Archive for De A a Z

Pimenta Cayenne

ago 31, 2011 7 Comments by

Essa é para quem gosta de emoções fortes. A pimenta caiena, também conhecida pelos codinomes pimenta-vermelha, malagueta ou pimenta dedo-de-moça, é uma especiaria extremamente picante. O elemento picante da pimenta caiena é conhecido como Capsaicina. Essa espécie é bastante usada com fins terapêuticos. Segundo pesquisas, ela pode aumentar o metabolismo em até 20 por cento. […]

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Como eu uso, planto e armazeno: pimenta caiena

ago 31, 2011 No Comments by

Especiaria: pimenta caiena Como eu uso Essa é uma receita deliciosa e ousada: brigadeiro com pimenta. Parece nome de novela, mas não é. Em uma panela em fogo baixo, coloque uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa sem parar até que […]

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Cúrcuma

ago 31, 2011 1 Comment by

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia, onde é usada com fins medicinais e também como corante. Especialmente na culinária é aproveitada há mais de 4 mil anos. Muito encontrada na gastronomia indiana, é um ingrediente essencial no preparo dos currys indianos. É raro encontrar […]

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Como eu uso, planto e armazeno: cúrcuma

ago 31, 2011 4 Comments by

Como eu uso Uso cúrcuma no arroz para os dias de almoço em família. É raro eu fazer em um dia normal, mas nas datas festivas sempre preparo. A receita é super simples e todo mundo adora. Para preparar o arroz com cúrcuma, refogue uma cebola picada junco com dois dentes de alho, adicione duas […]

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Roti Jala da Malásia (Pão de rede)

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: coco e curcuma Roti Jala da Malásia (Pão de rede) 1 bandeja de folha de alumínio para 6 bolinhos  (Adaptação do Funil Roti Jala) 2 copos de farinha branca 2 ovos levemente batidos 2 copos de leite de coco 1 copo de água ½  colher de chá de sal ½  colher de chá de […]

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Especiaria: Cominho

ago 30, 2011 3 Comments

Querida e aproveitada por várias civilizações desde os celtas antigos, passando pelos romanos até encantar os árabes, a planta do cominho é tradicional de países quentes. Além disso, existe com flores lilases e brancas. Mas não se empolgue com as flores, pois a parte comestível é a semente. Por isso, se comprado em pó, o […]

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Como eu uso, planto e armazeno: cominho

ago 30, 2011 1 Comment

Como eu uso Em casa temos uma adoração especial por pães. Por comer e por fazer. Minha mãe, minha irmã e eu adoramos tirar uma tarde de folga e preparar pão. Colocamos de tudo um pouco e fazemos experiências, mas temos o nosso predileto: o pão integral de sementes. Para prepará-lo primeiro você tem que […]

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Especiaria: Sal

ago 30, 2011 No Comments

Sal nunca é cloreto de sódio puro. Há variações no sabor e na salinidade conforme sua procedência.  O sal de cozinha comum é obtido pela aspiração de uma salmoura obtida pela a partir de água bombeada de um estrato subterrâneo. Esse é o sal comum de uso cotidiano em muitos países, encontrado em diferentes graus […]

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Kinkan

ago 30, 2011 No Comments

São laranjas minúsculas, que têm cerca de 2 cm de diâmetro, e muitas pessoas as conhecem apenas em compotas ou cristalizadas. No Brasil, são também conhecidas como laranjas-jabuticaba.

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Quássia-amarga

ago 30, 2011 No Comments

Também conhecida como quina, cássia, pau amargo ou simaruba, tem sabor imensamente amargo. É empregada no preparo de aperitivos ou como um substituto para o lúpulo, sendo utilizada com freqüência na cervejaria. Diz-se que tem propriedades tônicas e digestivas e por essa razão, na Europa continental, é usado em vinhos fortificados e aperitivos.

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