Archive for De A a Z

Arroz Basmati com Coco

ago 29, 2011 No Comments by

Especiarias: coco, canela, cúrcuma, pimenta rosa, cardamomo O arroz basmati é uma especialidade produzida na Índia e no Paquistão. É muito valorizado por ter um aroma delicado e um sabor diferenciado. Em Sanscrito Basmati significa: “aquele que tem bom aroma”. Seus grãos são mais longos do que outros tipos de arroz e depois de cozido […]

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Receitas de Chef – Maya Midori

ago 29, 2011 No Comments by

Maya Midori foi ganhando meu coração aos poucos. Primeiro, comecei com café e um mimo (que ela mandava de brinde ao lado da xícara). Nada daqueles biscoitinhos comprados prontos. Era sempre um pouco de brigadeiro disso ou daquilo. Depois, vieram os almoços. Pode ser segunda, terça ou quarta, não importa: todos os dias saem de […]

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Como eu uso, planto e armazeno: açafrão

ago 29, 2011 4 Comments by

Especiaria: açafrão Como eu uso Nos almoços de fim de semana, costumo dar um up no frango ou no peixe com essas batatinhas com aspargo e açafrão. Li essa receita em algum lugar e peço desculpas ao autor por não citar a fonte, mas realmente eu não anotei. Comece misturando meio litro de azeite extra […]

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Risoto com ervilhas e açafrão

ago 29, 2011 No Comments by

Especiarias: açafrão Risoto com ervilhas e açafrão 1 cebola pequena picadinha 3 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 lata de ervilhas 340 g. arroz arbóreo 2 litros de caldo de legumes 1 pitada de açafrão in natura 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco sal e pimenta fresca moída na hora a […]

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Receitas de Chef: Viko Tangoda

ago 29, 2011 No Comments

Receitas de Chef – Viko Tangoda O sabor indecifrável de uma boa miscelânea cultural pode ser definido em um nome: Viko Tangoda. Chef há mais de 20 anos, Viko aprendeu a cozinhar com as duas avós, uma espanhola e a outra japonesa. Nascido no Brasil, ainda viajou – e viaja até hoje – para buscar […]

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Meat Loaf ao Molho de Vinho Tinto

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: salsinha, sálvia, tomilho, pimenta preta, noz moscada, pimenta dedo de moça Meat Loaf ao molho de vinho tinto 2 fatias de pão branco picadas em pedaços pequenos 1/2 copo de leite 1 ovo grande 1 gema grande 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 colher e meia de chá de sálvia bem picada 1 colher de chá de tomilho […]

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Como eu uso, planto e armazeno: tomilho

ago 29, 2011 3 Comments

Especiaria: tomilho (Thymus vulgaris) Como eu uso: Sempre gostei de sardinha. Acho que até mais do que atum. E com essa história de ômega 3, os peixeiros viram na sardinha mais uma fonte de renda e eu um bom (delicioso!) motivo para ajudar no combate ao colesterol. Sim sardinhas são riquíssimas em ômega 3 e […]

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Almôndegas Americanas (Meatballs) com orégano

ago 23, 2011 No Comments

Especiarias: alecrim, orégano, pimenta preta, pimenta cayenne, cominho, canela, hortelã Almôndegas Americanas (Meatballs) 1/2  xícara de migalhas de pão 1/2 xícara de leite 300 g. de cordeiro moído 1 ovo batido 2 dentes de alho amassados 2 colheres de chá de alecrim fresco bem picado 1 colher de chá de orégano fresco bem picado ou seco 1 colher de chá de […]

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Receita de Chef: Sérgio Arno – Bruschetta de tomate fresco e orégano

ago 23, 2011 1 Comment

Sérgio Arno – Fonte: www.sergioarno.com.br Especiaria: Orégano Há duas características que fazem um bom chef ser reconhecido. A primeira é a criatividade para elaborar novas receitas. A segunda é saber como levar essas receitas à mesa das pessoas. Sergio Arno possui as duas. Filho de pai italiano, ele descobriu seu talento para a culinária durante […]

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