Archive for De A a Z

Como usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Harissa

ago 14, 2018 No Comments by

COMO USAR Frango marroquino com harissa e limão (Serve quatro pessoas) Ingredientes: (Para a marinada) 1 peito de frango sem pele e sem osso 3 colheres de sopa de azeite de oliva 4 dentes de alho Suco de 1 limão siciliano 3 raminhos de alecrim 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa […]

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Especiaria: Harissa

ago 13, 2018 No Comments by

Para muitos, a Harissa é um mix (mescla) de especiarias mais popular do Médio Oriente ao Norte da África. Como é comum em um mix que resulta numa especiaria, sua composição básica varia de região e país. Um mix de Harissa básico leva alho, sal, azeite, sementes de coentros, tomate desidratado, alcaravia, pimentão, cominhos e menta, […]

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Coluna Especial: Mandioca Cozinha inaugura no centro de São Paulo

ago 08, 2018 No Comments by

Restaurante temático explora versatilidade da mandioca e traz receitas de diferentes regiões do país, como tucupi, pirão, bobó, sagu e destilados, como a tiquira Mandioca, inhame, aipim, macaxeira, pão da terra, rainha do Brasil… Muitos apelidos, uma só raiz. Soberana na culinária brasileira, a mandioca ganha um restaurante inteiramente dedicado a ela no centro da […]

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Especiaria: como usar, armazenar e encontrar nozes

ago 07, 2018 No Comments by

COMO USAR Salada de quinoa real com tomate cereja, queijo de cabra e pesto Ingredientes: 1 xícara de quinoa real (tipo de cereal); 8 tomates cereja, cortados em 4; 1 xícara de folhas de manjericão; 150ml de azeite extra virgem; 5 unidades de nozes sem cascas; 50 g de queijo de cabra fresco, em cubos; […]

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Especiaria: Noz

ago 06, 2018 No Comments

A especiaria noz– parece unânime – tem a cara do Natal, mesmo sendo usada e harmonizada diariamente pelos principais chefs do mundo e donas de casa. Apreciada crua ou mesclada com qualquer bolo é uma ótima sugestão para sobremesa, ou mesmo para o café da tarde. A textura da massa fica deliciosa com pedacinhos de nozes […]

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Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Losna

dez 19, 2017 No Comments

COMO PLANTAR Gosta de solos pobres e secos, é bastante encontrada próximo ao litoral, não suporta geadas, sua propagação é feita por estacas ou divisão de touceiras. É muito encontrada em locais rochosos da zona litoral Sul da ilha da Madeira e das ilhas Desertas, sendo bastante comum nos picos e ilhéus da ilha do […]

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Especiaria: Losna

dez 18, 2017 No Comments

A Losna (Artemísia absinthium),  originária da Europa, é conhecida por vários nomes: absinto, losna-maior, alvina, erva-santa, erva-do-bicho. Como a maioria das especiarias, nasceu com uso terapêutico – nem sempre bem definido, sendo, portanto, submetida a muitas experiências – e por volta de 1792 transformou-se em uma bebida mundialmente conhecida até hoje: o absinto – existem várias marcas […]

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Especiaria : Cheiro-verde

nov 27, 2017 No Comments

Todos as leitoras e leitores a conhecem. Difícil encontrar alguém que ainda não usou a especiaria cheiro-verde. É um mix de duas especiarias, como dizem os chefs mais renomados: a harmonia perfeita para o bom prato e sua saúde. Salsa e cebolinha, o par perfeito. Para os íntimos: cheiro-verde. Soma muito sabor – dona de […]

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Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar Ciboulette

nov 14, 2017 No Comments

COMO PLANTAR A nossa especiaria gosta de muito sol. Motivo: acentuar os seus aromas. Nas horas mais quentes do dia, é aconselhável que ela pegue uma boa sombra. Claro que prefere locais aberto e um solo bem drenado. Ele pode se arenoso, desde que seja adubado. Deve ser regada com responsabilidade, apenas para manter o […]

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Especiaria: Ciboulette

nov 13, 2017 No Comments

Parece com a cebola que usamos diariamente em vários pratos e temperos. Parece mas não é. A ciboutette, conhecida entre nós como a cebolinha francesa, tem um gosto que lembra a cebola, tem mais frescor e é levemente adocicada, sendo recomendada para saladas, legumes, pratos contendo batatas ou em sopas e molhos. O nome da […]

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