Archive for De A a Z

Especiaria: como usar, armazenar e encontrar nozes

ago 07, 2018 No Comments by

COMO USAR Salada de quinoa real com tomate cereja, queijo de cabra e pesto Ingredientes: 1 xícara de quinoa real (tipo de cereal); 8 tomates cereja, cortados em 4; 1 xícara de folhas de manjericão; 150ml de azeite extra virgem; 5 unidades de nozes sem cascas; 50 g de queijo de cabra fresco, em cubos; […]

Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu uso, Destaques, Especiaria, Especiarias, Nozes, Onde Comprar, Quinoa, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Noz

ago 06, 2018 No Comments by

A especiaria noz– parece unânime – tem a cara do Natal, mesmo sendo usada e harmonizada diariamente pelos principais chefs do mundo e donas de casa. Apreciada crua ou mesclada com qualquer bolo é uma ótima sugestão para sobremesa, ou mesmo para o café da tarde. A textura da massa fica deliciosa com pedacinhos de nozes […]

Destaques, Especiaria, Especiarias, Nozes Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Losna

dez 19, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR Gosta de solos pobres e secos, é bastante encontrada próximo ao litoral, não suporta geadas, sua propagação é feita por estacas ou divisão de touceiras. É muito encontrada em locais rochosos da zona litoral Sul da ilha da Madeira e das ilhas Desertas, sendo bastante comum nos picos e ilhéus da ilha do […]

Especiarias, L, Losna Read more

Especiaria: Losna

dez 18, 2017 No Comments by

A Losna (Artemísia absinthium),  originária da Europa, é conhecida por vários nomes: absinto, losna-maior, alvina, erva-santa, erva-do-bicho. Como a maioria das especiarias, nasceu com uso terapêutico – nem sempre bem definido, sendo, portanto, submetida a muitas experiências – e por volta de 1792 transformou-se em uma bebida mundialmente conhecida até hoje: o absinto – existem várias marcas […]

Especiarias, Losna Read more

Especiaria : Cheiro-verde

nov 27, 2017 No Comments

Todos as leitoras e leitores a conhecem. Difícil encontrar alguém que ainda não usou a especiaria cheiro-verde. É um mix de duas especiarias, como dizem os chefs mais renomados: a harmonia perfeita para o bom prato e sua saúde. Salsa e cebolinha, o par perfeito. Para os íntimos: cheiro-verde. Soma muito sabor – dona de […]

Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar Ciboulette

nov 14, 2017 No Comments

COMO PLANTAR A nossa especiaria gosta de muito sol. Motivo: acentuar os seus aromas. Nas horas mais quentes do dia, é aconselhável que ela pegue uma boa sombra. Claro que prefere locais aberto e um solo bem drenado. Ele pode se arenoso, desde que seja adubado. Deve ser regada com responsabilidade, apenas para manter o […]

Read more

Especiaria: Ciboulette

nov 13, 2017 No Comments

Parece com a cebola que usamos diariamente em vários pratos e temperos. Parece mas não é. A ciboutette, conhecida entre nós como a cebolinha francesa, tem um gosto que lembra a cebola, tem mais frescor e é levemente adocicada, sendo recomendada para saladas, legumes, pratos contendo batatas ou em sopas e molhos. O nome da […]

Read more

Como Usar, Armazenar e Onde Encontrar o Tempero Cajun

nov 07, 2017 No Comments

COMO USAR Frango ao estilo cajun Ingredientes: 1 / 2 colher (chá) de páprica 1 / 4 colher (chá) de sal 1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena 1 / 4 colher (chá) de cominho 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco 1 / 8 colher (chá) de pimenta branca moída 1 / […]

Read more

Especiaria: Tempero Cajun

nov 07, 2017 No Comments

Sal, um dos vilões dos tempos modernos. Existem várias alternativas para o seu uso. Uma delas é a especiaria Tempero Cajun. É um mix, quer dizer “mistura” de outras especiarias que forma uma nova com objetivo específico. Como todo mix, tem uma composição básica, mas, dependendo do momento, do chef ou da dona de casa, […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Avelãs

set 11, 2017 No Comments

  COMO PLANTAR A avelã é uma fruta considerada exótica e não é cultivada comercialmente no Brasil. Existem 33 variedades, as americanas, italianas, portuguesas, inglesas, francesas, alemãs. O país que produz o maior número de avelã no mundo é a Turquia, seguida pela Itália e os EUA. Para plantar uma muda de aveleira, o agricultor escolhe uma […]

Read more