Archive for Sal

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments by

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

Açafrão, Acompanhamento, Azeite, Azeite de Oliva, Boas Práticas, Cebola, Pimenta do reino, Prato Principal, risotos, Sal, Salsinha Read more

Receitas com Coco: Brownie de Chocolate com Coco e Avelã

mai 22, 2013 No Comments by

Receitas com Coco Brownie de Chocolate com Coco e Avelã Conheça as propriedades. origem, receitas, uso, plantio, armazenamento  das especiarias utilizadas na receita abaixo: chocolate, coco, avelã, cacao, baunilha, sal Ingredientes 200g de chocolate meio amargo 115g de manteiga 30g  de coco ralado não adoçado 20 de avelãs picadas 100g de açúcar 15g de cacau […]

Avelã, Baunilha, Cacau, Chocolate, Coco, Receitas com coco, Sal, Sobremesas Read more

Receitas com Coco: Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

mai 15, 2013 No Comments by

Receitas com Coco Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão Conheças a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias da receita abaixo: coco, cominho, castanha de caju, pimenta caiena, coentro, garam masala, azeite, manjericão, sal Ingredientes 500 g de batatas pequenas cozidas no vapor por 10 minutos 1/3 de xícara de caju embebido em água por 10-15 minutos e depois […]

Acompanhamento, Allgemein, Azeite de Oliva, Castanha de Caju, Coco, Coentro, Cominho, Garam Masala, Manjericão, Pimenta Caiena, Sal Read more

Dia das Mães – Almoço em Família

mai 10, 2013 No Comments by

Datas Comemorativas – 12 de Maio, Dia das Mães! Ouso dizer que se eu fosse eleger a principal Data Comemorativa do Ano, teria certa inclinação por consagrar o Dia das Mães. Sem remorso, nem culpa. Uma data como o Dia das Mães parece muito mais robusta e significativa do que outras datas. Se sou parcial, […]

Allgemein, Azeite, Canela, Datas comememorativas, Manjericão, Nozes, Pimenta do reino, Prato Principal, Sal, Sobremesas Read more

22 de abril – Descobrimento do Brasil – História Culinária Brasileira e Receita de Cocada e Lombo

abr 22, 2013 No Comments

Datas comemorativas – 22 de abril – Descobrimento do Brasil A Certidão oficial que dá fé e verdade ao nascimento do Brasil – escrita por Pero Vaz de Caminha – atesta que hoje, 22 de abril de 2013, ele completa 513 anos de vida. Ainda cartorialmente, no lugar designado ao nome do pai aparece o […]

Read more

Receitas com Coco: Banana com Leite de Coco (Receita Tailandesa)

abr 01, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Apesar de hoje ser o dia da mentira, não minto quando digo que esta é uma das receitas mais fáceis que conheço que ficam com gosto e aparência de sobremesa de restaurante. Perfeita para a visita de última hora. Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita […]

Read more

Receitas com Coco: Salmão ao forno com crosta de coco

mar 18, 2013 1 Comment

Especiarias: coco, pimenta do reino, sal RECEITAS COM COCO Salmão ao Forno com Crosta de Coco Ingredientes 1/5 kg de salmão  cortado em quatro pedaços Suco de dois limões 1 xícara de coco ralado sem açúcar 1 ovo 2 colheres de sopa de água fria Sal e pimenta do reino moída a gosto Preparo Pré-aqueça […]

Read more

Receitas com Coco: Muffin de Coco e Banana

fev 25, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Especiarias: coco, baunilha, sal Muffin de Coco e Banana Ingredientes 1 1/4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1/4 colher de chá de sal 2 bananas bem maduras, amassadas (3/4 de xícara) 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida 2/3 de xícara de açúcar 1 […]

Read more

Receitas com coco: Pão Super Fácil de Coco

fev 18, 2013 No Comments

RECEITAS COM COCO Especiarias: baunilha, coco, sal Pão de Coco Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 3 colheres de chá de fermento em pó 3/4 de colher de chá de sal 1 ovo 1-1/2 xícaras de leite 3/4 colher de chá de extrato de baunilha 1/4 colher de chá de […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more