Archive for Salsão

Receita com Especiaria: Risoto de Champignon com Emulsão de Cogumelo

out 11, 2016 No Comments by

No Brasil ele é pouco usado, mas ele é base para muitas receitas na França e na Itália, principalmente para temperar e aromatizar molhos. Sabe a etapa inicial de refogar a cebola na panela? Pois é, nesses países normalmente eles colocam o salsão junto. Cru, ele também fica gostoso na salada tradicional, de batatas ou […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Salsão

out 10, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR: O aipo ou salsão cresce melhor se cultivado em clima ameno, com temperaturas entre 15°C e 21°C. Alguns cultivares suportam geadas leves, mas baixas temperaturas podem induzir a planta a florescer precocemente. Melhor quando dispor de luz solar direta pelo menos durante algumas horas diariamente, mas tolera sombra parcial. Em regiões mais quentes, […]

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Especiaria: Salsão

out 10, 2016 No Comments by

No século XVII, os italianos conhecem o salsão (aipo) em sua forma silvestre. Somente no século XIX foi adotado por ingleses e americanos. O salsão é uma planta bastante aromática. De cor verde, é composta de talos, folhas e sementes – e pode ser consumida por inteiro: crua, ralada ou cortada em rodelas. Na culinária […]

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Frango com Gengibre, Salsão e Maçã

jan 08, 2014 No Comments by

Ingredientes 1 colher (sopa) de creme vegetal light meia cebola picada 2 colheres (chá) de gengibre ralado meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios meia xícara (chá) de vinho branco seco meia xícara (chá) de água meia xícara (chá) de salsão picado 1 maçã verde grande, com casca picada 1 xícara (chá) […]

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Salsão: como comprar, plantar, armazenar e usar

jan 08, 2014 No Comments

Como eu compro O salsão pode ser comprado em maços ou solto por unidade. Para saber se está fresco, verifique primeiramente a cor. As folhas devem estar bem abertas e apresentar a cor verde bem forte e brilhante. Além disso, quando o salsão está fresco, ele é pesado em relação ao seu volume. Segure-o e […]

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Especiaria: Salsão

jan 08, 2014 1 Comment

No século XVII, os italianos conhecem o salsão (aipo) em sua forma silvestre. Somente no século XIX foi adotado por ingleses e americanos. O salsão é uma planta bastante aromática. De cor verde, é composta de talos, folhas e sementes – e pode ser consumida por inteiro: crua, ralada ou cortada em rodelas. Na culinária […]

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Receita de Fricassê de Bacalhau

jan 06, 2014 No Comments

Ingredientes 1 kg de batata 1 copo(s) de requeijão 100 gr de azeitona preta 1 xícara(s) (chá) de vinho branco 1 lata(s) de tomate pelado 3 dente(s) de alho 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de salsão picado(s) quanto baste de cebolinha verde picada(s) quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente 1/2 vidro(s) de […]

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Ragu de Rabada com Gateau de Polenta do Chef Manuel Coelho (EAT…)

set 13, 2012 No Comments

Especiarias: Alho, salsão, folha de louro, tomilho, cebola, manjericão, azeite de oliva, canela, noz moscada, alecrim, pimenta do reino branca e curry Formado em gastronomia no ICIF, no Piemonte, o Chef Manuel Coelho aperfeiçoou-se em gastronomia francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Foco em cozinha voltada para alimentação saudável e contemporânea, com destaque ao sabor, […]

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Especiaria: Salsão

jun 20, 2012 1 Comment

Mais uma especiaria originária da região do Mediterrâneo. De  cor  verde, é composta de talos e folhas. Consome-se preferencialmente os talos. Algumas donas de casa defendem seu consumo por inteiro. O aipo é uma planta bastante aromática. Cultivado na antiguidade como planta medicinal, é fonte de vitamina A e C, rico em potássio e – […]

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Como eu uso, planto e armazeno o Salsão

jun 20, 2012 1 Comment

Como eu planto O aipo ( salsão) pode realizar um sonho e permitir que você possa plantá-lo em sua casa, numa horta pessoal. Faça a sua sementeira e transplante quando a muda atingir 10 cm de altura. Nessa nova fase, ele pede um canteiro bem adubado e, no mínimo, um espaçamento de 30 cm. É […]

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