Archive for Salsinha

Receita Especiaria e Coco: Bacalhau, Batatas, Leite de Coco e Salsinha

out 22, 2014 No Comments by

  Ingredientes   1 kg de bacalhau ling 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja 2 unidade(s) de cebola picada(s) 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes 2 dente(s) de alho amassado(s) 1 kg de batata em pedaços médios 2 vidro(s) de leite de coco 1/2 maço(s) de salsinha picada(s) 2 colher(es) (sopa) de […]

Destaques, Especiarias, Receitas com coco, Salsinha Read more

Receitas com Especiaria: Torta de Salsinha

out 21, 2014 No Comments by

    Torta de Salsinha     Ingredientes:   3 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de óleo 2 cebolas médias, cortadas em pedaços 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 maço de salsinha picada 1 maço de cebolinha picada 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados 3 colheres (sopa) de […]

Allgemein, Destaques, Especiarias, Receitas, Salsinha Read more

Como usar, plantar, armazenar e encontrar: Salsinha

out 20, 2014 No Comments by

  COMO EU USO Não à toa a salsa é uma das especiarias mais usadas no mundo ocidental. Por ser versátil combina com quase tudo: arroz, molhos, peixes, frango e carne. Aqui em casa, uso muito no bouquet garni, originário da cozinha francesa que nada mais é do que um mix de ervas aromáticas frescas […]

Allgemein, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Especiarias, Salsinha Read more

Especiarias: Salsinha

out 20, 2014 No Comments by

    Salsinha, uma especiaria tão comum mas, em determinados casos, faz uma diferença brutal. Neste final de semana fiz 65 anos e fui almoçar na casa do meu filho, Igor, sua esposa Michelle. A refeição foi preparada pela mãe dela, a  talentosa Leda Gonzaga. Este introito não teria nada a ver com a nossa […]

Allgemein, Destaques, Especiarias, Receitas, Salsinha Read more

Na Cozinha da Má… Frango na Cerveja.

mai 30, 2014 1 Comment

Se liga nesse clipe.. leia a receita, prepare e bom apetite! Dando continuidade nas receitas da minha cozinha, posto a de um frango na cerveja que um amigo me ensinou. Ele é daqueles cozinheiros que vai inventando tudo na hora e não tem muita medida para suas receitas, mas juro que anotei tudo direitinho para […]

Read more

Receita com especiaria: torta de galinha

mar 19, 2014 No Comments

  INGREDIENTES Massa: amassar bem 3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de óleo 2 colheres de margarina Uma pitada de sal 2 gemas Colorífico. MODO DE FAZER Untar uma forma. Forrá-la com parte dessa massa. Recheá-la e cobrir com o restante da massa. IMPORTANTE Use todos os ingredientes na temperatura natural […]

Read more

Receitas com Coco: Panqueca com Recheio de Frango, Leite de Coco , Presunto Parma e Cream Cheese

jul 22, 2013 1 Comment

Receitas com Coco Rolinhos de Panqueca com Recheio de Frango, Leite de Coco , Presunto Parma e Cream Cheese Especiarias: coco, gergelim, salsinha, cebolinha. Ingredientes 150 ml de leite 100 ml de leite de coco 1 ovo 100 g de farinha de trigo sal a gosto salsinha picadinha e gergelim preto a gosto 1 ½ […]

Read more

5 de junho – Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia (Receita de Bolinho de Arroz Assado)

jun 05, 2013 No Comments

Datas Comemorativas 5 de junho –  Dia Mundial do Meio Ambiente e da Ecologia “Ecologia é uma ciência que estuda os seres vivos e suas interações com o meio ambiente onde vivem”. Ela deriva do grego e significa “o estudo da nossa casa”. Há poucos anos, discutir sobre a ecologia nos dava um rótulo de […]

Read more

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

Read more

Receitas da Vovó: Filé de Pescada ao Molho de Pimentão da Vovó Nilda Silveira

abr 16, 2013 No Comments

Ingredientes: 600g de filé de pescada 100g de creme de leite 100g de iogurte natural integral 1 colher (chá) de sal 1 colher (sobremesa) de pimentão ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manjericão Preparo: Dobre os filés de pescada e coloque-os enfileirados numa frigideira baixa e larga. Bata juntos o […]

Read more