Archive for Salsinha

Receita Siciliana: Arancini

mar 29, 2013 No Comments by

Especiarias: salsinha, pimenta do reino Se o primeiro post da coluna semanal de viagens e especiarias:  “Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias” não os deixou com água na boca, com certeza o post de hoje os deixará. Selecionamos a receita de Arancini, bolinhos de arroz sicilianos. Buon appetito! ARANCINI Ingredientes 600 g. de carne moída 1 […]

Acompanhamento, Entradas, Pimenta do reino, Salsinha Read more

Receitas da Vovó: Mexido Rápido da Vovó Nilda Silveira

mar 26, 2013 No Comments by

Ingredientes: 300g de batata 1/2 xícara de chá de óleo 1 cebola cortada em rodelas 1 dente de alho picado 1 pimentão vermelho 1 tomate (sem pele e sem sementes) 2 colheres de salsa batida 2 ovos Preparo: Lave as batatas, descasque-as e pique-as em pedacinhos. Tempere com sal e fite-as no óleo quente. Espere […]

Alho, Cebola, Especiarias, Receitas, Receitas da Vovó, Salsinha Read more

Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas

mar 13, 2013 1 Comment by

Especiarias: óregano, salsinha, alecrim, tomilho Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas Ingredientes 4 batatas médias 2 limões Sicilianos (suco) 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Orégano a gosto Salsinha a gosto Alecrim a gosto Tomilho a gosto Sal a gosto Obs: A receitas original pede margarina, mas eu sempre […]

Acompanhamento, Alecrim, Orégano, Receitas de Chef, Salsinha, Tomilho Read more

Sobá de Legumes com Camarões ao Teriaki do Chef Pedro Benoliel

fev 14, 2013 No Comments by

Especiarias: Cebola, alho, alho-poró, aipo, salsa, amendoim e pimenta Cara de bom moço e um gentleman dentro e fora da cozinha, o jovem chef Pedro Benoliel, de 25 anos, trabalha com gastronomia desde os 18. Foi em Tel Aviv, Israel, que conseguiu seu primeiro emprego como cortador de carne em uma churrascaria brasileira. De lá […]

Alho, Alho-Poró, Amendoim, Cebola, Salsinha Read more

Batatas Recheadas – Especiarias: Pimenta-do-Reino e Coco

jan 10, 2013 No Comments

Especiarias: coco, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino Nunca deixo faltar uma receita com a especiaria coco – uma das minhas preferidas – pela sua versatilidade, sabor de brasilidade e os muitos benefícios que agrega. A receita que escolhi é BATATAS RECHEADAS.   Ela harmoniza muito bem com a pimenta-do-reino. Batatas Recheadas com as Especiaras Pimenta-do-Reino e Coco […]

Read more

Bolinho de Siri com Tomate Confit e Maionese de Tabasco do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)

jan 07, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, salsinha e pimenta do reino. Hoje, o Chef Felipe Mirasierras volta ao Armazém das Especiarias inspirado novamente pelo Sweet&Spicy – Molho agridoce, inspirado na culinária asiática, que pode ser utilizado em receitas ou como opção saborosa de molho pronto – da Tabasco. Bolinho de Siri com Tomate Confit e Maionese de Tabasco com […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias: Cuba (Receitas de Mojito e Ropa Vieja)

jan 03, 2013 1 Comment

A Nova Rota das Especiarias: Cuba Especiarias: hortelã, cominho, orégano, salsinha, louro Cuba é um país do Caribe formado por muitas ilhas que por sua interessante trajetória poderia ser um país de um livro. Entre o domínio espanhol, Diego Velazques, Fulgêncio Batista e a revolução de Castro a ilha criou e destruiu mitos. Influências espanholas, […]

Read more

Receitas de Chef – Pupunha da Chef Luiza Hoffmann (Figo)

dez 20, 2012 No Comments

Especiarias:  Azeite, Salsinha, Pimenta do Reino Preta. Pupunha da Chef Luiza Hoffmann (Figo) Viagem ao passado”. É assim que a jovem chef Luiza Hoffmann define o Figo Restaurante, casa aberta há 1 ano, em parceria com seus pais, o casal Marcos e Marisa Hoffmann, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. O restaurante oferece gastronomia […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more

Receitas Natal – Uma Ceia mais Brasileira

nov 30, 2012 No Comments

Especiarias: coco, cheiro verde, alho, louro, azeite extra virgem, pimenta malagueta, pimenta do reino, sal, azeite de dendê, salsinha, castanha de caju O natal, além de celebração religiosa, é um momento onde famílias se encontram e confraternizam. Às vezes é a única oportunidade do ano de familiares ficarem juntos por mais de um dia. Ele […]

Read more