Archive for Salsinha

Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Azeite

out 24, 2012 1 Comment by

COMO EU PLANTO O Brasil é um dos maiores importadores de azeite de oliva e azeitonas. A principal causa é que o país não planta oliveiras. Quer dizer, não plantava! A partir de 2003,  iniciaram-se as safras em Santa Catarina. A EPAGRI estima a produção de óleo industrializado em grande escala. Várias regiões do estado […]

Azeite, Azeite de Oliva, Como eu uso, Especiarias, Receitas, Salsinha Read more

Farofa Fantasia com a Especiaria Amaranto (sem glúten e lactose)

out 10, 2012 No Comments by

Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 1 xícara (chá) de amaranto em flocos 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates em cubos sem pele e sem sementes 100 g de azeitonas verdes picadas 4 ovos cozidos e picados 50 g de amendoim […]

Azeite de Oliva, Especiarias, Orégano, Receitas, Salsinha Read more

Receitas da Vovó: Salada Variada da Vovó Nair

out 09, 2012 No Comments by

O sucesso da Salada Desgarrada da Vovó Nair, que postamos na semana passada, foi tanto, que resolvemos postar outra receita de salada – também da Vovó Nair: Salada Variada. Ingredientes: 1 lata de atum 12 folhas de alface picada 8 azeitonas pretas sem caroço 8 azeitonas verdes sem caroço 6 tomates picados sem semente 3 […]

Acompanhamento, Azeite de Oliva, Entradas, Receitas, Receitas da Vovó, Sal, Saladas, Salsinha Read more

Omelete com Ervas Verdes e a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 No Comments by

Ingredientes 5 ovos 2 alho-poró lavados e picados 4 cebolas picadas 100 g de espinafre lavado e picado 3 colheres de sopa de salsa picada 3 colheres de sopa de ervas picadas (estragão, coentros, cebolinha, cerefólio e aneto) 1 colher de sopa de nozes picadas sal e pimenta preta Preparo Aquecer o forno a 180 […]

Acompanhamento, Alho-Poró, Cebolinha, Cerefólio, Coentro, Especiarias, Estragão, Nozes, Receitas, Salsinha Read more

Receitas da Vovó: Salada Desgarrada da Vovó Nair

out 02, 2012 No Comments

Salada Desgarrada da Vovó Nair Ingredientes 500 g de bacalhau fresco Ramos de salsa 1 folha de louro 1 limão grande 1 colher (sopa) azeite ½ pé de alface 2 tomates sem sementes 3 ovos cozidos 1 xícara de chá de maionese 3 colheres de sopa de salsa picada 1 cebola pequena ralada Preparo Cozinhar […]

Read more

Acarajé com vatapá e caruru e coco

set 24, 2012 No Comments

As segundas feiras são dias puxados, isso é fato… Mas todas elas tem que começar bem, não é mesmo? Demos um pulinho lá na Bahia e trouxemos o delicioso acarajé, de inconfundível sabor, para dar uma animada no começo da semana! É trabalhoso, mas é uma delícia. Bom apetite! Ingredientes Massa 1 kg de feijão […]

Read more

Satay de Camarão, Batatas Assadas e Tabasco Sweet&Spicy do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)

set 06, 2012 3 Comments

Especiarias: Azeite, alecrim, louro, tomilho, salsinha e pimenta do reino                   Formado em Hotelaria pelo SENAC-SP, Felipe Mirasierras começou sua trajetória profissional ao lado do chef Erick Jacquin em sua La Brasserie, onde ficou por quatro anos. Em 2008, foi contratado por Paola Carosella no Arturito, onde […]

Read more

Bolinho de Estudante de Camarão dos Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita (Zot) com as especiarias coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa

ago 02, 2012 No Comments

Especiarias: coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa                 Os Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita assinam o cardápio do Zot Gastrobar que antepõe a gastronomia brasileira em receitas com ingredientes vindos direto das mãos de pequenos produtores. Após ganhar a bolsa do IIE e cursar a cadeira de pintura […]

Read more

Fallafel com as especiarias salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã

ago 01, 2012 No Comments

Especiarias: salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã   Fallafel Ingredientes 1kg de grão de bico seco 1 maço de salsinha picado 1 maço de coentro picado 2 dentes de alho 2 cebolas grandes 2 col. de sopa de farinha 1 col. chá de pimenta do reino 1 col. chá de canela 1 col. chá de […]

Read more

Salmão com risoto e as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 25, 2012 No Comments

Salmão com risoto de coco e castanha Especiarias: coco, castanha de caju, salsinha Ingredientes  (para 6 pessoas) Risoto 300 g de arroz arbório 1 garrafinha de leite de coco 1 xícara de coco ralado 1 1/2 xícara de castanha-de-caju quebrada em pedaços pequenos 1 litro de caldo de legumes azeite para refogar alho e cebola para refogar uma taça de vinho branco seco sal a gosto tomate cereja e salsinha para decorar Salmão 6 filés […]

Read more