Archive for Sálvia

Receita Especiaria e Coco: Carneiro Assado ao Leite de Coco e Sálvia

mar 11, 2015 No Comments by

  Ingredientes:    200 ml de leite de coco ½ kg de carne de carneiro sem osso 1 colher (chá) de alecrim 1 colher (chá) de sálvia picada 3 ½ xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 dentes de alho amassados Sal e […]

Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco, Sálvia Read more

Receitas com Especiaria: Filé Mignon com Sálvia

mar 10, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 4 medalhões de filé mignon (2 cm espessura) 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1/4 xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo 8 folhas de sálvia fresca 1/3 xícara de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga   Modo de Preparo: Tempere os medalhões com […]

Allgemein, Destaques, Especiarias, Receitas, Sálvia Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Sálvia

mar 09, 2015 No Comments by

  COMO PLANTAR Na maioria dos casos a sálvia é cultivada a partir de cortes da planta já que raramente produz sementes boas para o plantio. A sálvia cresce facilmente dentro de casa em qualquer tipo de clima. Cultivar a sálvia ao ar livre só é possível num clima úmido e um solo rico e […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Sálvia Read more

Especiaria: Sálvia

mar 09, 2015 No Comments by

  Sálvia , ou salva em Portugal, é uma especiaria normalmente utilizada como condimento, erva medicinal ou planta ornamental. Planta de folhas compridas verde-acinzentado, de aroma seco e sabor intenso. Pode ser encontrada fresca ou seca. A sálvia guarda sua reputação de “erva da longevidade”, desde os tempos antigos. Para os romanos, era uma erva […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Sálvia Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more

Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana

ago 31, 2012 2 Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana A Toscana é uma região localizada no centro da Itália, reconhecida como umas das áreas mais bonitas do país. Foi o berço do Renascimento, um dos momentos mais marcantes da história que ainda hoje nos influência na arquitetura, pintura e escultura. A região […]

Read more

Aprenda a secar ervas aromáticas e usar na culinária

jul 06, 2012 No Comments

Conheça dois métodos para transformar o alecrim, a sálvia, o tomilho e o louro em folhas secas e estender a validade dessas ervas comestíveis.   Depois nos conte em quais receitas você usou!! Fonte: Veja Saúde

Read more

Receitas Outono – Lombo com Especiarias

mar 26, 2012 No Comments

Especiarias: cravo, louro, pimenta preta, sálvia Que tal trazer um toque do outono para sua mesa? Especiarias como canela, cravo, gengibre e noz-moscada são a cara da estação. De bolos e pães a saborosos pratos salgados, incremente sua culinária do dia a dia com as receitas e especiarias que escolhemos para esta semana. Lombo com […]

Read more

Vídeo: Pernil de Cordeiro com Especiarias

fev 15, 2012 No Comments

Especiarias: canela, cominho, coentro, sálvia, tomilho e pimenta do reino Nosso país é famoso por suas carnes, não é à toa que todo bom brasileiro curte um churrasco. No carnaval em especial geralmente é um momento que passamos com muitas pessoas, famílias e amigos. Que tal preparar uma carne diferente? Pernil de Cordeiro com Especiarias […]

Read more