Archive for Sálvia

Vídeo: Chef Morena Leite do Capim Santo ensina a fazer Picadinho

jan 24, 2012 1 Comment by

Especiarias: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, pimenta do reino, castanha do pará O Picadinho é outro prato típico de São Paulo. Nunca esquecerei o Picadinho que comi no Empório dos Mellos em Campos do Jordão. A receita e o modo de fazer foram ensinados pelo renomado Chef Laurent Suaudeau que treinou a equipe do Empório. Só de […]

Alecrim, Castanha do pará, Manjericão, Pimenta do reino, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas de Chef, Sálvia, Tomilho, videos Read more

Especiaria: Sálvia

dez 25, 2011 2 Comments by

Planta de folhas compridas verde-acinzentado, de aroma seco e sabor intenso. Pode ser encontrada fresca ou seca. A sálvia guarda sua reputação de “erva da longevidade”, desde os tempos antigos. Para os romanos, era uma erva sagrada. Os egípcios usavam a sálvia para aumentar a fertilidade. O uso medicinal e culinário é muito difundido na […]

De A a Z, Sálvia Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: sálvia

dez 25, 2011 1 Comment by

Especiaria Sálvia Como eu uso Uso sálvia para fazer uma super manteiga. Essa é daquelas que a gente deve ter na geladeira para usar sempre que quiser incrementar uma massa ou para quando chegam visitas inesperadas e você quer dar um up nas torradas do aperitivo. Para fazê-la misturo um tablete de manteiga com sal, […]

Allgemein, Como eu uso, Sálvia Read more

Purê de batata com sálvia

dez 25, 2011 No Comments by

Especiarias: sálvia Purê de batata com sálvia 1 dente de alho espremido  1 colher de sopa de salsa picada ou a gosto 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço e picadas 2 colheres de sopa de azeite 4 folhas de sálvia 400 g. de batata cozida e amassada sal a gosto Preparo Em uma […]

Acompanhamento, Receitas, Sálvia Read more

Receitas com a especiaria Sálvia e Coco: Abadejo com Crosta de Ervas e Coco no Manjar de Catupiry

dez 25, 2011 No Comments

Especiarias: sálvia, tomilho, estragão, coentro Abadejo com Crosta de Ervas e Coco no Manjar de Catupiry Ingredientes 1,5 kg de filé de abadejo Sal a gosto 3 dentes de alho amassados Suco de 2 limões Azeite Extra Virgem para fritar Crosta 1 xícara de chá de farinha de milho em flocos 1 colher de sopa […]

Read more