Archive for Tomilho

Especiarias: Tomilho

out 31, 2016 No Comments by

O tomilho (Thymus vulgaris) é um subarbusto aromático da família das labiadas. Possui folhas pequenas, lineares ou lanceoladas, e flores róseas ou esbranquiçadas. Cultivado do Oeste da Europa ao Sudoeste da Itália é um condimento essencial com poder antiséptico muito utilizado para combater problemas pulmonares, a asma. Especialistas indicam como um fantástico remédio que alivia picadas, dores reumáticas. […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receitas, Tomilho Read more

Receita Especiaria e Coco: Camarão com Leite de Coco e Tomilho

nov 19, 2014 No Comments by

  Ingredientes: 300 g de camarão descascado 200 ml de leite de coco 2 colheres (sopa) de tomilho 4 dentes de alho sal a gosto   Modo de preparo: Doure o alho picadinho no azeite e acrescente o camarão, o tomilho e o sal. Deixe ferver até que o camarão esteja cozido e acrescente o […]

Destaques, Especiarias, Prato Principal, Receita com Coco, Receitas, Restaurantes, Tomilho Read more

Receitas com Especiaria: Filé de Frango ao Molho de Tomilho

nov 18, 2014 No Comments by

    Ingredientes:   1 e 1/2 xícara (chá) de cebola ralada  2 colheres (chá) de óleo   6 filés de peito de frango   1 colher (sopa) de tomilho  1 xícara (chá) de vinho branco seco  1/2 xícara (chá) de água   3 colheres (chá) de molho de soja  1 pote de iogurte natural  […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Tomilho Read more

Como plantar, usar, armazenar e encontrar: Tomilho

nov 17, 2014 No Comments by

  COMO PLANTAR   O tomilho é uma planta perene que atinge de 15 cm a 50 cm de altura, com folhas pequenas muito aromáticas. É uma planta que pode ser cultivada praticamente em qualquer lugar, sendo tolerante tanto a baixas quanto a altas temperaturas. Cresce bem se cultivado em uma faixa de temperaturas indo […]

Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Especiarias, Onde Comprar, Receitas, Tomilho Read more

Especiarias: Tomilho

nov 17, 2014 No Comments

    O tomilho (Thymus vulgaris), é um subarbusto aromático da família das labiadas. Possui folhas pequenas, lineares ou lanceoladas, e flores róseas ou esbranquiçadas. Cultivado do Oeste da Europa ao Sudoeste da Itália é um condimento essencial com poder antiséptico muito utilizado para combater problemas pulmonares, a asma. Especialistas indicam como um fantástico remédio que alivia picadas, […]

Read more

Lasanha Vegetariana com Tomilho e Manjericão (Chef Nadia Pizzo – Ráscal)

fev 06, 2014 No Comments

Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal depois de se formar em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas (para nossa sorte). Aprendeu a amar a culinária em casa, através de sua avó e sua mãe. Ela presenteou o Armazém das Especiarias com uma deliciosa Lasanha Vegetariana. Conheça a origem, propriedades, receitas, uso, plantio e […]

Read more

Roast Beef em Crosta de Especiarias – Chefs Fernando Corsi e Rafael Carneiro

jul 17, 2013 No Comments

Especiarias: canela, aniz estrelado, cravo, pimenta do reino, páprica, hortelã, alecrim, tomilho Sabe aquelas dúvidas sobre culinária que você sempre teve, mas não tinha a quem perguntar? O chef Fernando Corsi está a postos para responder a todas as perguntas dos telespectadores sobre gastronomia. Ingredientes, utensílios, medidas e outras curiosidades, de forma dinâmica e muito […]

Read more

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas- Marinhada Caribenha ou Jamaicana

jun 19, 2013 No Comments

Frango “Jerk” com Arroz e Ervilhas  – Marinada Caribenha ou Jamaicana Esse é um dos pratos mais tradicionais do caribe. A pasta para marinar pode também ser usada com carne de porco, peixes e até legumes, como berinjela. Ela pode ser armazenada em recipiente fechado por duas semanas na geladeira. A quantidade abaixo faz cerca […]

Read more

Filé de truta com avelã e abobrinha

mai 22, 2013 No Comments

Especiarias: avelãs, tomilho, salsa, hortelã, pimenta do reino Filé de truta com avelã e abobrinha Ingredientes 500g de filés de truta salmonada 3 abobrinhas médias 150g de avelãs sem casca e pele 150g de farinha de rosca 100g de farinha de trigo 2 ovos 1 ramo de tomilho 1 buquê de salsa Talos de cebolinha […]

Read more

Lasanha Vegetariana com Tomilho e Manjericão da Chef Nadia Pizzo

mai 15, 2013 No Comments

Lasanha Vegetariana da Chef Nadia Pizzo (Ráscal) Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal depois de se formar em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas (para nossa sorte). Aprendeu a amar a culinária em casa, através de sua avó e sua mãe. Ela presenteou o Armazém das Especiarias com uma deliciosa Lasanha Vegetariana. Conheça […]

Read more