Archive for Tomilho

Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias

mar 29, 2013 2 Comments by

A Nova Rota das Especiarias Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias A Sicilia sempre foi muito comentada por sua associação à Máfia, mas a ilha, que é a maior do Mediterrâneo, tem muito mais a oferecer. Sua geografia inclui praias e montanhas e é lá que se encontra o famoso, ainda ativo, vulcão Etna. […]

Alecrim, Manjericão, Orégano, Restaurantes, Tomilho, Viagens culinárias Read more

O Outono Chegou! Frutas e Verduras da Época – Receita de Lasagna de Berinjela

mar 20, 2013 No Comments by

Datas Comemorativas: 20/3/2013 Início do Outono No cartório da vida, que se renova anualmente,  dia 20/3/2013 nasceu o Outono. Filho do Verão e pai do Inverno e, por extensão, da Primavera, ele é uma estação festejada em versos, prosa e música. Tem inclusive data para nos deixar: 20/6/2013. Em sua missão humanitária será conhecido como […]

Alho, Azeite de Oliva, datas comememorativas, Manjericão, Pimenta dedo de moça, Prato Principal, Tomilho, Vinagre Balsâmico Read more

“Habemus Papam” e Receitas Argentinas/Italianas

mar 15, 2013 No Comments by

Papa Francisco – O  Papa que gosta de cozinhar A eleição do novo Papa nesta semana está sendo comemorada em todo o mundo, mas a América Latina vibra um pouco mais com a escolha de um Papa Argentino. O Papa Francisco se destaca por sua humildade. É jesuíta e de hábitos simples. Em Buenos Aires recusou o […]

Allgemein, Manjericão, Orégano, Prato Principal, Tomilho, Viagens culinárias Read more

Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas

mar 13, 2013 1 Comment by

Especiarias: óregano, salsinha, alecrim, tomilho Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas Ingredientes 4 batatas médias 2 limões Sicilianos (suco) 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Orégano a gosto Salsinha a gosto Alecrim a gosto Tomilho a gosto Sal a gosto Obs: A receitas original pede margarina, mas eu sempre […]

Acompanhamento, Alecrim, Orégano, Receitas de Chef, Salsinha, Tomilho Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more

Rabada da Chef Karla Keide (Botequim Informal)

out 04, 2012 No Comments

Especiarias: Cebola, manjericão, tomilho, pimentão verde, azeite, alho e louro. A chef executiva do Botequim Informal, Karla Keide, abandonou a fisioterapia para se dedicar ao que realmente gosta: cozinhar. Formada em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá, estagiou no Garcia e Rodrigues, no Le Pré Catelan com o chef Rolland Vilard, com a chef Flávia Quaresma […]

Read more

Ragu de Rabada com Gateau de Polenta do Chef Manuel Coelho (EAT…)

set 13, 2012 No Comments

Especiarias: Alho, salsão, folha de louro, tomilho, cebola, manjericão, azeite de oliva, canela, noz moscada, alecrim, pimenta do reino branca e curry Formado em gastronomia no ICIF, no Piemonte, o Chef Manuel Coelho aperfeiçoou-se em gastronomia francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Foco em cozinha voltada para alimentação saudável e contemporânea, com destaque ao sabor, […]

Read more

Satay de Camarão, Batatas Assadas e Tabasco Sweet&Spicy do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)

set 06, 2012 3 Comments

Especiarias: Azeite, alecrim, louro, tomilho, salsinha e pimenta do reino                   Formado em Hotelaria pelo SENAC-SP, Felipe Mirasierras começou sua trajetória profissional ao lado do chef Erick Jacquin em sua La Brasserie, onde ficou por quatro anos. Em 2008, foi contratado por Paola Carosella no Arturito, onde […]

Read more

Salmão com coalhada e crosta de especiarias

ago 28, 2012 No Comments

Especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica e cominho Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é super elaborado. Um coringão para jantares de última hora. Para a coalhada Ingredientes 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão […]

Read more