Archive for Tomilho

Vídeo: Chef Morena Leite do Capim Santo ensina a fazer Picadinho

jan 24, 2012 1 Comment by

Especiarias: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, pimenta do reino, castanha do pará O Picadinho é outro prato típico de São Paulo. Nunca esquecerei o Picadinho que comi no Empório dos Mellos em Campos do Jordão. A receita e o modo de fazer foram ensinados pelo renomado Chef Laurent Suaudeau que treinou a equipe do Empório. Só de […]

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Receitas com a especiaria Sálvia e Coco: Abadejo com Crosta de Ervas e Coco no Manjar de Catupiry

dez 25, 2011 No Comments by

Especiarias: sálvia, tomilho, estragão, coentro Abadejo com Crosta de Ervas e Coco no Manjar de Catupiry Ingredientes 1,5 kg de filé de abadejo Sal a gosto 3 dentes de alho amassados Suco de 2 limões Azeite Extra Virgem para fritar Crosta 1 xícara de chá de farinha de milho em flocos 1 colher de sopa […]

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Vídeo: Como fazer Bolinhos de Bacalhau – Chef Raphael Despirite – Especiarias: Tomilho

dez 18, 2011 2 Comments by

Especiarias: tomilho Fonte: Prazeres da Mesa

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Incremente as refeições com sachês de especiarias – Senac Minas/ Jornal Hoje

nov 16, 2011 No Comments by

Aprenda, com a chef de cozinha, do Senac Minas, Cidinha Lamonier, a fazer um Bouquet Garni de ervas e legumes e um Sachê de Especiarias para incrementar a refeição. Bouquet garni – amarradinho de ervas e legumes Ingredientes: – tomilho fresco – louro seco – talo de salsão cru – cenoura crua – pimenta do […]

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Especiaria: Tomilho

ago 31, 2011 4 Comments

Especiaria: tomilho (Thymus vulgaris) É uma especiaria extremamente aromática e contém um óleo essencial de ação bacteriana e desinfetante. Sendo assim, é um conservante. As espécies mais usadas na culinária são oriundas do sul da Europa e do Mediterrâneo. Entre as varais espécies de tomilho cultivadas como condimentares e ornamentais estão o tomilho-limão, o tomilho-laranja […]

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Receitas de Chef: Viko Tangoda

ago 29, 2011 No Comments

Receitas de Chef – Viko Tangoda O sabor indecifrável de uma boa miscelânea cultural pode ser definido em um nome: Viko Tangoda. Chef há mais de 20 anos, Viko aprendeu a cozinhar com as duas avós, uma espanhola e a outra japonesa. Nascido no Brasil, ainda viajou – e viaja até hoje – para buscar […]

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Meat Loaf ao Molho de Vinho Tinto

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: salsinha, sálvia, tomilho, pimenta preta, noz moscada, pimenta dedo de moça Meat Loaf ao molho de vinho tinto 2 fatias de pão branco picadas em pedaços pequenos 1/2 copo de leite 1 ovo grande 1 gema grande 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 colher e meia de chá de sálvia bem picada 1 colher de chá de tomilho […]

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Como eu uso, planto e armazeno: tomilho

ago 29, 2011 3 Comments

Especiaria: tomilho (Thymus vulgaris) Como eu uso: Sempre gostei de sardinha. Acho que até mais do que atum. E com essa história de ômega 3, os peixeiros viram na sardinha mais uma fonte de renda e eu um bom (delicioso!) motivo para ajudar no combate ao colesterol. Sim sardinhas são riquíssimas em ômega 3 e […]

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