Archive for Destaques

Livro de Culinária: A cozinha de Daniel Bork

mai 16, 2019 No Comments by

Receitas práticas e variadas para o dia a dia, ingredientes acessíveis a todos os bolsos e o chef mais carismático da TV brasileira: este livro tem tudo isso e mais. Daniel Bork escolheu mais de 80 pratos para celebrar 20 anos de carreira com seus fãs. São receitas de carnes, aves, peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, […]

Culinária, Destaques, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: Culinária Chinesa

mai 02, 2019 No Comments by

A chef Yan-kit So recria os sabores de diversas regiões da China e explica didaticamente como preparar mais de 140 receitas tradicionais e cardápios típicos de Cantão, Pequim, Sichuan e Xangai. Mostra ainda como servir a mesa, usar corretamente os hashis e apresenta os principais ingredientes, utensílios, técnicas de preparo e um glossário completo. Inclui […]

Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Receita de Chef: Whoppie (Vovó Palmirinha)

abr 10, 2019 No Comments by

Sobre a Chef: Palmira Nery da Silva Onofre nasceu em 29 de junho de 1931, em Bauru, cidade do interior de São Paulo. Ainda na infância, começou a escrever sua história repleta de lutas. Aos seis anos, por conta de dificuldades familiares, foi adotada por uma francesa, com quem aprendeu uma maravilhosa receita de pudim […]

Destaques, Receitas, Receitas de Chef Read more

Dicas: Pimenta Scotch Bonnet

abr 09, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR Respeitar a temperatura, entre 16 a 34 graus centígrados; nossa especiaria prefere um clima úmidos; o sol direto é o preferido para este início de vida; o solo deve estar bem drenado. Fértil e rico em matéria orgânica. Irrigar sempre, com parcimônia, o terreno nunca deve permanecer encharcado. A germinação deve vir entre […]

Destaques, Especiaria Read more

Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet

abr 08, 2019 No Comments

A Especiaria pimenta talvez seja a mais diversificada e consumida do mundo, perdendo apenas para o sal.  Popularmente, a pimenta é associada ao ser mais ou menos ardida. Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville desenvolveu um método científico para medir o “grau de calor “das pimentas. Sua ardência. Que recebeu o seu nome: unidades Scoville. […]

Read more

Agenda: Drinks e Bebidas Geladas com Café

abr 05, 2019 No Comments

Conhecido pelo cuidado com os aromas e sabores do café, o Bendito Café oferece em sua carta uma série de bebidas geladas e acaba de criar coquetéis alcoólicos super originais com a estrela da casa, o café. A grande novidade são os drinks alcóolicos inspirados em clássicos da coquetelaria. Entre os destaques estão Martini Espresso […]

Read more

Livro de Culinária: Manual prático de confeitaria Senac

abr 04, 2019 No Comments

Este Manual prático de confeitaria Senac apresenta de maneira didática os conhecimentos técnicos fundamentais para a prática profissional, bem como receitas variadas, que abrangem massas, cremes, sobremesas, tortas, bolos, preparações com chocolate e produções geladas ¿ todas recheadas de dicas, explicações passo a passo e ricas fotos. Os autores presenteiam o leitor, ainda, com duas […]

Read more

Especiaria: Fumaça em pó

mar 25, 2019 No Comments

Desde os tempos mais remotos, o homem usava a prática da defumação associada com a ideia de conservar carnes, pescados, aves. Com o tempo, os motivos mudaram e atualmente são quase que exclusivamente ligados às características sensoriais. Pesquisas e o avanço na área culinária levou chefs e chefs donas de casa a substituir a tradicional […]

Read more

Agenda: Diò Arte in Cucina inaugura na Vila Mariana, em São Paulo

mar 22, 2019 No Comments

Com menu assinado pelo chef italiano Marco Barbieri, casa privilegia receitas do Norte da Itália, como risoto milanês, massas e embutidos artesanais, ossobuco e brasatos Culinária saborosa, aconchegante, com aquele gostinho de casa e de família em volta da mesa. Essa é a proposta do Diò Arte in Cucina, restaurante de culinária italiana que inaugurou, nesta […]

Read more

Livro de Culinária: O LIVRO DE RECEITAS FRANCESAS MAIS FÁCEIS DO MUNDO

mar 21, 2019 No Comments

Mais de 2 milhões de livros vendidos. Receitas rápidas e saborosas. Primeiro livro da série Simplissime. Livro com capa dura. Este é o livro de culinária mais simples do mundo: cada receita tem de 2 a 6 ingredientes, todos ilustrados com fotos, e um texto de poucas linhas superdireto. É só levar à panela e… […]

Read more