Archive for Destaques

Especiaria: Fumaça em pó

mar 25, 2019 No Comments by

Desde os tempos mais remotos, o homem usava a prática da defumação associada com a ideia de conservar carnes, pescados, aves. Com o tempo, os motivos mudaram e atualmente são quase que exclusivamente ligados às características sensoriais. Pesquisas e o avanço na área culinária levou chefs e chefs donas de casa a substituir a tradicional […]

Destaques, Especiarias Read more

Agenda: Diò Arte in Cucina inaugura na Vila Mariana, em São Paulo

mar 22, 2019 No Comments by

Com menu assinado pelo chef italiano Marco Barbieri, casa privilegia receitas do Norte da Itália, como risoto milanês, massas e embutidos artesanais, ossobuco e brasatos Culinária saborosa, aconchegante, com aquele gostinho de casa e de família em volta da mesa. Essa é a proposta do Diò Arte in Cucina, restaurante de culinária italiana que inaugurou, nesta […]

Blogs, Destaques Read more

Livro de Culinária: O LIVRO DE RECEITAS FRANCESAS MAIS FÁCEIS DO MUNDO

mar 21, 2019 No Comments by

Mais de 2 milhões de livros vendidos. Receitas rápidas e saborosas. Primeiro livro da série Simplissime. Livro com capa dura. Este é o livro de culinária mais simples do mundo: cada receita tem de 2 a 6 ingredientes, todos ilustrados com fotos, e um texto de poucas linhas superdireto. É só levar à panela e… […]

Culinária, Destaques, Receitas Read more

Receita de Chef: Lagosta Marinada (Ivan Kesselbarth)

mar 20, 2019 No Comments by

Sobre o Chef Ivan Kasselbarth “Sempre fui um curioso na cozinha, quando pequeno acompanhava minha mãe e pai na cozinha pois os dois cozinham muito bem e verdadeiros magos na cozinha popular. Aos 8 anos já me aventurava na cozinha buscava conhecimento nos livros de receitas de família e também no programa da famosa culinarista, […]

Culinária, Destaques, Receitas, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: Águas de Comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia

mar 14, 2019 No Comments

Águas de comer reúne artigos que exploram a importância da alimentação proveniente de rios e mares a partir de abordagens diversas – biologia, cultura regional, religião, sociedade -, resgatando histórias de comunidades tradicionais. O conhecimento acumulado há gerações se reflete na relação dessas pessoas com os alimentos das águas e com o ofício da pesca. […]

Read more

Receita de Chef: Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

mar 13, 2019 No Comments

Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de azeite de castanha-do-pará 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada 1 colher (sobremesa) de gengibre picado 1 colher (sopa) de raspas de 3 limões: tahiti, siciliano e […]

Read more

Especiaria: Pimenta da Tasmânia

mar 11, 2019 No Comments

Nossa especiaria nasceu na Tasmânia, uma ilha australiana. Sua população ultrapassa 500 mil pessoas em sua maioria aborígenes – parentes de um povo que habitava a ilha há muitos anos. A Pimenta da Tasmânia, muito apreciada na Austrália e na França, nasce de um arbusto sempre verde da família Winteraceae. Suas bagas (frutos) tem um […]

Read more

Receita de Chef: Cabra da Peste

fev 20, 2019 No Comments

Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um dos 100 brasileiros […]

Read more

Receita de Chef: Peitada Caipira (Chef Natália Clementin)

fev 13, 2019 No Comments

Chef Natália Clementin (ex-Masterchef) para o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro Rendimento:  7 porções Tempo total de preparo: 1 hora Ingredientes: ✓1 quilo de peito de frango, cortado em cubos, com o osso ✓5 dentes de alho ✓suco de um limão  ✓1/2 colher (sopa) sal ✓ 1 cebola inteira ralada ✓1/2 copo americano de óleo  ✓4 copos americanos […]

Read more

Dicas: Pimenta Jalapenõ

fev 13, 2019 No Comments

COMO PLANTAR: A pimenta jalapenho cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor! Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

Read more