Archive for Destaques

Agenda culinária: Hamburgueria gourmet – Stage Burger

fev 23, 2018 No Comments by

Stage Burger, com duas unidade em São Paulo, trabalha apenas com produtos artesanais. Com um ambiente agradável, amplo e despojado, o cliente monta seu próprio hambúrguer, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Trabalhando apenas com produtos artesanais e de altíssima qualidade, o menu conta com burgers feitos com um especial blend de bovina, calabresa ou […]

Destaques Read more

Livro de Culinária: Um Jeito Moderno de Comer Bem – Mais De 200 Receitas Vegetarianas Incríveis Para Sair Do Trivial

fev 22, 2018 No Comments by

Anna Jones é uma talentosa cozinheira, que trabalhou por muitos anos com Jamie Oliver. O jeito moderno de comer é seu primeiro livro, em que apresenta uma abordagem extremamente atual da culinária vegetariana, com pratos substanciosos e saborosos, além de saudáveis e nutritivos. Suas receitas são descomplicadas e simples de preparar, perfeitas para o dia […]

Destaques, Livros Read more

Receita de Chef: Virado à Paulista (Umami)

fev 21, 2018 No Comments by

Na terra da garoa, é possível encontrar todo o tipo de comida, desde pratos de botecos até petiscos gourmet. A capital oferece tantas opções gastronômicas que, às vezes, a “tradicional” culinária paulistana é esquecida. Para fixar a memória de todos – filhos da terra, visitantes de outros estados ou imigrantes, o Comitê Umami rende sua […]

Destaques, Receitas Read more

Livro de Culinária: Alquimia Dos Alimentos

fev 15, 2018 No Comments by

Cozinha e ciência caminham lado a lado. Na cozinha, são substituídos provetas, béqueres, vidrarias e equipamentos de laboratório e por panelas, frigideiras, fogões e batedeiras. Este livro mostra que a ciência dos alimentos é surpreendente, e que conhecê-la e entendê-la é fundamental a quem deseja desenvolver técnicas e habilidades ligadas às transformações físico-químicas dos alimentos […]

Destaques, Livro, Livros Read more

Livro de Culinária: Jantares do Que Marravilha

fev 01, 2018 No Comments

Há situações que pedem um prato bem elaborado, sofisticado até, para que sejam comemoradas à altura. E em ‘Jantares do Que marravilha!’, livro do chef Claude Troisgros, o anfitrião vai para a cozinha, mostra toda a sua habilidade com as panelas e, no final da noite, recebe largos elogios. São 14 menus, cada um deles […]

Read more

Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Cranberry

jan 30, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Nossa especiaria é basicamente produzida por pequenos e médios agricultores. A presença da agricultura familiar é forte. No Chile, o cultivo é feito em piscinas, que podem ter entre um a três hectares. A cranberry é uma planta rasteira, perene, que pode produzir até por 100 anos, florescendo uma vez ao ano. A […]

Read more

Especiaria: Cranberry

jan 29, 2018 No Comments

Nossa especiaria ainda é pouco comum na mesa  dos brasileiros. Aos poucos, vem conquistando fãs e adotada por chefes de cozinha e donas de casa que alimentam milhares de família. A cranberry é uma frutinha vermelha muito famosa na Europa e Estados Unidos. Sua maior produção vem do Chile. Pesquisadores descobriram que as propriedades da […]

Read more

Agenda culinária: Bia Hoi SP: um pub vietnamita no Centro de São Paulo

jan 24, 2018 No Comments

Recém-inaugurado na Vila Buarque, no Centro de São Paulo, o Bia Hoi SP traz pela primeira vez à cidade a típica comida de rua do Vietnã. Inspirado nos Bia Hoi de Hanói, onde petiscos e chope são as estrelas, a casa oferece uma grande oferta de comidinhas – de porções para compartilhar a pratos tradicionais […]

Read more

Livro de Culinária: O Livro da Marmita

jan 24, 2018 No Comments

Mais de 90 receitas deliciosas para levar para o trabalho atualmente, é comum que a maioria das pessoas almoce fora quase todos os dias. E, com frequência, essas refeições acabam não sendo as melhores escolhas – pesam no bolso, no estômago e na consciência. Em “O livro da marmita”, a autora Katerina Dimitriadis mostra que […]

Read more

Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Pimenta-de-macaco

jan 23, 2018 No Comments

COMO PLANTAR O cultivar e plantar a nossa especiaria é um procedimento voltado para a agricultura popular de pequeno e médio porte. No site da Embrapa você – caso tenha interesse em conhecer ou se tornar um produtor de pimenta-de-macaco via encontrar todos os dados técnicos para tal. Link:https://www.embrapa.br/ COMO USAR Escondidinho de aipim com […]

Read more