Archive for Destaques

Agenda: 6º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânica

dez 08, 2017 No Comments by

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 6ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 19/janeiro a 4/fevereiro de 2018 em 30 restaurantes badalados do eixo Rio-SP e vai reunir mais de 150 receitas inéditas e sustentáveis. O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de […]

Destaques Read more

Agenda: Chip’s Burger promove Festival Retrô

nov 24, 2017 No Comments by

De banana split ao famoso sanduíche do Elvis Presley. É nesse clima nostálgico que a Chip’s Burger promove o seu primeiro Festival Retrô, em São Paulo. A tradicional lanchonete, localizada no burburinho de Santana, zona norte da cidade, traz 15 receitas inéditas inspiradas na cultura teen americana. As criações ficarão disponíveis na casa de 01/dezembro/17 […]

Destaques Read more

Agenda: O’ Maleys promove karaokê para os amantes de rock

nov 10, 2017 No Comments by

Os fãs de pop, pop rock e classic rock agora podem soltar a voz no Stars on  Monday Karaokê Night, as noites de karaokê promovidas pelo O’Malley’s, o pub mais irlandês da cidade. A partir do próximo dia 13 de novembro, todas as segundas serão animadas com muita cantoria e todos os clientes terão a […]

Destaques Read more

Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments by

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

Read more

Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

Read more

Comendo com Especiarias – Jangada lança novo Happy Nota 10

set 12, 2017 No Comments

A rede de restaurantes Jangada acaba de ganhar um happy hour interessante: O Happy Nota 10 com chopp em dobro e Temakis. Durante as quintas e sextas das 17h30 às 20h, o chopp Brahma sai pela metade do preço e o cardápio de Temakis custa R$ 10 a unidade. As novidades estarão no cardápio inicialmente apenas […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Avelãs

set 11, 2017 No Comments

  COMO PLANTAR A avelã é uma fruta considerada exótica e não é cultivada comercialmente no Brasil. Existem 33 variedades, as americanas, italianas, portuguesas, inglesas, francesas, alemãs. O país que produz o maior número de avelã no mundo é a Turquia, seguida pela Itália e os EUA. Para plantar uma muda de aveleira, o agricultor escolhe uma […]

Read more

Especiaria: Avelã

set 11, 2017 No Comments

  Ela é pequena, nasce embalada em uma casca grossa e dá algum trabalho para ser consumida, mas vale a pena! Sim, você a conhece muito bem, e a encontra com mais facilidade na época do Natal, em supermercados, feiras livres e lojas que trabalham com alimentos saudáveis. Durante o ano também a encontramos e […]

Read more

Livro de Culinária: Fru-Fruta

set 06, 2017 No Comments

Gosta de bolo, mas é alérgico a ovo? Adora um brigadeiro, mas não pode ingerir lactose? Então, este livro é para você. Pati Bianco, criadora do blog Fru-fruta, desenvolveu 50 doces perfeitos para quem sofre com esse tipo de alergia e intolerância alimentar, pois as receitas não levam ovos, leite, manteiga ou mel – e […]

Read more