Archive for Destaques

Especiaria: Pimenta doce Italiana

abr 03, 2018 No Comments by

Ela é da família Capsicum annuum. L (gênero designado para plantas ou frutos conhecidos como mais doces e podem ser pimentas ou pimentões). Nossa especiaria tem um sabor suave, podendo ser consumidas verdes ou maduras. Muito popular na maravilhosa e sinônimo de comida saudável no mundo, a culinária mediterrânea. A sua mãe, a  pimenteira, produz uma pimenta […]

Destaques, Especiarias Read more

Agenda: Saúde e sabor: cardápio fitness conquista consumidor

mar 29, 2018 No Comments by

“Crise” é uma palavra quase desconhecida no mercado fitness brasileiro. De acordo com a IHRSA Global Report 2016 (entidade internacional do fitness), no Brasil existem 31.809 academias com 7,9 milhões de brasileiros matriculados. Isso significa 3,97% da população, ou seja, uma média de 250 alunos por academia. As cifras do setor no Brasil giram em […]

Destaques Read more

Livro de Culinária: A dieta parisiense: como atingir seu peso ideal e mantê-lo

mar 29, 2018 No Comments by

A Dieta Parisiense é um plano para perda de peso progressiva, que mantém sua motivação ao longo das fases Café, Bistrô e Gourmet até que você atinja seu peso ideal. Fortemente contrário a dietas radicais e ao ganho de peso inevitável que se segue, o Dr. Cohen propõe uma abordagem sensata e holística que leva […]

Culinária, Destaques Read more

Coluna Especial: A Páscoa na Mercearia do Conde e no Le Bou Bistrô!

mar 29, 2018 No Comments by

A multicultural e astral Mercearia do Conde, no coração do Jardim Paulistano, Zona Oeste de São Paulo, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, preparou um prato especial, seguindo a tradição da data: o Bacalhau em Crosta de Broa de Milho Portuguesa com Salteado de Espinafre e Vagens (R$ 84). No ambiente mágico da colorida casa de esquina […]

Destaques Read more

Especiaria: Semente de Girassol

mar 26, 2018 No Comments

A semente de Girassol é planta originária da América do Sul. Ela é extraída da flor de girassol, planta da qual se aproveitam todo os seus derivados: flores, folhas e sementes. Nossa especiaria é filha da família das Solanáceas. Seca e salgada, comumente consumem-se como aperitivo e podem ser destinadas na alimentação de animais, especialmente […]

Read more

Agenda: Dona Firmina celebra a Páscoa com almoço especial

mar 23, 2018 No Comments

Para comemorar o domingo de Páscoa, a Dona Firmina preparou um almoço especial que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$59,90. A casa ainda preparou um menu kids com preço de R$34,90. Para o couvert, a Dona Firmina oferece pão italiano, manteiga, patê de tomate seco e tremoço. Na entrada, salada de folhas […]

Read more

Coluna Especial: Conheça o gosto umami presente na cozinha do chef Rodrigo Oliveira

mar 21, 2018 No Comments

Gastronomia é um assunto fascinante por si só, mas quando envolve tradição, torna-se ainda mais interessante. Este é o caso do chef Rodrigo Oliveira, que recebeu todos os ensinamentos de cozinha do seu pai, José Oliveira de Almeida (Seu Zé Almeida). Mais que isso, tornou-se líder do restaurante Mocotó, fundado pelo pai nos anos 70 […]

Read more

Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet – como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar

mar 06, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Respeitar a temperatuta, entre 16 a 34 graus centígrados; nossa especiaria prefere um clima úmidos; o sol direto é o preferido para este início de vida; o solo deve estar bem drenado. Fértil e rico em matéria orgânica. Irrigar sempre, com parcimônia, o terreno nunca deve permanecer encharcado. A germinação deve vir entre […]

Read more

Livro de Culinária: Nutrindo Seus Sentidos

mar 01, 2018 No Comments

Depois de apresentar os princípios básicos da Ayurveda no bestseller O sabor da harmonia, indicado pelo apresentador Rodrigo Hilbert como seu livro favorito em matéria no jornal O Globo recentemente, Laura Pires volta a dividir com os leitores sua experiência com esse sistema de saúde e bem-estar milenar e os convida a descobrir novos hábitos […]

Read more

Coluna Especial: Monkey Burguer N´Shake cria novo sabor de Milk-Shake

fev 28, 2018 No Comments

Conhecida por seus milk-shakes divertidos, cheios de coberturas e guloseimas, a Monkey Burger N’Shake acaba de criar mais uma opção para o cardápio. O novo milk-shake  tem sabor de coco, calda de abacaxi, um pedaço de coco seco e uma bola de sorvete em cima. Uma combinação clássica de coco e abacaxi em forma de […]

Read more