Archive for Destaques

Livro de Culinária: A Mesa Posta – História Estética da Cozinha

nov 14, 2019 No Comments by

Sobre os autores: Gualtiero Marchesi nasceu em Milão em 1930. Sua abordagem à gastronomia ocorre em uma idade jovem, quando ele começa a praticar na cozinha do restaurante do hotel “Mercato”, de propriedade de seus pais. Sua formação profissional começa no Kulm em St. Moritz e na escola de hotelaria em Lucerna na Suíça (1948-1950). […]

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Receita de Chef: Robalo Com Crosta De Capim Santo

nov 13, 2019 No Comments by

Sobre a Chef Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a […]

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Dicas: Óleo de Gergelim

nov 12, 2019 No Comments by

COMO USAR Frango Xadrez Especial (sem lactose)  10 porções 330 calorias Ingredientes: 1 kg de sobrecoxa de frango desossada sem pele(s) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 2 colheres (sopa) de shoyu 1 unidade de cebola em cubos pequenos 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos […]

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Especiaria: Óleo de Gergelim

nov 11, 2019 No Comments by

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) já há algum tempo dedicam especial atenção ao Óleo de Gergelim, que em várias cozinhas do mundo vem ganhando muito espaço, principalmente na cultura ocidental. Registros históricos apontam que a semente de gergelim e seus produtos – como o óleo – era cultivada há pelo menos cinco […]

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Agenda Culinária: Chef Eric Thomas lança Delivery

nov 08, 2019 No Comments

Inspirado na culinária asiática, o Tantra Mongolian Grill acaba de lançar um serviço de delivery de saladas para o verão acompanhadas de suco natural por R$19,90. Batizado de Tantra To Go, esse novo modelo de negócio do Chef Eric Thomas chega ao bairro da Vila Olimpia para quem quer uma opção saudável e rápida na […]

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Livro de Culinária: A Virtude da Gula

nov 07, 2019 No Comments

Sobre o autor: Raul Lody, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. Seu livro […]

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Receita de Chef: Alcatra na Brasa com Abóbora Cabotiá e Rúcula

nov 06, 2019 No Comments

O chef Lênin Palhano e natural de Londrina, mas foi em Curitiba que viu sua carreira decolar. Fez curso de gastronomia na OPET, trabalhou em uma rede de fast food, passou pelo extinto restaurante Dop Cucina, até que chegou ao Terra Madre Ristorante onde alcançou o posto de subchef e braço direito do chef Ivan Lopes (Gastronomade 2015 […]

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Dicas: Pimenta Murupi

nov 05, 2019 No Comments

COMO PLANTAR Devem ser plantadas em regiões tropicais, curtindo temperaturas acima de 20 graus, com elevada umidade do ar. Podem ser plantadas em sementeiras, copos ou saquinhos de plásticos ou papel, e transplantadas quando atingirem aproximadamente 10cm. Devem ser irrigada com frequência, evitando o encharcamento. Curte um solo bem drenado, fértil, com boa disponibilidade de […]

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Especiaria: Pimenta Murupi

nov 04, 2019 No Comments

O Brasil é um país tão grande que uma especiaria pode parecer estranha e até desconhecida para muitas pessoas na região Sul ou Sudeste e ser extremamente popular no Norte e Nordeste, onde é cultivada e parte integrante do dia a dia da culinária local. É o caso da nossa especiaria em foco: a Pimenta […]

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Livro de Culinária: Manual prático de panificação

nov 01, 2019 No Comments

O Manual prático de panificação Senac, elaborado por autores que conhecem nosso mercado e nossos ingredientes, revela os segredos da atividade do padeiro e prepara o leitor para uma atuação criativa e competente em estabelecimentos de perfis diversos: indústria, hipermercados e padarias que trabalham em grande escala ou mesmo negócios voltados à fabricação artesanal. Para […]

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