Archive for Destaques

7 pratos saborosos ao redor do mundo

jan 18, 2019 No Comments by

Sem dúvida a gastronomia é um dos pontos mais marcantes de uma região e o preparo de cada prato pode remeter às tradições e à cultura de um determinado local.  Apesar de suas características peculiares e distintas, as iguarias ao redor do mundo são capazes de agradar diversos paladares, tornando-se conhecidas mundialmente. A chef de cozinha […]

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Receita de Chef Especial: Salada de Bacalhau com Grão de Bico

jan 16, 2019 No Comments by

Ingredientes: 200 g de grão de bico 1 kg de bacalhau dessalgado 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Pimentão vermelho e amarelo a gosto Cheiro verde a gosto 100 g de azeitonas pretas 100 ml de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Dessalgar o bacalhau e cozinhá-lo em água (reserve a […]

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Dicas: Pimenta-da-guiné

jan 15, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR Pouco comum na culinária brasileira, não há literatura disponível de como plantar. Ela é facilmente encontrada no litoral do Golfo da guiné, é conhecida em Serra Leoa e no Congo. Para quem buscar apreciar esta especiaria, restam a internet ou casas que trabalham com produtos de origem africana e lojas que trabalham com […]

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Especiaria: Pimenta-da-guiné

jan 14, 2019 No Comments by

Nossa especiaria tem origem africana. Ela é filha de uma planta de nome Aframonum melegueta, e faz parte da família do gengibre. Foi integrada a culinária baiana pelos nagôs. A melegueta é planta herbácea perene, nativa de habitats pantanosos ao longo da costa da África Ocidental. As suas flores púrpuras em forma de trompete desenvolvem-se […]

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Coluna Saudável: Atum ao gergelim

jan 11, 2019 No Comments

Adeus ano velho e feliz ano novo. Com muita saúde, vamos incluir em nosso cardápio pratos que privilegiam o paladar e o seu bem estar. Com este intuito, a nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de atum ao gergelim. De […]

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O nosso peixe de cada dia: 50 receitas de peixes e frutos do mar

jan 10, 2019 No Comments

Alimento mais que natural, o peixe é um produto muito versátil: assado ou cozido, frito ou no vapor, grelhado na brasa ou combinando esses modos de preparo, o peixe é um forte aliado para uma vida saudável. Neste livro, André Boccato apresenta 50 receitas de peixes e frutos do mar, buscando exatamente valorizar o que […]

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Receita de Chef: Mil Folhas De Tapioca Com Aratu

jan 09, 2019 No Comments

Mil Folhas de Tapioca com Aratu Tempo de preparo: 30 MINUTOS Rendimento: 4 UNIDADES Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca (polvilho doce, umedecido e peneirado) 4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva 4 colheres (café) de alho picado 4 colheres (sobremesa) de cebola picada 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho 4 colheres (sopa) de […]

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Dicas Óleo de Linhaça

jan 08, 2019 No Comments

COMO USAR Dica fundamental:  nunca compre um óleo de linhaça na prateleira. Deve estar sob refrigeração e assim ser mantido em sua casa. Preferivelmente, não deve atingir a temperatura ambiente, sob pena de perder ingredientes. Molho Cremoso de Linhaça Ingredientes: * 150 ml de azeite de oliva extra virgem orgânico; * 100 ml de óleo […]

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Especiaria: Óleo de Linhaça

jan 08, 2019 No Comments

Segundo a nutricionista Claudia Capella, ligada a Anvisa, “o óleo extraído da semente de linhaça é uma fonte riquíssima em ômega 3, 6 e 9. Melhor, é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas.” A opinião da nutricionista ainda é reforçada […]

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Dicas: Folhas de Limão Kaffir

dez 18, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Caso você se interesse em ter o limão Kaffir em sua casa, vai uma rápida orientação de como plantar, com dicas do Engenheiro Agrônomo da Embrapa, Marcelo Klein. Quanto maior o vaso melhor: 60 X 60 ou 80 X 80cm. É mais solo para as raízes explorarem. Use uma mistura de húmus de […]

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