Archive for Destaques

Especiaria: Tempero Italiano

jan 27, 2020 No Comments by

Todos os nossos leitores sabem, mas não custa esclarecer aos sempre bem-vindos novos visitantes do Armazém das Especiarias. Um mix é uma mescla de especiarias que formam uma nova especiaria, que depende da criatividade dos grandes chefs bem como da inventividade de milhares das donas e donos de casa que curtem a arte da culinária, […]

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Agenda Culinária: Pizza!

jan 24, 2020 No Comments by

Muçarela, calabresa, abobrinha, portuguesa… São infinitas opções de sabores para quem aprecia uma bela pizza. Sua presença no mundo gastronômico é tão respeitável que, desde 1985, no dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Mas você pode eleger o “Seu Dia da Pizza”. Não importa o motivo. A Pizza pode ser uma […]

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Receita de Chef: Provoleta (Edu Guedes)

jan 22, 2020 No Comments by

Sobre o Chef Edu Guedes: O Chef Edu Guedes “nasceu” como confeiteiro de mão cheia. Evoluiu e virou o criador de centenas de receitas deliciosas e apresentador de TV. Ele nasceu em São Paulo em 1974. Cursou Faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália – Fabbri. O gosto pela […]

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Dicas: Pimenta Serrano

jan 21, 2020 No Comments by

COMO PLANTAR Nossa especiaria gosta de muito sol ou meia sombra. Tem especial predileção por solo fértil, profundo, leve e enriquecido com material orgânico, devendo ser irrigada regularmente. A Pimenta Serrano é uma especiaria que precisa de adubação constante, durante o crescimento. E adubação quinzenas durante a frutificação.  Não se dá bem em locais com […]

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Especiaria: Pimenta Serrano

jan 20, 2020 No Comments

Nossa especiaria é da família Capsicum Annuum, nascida do México é tem ardência de 15.000 na Escala Scoville,  o que significa que é medianamente picante. Como referência de nascimento, a Pimenta Serrano tem como indicação as montanhas de Sierra, que fica nos estados mexicanos de Puebla e Hidalgo. No Brasil já temos alguns produtores plantando a […]

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Livro de Culinária: Brasil Sabor | Segredos dos Chefs | Brasília: origem e originalidade

jan 16, 2020 No Comments

Sobre os autores: Abrasel DF Criação em 1986, busca contribuir, de forma efetiva, para importantes avanços em prol do desenvolvimento do segmento de alimentação fora do lar no cenário nacional. Setor com enorme potencial para a geração de trabalho, dando oportunidades do primeiro emprego e absorção da mão de obra não especializada (candidata permanente à […]

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Especiaria: Cúrcuma

jan 13, 2020 No Comments

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia, onde é usada como fins alimentícios,  medicinais e também como corante. A cúrcuma é uma planta da família Zingiberaceae e seu nome científico é Cúrcuma longa. Ela é uma planta herbácea e perene, ou seja, apresenta caule não lenhoso […]

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Agenda Culinária: Rodízio Tradicional Kyoto oferece 50 opções para escolher!

jan 10, 2020 No Comments

O Kyoto é uma daquelas casas ideais para  quem ama comida japonesa e quer ter muitas opções de escolha! É um Rodízio Tradicional para os clientes, amigos dos clientes, parentes dos clientes e amigos de outras cidades da casa que respeita profundamente a culinária japonesa em Americana e região. Com a qualidade e tradição que […]

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Livro de Culinária: Ingredientes Caseiros Veganos

jan 09, 2020 No Comments

Um guia para preparar ingredientes básicos veganos, este livro é essencial para quem deseja evitar produtos industrializados, cheios de aditivos químicos, de maneira muito prática. Tome as rédeas da sua alimentação e prepare você mesmo gostosuras como iogurte, leites, manteiga e queijos (tudo sem lactose!) e opções para substituir a carne, como linguiça vegana, almôndegas […]

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Receita de Chef: Mocofava Completa

jan 08, 2020 No Comments

O Chef Rodrigo de Oliveira, que nos presenteia com a sua receita de Mocofava Completa, nasceu em 1980. É filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos, ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou Gastronomia e desde 2001 está à frente do restaurante que conta a […]

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