Archive for Destaques

Agenda: Tradi Hamburgueria lança novo menu de hamburguer + livro Hobbit Nerdstore

jul 19, 2019 No Comments by

A Tradi hamburgueria lançará no dia 22 de julho, o novo livro do Hobbit em parceria com a Nerdstore, e um menu com receitas exclusivas de burgers para comemorar a nova reedição. Quem quiser comprar os ingressos para ir ao Lançamento dia 22.07, https://www.eventbrite.com.br/e/o-hobbit-na-tradi-tickets-64686147007?aff=ebdssbdestsearch E a partir do dia 23 de julho as pessoas já […]

Destaques Read more

Livro de Culinária: Alegria na cozinha: lanches divertidos

jul 18, 2019 No Comments by

O que fazer para uma criança comer bem? Essa é uma das inúmeras preocupações que acometem as mães de forma sistemática. Pensando nisso, a autora Evelyne Ofuji apresenta neste livro o passo-a-passo de diversas receitas criativas de lanches originais, com formas inusitadas, sempre com o objetivo de incentivar nas crianças o gosto pela alimentação saudável. […]

Destaques, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: A cozinha de Daniel Bork

mai 16, 2019 No Comments by

Receitas práticas e variadas para o dia a dia, ingredientes acessíveis a todos os bolsos e o chef mais carismático da TV brasileira: este livro tem tudo isso e mais. Daniel Bork escolheu mais de 80 pratos para celebrar 20 anos de carreira com seus fãs. São receitas de carnes, aves, peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, […]

Culinária, Destaques, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: Culinária Chinesa

mai 02, 2019 No Comments by

A chef Yan-kit So recria os sabores de diversas regiões da China e explica didaticamente como preparar mais de 140 receitas tradicionais e cardápios típicos de Cantão, Pequim, Sichuan e Xangai. Mostra ainda como servir a mesa, usar corretamente os hashis e apresenta os principais ingredientes, utensílios, técnicas de preparo e um glossário completo. Inclui […]

Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Receita de Chef: Whoppie (Vovó Palmirinha)

abr 10, 2019 No Comments

Sobre a Chef: Palmira Nery da Silva Onofre nasceu em 29 de junho de 1931, em Bauru, cidade do interior de São Paulo. Ainda na infância, começou a escrever sua história repleta de lutas. Aos seis anos, por conta de dificuldades familiares, foi adotada por uma francesa, com quem aprendeu uma maravilhosa receita de pudim […]

Read more

Dicas: Pimenta Scotch Bonnet

abr 09, 2019 No Comments

COMO PLANTAR Respeitar a temperatura, entre 16 a 34 graus centígrados; nossa especiaria prefere um clima úmidos; o sol direto é o preferido para este início de vida; o solo deve estar bem drenado. Fértil e rico em matéria orgânica. Irrigar sempre, com parcimônia, o terreno nunca deve permanecer encharcado. A germinação deve vir entre […]

Read more

Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet

abr 08, 2019 No Comments

A Especiaria pimenta talvez seja a mais diversificada e consumida do mundo, perdendo apenas para o sal.  Popularmente, a pimenta é associada ao ser mais ou menos ardida. Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville desenvolveu um método científico para medir o “grau de calor “das pimentas. Sua ardência. Que recebeu o seu nome: unidades Scoville. […]

Read more

Agenda: Drinks e Bebidas Geladas com Café

abr 05, 2019 No Comments

Conhecido pelo cuidado com os aromas e sabores do café, o Bendito Café oferece em sua carta uma série de bebidas geladas e acaba de criar coquetéis alcoólicos super originais com a estrela da casa, o café. A grande novidade são os drinks alcóolicos inspirados em clássicos da coquetelaria. Entre os destaques estão Martini Espresso […]

Read more

Livro de Culinária: Manual prático de confeitaria Senac

abr 04, 2019 No Comments

Este Manual prático de confeitaria Senac apresenta de maneira didática os conhecimentos técnicos fundamentais para a prática profissional, bem como receitas variadas, que abrangem massas, cremes, sobremesas, tortas, bolos, preparações com chocolate e produções geladas ¿ todas recheadas de dicas, explicações passo a passo e ricas fotos. Os autores presenteiam o leitor, ainda, com duas […]

Read more

Especiaria: Fumaça em pó

mar 25, 2019 No Comments

Desde os tempos mais remotos, o homem usava a prática da defumação associada com a ideia de conservar carnes, pescados, aves. Com o tempo, os motivos mudaram e atualmente são quase que exclusivamente ligados às características sensoriais. Pesquisas e o avanço na área culinária levou chefs e chefs donas de casa a substituir a tradicional […]

Read more