Archive for Destaques

Livro: As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas

mar 20, 2014 No Comments by

O chef português Vítor Sobral revela suas receitas do pescado mais consumido da Páscoa A inspiração que o bacalhau proporciona aos portugueses será compartilhada com os brasileiros em As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas, escrito pelo chef Vítor Sobral. Lançado pela Editora Senac São Paulo, a publicação transpõe a magia que envolve o peixe preferido de Portugal. Além das […]

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Receita com especiaria: torta de galinha

mar 19, 2014 No Comments by

  INGREDIENTES Massa: amassar bem 3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de óleo 2 colheres de margarina Uma pitada de sal 2 gemas Colorífico. MODO DE FAZER Untar uma forma. Forrá-la com parte dessa massa. Recheá-la e cobrir com o restante da massa. IMPORTANTE Use todos os ingredientes na temperatura natural […]

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Especiaria: Colorífico

mar 19, 2014 No Comments by

Colorífico, também conhecido por colorau é nome genérico dado a mix de condimentos de cor avermelhada, preparado a base de uma ou mais espécies vegetais, e usado nos alimentos com a finalidade de realçar as suas cores,  alterar-lhes a textura e modificar o sabor, ainda que suavemente. No Brasil é nome dado ao condimento preparado principalmente à base de sementes de urucu (fruto do urucuzeiro arvoreta […]

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Coluna especial: Alimentação Alternativa

mar 18, 2014 No Comments by

No Brasil, segundo dados do IBGE, 64% de tudo o que é plantado acaba indo para o lixo. Além de ser uma grande perda de dinheiro, o desperdício gera um impacto negativo sobre o meio ambiente. Toda vez que jogamos comida no lixo, estamos descartando também recursos naturais, energia e água utilizadas para produzir, processar, […]

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Médicos que Cozinham: Maniçoba

mar 14, 2014 4 Comments

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

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Receita de Chef: Saltimbocca alla Romana (Vittorio Manzoli, do Famiglia Manzoli)

mar 13, 2014 No Comments

Aos 55 anos, Vittorio Manzoli cozinha desde os 15 anos. Aprendeu o ofício com seu pai, Renzo Manzoli, restaurateur italiano  que se tornou um grande nome da gastronomia paulistana, com passagens pelo Fasano e Macksoud Plaza. Natural de São Paulo, Vittorio cresceu em Lucca (Toscana). Estudou Gastronomia na Escola de Hotelaria de Montecatini, na Itália, […]

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Receita com especiaria: Kibe Assado

mar 12, 2014 No Comments

Ingredientes 500 gr de Coxão mole  moído(s) 250 gr de trigo para kibe 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 1 maço(s) de hortelã picado(s) finamente 5 dente(s) de alho picado(s) finamente quanto baste de sal quanto baste de pimenta síria 3 colher(es) (sopa) de margarina Recheio 4 unidade(s) de cebola em rodelas Modo de fazer Lavar o […]

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Especiarias – Onde encontrar: Justino – Comércio de Temperos Ltda. (Zona Cerealista)

mar 11, 2014 2 Comments

A chamada Zona Cerealista de São Paulo tem como ponto de partida a Rua Santa Rosa – Brás. Envolve várias ruas em seu entorno, sendo um enorme mercado a céu aberto onde você encontra  temperos, especiarias, frutas,  e opções variadas muito disputadas por  donas de casa, feirantes e chefs de cozinha. Motivo: a alta qualidade […]

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Receita de Pudim de Coco com Pimenta-Síria e creme de laranja

mar 11, 2014 No Comments

  Ingredientes Pudim ½ litro de leite 100g de coco ralado fino 2 colheres (sopa) de açúcar cristal 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 3 colheres (sopa) de amido de milho Creme ½ litro de suco de laranja 1 colher (sobremesa) de pimenta síria (bahar) 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) […]

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Receita de chef: Bruschetta Desconstruída (Paulo G. Neves – Ghee Banqueteria)

mar 06, 2014 No Comments

O Chef Paulo G. Neves nos dá o prazer de apreciar uma nova criação gastronômica: Bruschetta Desconstruída. Apaixonado por gastronomia, Paulo G. Neves  sonhava em ser um profissional desde criança, quando promovia almoços especiais com a família.O primeiro contato com a cozinha profissional aconteceu em 1999, em Tiradentes, que passou a receber o “Festival de Cultura […]

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