Archive for Destaques

Receita com Especiaria e Coco: Suflê de Cevada

abr 30, 2014 No Comments by

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral MAIS VITA 1 colher (sopa) de Cevada MAIS VITA ¼ xícara (chá) de água 3 ovos de ovo ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de coco ralado 1 colher (chá) de essência de amêndoas Margarina para untar. Modo de […]

Destaques, Especiarias, Receitas com coco Read more

Coluna especial: Alimentação Vegetariana

abr 29, 2014 No Comments by

O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna Especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nesta semana vamos focalizar a Alimentação Vegetariana, que conta um milhares de adeptos no Brasil. Basicamente, o regime […]

Coluna Especial, Destaques Read more

Receita de Salada de Cevada com Frutas Secas

abr 28, 2014 1 Comment by

  Ingredientes: 1 xícara (chá) de cevada 2 xícaras (chá) de água 1 folha de louro 1 maçã-verde suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de manteiga 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas 1/3 xícara (chá) de damasco picado 1/3 xícara (chá) de ameixa-preta picada 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1 […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Saladas Read more

Como Plantar, Como Conservar e Onde Encontrar Cevada.

abr 28, 2014 1 Comment by

COMO PLANTAR: É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente a seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação à fertilidade do solo. O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas, na extremidade do colmo, e os aquênios, amarelados e ovóides. COMO CONSERVAR –  em lugar seco, com pouca iluminação . […]

Como eu armazeno, Como eu planto, Destaques, Especiarias, Onde Comprar Read more

Especiaria: Cevada

abr 28, 2014 No Comments

Os apreciadores da cerveja, provavelmente a primeira bebida desenvolvida por humanos, conhecem a cevada milhares de anos. Ela fazia – e faz- parte da Lei da Pureza, estabelecida na Alemanha em 1516 como um dos ingredientes fundamentais da loura mais amada do mundo. Esta especiaria tem muitas outras utilidades em nova vida cotidiana, principalmente no quesito saúde […]

Read more

Receita de chef: Pastiera di Grano Cotto (Paola Biselli Ferreira – Universidade Presbiteriana Mackenzie)

abr 24, 2014 1 Comment

Graduada em Administração de Empresas com ênfase em Marketing pela ESPM (2007) e em Gastronomia pela Anhembi Morumbi (2011). Motivada por sua paixão, fez especialização em alta confeitaria e panificação pela École Lenôtre (2012),  na França e em sorvete italiano,  na Carpigiani Università Del Gelato,  Itália (2012). Focada também na carreira acadêmica, concluiu sua Pós-Graduação […]

Read more

Livro: Alimente bem suas Emoções

abr 24, 2014 No Comments

Nutricionista lança livro sobre gastronomia funcional que previne os distúrbios da vida moderna Dra. Gisela Savioli é nutricionista adepta da gastronomia funcional e da reeducação alimentar anti-inflamatória e desintoxicante.  “O ferro enferruja e nós oxidamos. Por isso, é importante retirar os alimentos inflamatórios do cardápio”, explica a autora.  Nessa lista entram açúcar, laticínios e glúten. […]

Read more

Receita com coco e especiaria ervas de provence – Camarão Flambado ao Molho de Coco

abr 23, 2014 No Comments

Ingredientes: ½ Kg de camarão limpo e eviscerado grill a gosto (tempero salgado da Maggi) sal a gosto (apenas para acertar o ponto) 2 dentes de alho descascados e bem picados 250 ml de leite de coco suco de 1 limão 1 colher de sobremesa de ervas de Provence (ervas finas) 2 colher de sopa […]

Read more

Especiarias – Onde encontrar: Andorra – (Zona Cerealista)

abr 22, 2014 3 Comments

Buscando responder a questão: especiaria onde encontrar? a equipe do Armazém das Especiarias visitou várias casas localizados na Zona Cerealista de São Paulo – um verdadeiro paraíso para o deleite de chefs de grandes restaurantes a anônimas chefs de cozinha que preparam as refeições diárias de suas famílias. O Empório Andorra, produtos naturais nos recebeu com o carinho […]

Read more

Especiaria: Ervas de Provence

abr 21, 2014 No Comments

Nesta viagem que fizemos nas últimas semanas pelo universo das  mix especiarias visitamos regiões e países interessantíssimos. Aportamos, agora, em Provença, região limitada pelos Alpes e pela Itália do Leste, pelo rio Ródano a oeste, e pelo Mediterrâneo ao Sul. Pra você se localizar mais um pouco, dois ícones do luxo, elegância e tradição estão […]

Read more