Archive for Destaques

Receitas com Especiaria: Aperitivo com Losna

out 14, 2014 No Comments by

  Aperitivo com Losna      Ingredientes: 1 garrafa de cachaça (aguardente) 5 folhas de losna.   Preparo: Limpe e lave bem as folhas de losna. Coloque em um vidro de boca larga, acrescente a cachaça e deixe curtir durante 3 dias. Sirva como aperitivo antes das refeições. Na hora de servir, se quiser adoce […]

Allgemein, Destaques, Drinks, Drinques, Especiarias, Receitas Read more

Como plantar, conservar e encontrar: Losna

out 13, 2014 No Comments by

    Losna   COMO PLANTAR Gosta de solos pobres e secos, é bastante encontrada próximo ao litoral, não suporta geadas, sua propagação é feita por estacas ou divisão de touceiras.. É muito encontrada em locais rochosos da zona litoral Sul da ilha da Madeira e das ilhas Desertas, sendo bastante comum nos picos e […]

Allgemein, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Especiarias, Onde Comprar Read more

Especiaria: Losna

out 13, 2014 No Comments by

    Especiaria: Losna   A Losna, originária da Europa, é conhecida por vários nomes: absinto, losna-maior, alvina, erva-santa, erva-do-bicho. Como a maioria das especiarias, nasceu com uso terapêutico – nem sempre bem definido, sendo, portanto, submetida a muitas experiências – e por volta de 1792 transformou-se em uma bebida mundialmente conhecida: o absinto. Se […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Médicos que Cozinham: Círio de Nazaré

out 10, 2014 No Comments by

Olá, meu povo!!! Como um bom “papa-chibé” paraense que sou, às vésperas do nosso lindo Círio de Nazaré, esta semana não poderia falar de outra coisa a não ser deste momento ímpar de devoção, fé e amor que acontece nas ruas da minha querida e saudosa capital, Belém do Pará. Ao final, deixarei receitas de […]

Destaques, Médicos que Cozinham, Norte, Pará, Receitas Read more

Livro: Grelhados – 50 das melhores receitas

out 09, 2014 No Comments

  Este livro traz as melhores receitas de grelhados, desde pratos tradicionais como o hambúrguer clássico e a costelinha de porco, aos mais originais, como o kebab de vieira e damasco e o peito de pato glaceado com mel. Há receitas de carnes, peixes, frutas, legumes e pratos vegetarianos com informações detalhadas e dicas sobre […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Sururu

out 08, 2014 No Comments

O Especiarias pelo Brasil vai focar um pouco sobre o Estado de Pernambuco, que está localizado no centro-leste da região Nordeste do Brasil e tem como capital a cidade de Recife. O estado teve grande participação em diversos episódios da historia brasileira. Também muito conhecido por ter uma rica e ativa cultura popular.  Pernambuco é o […]

Read more

Receita Especiaria e Coco: Frango com Cominho e Leite de Coco

out 08, 2014 No Comments

    Ingredientes   1 frango cortado em pedaços (peito, coxa, sobrecoxa) ou 3 coxas e 3 sobrecoxas; 3 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 cebola grande picada; 4 dentes de alho picados; 1 pedaço de gengibre fresco (1 a 2 cm) bem picado; 6 tomates bem maduros; 2 […]

Read more

Coluna Especial: Alimentação e Dieta Nórdica

out 07, 2014 No Comments

    O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nesta semana vamos focalizar a alimentação e Dieta Nórdica. A chamada Dieta Nórdica é uma espécie de resposta […]

Read more

Especiaria: Cominho

out 06, 2014 No Comments

  O cominho, conhecido em vários países e culinárias, tem a base de seus pratos no seu nascedouro, a Índia. Por lá, a semente de cominho é chamada de Jeera. Tempero picante, aromático ele complementa a doçura natural dos pratos. É importante ter cuidado com o cominho, pois usado em excesso pode acabar com sua […]

Read more

Receitas da Vovó: Rocambole de Carne Moída da Vovó Coruja

out 03, 2014 No Comments

  Hoje, no Armazém das Especiarias, vamos contar com a ajuda da nossa querida Vovó Niusa, do blog Receitas da Coruja, para ensinar uma maravilhosa receita caseira de Rocambole de Carne Moída. O resultado é uma delicia, mas com as dicas que a Vovó nos passa fica ainda mais irresistível! Ela nos contou que na […]

Read more