Archive for Destaques

Especiaria: Garam Masala

abr 07, 2014 No Comments by

A palavra Garam Masala significa “mistura quente”. E como indica o nome  é a combinação de varias especiarias  muito utilizada na culinária indiana. O mix original de ervas é feito com canela, cravo, noz moscada e pimenta preta, mas varia dependendo da região que é produzida. Podemos encontrar garam masala com outras especiarias como: cominho, […]

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Receita de chef: Brownie de Chocolate sem Glúten nem Lactose (Marcelo Facini – Dona Carmela)

abr 03, 2014 4 Comments by

Formado em Gastronomia pela The Cordon Vert Cookery School (em Altrincham, Inglaterra) e nas conceituadas Le Cordon Bleu e École Ritz Escoffier, ambas em Paris, o chef Marcelo Facini especializou-se em Saúde e Consultoria de Bem-Estar pela Rice University, no Texas (EUA). É autor do livro  “Um Brinde à Saúde Sem Glúten e Nem Lactose” […]

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Livro: 100% Chocolate

abr 03, 2014 No Comments by

Livro da Editora Senac São Paulo ensina a fazer desde petit gâteau até delicados macarons. No dia 26 de março, comemoramos o  Dia Mundial do Chocolate. Não há quem resista a esta saborosa iguaria que, possui um elevado número de antioxidantes, o que ajuda o metabolismo a funcionar melhor. No livro 100% Chocolate é possível reencontrar toda a […]

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Receita com Coco e Pimenta Bode: Moqueca de peixe ao molho de leite de coco

abr 02, 2014 No Comments by

INGREDIENTES: Caldo: – 2 cabeças de robalo cortadas ao meio – 6 colheres (sopa) de azeite virgem – 2 copos ( tipo requeijão ) de água de coco verde (450 ml) Moqueca: – 2 cebolas médias raladas e escorridas (na peneira) – 6 dentes de alho picados – 6 colheres (sopa) de azeite virgem – […]

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Coluna especial: Frugivorismo

abr 01, 2014 No Comments

 Armazém das Especiarias dá continuidade à sua investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir na questão alimentação.  Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nossa incursão focaliza a alimentação dos adeptos do Frugivorismo. Como em todas as filosofias e posturas diferenciadas de ver a […]

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Receita com Especiaria: Molho de Pimenta Bode

mar 31, 2014 No Comments

INGREDIENTES: Pimentas bode frescas Abacaxi bem picado Cachaça de preferência de alambique ou a típica cachaça mineira de Salinas. Sal grosso a gosto. MODO DE PREPARO: Esterilizar um vidro e tampa na água quente. Fazer o braqueamento das pimentas (mergulhar as pimentas na água quente e depois com o auxílio de uma peneira passar na […]

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Como Plantar, Como Armazenar e Onde Encontrar Pimenta Bode

mar 31, 2014 No Comments

COMO PLANTAR Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento,  frio ou geadas. A colheita inicia-se de 100 a 120 dias após o […]

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Especiaria: Pimenta Bode

mar 31, 2014 No Comments

Ela ainda não é uma superstar quando o assunto é pimenta. O nome parece estranho e poucas vezes ouvimos alguém pronunciar: pimenta bode. Ou pimenta-de-bode! Outros a chamam de pimenta de cheiro – visto ela ser a irmã mais velha da pimenta biquinho.  E temos também uma questão básica que parece afastá-la das outras pimentas: […]

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Médicos Que Cozinham: Quiabo Frito com Fubá

mar 28, 2014 1 Comment

Ola, galera!!! Primeiro quero agradecer à todos aqueles que deixaram comentários pelo facebook no post sobre a maniçoba!!! Foi demais!!!! Hoje, vamos falar um pouco sobre o paladar do Centro-Oeste, pois nos cobraram que não estávamos pondo nada da região, então vamos lá….Esta região é muito rica, culturalmente, no que inclui sua gastronomia; ao contrário […]

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Livro: Os Banquetes do Imperador

mar 27, 2014 No Comments

Obra sofisticada resgata a formação da gastronomia no Brasil por meio de menus personalizados, confeccionados no século 19 Guardada por mais de um século pela Biblioteca Nacional, no Rio de Janeiro, parte da coleção de menus de D. Pedro II será divulgada agora em Os Banquetes de Imperador – Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do […]

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