Archive for Destaques

Especiarias – Onde encontrar: Endereços úteis para chefs, donas de casa e iniciantes!

mai 06, 2014 2 Comments by

O Armazém das Especiarias é um dos blogs mais completos do Brasil em sua especialidade. No final de 2013, percebemos que muitos leitores curtiam nossas informações mas nem sempre encontravam as especiarias preferidas nas cidades em que moravam. Mesmo leitores e leitoras residentes em São Paulo também desconheciam casas especializadas que tivessem variedades de especiarias, […]

Coluna Especial, Destaques, Onde Comprar Read more

Como Armazenar e Onde Encontrar Condimento Tandoori

mai 05, 2014 No Comments by

COMO ARMAZENAR: Preferencialmente em embalagens impermeáveis ao ar e à luz, em lugar escuro e fresco. Elas são muito sensíveis à luz do sol. – Como as especiarias liberam aroma para o meio ambiente e absorvem cheiros alheios, é recomendável guardar um tipo de tempero sempre no mesmo recipiente.  Se bem acondicionadas, elas têm durabilidade […]

Como eu armazeno, Destaques, Especiarias, Onde Comprar Read more

Especiaria: Condimento Tandoori

mai 05, 2014 1 Comment by

O Condimento Tandoori é um mix de especiarias  muito curtido pelos apreciadores da cozinha indiana. Como toda especiaria mix, o Condimento Tandoori possui várias composições, dependendo do prato, ou da criatividade do chef que a use. Uma das mais comuns: gengibre, alho, pimenta-malagueta, cardamomo, pimenta-preta, flor de cravo, alcaravia, canela, corante: orgânico natural INS 100,  curcuma, […]

Destaques, Especiarias Read more

Receita da Vovó: Bolo (comum)

mai 02, 2014 1 Comment by

Ingredientes:  3 gemas 2 xícaras de chá de açúcar 3 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de leite 1 colher sopa fermento 2 colheres de sopa de margarina 3 claras em neve   Modo de Preparo: Misture as gemas e o açúcar até obter um creme. Acrescente aos poucos um […]

Destaques, Receitas da Vovó Read more

Livro: Ana Luiza Trajano assina Cardápios do Brasil

mai 01, 2014 No Comments

Apaixonada pela arte culinária desde menina, a chef do restaurante Brasil a gosto, Ana Luiza Trajano, percorreu o Brasil de ponta a ponta durante 10 anos, investigando os ingredientes usados na culinária nacional, o preparo dos alimentos, os utensílios utilizados e identificando a importância cultural de cada prato. O resultado desta pesquisa está compartilhado em Cardápios […]

Read more

Receita de chef: Almôndegas Exóticas (Ilmar de Jesus – Bar e Restaurante Casa Cheia)

mai 01, 2014 1 Comment

O chef mineiro Ilmar de Jesus cursou a faculdade de engenharia civil e iniciou a pós-graduação na Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG. Entretanto, apaixonado pela arte da cozinha, Ilmar não finalizou o curso e optou por se dedicar exclusivamente ao Bar e Restaurante “Casa Cheia”, localizado no tradicional Mercado Central, que pertence à […]

Read more

Receita com Especiaria e Coco: Suflê de Cevada

abr 30, 2014 No Comments

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral MAIS VITA 1 colher (sopa) de Cevada MAIS VITA ¼ xícara (chá) de água 3 ovos de ovo ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de coco ralado 1 colher (chá) de essência de amêndoas Margarina para untar. Modo de […]

Read more

Coluna especial: Alimentação Vegetariana

abr 29, 2014 No Comments

O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna Especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nesta semana vamos focalizar a Alimentação Vegetariana, que conta um milhares de adeptos no Brasil. Basicamente, o regime […]

Read more

Receita de Salada de Cevada com Frutas Secas

abr 28, 2014 1 Comment

  Ingredientes: 1 xícara (chá) de cevada 2 xícaras (chá) de água 1 folha de louro 1 maçã-verde suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de manteiga 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas 1/3 xícara (chá) de damasco picado 1/3 xícara (chá) de ameixa-preta picada 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1 […]

Read more

Como Plantar, Como Conservar e Onde Encontrar Cevada.

abr 28, 2014 1 Comment

COMO PLANTAR: É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente a seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação à fertilidade do solo. O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas, na extremidade do colmo, e os aquênios, amarelados e ovóides. COMO CONSERVAR –  em lugar seco, com pouca iluminação . […]

Read more