Archive for Destaques

Coluna especial: Alimentação Vegetariana

fev 04, 2014 No Comments by

  O Armazém das Especiarias inicia com este post uma investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir na questão alimentação.  Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Quais as as receitas? Nossa primeira incursão focaliza a Alimentação Vegetariana. Basicamente, o regime alimentar Vegetariano é […]

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Médicos que cozinham: Broa de fubá

jan 31, 2014 3 Comments by

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

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Receita de Chef: Brandade de Bacalhau (Ricardo Browne – I+D)

jan 30, 2014 No Comments by

Bacharelado no curso de turismo pelo Centro Universitário da Cidade (RJ), Ricardo Browne deu início em sua vida gastronômica com cursos livres nas áreas de garde manger, confeitaria e técnicas de bartender, todos oferecidos pelo SENAC/RIO. Em seguida cursou “Técnicas de Cozinheiro”, onde pode aprendeu todas as técnicas tradicionais da culinária francesa, ensinadas com maestria […]

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Medalhões de Salmão com Pimenta Verde

jan 29, 2014 No Comments by

Ingredientes 2 medalhões de salmão cerca de 300g 2 colheres de sobremesa de pimenta verde 1 èchalote 3 colheres de sopa de cognac 100ml natas light sal óleo limão Modo de fazer: Começamos por temperar os medalhões de salmão com sal e sumo de limão. Se tiver tempo deixe-os marinar 15 minutos por exemplo enquanto […]

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Especiaria: Pimenta Verde

jan 29, 2014 No Comments

A pimenta verde pode ser qualquer uma das pimentas que nos conhecemos e já focalizamos no Armazém das Especiarias. Como a dedo-de-moça, Jalapeño. O diferencial está em que as espigas de pimenta verde são colhidas quando as drupas (frutos carnosos que contém uma única semente protegida por um caroço) atingirem 2/3 do desenvolvimento. A pimenta […]

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Especiarias: Onde encontrar – Banca do Ramon (Mercado Municipal de São Paulo)

jan 28, 2014 3 Comments

  Como primeiro post da nova série do Armazém das Especiarias – onde encontrar? – escolhemos a Banca do Ramon, que fica no Mercado Municipal de São Paulo. A escolha não foi por acaso. O Mercadão Municipal de São Paulo foi inaugurado em 1933. Em 1933, o pai do Ramon abriu sua primeira banca por […]

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Mousse de Chocolate da Vovó Lourdes

jan 24, 2014 No Comments

Numa batedeira, juntar 6 gemas e ½ xícara de açúcar. Bater, separadamente das gemas, 6 claras e ½ xícara de açúcar até o ponto de neve.  Juntar 1 xícara de chocolate em pó, ½ xícara de chocolate meio amargo e 1 cálice de licor de cacau e colocar na vasilha das gemas. Coloque depois as […]

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Ravióli verde ao sugo (chef Remo Peluso – Provincia di Salerno)

jan 23, 2014 No Comments

  Descendentes de  italianos, Remo Peluso iniciou sua predileção pela gastronomia ainda quando criança, na fábrica de massas do pai. Na juventude, já cozinhava para amigos e nas festas de família. Apesar do gosto pela cozinha, formou-se em Direito, mas não exerceu a profissão. Nessa época, Remo passou três meses no sul da Itália, onde […]

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Receita de presunto com pêssegos e cravo-da-índia

jan 22, 2014 No Comments

Ingredientes 1 presunto tender 1 xícara (chá) de vinho tinto tipo madeira seco 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de rapadura ralada 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colher (chá) de cravo-da-índia 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de vinho madeira seco 1 colher […]

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Especiaria: Cravo-da-Índia

jan 22, 2014 No Comments

Filho das ilhas Molucas (Indonésia) e das Filipinas, é cultivado em muitos países tropicais. Foi por volta do mesmo ano do descobrimento do Brasil, que os portugueses foram os primeiros europeus a chegar por lá, a procura de mais e diferentes especiarias. As árvores de cravo-da-índia foram posteriormente transplantadas no mundo inteiro, o que reduziu […]

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