Archive for Destaques

Médicos que cozinham: Petiscos de Grão de Bico com Za’atar e Limão

fev 14, 2014 2 Comments by

  O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às […]

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Receitas de Chef: Sucos Detox (Lourdes Bottura – Grupo Badebec)

fev 13, 2014 No Comments by

  Formada em artes plásticas, Lourdes Bottura sempre teve a gastronomia como hobby. Em um determinado momento da vida, receber os amigos e cozinhar para familiares não era suficiente. Foi então que Lourdes encontrou a Escola de Culinária Wilma Kovesi. Ali fez seu primeiro curso de cozinha francesa com o chef Emmanuel Bassoleil, responsável por […]

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Receita com especiaria: Coelho com cenouras, ervilhas e carqueja

fev 12, 2014 No Comments by

Ingredientes 1 coelho 1 cebola média laminada em meia luas 3 dentes de alho laminados 2 tomate maduros (sem pele e sementes) aos cubos 2 colheres de sopa de azeite 1 haste de carqueja 1 caninho de alecrim sal e pimenta q.b. 150 gr de ervilhas congeladas 150 gr de cenouras parisienses congeladas Modo de […]

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Especiaria: Carqueja

fev 12, 2014 No Comments by

A carqueja é uma planta nativa da América do Sul, encontrada desde o norte, na Amazônia, até nos pampas argentinos,  no Rio Grande do Sul. No Brasil, está entre as dez plantas medicinais mais comercializadas. O Paraná é o seu maior produtor. A  ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)  – www.anvisa.gov.br   – regulamentou o chá […]

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Especiarias: Onde encontrar – Azeite extra virgem

fev 11, 2014 No Comments

Banca do Tio Ali www.tioaliemporioarabe.com.br tioali@tioaliemporioarabe.com.br Rua da Cantareira, 306 – Rua H Box 25 Tel.: (11) 3326-80 64 / (11) 3229-7159 O uso do azeite extra virgem em qualquer refeição que harmonize é fato inegável, uma preferência nacional,  e praticamente  todos os chefs o fazem e indicam. Sobre os benefícios, origem e receitas desta […]

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Surpresa de Banana da Vovó Stella-Maris

fev 07, 2014 No Comments

Ingredientes 1 pacote de pudim sabor caramelo 2 e ½ xícaras de leite 10 bananas d’água (nanincas) 1 xícara mais 4 colheres de açúcar ½  xícara de água fervente 2 ovos Modo de fazer Coloque ½ xícara de açúcar numa panela e leve ao fogo brando. Quando o açúcar adquirir a cor dourada, junte as […]

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Lasanha Vegetariana com Tomilho e Manjericão (Chef Nadia Pizzo – Ráscal)

fev 06, 2014 No Comments

Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal depois de se formar em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas (para nossa sorte). Aprendeu a amar a culinária em casa, através de sua avó e sua mãe. Ela presenteou o Armazém das Especiarias com uma deliciosa Lasanha Vegetariana. Conheça a origem, propriedades, receitas, uso, plantio e […]

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Coluna especial: Alimentação Vegetariana

fev 04, 2014 No Comments

  O Armazém das Especiarias inicia com este post uma investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir na questão alimentação.  Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Quais as as receitas? Nossa primeira incursão focaliza a Alimentação Vegetariana. Basicamente, o regime alimentar Vegetariano é […]

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Médicos que cozinham: Broa de fubá

jan 31, 2014 3 Comments

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

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Receita de Chef: Brandade de Bacalhau (Ricardo Browne – I+D)

jan 30, 2014 No Comments

Bacharelado no curso de turismo pelo Centro Universitário da Cidade (RJ), Ricardo Browne deu início em sua vida gastronômica com cursos livres nas áreas de garde manger, confeitaria e técnicas de bartender, todos oferecidos pelo SENAC/RIO. Em seguida cursou “Técnicas de Cozinheiro”, onde pode aprendeu todas as técnicas tradicionais da culinária francesa, ensinadas com maestria […]

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