Archive for Destaques

Receita de chef: Polvo Grelhado com Batatas Confitadas (Claudia Almeida – Sevillano Bistrô)

abr 10, 2014 2 Comments by

Aos 38 anos, a chef Claudia Almeida alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Formada em Gastronomia pela Taberna Alabardero, em  Sevilha, Espanha, especializou-se em cozinha internacional, mediterrânea e tapas espanholas. Nascida em Salvador (BA), desde pequena demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos 21 anos, mudou-se para Nova York (EUA), […]

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Frango Indiano Tikka Masala com Especiarias e Leite de Coco

abr 09, 2014 No Comments by

Culinária Indiana A Índia, apesar de ter sido colonizada pela Inglaterra, manteve sua identidade cultural e até hoje o país encanta e espanta seus visitantes com tradições passadas por gerações. As refeições são particularmente especiais, não apenas pelos pratos que têm um aroma apaixonante como também pela maneira que se come. Eles ainda usam as […]

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Curry de Espinafre com Couve-Flor e Garam Masala

abr 07, 2014 No Comments by

Curry de espinafre com couve-flor e garam masala O termo curry vem da palavra kira, língua falada no sul da Ásia, que significa… molho. O tempero conhecido nos países de língua portuguesa é o caril, uma mistura de 32 especiarias, ervas e sementes. Para facilitar o comércio, os ingleses o denominaram curry. Existem misturas que chegam a possuir 70 […]

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Como Usar e Armazenar Garam Masala

abr 07, 2014 No Comments by

Como Usar Sou realmente apaixonada por essa sopa indiana que experimentei na casa de uma amiga. Os ingredientes são: duas colheres de sopa de óleo, quatro batatas cortada em cubos, uma cebola grande picada, dois dentes de alho esmagados, uma colher de chá da especiaria garam masala , uma colher de chá de coentro em pó, […]

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Especiaria: Garam Masala

abr 07, 2014 No Comments

A palavra Garam Masala significa “mistura quente”. E como indica o nome  é a combinação de varias especiarias  muito utilizada na culinária indiana. O mix original de ervas é feito com canela, cravo, noz moscada e pimenta preta, mas varia dependendo da região que é produzida. Podemos encontrar garam masala com outras especiarias como: cominho, […]

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Receita de chef: Brownie de Chocolate sem Glúten nem Lactose (Marcelo Facini – Dona Carmela)

abr 03, 2014 4 Comments

Formado em Gastronomia pela The Cordon Vert Cookery School (em Altrincham, Inglaterra) e nas conceituadas Le Cordon Bleu e École Ritz Escoffier, ambas em Paris, o chef Marcelo Facini especializou-se em Saúde e Consultoria de Bem-Estar pela Rice University, no Texas (EUA). É autor do livro  “Um Brinde à Saúde Sem Glúten e Nem Lactose” […]

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Livro: 100% Chocolate

abr 03, 2014 No Comments

Livro da Editora Senac São Paulo ensina a fazer desde petit gâteau até delicados macarons. No dia 26 de março, comemoramos o  Dia Mundial do Chocolate. Não há quem resista a esta saborosa iguaria que, possui um elevado número de antioxidantes, o que ajuda o metabolismo a funcionar melhor. No livro 100% Chocolate é possível reencontrar toda a […]

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Receita com Coco e Pimenta Bode: Moqueca de peixe ao molho de leite de coco

abr 02, 2014 No Comments

INGREDIENTES: Caldo: – 2 cabeças de robalo cortadas ao meio – 6 colheres (sopa) de azeite virgem – 2 copos ( tipo requeijão ) de água de coco verde (450 ml) Moqueca: – 2 cebolas médias raladas e escorridas (na peneira) – 6 dentes de alho picados – 6 colheres (sopa) de azeite virgem – […]

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Coluna especial: Frugivorismo

abr 01, 2014 No Comments

 Armazém das Especiarias dá continuidade à sua investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir na questão alimentação.  Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nossa incursão focaliza a alimentação dos adeptos do Frugivorismo. Como em todas as filosofias e posturas diferenciadas de ver a […]

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Receita com Especiaria: Molho de Pimenta Bode

mar 31, 2014 No Comments

INGREDIENTES: Pimentas bode frescas Abacaxi bem picado Cachaça de preferência de alambique ou a típica cachaça mineira de Salinas. Sal grosso a gosto. MODO DE PREPARO: Esterilizar um vidro e tampa na água quente. Fazer o braqueamento das pimentas (mergulhar as pimentas na água quente e depois com o auxílio de uma peneira passar na […]

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