Archive for Destaques

Na Cozinha da Má… Bruschettas

jun 27, 2014 2 Comments by

Minha amiga e prima Luciana, que tem fama de DJ nas festas escolheu a playlist de hoje: Ela foi minha roommate  por alguns meses e já estávamos com saudades das nossas aventuras culinárias na minha cozinha. Aquele dia,  trouxe um amigo de quando morou na Argentina que está em São Paulo e tivemos uma noite […]

Alho, Allgemein, Azeite, Blogs, De A a Z, Destaques, Entradas, Manjericão, Na cozinha da Má, Sal, Sal Marinho Read more

Receitas Campeãs – Empanadas Argentinas

jun 25, 2014 No Comments by

  A Copa do Mundo já começou e nós do Armazém das Especiarias estamos colocando vocês em contato com o melhor da culinária dos países campeões desse evento que para o mundo todo! Toda quarta-feira é dia de uma receita de um país diferente. Hoje escolhemos os nossos vizinhos hermanos, a Argentina! A Argentina é […]

Allgemein, Destaques Read more

Médicos que cozinham: Caldinho de Feijão Fradinho (de Corda)

jun 06, 2014 1 Comment by

Olá, queridos leitores!  Que dia difícil para levantar da cama hoje aqui em São Paulo, heim?! Chuva. Às vezes só uma “garoazinha”, friozinho, bom pra ficar debaixo das cobertas na cama… Só faltava alguma coisa quentinha para degustarmos e nos aquecermos. Foi então que me veio à cabeça, claro, um caldinho quente de feijão… Que […]

Allgemein, Destaques Read more

Receita Com Coco e Especiaria: Salmão Em Crosta de Dill e Amêndoas

mai 14, 2014 No Comments by

Ingredientes: 700 gramas de Salmão 4 colheres de sopa de dill picado 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa 3 colheres de sopa de farinha de coco 2 colheres de sopa de mostarda Dijon Óleo de coco Sal Pimenta do reino Modo de Preparo: Aqueça o forno a 220 graus Coloque o salmão num […]

Destaques, Especiarias, Receita com Coco Read more

Coluna especial: Crudivorismo

mai 13, 2014 No Comments

Armazém das Especiarias dá continuidade à sua investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir na questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos?   Neste post focalizamos a alimentação dos adeptos do Crudivorismo: Um pouco de história e possíveis contraindicações. Em 1984, a mania da comida […]

Read more

Tagliatelle de Açafrão com Camarão e Dill

mai 12, 2014 No Comments

Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: açafrão, dill, alho, sal Tagliatelle de açafrão com camarão e endro   Ingredientes 500g farinha de trigo 250g ovo inteiro, cru 50ml azeite de oliva extra virgem 30 g alho, cru 30g dill 500g camarão de água salgada, cru 20g sal 0,4g açafrão (espanhol) ou […]

Read more

Como usar, plantar e armazenar a especiaria dill (endro)

mai 12, 2014 1 Comment

Especiaria: Dill Como usar Essa salada aprendi de tanto ver meu pai fazendo. Ele gostava de comê-la junto com steak tartare, que comprava no restaurante Juca Alemão, aqui em São Paulo, quando éramos crianças. É muito fácil e rápido de preparar. Fatie um pepino e uma cebola roxa bem fininhos , adicione um pouco de vinagre, […]

Read more

Especiaria: Dill (Endro)

mai 12, 2014 No Comments

Estes são os nomes pelos quais é conhecida uma especiaria com folhas de sabor delicado, parecido com a arva-doce. Suas sementes são aromáticas e picantes. De origem asiática, o Dill é um condimento muito popular na Europa Oriental e do Norte, sendo indispensável na culinária de russos, polacos e escandinavos. Na Índia, é um dos […]

Read more

Livro: Misturando sabores – receitas e harmonização de ervas e especiarias

mai 08, 2014 No Comments

As ervas, especiarias e temperos exóticos podem transformar uma receita comum em especial. Entretanto, mesmo cozinheiros experientes têm problemas para identificar estes ingredientes nas prateleiras das lojas ou não sabem exatamente como utilizá-los. Para resolver estas dúvidas, Nelusko Linguanotto Neto, Renato Freire e Isabel Lacerda reuniram as características e as possibilidades de uso de 59 […]

Read more

Especiarias – Onde encontrar: Endereços úteis para chefs, donas de casa e iniciantes!

mai 06, 2014 2 Comments

O Armazém das Especiarias é um dos blogs mais completos do Brasil em sua especialidade. No final de 2013, percebemos que muitos leitores curtiam nossas informações mas nem sempre encontravam as especiarias preferidas nas cidades em que moravam. Mesmo leitores e leitoras residentes em São Paulo também desconheciam casas especializadas que tivessem variedades de especiarias, […]

Read more