Archive for Destaques

Receita Especiaria e Coco: Frango Empanado Light com Sal Rosa do Himalaia

set 03, 2014 No Comments by

Ingredientes 1 peito de frango sem pele e sem osso ( 500 gr aproximadamente ) 150 gr de farinha de linhaça 100 gr de farelo de aveia 3 colheres de sopa de coco ralado Páprica a gosto Tempero pronto baiano a gosto Sal rosa do Himalaia ( pode ser o sal comum de cozinha ) […]

Allgemein, Destaques, Prato Principal, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco Read more

Receitas com Especiaria: Salmão ao Sal Rosa do Himalaia

set 02, 2014 No Comments by

Ingredientes:  2 filés de salmão 1 colher (chá) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de fubá Pimenta Preta e Sal Rosa do Himalaia a gosto. Alface, repolho roxo e tomate sweet. Para o Molho: 1 raminho de folhas de hortelã 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) raspas de limão 1 […]

Destaques, Especiarias, Prato Principal, Receitas Read more

Especiarias: Onde encontrar – Empório Mercacenter (Mercadão Municipal de São Paulo)

set 02, 2014 2 Comments by

  Buscando responder a questão Onde Encontrar especiarias, a equipe do Armazém visitou o Empório Mercacenter que fica no Mercadão Municipal de São Paulo. Importante: se você mora em São Paulo, ou vem nos visitar e reside numa cidade do interior, ou se você é de outro estado, uma dica preciosa: visite o Mercado Municipal […]

Destaques, Onde Comprar Read more

Especiaria: sal rosa do Himalaia

set 01, 2014 No Comments by

  Hoje vamos temperar o nosso post com o sal rosa do Himalaia! O sal é um mineral importante, responsável pelo equilíbrio hídrico do corpo. Além disso, ele participa de impulsos nervosos, contração muscular e transporte de moléculas entre nossas células. Embora seja muitas vezes visto como um vilão e desencadeador de uma série de […]

Destaques, Especiarias Read more

Médicos que cozinham: Purê de Feijão Branco

ago 29, 2014 No Comments

Olá queridos leitores do Armazém das Especiarias. Nas últimas semanas tenho pensado bastante nos peixes do Norte, aqueles de água doce (rios) como o Filhote que postei no último post; porém, nenhum tipo de peixe, por mais saboroso que seja, é suficiente a ponto de degustá-lo sem nenhum acompanhamento ou guarnição; desse modo, aproveitando que […]

Read more

Receita com a Especiaria: Entrecosto com 5 Especiarias Chinesas

ago 26, 2014 No Comments

  Ingredientes: 1 kg de entrecosto 2 colheres de chá de mistura de 5 especiarias chinesas 2 dentes de alho esmagados 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado 1/2 colher de chá de molho chili 4 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 colher de sopa […]

Read more

Especiaria: 5 especiarias chinesas

ago 25, 2014 No Comments

  A China e Índia praticamente são, para nós, sinônimos das especiarias. Por lá passaram ou nasceram dezenas, centenas e milhares de especiarias que o mundo, posteriormente, viria a conhecer e saborear. Seja para conhecer a culinária deste dois países-continentais ou seja para a apropriação e adoção destas especiarias para a culinária local. Evidente que […]

Read more

Coluna especial: Ovolactovegetarianismo

ago 19, 2014 No Comments

  O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nesta semana vamos focalizar o regime alimentar Ovolactovegetariano. As pessoas que optam por este regime alimentar fazem parte de […]

Read more

Receita com a Especiaria: Tortinha de Ora-Pro-Nóbis

ago 19, 2014 No Comments

Ingredientes: 6 xícaras de Ora-Pro-Nóbis picadinha 14 colheres de farinha de trigo com fermento 7 ovos 4 colheres de manteiga 2 colheres de amido de milho (maisena) 2 xícaras de leite 1 xícara de bacon picado em cubos 3 cebolas grandes picadas em cubos Sal e alho 1 de caldo de carne 3 tomates picados Preparo […]

Read more

Especiaria: Ora-pro-nóbis

ago 18, 2014 No Comments

  Originária do continente americano,  encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil. Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Em tese, acredita-se que […]

Read more