Archive for Destaques

Receita de Fricassê de Bacalhau

jan 06, 2014 No Comments by

Ingredientes 1 kg de batata 1 copo(s) de requeijão 100 gr de azeitona preta 1 xícara(s) (chá) de vinho branco 1 lata(s) de tomate pelado 3 dente(s) de alho 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de salsão picado(s) quanto baste de cebolinha verde picada(s) quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente 1/2 vidro(s) de […]

Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Salsão Read more

Médicos que Cozinham: Frango com ora-pro-nóbis

jan 03, 2014 No Comments by

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

Coluna Especial, Destaques, Médicos que Cozinham, Ora-Pro-Nóbis Read more

Receita de Chef: Pudim de Leite com Castanhas (Ana Luiza Trajano)

jan 02, 2014 No Comments by

  Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto, ensina a preparar um pudim de leite com castanhas.   Ingredientes Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral 4 ovos 100 g de castanha-do-pará 100 g de castanha-de-caju 100 g de açúcar Calda de baunilha: 300 ml de leite integral 200 g […]

Baunilha, Castanha de Caju, Castanha do pará, Destaques, Dicas de Chef, Receitas, Receitas de Chef Read more

Datas comemorativas: Natal e Ano Novo!

dez 24, 2013 No Comments by

2013 está chegando ao fim. 2014 começa a nascer. A equipe do Armazém das Especiarias comemora um 2013 com muitas vitórias. O blog cresceu em qualidade e quantidade. É um dos mais completos do Brasil em sua especialidade. Graças aos seus colaboradores diretos e indiretos.  Todos atores principais deste blog voltado para o universo da […]

datas comememorativas, Datas Comemorativas, Destaques Read more

Especiaria: Anis Estrelado

dez 18, 2013 1 Comment

Anis Estrelado ou Estrela-de-anis  (Illicium verum) é uma planta originária da China e do Vietnã. É considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário. Possui um aroma idêntico ao do anis, pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte. O anis estrelado não é uma especiaria superstar no Brasil. Devido ao seu gosto forte que em culinária nacional é muitas […]

Read more

Receita de Bolo de Coco e Anis Estrelado

dez 16, 2013 No Comments

Receita de Bolo de Coco e Anis Estrelado Ingredientes para o bolo 5 ovos pequenos 175 gr de manteiga 500 gr de açúcar 500 gr de farinha para bolos com fermento 100 gr de coco 1 colher de chá de bicabornato de sódio 250 ml de leite 1 colher de café de essência de anis […]

Read more

Médicos que Cozinham: Farofa de Camarão

dez 09, 2013 No Comments

Olá, pessoal! Estamos chegando nas proximidades das festas de final de ano e não poderia deixar de comentar aqui um ingrediente que não pode faltar nas mesas de todas as famílias (ou não deveria faltar!!) A FARINHA!! Mas como assim?!! farinha no natal e réveillon?? isso mesmo! Esta, que provém tipicamente daquele que considero o maior […]

Read more

Especiaria: avelã

mai 22, 2013 No Comments

Especiaria: Avelã Ela é pequena, nasce embalada em uma casca grossa  e dá algum trabalho para ser consumida. Mas vale a pena! Sim, você a conhece muito bem. E encontra com mais fluência na época do Natal nos supermercados, feiras livres e lojas que trabalham com alimentos saudáveis – mesmo que durante o ano inteiro […]

Read more

Cuscuz com Cordeiro e Legumes da Chef Vivian Arab (Restaurante Arab)

jan 17, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica. Autodidata, a psicanalista Vivian Arab começou a cozinhar com os livros de receita deixados de herança pela mãe. Descendentes de sírios e libaneses, ela aprendeu as comidas típicas com as mulheres da família, onde cursou uma verdadeira “universidade gastronômica familiar”. “Escolhia a melhor em cada um dos […]

Read more

Segundo Concurso Jovem Chef – 2012 – Apoio Sococo

ago 07, 2012 4 Comments

SEGUNDO CONCURSO JOVEM CHEF – 2012 – BOTE O COCO PARA FUNCIONAR ! O Segundo Concurso Jovem Chef é uma iniciativa do Armazém das Especiarias e tem o apoio da SOCOCO, líder no mercado de derivados de coco. É uma oportunidade para você revelar seu talento utilizando o coco, uma das especiarias mais conhecidas da […]

Read more