Archive for Destaques

Médicos que Cozinham: Maniçoba

mar 14, 2014 4 Comments by

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

Destaques, Especiarias, Maniva, Médicos que Cozinham Read more

Receita de Chef: Saltimbocca alla Romana (Vittorio Manzoli, do Famiglia Manzoli)

mar 13, 2014 No Comments by

Aos 55 anos, Vittorio Manzoli cozinha desde os 15 anos. Aprendeu o ofício com seu pai, Renzo Manzoli, restaurateur italiano  que se tornou um grande nome da gastronomia paulistana, com passagens pelo Fasano e Macksoud Plaza. Natural de São Paulo, Vittorio cresceu em Lucca (Toscana). Estudou Gastronomia na Escola de Hotelaria de Montecatini, na Itália, […]

Allgemein, Destaques, Dicas de Chef, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef Read more

Receita com especiaria: Kibe Assado

mar 12, 2014 No Comments by

Ingredientes 500 gr de Coxão mole  moído(s) 250 gr de trigo para kibe 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 1 maço(s) de hortelã picado(s) finamente 5 dente(s) de alho picado(s) finamente quanto baste de sal quanto baste de pimenta síria 3 colher(es) (sopa) de margarina Recheio 4 unidade(s) de cebola em rodelas Modo de fazer Lavar o […]

Destaques, Especiarias, Pimenta-Síria, Receitas Read more

Especiarias – Onde encontrar: Justino – Comércio de Temperos Ltda. (Zona Cerealista)

mar 11, 2014 2 Comments by

A chamada Zona Cerealista de São Paulo tem como ponto de partida a Rua Santa Rosa – Brás. Envolve várias ruas em seu entorno, sendo um enorme mercado a céu aberto onde você encontra  temperos, especiarias, frutas,  e opções variadas muito disputadas por  donas de casa, feirantes e chefs de cozinha. Motivo: a alta qualidade […]

Destaques, Especiarias, Onde Comprar Read more

Receita de Pudim de Coco com Pimenta-Síria e creme de laranja

mar 11, 2014 No Comments

  Ingredientes Pudim ½ litro de leite 100g de coco ralado fino 2 colheres (sopa) de açúcar cristal 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 3 colheres (sopa) de amido de milho Creme ½ litro de suco de laranja 1 colher (sobremesa) de pimenta síria (bahar) 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) […]

Read more

Receita de chef: Bruschetta Desconstruída (Paulo G. Neves – Ghee Banqueteria)

mar 06, 2014 No Comments

O Chef Paulo G. Neves nos dá o prazer de apreciar uma nova criação gastronômica: Bruschetta Desconstruída. Apaixonado por gastronomia, Paulo G. Neves  sonhava em ser um profissional desde criança, quando promovia almoços especiais com a família.O primeiro contato com a cozinha profissional aconteceu em 1999, em Tiradentes, que passou a receber o “Festival de Cultura […]

Read more

Receita com especiaria: Temaki de Salmão com cebolinha

mar 05, 2014 No Comments

Ingredientes 50 gr de salmão picado(s) 40 gr de arroz japonês cozido(s) 1/4 unidade(s) de nori quanto baste de wasabi quanto baste de cebolinha verde Modo de fazer Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve. Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz […]

Read more

Médicos que Cozinham: Homus e Pizza Árabe

fev 28, 2014 No Comments

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

Read more

Receitas de Chef: Bolinho de Feijoada, Bolinho de Milho (Luiz Campiglia – Paribar)

fev 27, 2014 No Comments

Luiz Campiglia, paulistano, 40 anos. Graduou-se em administração de empresas pela universidade Mackenzie e pós-graduou-se em gestão de negócios pela FAAP. Atuou vários anos na área de comércio exterior em empresas privadas até que em 2005 iniciou sua carreira na culinária. Os anos do restaurante Santa Fé serviram como seu principal aprendizado para a formação do atual Paribar. Pós-graduou-se em padrões gastronômicos pela Anhembi-Morumbi e […]

Read more

Especiaria: Feno-grego

fev 26, 2014 3 Comments

Feno-grego é cultivado em quase toda a Bacia do Mediterrâneo, na Índia, no Paquistão, Marrocos e Argentina. Planta medicinal que possui sementes  e folhas com propriedades digestivas e anti-inflamatórias. É também fartamente utilizado na cozinha asiática, onde suas sementes tem sabor amargo. Como parte fundamental de  um chá, a especiaria feno-grego serve para auxiliar no tratamento de anemia, […]

Read more