Archive for Destaques

Receita de chef: Ravióli integral de ricota cremosa (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 09, 2014 No Comments by

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, […]

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Frango com Gengibre, Salsão e Maçã

jan 08, 2014 No Comments by

Ingredientes 1 colher (sopa) de creme vegetal light meia cebola picada 2 colheres (chá) de gengibre ralado meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios meia xícara (chá) de vinho branco seco meia xícara (chá) de água meia xícara (chá) de salsão picado 1 maçã verde grande, com casca picada 1 xícara (chá) […]

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Especiaria: Salsão

jan 08, 2014 1 Comment by

No século XVII, os italianos conhecem o salsão (aipo) em sua forma silvestre. Somente no século XIX foi adotado por ingleses e americanos. O salsão é uma planta bastante aromática. De cor verde, é composta de talos, folhas e sementes – e pode ser consumida por inteiro: crua, ralada ou cortada em rodelas. Na culinária […]

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Livro: Risotos 50 Receitas

jan 07, 2014 No Comments by

  Antes de fornecer os detalhes para as preparações deste prato, que tem como base o grão de arroz, André Boccato sugere quatro receitas de caldo: carne, frango, legumes e peixe. Ingrediente essencial para a confecção do risoto, que pode ser de abobrinha com peito de peru; de alcachofra com queijo prato; brócolis e bacon; […]

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Receita de Fricassê de Bacalhau

jan 06, 2014 No Comments

Ingredientes 1 kg de batata 1 copo(s) de requeijão 100 gr de azeitona preta 1 xícara(s) (chá) de vinho branco 1 lata(s) de tomate pelado 3 dente(s) de alho 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de salsão picado(s) quanto baste de cebolinha verde picada(s) quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente 1/2 vidro(s) de […]

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Médicos que Cozinham: Frango com ora-pro-nóbis

jan 03, 2014 No Comments

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

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Receita de Chef: Pudim de Leite com Castanhas (Ana Luiza Trajano)

jan 02, 2014 No Comments

  Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto, ensina a preparar um pudim de leite com castanhas.   Ingredientes Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite integral 4 ovos 100 g de castanha-do-pará 100 g de castanha-de-caju 100 g de açúcar Calda de baunilha: 300 ml de leite integral 200 g […]

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Datas comemorativas: Natal e Ano Novo!

dez 24, 2013 No Comments

2013 está chegando ao fim. 2014 começa a nascer. A equipe do Armazém das Especiarias comemora um 2013 com muitas vitórias. O blog cresceu em qualidade e quantidade. É um dos mais completos do Brasil em sua especialidade. Graças aos seus colaboradores diretos e indiretos.  Todos atores principais deste blog voltado para o universo da […]

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Especiaria: Anis Estrelado

dez 18, 2013 1 Comment

Anis Estrelado ou Estrela-de-anis  (Illicium verum) é uma planta originária da China e do Vietnã. É considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário. Possui um aroma idêntico ao do anis, pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte. O anis estrelado não é uma especiaria superstar no Brasil. Devido ao seu gosto forte que em culinária nacional é muitas […]

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Receita de Bolo de Coco e Anis Estrelado

dez 16, 2013 No Comments

Receita de Bolo de Coco e Anis Estrelado Ingredientes para o bolo 5 ovos pequenos 175 gr de manteiga 500 gr de açúcar 500 gr de farinha para bolos com fermento 100 gr de coco 1 colher de chá de bicabornato de sódio 250 ml de leite 1 colher de café de essência de anis […]

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