Archive for Destaques

Curry de Espinafre com Couve-Flor e Garam Masala

abr 07, 2014 No Comments by

Curry de espinafre com couve-flor e garam masala O termo curry vem da palavra kira, língua falada no sul da Ásia, que significa… molho. O tempero conhecido nos países de língua portuguesa é o caril, uma mistura de 32 especiarias, ervas e sementes. Para facilitar o comércio, os ingleses o denominaram curry. Existem misturas que chegam a possuir 70 […]

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Como Usar e Armazenar Garam Masala

abr 07, 2014 No Comments by

Como Usar Sou realmente apaixonada por essa sopa indiana que experimentei na casa de uma amiga. Os ingredientes são: duas colheres de sopa de óleo, quatro batatas cortada em cubos, uma cebola grande picada, dois dentes de alho esmagados, uma colher de chá da especiaria garam masala , uma colher de chá de coentro em pó, […]

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Especiaria: Garam Masala

abr 07, 2014 No Comments by

A palavra Garam Masala significa “mistura quente”. E como indica o nome  é a combinação de varias especiarias  muito utilizada na culinária indiana. O mix original de ervas é feito com canela, cravo, noz moscada e pimenta preta, mas varia dependendo da região que é produzida. Podemos encontrar garam masala com outras especiarias como: cominho, […]

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Receita de chef: Brownie de Chocolate sem Glúten nem Lactose (Marcelo Facini – Dona Carmela)

abr 03, 2014 4 Comments by

Formado em Gastronomia pela The Cordon Vert Cookery School (em Altrincham, Inglaterra) e nas conceituadas Le Cordon Bleu e École Ritz Escoffier, ambas em Paris, o chef Marcelo Facini especializou-se em Saúde e Consultoria de Bem-Estar pela Rice University, no Texas (EUA). É autor do livro  “Um Brinde à Saúde Sem Glúten e Nem Lactose” […]

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Livro: 100% Chocolate

abr 03, 2014 No Comments

Livro da Editora Senac São Paulo ensina a fazer desde petit gâteau até delicados macarons. No dia 26 de março, comemoramos o  Dia Mundial do Chocolate. Não há quem resista a esta saborosa iguaria que, possui um elevado número de antioxidantes, o que ajuda o metabolismo a funcionar melhor. No livro 100% Chocolate é possível reencontrar toda a […]

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Receita com Coco e Pimenta Bode: Moqueca de peixe ao molho de leite de coco

abr 02, 2014 No Comments

INGREDIENTES: Caldo: – 2 cabeças de robalo cortadas ao meio – 6 colheres (sopa) de azeite virgem – 2 copos ( tipo requeijão ) de água de coco verde (450 ml) Moqueca: – 2 cebolas médias raladas e escorridas (na peneira) – 6 dentes de alho picados – 6 colheres (sopa) de azeite virgem – […]

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Coluna especial: Frugivorismo

abr 01, 2014 No Comments

 Armazém das Especiarias dá continuidade à sua investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir na questão alimentação.  Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nossa incursão focaliza a alimentação dos adeptos do Frugivorismo. Como em todas as filosofias e posturas diferenciadas de ver a […]

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Receita com Especiaria: Molho de Pimenta Bode

mar 31, 2014 No Comments

INGREDIENTES: Pimentas bode frescas Abacaxi bem picado Cachaça de preferência de alambique ou a típica cachaça mineira de Salinas. Sal grosso a gosto. MODO DE PREPARO: Esterilizar um vidro e tampa na água quente. Fazer o braqueamento das pimentas (mergulhar as pimentas na água quente e depois com o auxílio de uma peneira passar na […]

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Como Plantar, Como Armazenar e Onde Encontrar Pimenta Bode

mar 31, 2014 No Comments

COMO PLANTAR Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento,  frio ou geadas. A colheita inicia-se de 100 a 120 dias após o […]

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Especiaria: Pimenta Bode

mar 31, 2014 No Comments

Ela ainda não é uma superstar quando o assunto é pimenta. O nome parece estranho e poucas vezes ouvimos alguém pronunciar: pimenta bode. Ou pimenta-de-bode! Outros a chamam de pimenta de cheiro – visto ela ser a irmã mais velha da pimenta biquinho.  E temos também uma questão básica que parece afastá-la das outras pimentas: […]

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