Archive for Destaques

Receita de Pudim de Coco com Pimenta-Síria e creme de laranja

mar 11, 2014 No Comments by

  Ingredientes Pudim ½ litro de leite 100g de coco ralado fino 2 colheres (sopa) de açúcar cristal 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 3 colheres (sopa) de amido de milho Creme ½ litro de suco de laranja 1 colher (sobremesa) de pimenta síria (bahar) 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) […]

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Receita de chef: Bruschetta Desconstruída (Paulo G. Neves – Ghee Banqueteria)

mar 06, 2014 No Comments by

O Chef Paulo G. Neves nos dá o prazer de apreciar uma nova criação gastronômica: Bruschetta Desconstruída. Apaixonado por gastronomia, Paulo G. Neves  sonhava em ser um profissional desde criança, quando promovia almoços especiais com a família.O primeiro contato com a cozinha profissional aconteceu em 1999, em Tiradentes, que passou a receber o “Festival de Cultura […]

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Receita com especiaria: Temaki de Salmão com cebolinha

mar 05, 2014 No Comments by

Ingredientes 50 gr de salmão picado(s) 40 gr de arroz japonês cozido(s) 1/4 unidade(s) de nori quanto baste de wasabi quanto baste de cebolinha verde Modo de fazer Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve. Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz […]

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Médicos que Cozinham: Homus e Pizza Árabe

fev 28, 2014 No Comments by

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

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Receitas de Chef: Bolinho de Feijoada, Bolinho de Milho (Luiz Campiglia – Paribar)

fev 27, 2014 No Comments

Luiz Campiglia, paulistano, 40 anos. Graduou-se em administração de empresas pela universidade Mackenzie e pós-graduou-se em gestão de negócios pela FAAP. Atuou vários anos na área de comércio exterior em empresas privadas até que em 2005 iniciou sua carreira na culinária. Os anos do restaurante Santa Fé serviram como seu principal aprendizado para a formação do atual Paribar. Pós-graduou-se em padrões gastronômicos pela Anhembi-Morumbi e […]

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Especiaria: Feno-grego

fev 26, 2014 3 Comments

Feno-grego é cultivado em quase toda a Bacia do Mediterrâneo, na Índia, no Paquistão, Marrocos e Argentina. Planta medicinal que possui sementes  e folhas com propriedades digestivas e anti-inflamatórias. É também fartamente utilizado na cozinha asiática, onde suas sementes tem sabor amargo. Como parte fundamental de  um chá, a especiaria feno-grego serve para auxiliar no tratamento de anemia, […]

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Receita com especiaria: Batatas com Feno-grego

fev 26, 2014 No Comments

Ingredientes 6 batatas médias 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de sementes de cominho inteiras 1 cebola picada 1 dente de alho picado e amassado 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional) 1 maço de folhas de feno-grego fresco (só as folhas, lavadas e picadas) 1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma) 1/3 […]

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Receita de Chef: Lascas de Bacalhau com Espinafre e Nozes (Priscila Andrade)

fev 20, 2014 No Comments

Com esta receita, Priscila Andrade nos introduz nos prazeres do gosto UMAMI, o quinto gosto básico do paladar humano! Ingredientes: 1 cebola média cortada em rodelas 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas 2 ovos cozidos, cortados em rodelas 1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas ½ xícara (chá) de azeitonas […]

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Especiaria: Shitake

fev 19, 2014 No Comments

O shitake é um cogumelo comestível cultivado há aproximadamente 800 anos pelos orientais. Tem propriedades medicinais e um alto teor em vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico. É o segundo cogumelo comestível mais consumido do mundo, incorporado há muito aos hábitos orientais e atualmente muito bem aceito nos países ocidentais, como  é o […]

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Médicos que cozinham: Petiscos de Grão de Bico com Za’atar e Limão

fev 14, 2014 2 Comments

  O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às […]

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