Archive for Destaques

Médicos Que Cozinham: Quiabo Frito com Fubá

mar 28, 2014 1 Comment by

Ola, galera!!! Primeiro quero agradecer à todos aqueles que deixaram comentários pelo facebook no post sobre a maniçoba!!! Foi demais!!!! Hoje, vamos falar um pouco sobre o paladar do Centro-Oeste, pois nos cobraram que não estávamos pondo nada da região, então vamos lá….Esta região é muito rica, culturalmente, no que inclui sua gastronomia; ao contrário […]

Destaques, Médicos que Cozinham Read more

Livro: Os Banquetes do Imperador

mar 27, 2014 No Comments by

Obra sofisticada resgata a formação da gastronomia no Brasil por meio de menus personalizados, confeccionados no século 19 Guardada por mais de um século pela Biblioteca Nacional, no Rio de Janeiro, parte da coleção de menus de D. Pedro II será divulgada agora em Os Banquetes de Imperador – Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do […]

Destaques, Livros Read more

Receita de chef: Espetinhos Peruanos (James Hollister – Exquisito !)

mar 27, 2014 No Comments by

Chef prodígio, o inglês James Hollister, 28 anos, cozinha desde pequeno. Nascido em Londres, em uma família gourmet, aprendeu a cozinhar com as avós e a mãe. Formou-se em Gastronomia pela Westminster Kingsway College, mesma faculdade em que estudou o chef Jamie Oliver. Mas seu ídolo é o  premiado Gordon Ramsay, escocês, radicado na Inglaterra, […]

Destaques, Especiarias, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Receita com especiaria: Molho de Mostarda.

mar 26, 2014 No Comments by

Ingredientes: 250 gr de manteiga 1 c. de café de farinha 1 c. de café de vinagre de vinho 1 c. de sopa de água 1 gema de ovo Mostarda Sal e pimenta   Preparação: Desfaça a farinha com a água e o vinagre. Junte a gema e mexa bem. Incorpore a c. de sopa […]

Destaques, Especiarias, Mostarda Read more

Como plantar, comprar, armazenar e onde encontrar a especiaria mostarda.

mar 26, 2014 No Comments

COMO PLANTAR A mostarda pode crescer em uma ampla faixa de temperaturas, embora o ideal seja um clima ameno. As plantas podem suportar geadas leves. A mostarda pode tolerar clima quente, mas a produção e a qualidade das sementes pode ser prejudicada se a temperatura for muita alta durante a floração e o crescimento das […]

Read more

Especiaria: Mostarda

mar 26, 2014 No Comments

A mostarda marrom (no Brasil) , ou mostarda castanha (português/europeu), (Brassica juncea) também chamada mostarda oriental, mostarda da índia ou mostarda chinesa é uma planta bienal cultivada pelas suas sementes e folhas utilizadas na preparação de condimentos. O grão básico de mostarda é tipicamente composto da seguinte forma: 25-40% de proteínas, 25-40% de óleo vegetal, […]

Read more

Especiarias – Onde encontrar: Empório Casmar – (Zona Cerealista)

mar 25, 2014 No Comments

Em nossa busca por locais onde encontrar especiarias a equipe do Armazém visitou o Empório Casmar, que fica no centro da Zona Cerealista. Fomos gentilmente recebidos pelo proprietário, Sr. Marcos e pelos solícitos atendentes Carla e Lucas. A primeira informação que observada é que o local, que foi inaugurado no ano 2000, é repleto de […]

Read more

Suflê de Bacalhau com Leite de Coco e Mostarda Marrom

mar 24, 2014 1 Comment

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola média ralada 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) picados pequenos 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado miúdo 1 kg de batatas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 garrafinha de leite de coco (200ml) 1 pitada de curry 1 colher (sopa) de […]

Read more

Receita do Vovó: Dicas refrescantes da Vovó Stella-Maris

mar 21, 2014 2 Comments

Strumberry Entre 4 copos altos, divida ½ xícara de morangos esmagados misturados com 2 colheres de açúcar cristalizado. Em cada porção misture 2 colheres de creme de leite. Adicione uma colherada de sorvete de baunilha. Encha o copo com ginger-ale ou soda. Orange Blossom Entre 4 copos altos divida 1 e 1/3 de xícara de […]

Read more

Livro: As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas

mar 20, 2014 No Comments

O chef português Vítor Sobral revela suas receitas do pescado mais consumido da Páscoa A inspiração que o bacalhau proporciona aos portugueses será compartilhada com os brasileiros em As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas, escrito pelo chef Vítor Sobral. Lançado pela Editora Senac São Paulo, a publicação transpõe a magia que envolve o peixe preferido de Portugal. Além das […]

Read more