Archive for Destaques

Livro: 100 receitas sem leite e derivados

jan 21, 2014 No Comments by

Há nove anos, Sabrina Sedlmayer,  pesquisadora e educadora na área de literatura, teve de aprender a lidar com severas restrições alimentares. Mãe de um garoto alérgico a qualquer proteína do leite e não só à lactose, resolveu mergulhar de cabeça na memória culinária do Brasil e de outras culturas e pesquisar receitas isentas de leite […]

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Médicos que Cozinham: Arroz Arado

jan 17, 2014 No Comments by

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

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Receita de Shimeji (chef Gilson Issao Tadano – Kaza Sushi)

jan 16, 2014 No Comments by

O chef Gilson Issao Tadano tem 33 anos. Morou 16 anos no Japão, onde realizou vários cursos, dentre eles o Kappasushi. Soma 12 anos de experiência em culinária japonesa. Há cinco anos está a frente da empresa Kaza Sushi. Tem profundo conhecimento da cozinha tailandesa, chinesa e filipina. Sobre o prato que presenteia aos nossos […]

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Caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça

jan 15, 2014 No Comments by

Ingredientes  1/2 tangerina com casca 2 colheres de sobremesa de açúcar 1 pimenta dedo-de-moça 60ml de cachaça ou vodca Modo de preparo Em um copo médio (240 ml) coloque a tangerina (sem miolo e cortada em fatias), açúcar e pressione com um amassador. Em seguida, acrescente gelo, cachaça (ou vodca) e pimenta dedo-de-moça (sem semente […]

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Especiaria: Pimenta-dedo-de-moça

jan 15, 2014 No Comments

A pimenta dedo-de-moça está na moda. Desbancou a malagueta e a jalapeño na preferência nacional. Talvez seja por sua origem: brasileira. Talvez pela leve ardência, que a coloca no grau 3 da escala Scoville, entre 1000 a 1500 pontos. Filha da espécie capsicum baccatum, tem aroma suave e frutos alongados com um comprimento que varia […]

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Bolo Nega Maluca da vovó Amélia

jan 10, 2014 No Comments

Bolo Ingredientes: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 xícara de chá de água fervendo ½ xícara de chá de óleo 3 ovos inteiros 1 colher de fermento Modo de fazer: Misture tudo e, por último, ponha a água […]

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Receita de chef: Ravióli integral de ricota cremosa (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 09, 2014 No Comments

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, […]

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Frango com Gengibre, Salsão e Maçã

jan 08, 2014 No Comments

Ingredientes 1 colher (sopa) de creme vegetal light meia cebola picada 2 colheres (chá) de gengibre ralado meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios meia xícara (chá) de vinho branco seco meia xícara (chá) de água meia xícara (chá) de salsão picado 1 maçã verde grande, com casca picada 1 xícara (chá) […]

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Especiaria: Salsão

jan 08, 2014 1 Comment

No século XVII, os italianos conhecem o salsão (aipo) em sua forma silvestre. Somente no século XIX foi adotado por ingleses e americanos. O salsão é uma planta bastante aromática. De cor verde, é composta de talos, folhas e sementes – e pode ser consumida por inteiro: crua, ralada ou cortada em rodelas. Na culinária […]

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Livro: Risotos 50 Receitas

jan 07, 2014 No Comments

  Antes de fornecer os detalhes para as preparações deste prato, que tem como base o grão de arroz, André Boccato sugere quatro receitas de caldo: carne, frango, legumes e peixe. Ingrediente essencial para a confecção do risoto, que pode ser de abobrinha com peito de peru; de alcachofra com queijo prato; brócolis e bacon; […]

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