Archive for Destaques

Livro de Culinária: A Química Dos Bolos – Receitas E Segredos Para Dias Mais Doces

mai 10, 2018 No Comments by

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno ? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hummm. Não […]

Destaques, Receitas, Receitas de Chef Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Pimenta-Rosa

mai 08, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Todo cultivo pede um solo fértil, sol pleno, enriquecido com material orgânico, como mandam os novos tempos e a busca de melhoria da qualidade universal da alimentação. A irrigação deve ser mais frequente nos primeiros anos. O ritmo da poda, mas rápido ou lento, estimulará o estilo da copa: mais densa, arredondada e […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Especiarias: Pimenta Rosa

mai 07, 2018 No Comments by

O caso da pimenta-rosa é comum para nós brasileiros, exportadores e importadores de nossos produtos.  A pimenta-rosa é fruta da aroeira-mansa, árvore nativa do Brasil, Argentina e Paraguai. Seu caule é tortuoso e a casca escura e fissurada. As folhas alcançam de 8 a 12 centímetros.  As flores são pequenas, branco-esverdeadas, muito atrativas para abelhas. […]

Destaques, Especiarias Read more

Coluna Especial: Menu Degustação Omakase Sabores do Mundo traz fusão gastronômica surpreendente

mai 02, 2018 No Comments by

Até novembro, os clientes poderão experimentar combinações únicas e exclusivas da culinária mundial com a gastronomia japonesa O Kaizen Japanese Food, sempre em busca de oferecer uma experiência inédita dentro da gastronomia, traz para 2018 uma nova versão do Menu Omakase. Até novembro, a edição “Sabores do Mundo” apresenta a culinária japonesa contemporânea, já reconhecida como a melhor de […]

Culinária, Destaques, Receitas de Chef Read more

Receita de Chef: Sopa Ozoni (Toro Sushi)

abr 26, 2018 No Comments

Sopa Ozoni Rendimento:  1 porção Tempo total de preparo: em torno de 10 minutos Ingredientes: 100 ml de dashi 100 ml de dashi kombu 10ml de shoyu 1 ovo de codorna cozido 3 g wakame 5 g de mochi ½ shiitake fatiado 3 g de cebolinha Preparo: Coloque 200 ml de água para ferver, junto com […]

Read more

Especiaria: como Usar, Armazenar e onde Encontrar Lemon Pepper

abr 24, 2018 No Comments

COMO USAR Frango com Lemon Pepper e Mel  Ingredientes: 600 gramas filé de peito de frango 2 colheres de sopa azeite 1/4 xícara de chá mel 1/4 xícara de chá suco de limão 1 colher de sopa vinagre de maçã 1 colher de sopa lemon pepper + 1 colher extra 1 colher de chá sal Preparo: Prepare o molho. Misture todos os ingredientes com exceção do frango. Reserve. Em […]

Read more

Especiaria: Pimenta doce Italiana

abr 03, 2018 No Comments

Ela é da família Capsicum annuum. L (gênero designado para plantas ou frutos conhecidos como mais doces e podem ser pimentas ou pimentões). Nossa especiaria tem um sabor suave, podendo ser consumidas verdes ou maduras. Muito popular na maravilhosa e sinônimo de comida saudável no mundo, a culinária mediterrânea. A sua mãe, a  pimenteira, produz uma pimenta […]

Read more

Agenda: Saúde e sabor: cardápio fitness conquista consumidor

mar 29, 2018 No Comments

“Crise” é uma palavra quase desconhecida no mercado fitness brasileiro. De acordo com a IHRSA Global Report 2016 (entidade internacional do fitness), no Brasil existem 31.809 academias com 7,9 milhões de brasileiros matriculados. Isso significa 3,97% da população, ou seja, uma média de 250 alunos por academia. As cifras do setor no Brasil giram em […]

Read more

Livro de Culinária: A dieta parisiense: como atingir seu peso ideal e mantê-lo

mar 29, 2018 No Comments

A Dieta Parisiense é um plano para perda de peso progressiva, que mantém sua motivação ao longo das fases Café, Bistrô e Gourmet até que você atinja seu peso ideal. Fortemente contrário a dietas radicais e ao ganho de peso inevitável que se segue, o Dr. Cohen propõe uma abordagem sensata e holística que leva […]

Read more

Coluna Especial: A Páscoa na Mercearia do Conde e no Le Bou Bistrô!

mar 29, 2018 No Comments

A multicultural e astral Mercearia do Conde, no coração do Jardim Paulistano, Zona Oeste de São Paulo, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, preparou um prato especial, seguindo a tradição da data: o Bacalhau em Crosta de Broa de Milho Portuguesa com Salteado de Espinafre e Vagens (R$ 84). No ambiente mágico da colorida casa de esquina […]

Read more