Archive for Destaques

Receita de Chef: Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

mar 13, 2019 No Comments by

Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de azeite de castanha-do-pará 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada 1 colher (sobremesa) de gengibre picado 1 colher (sopa) de raspas de 3 limões: tahiti, siciliano e […]

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Especiaria: Pimenta da Tasmânia

mar 11, 2019 No Comments by

Nossa especiaria nasceu na Tasmânia, uma ilha australiana. Sua população ultrapassa 500 mil pessoas em sua maioria aborígenes – parentes de um povo que habitava a ilha há muitos anos. A Pimenta da Tasmânia, muito apreciada na Austrália e na França, nasce de um arbusto sempre verde da família Winteraceae. Suas bagas (frutos) tem um […]

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Receita de Chef: Cabra da Peste

fev 20, 2019 No Comments by

Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um dos 100 brasileiros […]

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Receita de Chef: Peitada Caipira (Chef Natália Clementin)

fev 13, 2019 No Comments by

Chef Natália Clementin (ex-Masterchef) para o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro Rendimento:  7 porções Tempo total de preparo: 1 hora Ingredientes: ✓1 quilo de peito de frango, cortado em cubos, com o osso ✓5 dentes de alho ✓suco de um limão  ✓1/2 colher (sopa) sal ✓ 1 cebola inteira ralada ✓1/2 copo americano de óleo  ✓4 copos americanos […]

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Dicas: Pimenta Jalapenõ

fev 13, 2019 No Comments

COMO PLANTAR: A pimenta jalapenho cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor! Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

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Especiaria: Pimenta Jalapenõ

fev 11, 2019 No Comments

A pimenta Jalapeño – em nossa grafia pimenta jalapenho – pertence a espécie Capsicum annuum, originária da cidade de Xalapa no México. É conhecida por diversos nomes: pimenta-domingo, huachinango e pimenta-gorda. Seu nível de ardência está na faixa 5 pela Escala de Scoville, o que significa um picante moderado e muito apreciada. A jalapenho fresca é utilizada em várias saladas, principalmente com tomates. Ela é indispensável […]

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Livro de Culinária: Culinária Brasileira, Muito Prazer

fev 07, 2019 No Comments

Obra essencial para entender a culinária brasileira, este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um […]

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Receita de Chef: Atum grelhado na raiz do Capim Santo

fev 06, 2019 No Comments

Atum Grelhado na raiz de Capim Santo Tempo de preparo: 45 minutos 4 porções Ingredientes: 400 g de filé de atum cortado em 4 partes Sal e pimenta-preta 4 raízes de limão inteiras 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de chá de alho cortado 2 colheres de chá de cebola moída 4 colheres […]

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Dicas: Shichimi

fev 05, 2019 No Comments

Como USAR Espaguete com mariscos e pimenta shichimi togarashi 6 porções Ingredientes: 1 kg de mariscos frescos (vôngole) 1 cebola picada 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 1 maço de nirá (cebolinha japonesa) picado 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de mirin 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) […]

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Especiaria: Shichimi

fev 04, 2019 No Comments

Nossa especiaria é um mix de especiarias. No Armazém das Especiarias você já conheceu outros mix. Existem centenas, talvez milhares se considerarmos a culinária como um bem da humanidade. Um mix (mistura) pode nascer da mão dos próprios comerciantes, que fazem suas mesclas para oferecer produtos diferenciados. Ou de donas de casa, que criam seus […]

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