Archive for Destaques

Receita de Chef: Lagosta Marinada (Ivan Kesselbarth)

mar 20, 2019 No Comments by

Sobre o Chef Ivan Kasselbarth “Sempre fui um curioso na cozinha, quando pequeno acompanhava minha mãe e pai na cozinha pois os dois cozinham muito bem e verdadeiros magos na cozinha popular. Aos 8 anos já me aventurava na cozinha buscava conhecimento nos livros de receitas de família e também no programa da famosa culinarista, […]

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Livro de Culinária: Águas de Comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia

mar 14, 2019 No Comments by

Águas de comer reúne artigos que exploram a importância da alimentação proveniente de rios e mares a partir de abordagens diversas – biologia, cultura regional, religião, sociedade -, resgatando histórias de comunidades tradicionais. O conhecimento acumulado há gerações se reflete na relação dessas pessoas com os alimentos das águas e com o ofício da pesca. […]

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Receita de Chef: Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

mar 13, 2019 No Comments by

Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de azeite de castanha-do-pará 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada 1 colher (sobremesa) de gengibre picado 1 colher (sopa) de raspas de 3 limões: tahiti, siciliano e […]

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Especiaria: Pimenta da Tasmânia

mar 11, 2019 No Comments by

Nossa especiaria nasceu na Tasmânia, uma ilha australiana. Sua população ultrapassa 500 mil pessoas em sua maioria aborígenes – parentes de um povo que habitava a ilha há muitos anos. A Pimenta da Tasmânia, muito apreciada na Austrália e na França, nasce de um arbusto sempre verde da família Winteraceae. Suas bagas (frutos) tem um […]

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Receita de Chef: Cabra da Peste

fev 20, 2019 No Comments

Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um dos 100 brasileiros […]

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Receita de Chef: Peitada Caipira (Chef Natália Clementin)

fev 13, 2019 No Comments

Chef Natália Clementin (ex-Masterchef) para o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro Rendimento:  7 porções Tempo total de preparo: 1 hora Ingredientes: ✓1 quilo de peito de frango, cortado em cubos, com o osso ✓5 dentes de alho ✓suco de um limão  ✓1/2 colher (sopa) sal ✓ 1 cebola inteira ralada ✓1/2 copo americano de óleo  ✓4 copos americanos […]

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Dicas: Pimenta Jalapenõ

fev 13, 2019 No Comments

COMO PLANTAR: A pimenta jalapenho cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor! Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

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Especiaria: Pimenta Jalapenõ

fev 11, 2019 No Comments

A pimenta Jalapeño – em nossa grafia pimenta jalapenho – pertence a espécie Capsicum annuum, originária da cidade de Xalapa no México. É conhecida por diversos nomes: pimenta-domingo, huachinango e pimenta-gorda. Seu nível de ardência está na faixa 5 pela Escala de Scoville, o que significa um picante moderado e muito apreciada. A jalapenho fresca é utilizada em várias saladas, principalmente com tomates. Ela é indispensável […]

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Livro de Culinária: Culinária Brasileira, Muito Prazer

fev 07, 2019 No Comments

Obra essencial para entender a culinária brasileira, este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um […]

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Receita de Chef: Atum grelhado na raiz do Capim Santo

fev 06, 2019 No Comments

Atum Grelhado na raiz de Capim Santo Tempo de preparo: 45 minutos 4 porções Ingredientes: 400 g de filé de atum cortado em 4 partes Sal e pimenta-preta 4 raízes de limão inteiras 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de chá de alho cortado 2 colheres de chá de cebola moída 4 colheres […]

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