Archive for Destaques

Livro de Culinária: Cozinha a quatro mãos

set 27, 2018 No Comments by

Se o casal decidiu cozinhar, já deu o passo mais importante para manter uma alimentação saudável. Rita Lobo apresenta receitas para jantares rápidos e também ensina a planejar o almoço do dia a dia (pê-efe), a marmita para levar para o trabalho, o brunch para receber os familiares e ideias de happy hour para os […]

Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros Read more

Coluna Especial: Omelete de cogumelo (Pinterest)

set 26, 2018 No Comments by

Omelete de cogumelo Ingredientes: 1/2 xíc. (chá) de cogumelo picado; 1 fatia média de queijo prato light picado; 3 ovos; 2 col. (sopa) de leite desnatado; Sal a gosto; 1 col. (sopa) de cebolinha picada; Óleo (para untar). Preparo: Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal […]

Coluna Especial, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Destaques, La em casa, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Calabresa

set 25, 2018 No Comments by

COMO USAR Penne com Tomate Seco e Rúcula Ingredientes: 500 g de penne; 2 xícaras (chá) de tomate seco; 4 xícaras (chá) de rúcula; 200 g de mussarela de búfala; Azeite a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Sal a gosto. Preparo: Numa travessa, misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. Temperar com […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Onde Comprar, P, pimenta, Pimenta Calabresa, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Pimenta Calabresa

set 24, 2018 No Comments by

O diferencial da Pimenta Calabresa é que ela não é uma nova espécie de pimenta – existem centenas no mundo – como já vimos fartamente aqui no Armazém das Especiarias. Da família Capsicum Baccatum, a nossa especiaria é fruto da desidratação e da flocagem de uma pimenta vermelha, mais precisamente a pimenta Dedo-de-Moça. Poderia ser […]

Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, P, pimenta, Pimenta Calabresa Read more

Agenda: 23ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

set 21, 2018 No Comments

O premiado Fitó e a Divina Panqueca estreiam no evento. Clássicos com boa relação custo-benefício. Nesse clima de revisitar os pratos queridinhos da cidade, ocorre a 23ª edição da Restaurant Week, em São Paulo. O festival acontece de 28 de setembro a 21 de outubro/2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com […]

Read more

Livro de Culinária: D. O. M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros

set 20, 2018 No Comments

Em “D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros”, Alex Atala desvenda mais do que as receitas de sua estrelada cozinha: ele conta como evoluiu na gastronomia, desde as primeiras funções que desempenhou como estagiário até ser um chef admirado por restauranteurs e gourmets do mundo inteiro. Como parte desse aprendizado, está a valorização dos ingredientes que domina hoje […]

Read more

Receita de Chef: Baião de Dois Sertanejo (Chef Rodrigo de Oliveira – Mocotó)

set 19, 2018 No Comments

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Read more

Especiaria: Como Usar, Armazenar e onde encontrar a especiaria Sriracha

set 18, 2018 No Comments

COMO USAR A SRIRACHA Maionese oriental Dica: Você pode substituir a maionese comum em qualquer prato por esta com o mix de especiaria! Ingredientes: 1 vidro de maionese; 2 colheres (sopa)de molho Sriracha; 1 limão; 1 colher (chá) de pasta de alho; Sementes de gergelim; Pimenta-do-reino; Sal. Preparo: Misture a maionese com todos os ingredientes em […]

Read more

Especiaria: Sriracha

set 17, 2018 No Comments

A nossa especiaria é um mix – mescla de várias especiarias que ganha personalidade própria. A Sriracha é também conhecida como um famoso molho tailandês. Nasceu na província de Chon Buri, cidade costeira de Si Racha, onde, inicialmente, foi servido em restaurantes de frutos do mar. Rapidamente, foi invadindo a culinária asiática. A composição básica […]

Read more

Agenda: Mandioca Cozinha é novidade no centro de São Paulo

set 14, 2018 No Comments

Mandioca, inhame, aipim, macaxeira, pão da terra, rainha do Brasil. Muitos apelidos, uma só raiz. Soberana na culinária brasileira, a mandioca ganha um restaurante inteiramente dedicado a ela no centro da cidade de São Paulo. O Mandioca Cozinha, restô da chef pernambucana Madu Melo, recém-inaugurado na Vila Buarque, novo polo gastronômico da capital. A casa […]

Read more