Archive for Destaques

Especiaria: Feno-grego

nov 12, 2018 No Comments by

Feno-grego é cultivado em quase toda a Bacia do Mediterrâneo, na Índia, no Paquistão, Marrocos e Argentina. Planta medicinal que possui sementes  e folhas com propriedades digestivas e anti-inflamatórias. É também fartamente utilizado na cozinha asiática, onde suas sementes tem sabor amargo. Como parte fundamental de um chá, a especiaria feno-grego serve para auxiliar no tratamento de anemia, raquitismo, […]

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Livro de Culinária: Sopa de Avó

nov 08, 2018 No Comments by

Basta o frio chegar para ficarmos com vontade de tomar uma sopa bem quentinha. Para os dias de calor, a versão fria também pode ser uma boa pedida. Existem sopas tradicionais com legumes, carnes e aves, e também algumas mais exóticas, com peixes e frutos do mar. Em Sopa de avó você encontrará receitas práticas, […]

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Livro de Culinária: A hora do Lanche

nov 01, 2018 No Comments by

A rotina dos profissionais que se dedicam ao preparo de sanduíches, salgados, doces e bebidas está bem detalhada neste material, que traz ainda fotos com técnicas de trabalho e muita informação sobre mercado e perfil profissional, segurança na manipulação dos alimentos, dicas de pré-preparo e preparo, bem como receitas testadas pela cozinheira Kitty Assis. Este […]

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Dicas: Óleo de Abacate

out 30, 2018 No Comments by

COMO USAR Pode ser consumido puro, compor temperos para saladas, sobre hortaliças cozidas e na finalização de pretos quentes. Tem um preço maior que o óleo de azeite, mas pode ser o escolhido por seus nutrientes e por conferir novo sabor aos diversos pratos do dia a dia. Pode ser adicionado a iogurtes, sopas ou cremes. […]

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Óleo de abacate

out 29, 2018 No Comments

No livro “Alimentos Regionais Brasileiros”, do Ministério da Saúde, ficamos sabendo que o nome científico do abacate é Persea Americana. Encontrado nas regiões colonizadas pelos espanhóis, chegou ao Brasil no século XIX. As plantações nos estados de São Paulo e Minas Gerais quase dois terços de nossa produção, sendo o Brasil um dos principiais países […]

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‘Eu sou gastronomia’

out 26, 2018 No Comments

Impulsionada pela conquista do selo de cidade criativa para a gastronomia da Unesco, a Folia Gastronômica 2018 em Paraty assume um novo formato, com ênfase nos saberes e sabores locais. Outra novidade é o lançamento do “Mapa do Gosto”, uma publicação com a indicação dos principais produtores e produtos agrícolas de Paraty e que será […]

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Coisas de Minas: a culinária dos velhos cadernos

out 25, 2018 No Comments

Este livro, de Raimundo de Oliveira é saboroso e estimulante como os melhores produtos que se dedicam às coisas e temperos de uma das culinárias mais marcantes deste País. Longe de ser nostálgico, em tons de lamento, mal-humorado em relação a um passado que não volta mais, esse livro cumpre tarefas antropológicas e de pesquisa […]

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Receita de Chef: Acarajé (Lisiane Miura)

out 24, 2018 No Comments

No dia 8 de outubro foi comemorado o Dia dos Nordestinos. A data foi idealizada em 2009 com o intuito de festejar as tradições das pessoas dessa região e homenageia o centenário do nascimento de Antônio Gonçalves da Silva (Patativa do Assaré), um dos maiores poetas populares do Brasil Para celebrar essa data especial, Lisiane […]

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Dicas: Óleo de Linhaça

out 23, 2018 No Comments

COMO USAR Dica fundamental:  nunca compre um óleo de linhaça na prateleira. Deve estar sob refrigeração e assim ser mantido em sua casa. Preferivelmente, não deve atingir a temperatura ambiente, sob pena de perder ingredientes. Molho Cremoso de Linhaça Ingredientes: 150 ml de azeite de oliva extra virgem orgânico 100 ml de óleo de linhaça […]

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Óleo de linhaça

out 22, 2018 No Comments

Segundo a nutricionista Claudia Capella, ligada a Anvisa, “o óleo extraído da semente de linhaça é uma fonte riquíssima em ômega 3, 6 e 9. Melhor, é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas.” A opinião da nutricionista ainda é reforçada […]

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