Archive for Destaques

Dicas Óleo de Linhaça

jan 08, 2019 No Comments by

COMO USAR Dica fundamental:  nunca compre um óleo de linhaça na prateleira. Deve estar sob refrigeração e assim ser mantido em sua casa. Preferivelmente, não deve atingir a temperatura ambiente, sob pena de perder ingredientes. Molho Cremoso de Linhaça Ingredientes: * 150 ml de azeite de oliva extra virgem orgânico; * 100 ml de óleo […]

Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: Óleo de Linhaça

jan 08, 2019 No Comments by

Segundo a nutricionista Claudia Capella, ligada a Anvisa, “o óleo extraído da semente de linhaça é uma fonte riquíssima em ômega 3, 6 e 9. Melhor, é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas.” A opinião da nutricionista ainda é reforçada […]

Destaques, Especiarias Read more

Dicas: Folhas de Limão Kaffir

dez 18, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Caso você se interesse em ter o limão Kaffir em sua casa, vai uma rápida orientação de como plantar, com dicas do Engenheiro Agrônomo da Embrapa, Marcelo Klein. Quanto maior o vaso melhor: 60 X 60 ou 80 X 80cm. É mais solo para as raízes explorarem. Use uma mistura de húmus de […]

Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: Folhas de limão Kaffir

dez 17, 2018 No Comments by

A especiaria que dá sabor a este post é pouco conhecida no Brasil. São as folhas de limão Kaffir ou lima-de-Kaffir, com origem no Sudoeste asiático e que frequenta algumas hortas brasileiras de curiosos por sabores diferentes. Além de filhas de uma fruta saborosa e medicinal, as folhas de limão Kaffir têm muitas utilidades. Muito […]

Destaques, Especiarias Read more

Agenda Especial: Pensando em fazer uma ceia leve?

dez 14, 2018 No Comments

Natal é sinônimo de encontro em família. E também de muita comida e bebida na mesa, normais nessa época do ano. Mas para quem não quer abusar na hora da ceia e tem em mente a intenção de fazer uma ceia mais leve, a nutricionista do Covabra, Maria Fernanda Kawabata, elaborou dicas de receitas saudáveis […]

Read more

Livro de Culinária: Sou Cozinheiro

dez 13, 2018 No Comments

Sou cozinheiro oferece aos cozinheiros e a outros profissionais de cozinha uma visão contemporânea da profissão e a oportunidade de atualização e aperfeiçoamento técnico. Com consultoria do chef e professor Harold Lethiais e texto da jornalista Mariana Arcuri, o livro reúne as principais técnicas culinárias, tendências na área de gastronomia e informações importantes com apoio […]

Read more

Receita de Chef: Bolinho de Camarão

dez 12, 2018 No Comments

Sobre a chef: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

Read more

Dicas: Beni Shoga

dez 11, 2018 No Comments

COMO USAR Gydon – tijela de arroz e carne (Serve 4 pessoas) Ingredientes: 500 gramas de contra filé cortados em tiras finas 500 gramas de cebola ¾ de xícara de chá de Shoyu (molho de soja) ¾ de xícara de chá de mirin (vinagre de arroz) ou sake de uso culinário 1 xícara de chá […]

Read more

Especiaria: Beni Shoga

dez 10, 2018 No Comments

No Brasil, a culinária oriental há muito tempo faz parte quase do nosso dia a dia, no quesito alimentação. A população de japoneses e descendentes vivendo em nosso país é uma das maiores fora do seu país de origem. E os Brasileiros facilmente se encantaram com os seus pratos, ao ponto de você encontrar sempre, […]

Read more

Agenda: Festas de fim de ano no Dona Firmina

dez 07, 2018 No Comments

O Dona Firmina tem opções para quem for comemorar o fim de ano na casa. PACOTE 1 Preço: R$110 por pessoa + taxa de serviço Inclui: Entradas: corniccione, pão de calabresa, bolinho de bacalhau e alheira Todas as variedades de pizzas do cardápio, sendo 38 sabores salgados e 3 sabores doces a escolha Bebidas: àgua, refrigerante, […]

Read more