Archive for Destaques

Especiaria: Semente de Girassol

mar 26, 2018 No Comments by

A semente de Girassol é planta originária da América do Sul. Ela é extraída da flor de girassol, planta da qual se aproveitam todo os seus derivados: flores, folhas e sementes. Nossa especiaria é filha da família das Solanáceas. Seca e salgada, comumente consumem-se como aperitivo e podem ser destinadas na alimentação de animais, especialmente […]

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Agenda: Dona Firmina celebra a Páscoa com almoço especial

mar 23, 2018 No Comments by

Para comemorar o domingo de Páscoa, a Dona Firmina preparou um almoço especial que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$59,90. A casa ainda preparou um menu kids com preço de R$34,90. Para o couvert, a Dona Firmina oferece pão italiano, manteiga, patê de tomate seco e tremoço. Na entrada, salada de folhas […]

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Coluna Especial: Conheça o gosto umami presente na cozinha do chef Rodrigo Oliveira

mar 21, 2018 No Comments by

Gastronomia é um assunto fascinante por si só, mas quando envolve tradição, torna-se ainda mais interessante. Este é o caso do chef Rodrigo Oliveira, que recebeu todos os ensinamentos de cozinha do seu pai, José Oliveira de Almeida (Seu Zé Almeida). Mais que isso, tornou-se líder do restaurante Mocotó, fundado pelo pai nos anos 70 […]

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Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet – como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar

mar 06, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Respeitar a temperatuta, entre 16 a 34 graus centígrados; nossa especiaria prefere um clima úmidos; o sol direto é o preferido para este início de vida; o solo deve estar bem drenado. Fértil e rico em matéria orgânica. Irrigar sempre, com parcimônia, o terreno nunca deve permanecer encharcado. A germinação deve vir entre […]

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Livro de Culinária: Nutrindo Seus Sentidos

mar 01, 2018 No Comments

Depois de apresentar os princípios básicos da Ayurveda no bestseller O sabor da harmonia, indicado pelo apresentador Rodrigo Hilbert como seu livro favorito em matéria no jornal O Globo recentemente, Laura Pires volta a dividir com os leitores sua experiência com esse sistema de saúde e bem-estar milenar e os convida a descobrir novos hábitos […]

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Coluna Especial: Monkey Burguer N´Shake cria novo sabor de Milk-Shake

fev 28, 2018 No Comments

Conhecida por seus milk-shakes divertidos, cheios de coberturas e guloseimas, a Monkey Burger N’Shake acaba de criar mais uma opção para o cardápio. O novo milk-shake  tem sabor de coco, calda de abacaxi, um pedaço de coco seco e uma bola de sorvete em cima. Uma combinação clássica de coco e abacaxi em forma de […]

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Agenda culinária: Hamburgueria gourmet – Stage Burger

fev 23, 2018 No Comments

Stage Burger, com duas unidade em São Paulo, trabalha apenas com produtos artesanais. Com um ambiente agradável, amplo e despojado, o cliente monta seu próprio hambúrguer, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Trabalhando apenas com produtos artesanais e de altíssima qualidade, o menu conta com burgers feitos com um especial blend de bovina, calabresa ou […]

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Livro de Culinária: Um Jeito Moderno de Comer Bem – Mais De 200 Receitas Vegetarianas Incríveis Para Sair Do Trivial

fev 22, 2018 No Comments

Anna Jones é uma talentosa cozinheira, que trabalhou por muitos anos com Jamie Oliver. O jeito moderno de comer é seu primeiro livro, em que apresenta uma abordagem extremamente atual da culinária vegetariana, com pratos substanciosos e saborosos, além de saudáveis e nutritivos. Suas receitas são descomplicadas e simples de preparar, perfeitas para o dia […]

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Receita de Chef: Virado à Paulista (Umami)

fev 21, 2018 No Comments

Na terra da garoa, é possível encontrar todo o tipo de comida, desde pratos de botecos até petiscos gourmet. A capital oferece tantas opções gastronômicas que, às vezes, a “tradicional” culinária paulistana é esquecida. Para fixar a memória de todos – filhos da terra, visitantes de outros estados ou imigrantes, o Comitê Umami rende sua […]

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Livro de Culinária: Alquimia Dos Alimentos

fev 15, 2018 No Comments

Cozinha e ciência caminham lado a lado. Na cozinha, são substituídos provetas, béqueres, vidrarias e equipamentos de laboratório e por panelas, frigideiras, fogões e batedeiras. Este livro mostra que a ciência dos alimentos é surpreendente, e que conhecê-la e entendê-la é fundamental a quem deseja desenvolver técnicas e habilidades ligadas às transformações físico-químicas dos alimentos […]

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