Archive for Destaques

Livro de Culinária: Cozinhe Com Os Monges – As Tradicionais Receitas Do Mosteiro De São Bento

jul 11, 2018 No Comments by

Leve para sua casa as deliciosas e tradicionais receitas do Mosteiro de São Bento. Ao longo de séculos, os monges beneditinos – espalhados pelo mundo – desenvolveram receitas, refeições e cardápios inteiros para alimentar o grande número de moradores dos mosteiros. Agora, em Cozinhe com os monges, você aprenderá as principais e mais tradicionais receitas […]

Culinária, Destaques Read more

Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

jul 11, 2018 No Comments by

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Destaques, Receitas Read more

Agenda: Aumenta número de restaurantes vegetarianos no Brasil

jul 05, 2018 No Comments by

No interior de São Paulo, restaurantes investem cada vez mais em cardápio diversificado O mercado vegetariano no Brasil está em expansão. Atualmente é mais fácil encontrar opções nos cardápios de restaurantes, ingredientes e produtos específicos nas lojas. O número de locais especializados também cresceu. São 16 milhões de vegetarianos no Brasil, segundo dados do Ibope 2012. Apesar dos índices não serem recentes, as buscas pelo tema […]

Blogs, Destaques Read more

Livro de Culinária: A Arte da Cozinha Italiana

jul 05, 2018 No Comments by

Este livro é um convite a uma viagem extraordinária pela cozinha clássica italiana, na companhia de grandes Chefs da renomada Academia Barilla. A Cada receita, o leitor vai explorar um mosaico de tradições que constituem uma herança conjunta de inestimável valor histórico e cultural, transmitida de geração para geração. A Arte da Cozinha Italiana é […]

Destaques Read more

Receita de Chef: 3 petiscos para curtir os jogos do Brasil e a Copa (Lisiane Miura)

jul 04, 2018 No Comments

Para os apaixonados por futebol é uma ótima oportunidade para reunir amigos e familiares em casa, colocar a conversa em dia, fazer apostas do placar exato da partida e torcer pela sua seleção escolhida. Para a reunião ficar ainda mais saborosa, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, separou três petiscos especiais e práticos: […]

Read more

Como Plantar, Comprar, Armazenar e Onde Encontrar a Especiaria Mostarda

jul 03, 2018 No Comments

COMO PLANTAR A mostarda pode crescer em uma ampla faixa de temperaturas, embora o ideal seja um clima ameno. As plantas podem suportar geadas leves. A mostarda pode tolerar clima quente, mas a produção e a qualidade das sementes pode ser prejudicada se a temperatura for muita alta durante a floração e o crescimento das […]

Read more

Especiaria: Mostarda

jul 03, 2018 No Comments

A mostarda marrom (no Brasil) , ou mostarda castanha (português/europeu), (Brassica juncea) também chamada mostarda oriental, mostarda da índia ou mostarda chinesa é uma planta bienal cultivada pelas suas sementes e folhas utilizadas na preparação de condimentos. O grão básico de mostarda é tipicamente composto da seguinte forma: 25-40% de proteínas, 25-40% de óleo vegetal, […]

Read more

Livro de Culinária: O nosso peixe de cada dia – 50 receitas de peixes e frutos do mar

jun 28, 2018 No Comments

Alimento mais que natural, o peixe é um produto muito versátil: assado ou cozido, frito ou no vapor, grelhado na brasa ou combinando esses modos de preparo, o peixe é um forte aliado para uma vida saudável. Neste livro, André Boccato apresenta 50 receitas de peixes e frutos do mar, buscando exatamente valorizar o que […]

Read more

Especiaria: Como Preparar, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dukkah

jun 25, 2018 No Comments

COMO PREPARAR Por ser um mix, a especiaria Dukkah é composta de várias mesclas, dependendo da região e da criatividade do chef. Esta é uma delas: Ingredientes ½ xícara (chá) de amêndoas ½ xícara (chá) de castanha de caju tostada ½ xícara (chá) de avelãs ¼ xícara (chá) sementes de gergelim branca ¼ xícara (chá) pistache […]

Read more

Especiaria: Dukkah

jun 25, 2018 No Comments

Dukkah é um um mix de especiarias, com origem no Egito, muito aromático e saboroso, também conhecido por Duqqa ou Dukka. É muito apreciado quando servido com pão fresco e azeite. Também polvilhado sobre saladas de folhas e sobre legumes. Em diversas regiões, é apreciado em carne branca grelhada, que fica ótima quando antes é passada […]

Read more