Archive for Destaques

Livro de Culinária: Culinária Essencial

jan 31, 2019 No Comments by

Conhecer as características de cada ingrediente é indispensável para preparar receitas saborosas e nutritivas. Culinária essencial oferece informações detalhadas sobre legumes, verduras, frutas, carnes, peixes e frutos do mar e explica como aproveitá-los de acordo com a época em que estão mais frescos. A obra ensina a fazer entradas, comidinhas, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e […]

Culinária, Destaques Read more

Dicas: Cupuaçu

jan 29, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR A plantação do cupuaçu tem o domínio da agricultura familiar. Para o seu conhecimento, aqui vão as dicas principais. Por meio de uma unidade em Belém (PA), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) difunde a cultura do cupuaçuzeiro comercializando sementes da variedade BRS Carimbó. O plantio deve ser em áreas com solo […]

Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: Cupuaçu

jan 28, 2019 No Comments by

Quem é do Pará, Amapá e Amazonas conhece o cupuaçu como “a palma da mão”. Há muito tempo faz parte de seu dia a dia e seu uso, em alguns casos, é superior ao do açaí. Origem. Filha da planta Theobroma grandiflorum, da família Malvaceae, é parente próxima do cacaueiro. Seu reino se concentra na […]

Destaques, Especiarias Read more

Livro de Culinária: Descobrindo Bolos (2ª Edição)

jan 24, 2019 No Comments by

Desafiar a gravidade e provar que bolos podem ter formas mirabolantes e quase inacreditáveis é sua especialidade. Difundindo o nome do Brasil mundo afora, Ana Salinas, que leva no sangue o DNA de açúcar, vai repetir a dose de seu livro “Descobrindo Bolos” adicionando o que todos mais queriam: suas receitas. Na nova versão, um […]

Destaques Read more

Dicas: Funghi Secchi (Chileno)

jan 22, 2019 No Comments

DESENVOLVIMENTO Nossa especiaria se desenvolve mais facilmente no continente europeu, em arbustos que produzem frutos do verão ou outono. São mais facilmente encontrados nas temporadas chuvosas. Curiosidade: os fungui menos maduros são os mais usados e menores e os mais amadurecidos podem pesar até 1 kg. Cada cogumelo tem o seu clima preferido para crescer. […]

Read more

Especiaria: Fungui seco (chileno)

jan 21, 2019 No Comments

Fungui seco (secchi) tem como pátria mãe a bela Itália. Por lá, é apenas o plural de cogumelos. Não é um cogumelo específico: é a forma carinhosa como por lá denominam qualquer cogumelo desidratado ou seco. Também conhecido pelos estudiosos como Boletus Edulis, nossa especiria (das quais destacamos a chilena) nasceu na América do Norte […]

Read more

7 pratos saborosos ao redor do mundo

jan 18, 2019 No Comments

Sem dúvida a gastronomia é um dos pontos mais marcantes de uma região e o preparo de cada prato pode remeter às tradições e à cultura de um determinado local.  Apesar de suas características peculiares e distintas, as iguarias ao redor do mundo são capazes de agradar diversos paladares, tornando-se conhecidas mundialmente. A chef de cozinha […]

Read more

Receita de Chef Especial: Salada de Bacalhau com Grão de Bico

jan 16, 2019 No Comments

Ingredientes: 200 g de grão de bico 1 kg de bacalhau dessalgado 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Pimentão vermelho e amarelo a gosto Cheiro verde a gosto 100 g de azeitonas pretas 100 ml de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Dessalgar o bacalhau e cozinhá-lo em água (reserve a […]

Read more

Dicas: Pimenta-da-guiné

jan 15, 2019 No Comments

COMO PLANTAR Pouco comum na culinária brasileira, não há literatura disponível de como plantar. Ela é facilmente encontrada no litoral do Golfo da guiné, é conhecida em Serra Leoa e no Congo. Para quem buscar apreciar esta especiaria, restam a internet ou casas que trabalham com produtos de origem africana e lojas que trabalham com […]

Read more

Especiaria: Pimenta-da-guiné

jan 14, 2019 No Comments

Nossa especiaria tem origem africana. Ela é filha de uma planta de nome Aframonum melegueta, e faz parte da família do gengibre. Foi integrada a culinária baiana pelos nagôs. A melegueta é planta herbácea perene, nativa de habitats pantanosos ao longo da costa da África Ocidental. As suas flores púrpuras em forma de trompete desenvolvem-se […]

Read more