Archive for Destaques

Dicas: Pimenta Murupi

nov 05, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR Devem ser plantadas em regiões tropicais, curtindo temperaturas acima de 20 graus, com elevada umidade do ar. Podem ser plantadas em sementeiras, copos ou saquinhos de plásticos ou papel, e transplantadas quando atingirem aproximadamente 10cm. Devem ser irrigada com frequência, evitando o encharcamento. Curte um solo bem drenado, fértil, com boa disponibilidade de […]

Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: Pimenta Murupi

nov 04, 2019 No Comments by

O Brasil é um país tão grande que uma especiaria pode parecer estranha e até desconhecida para muitas pessoas na região Sul ou Sudeste e ser extremamente popular no Norte e Nordeste, onde é cultivada e parte integrante do dia a dia da culinária local. É o caso da nossa especiaria em foco: a Pimenta […]

Destaques, Especiaria, Especiarias Read more

Livro de Culinária: Manual prático de panificação

nov 01, 2019 No Comments by

O Manual prático de panificação Senac, elaborado por autores que conhecem nosso mercado e nossos ingredientes, revela os segredos da atividade do padeiro e prepara o leitor para uma atuação criativa e competente em estabelecimentos de perfis diversos: indústria, hipermercados e padarias que trabalham em grande escala ou mesmo negócios voltados à fabricação artesanal. Para […]

Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Receita de Chef: Quimera com Cracóvia

out 30, 2019 No Comments by

Manoella Buffara é uma chef de cozinha brasileira nascida em Maringá e atual proprietária do restaurante Manu, em Curitiba, localizado no Batel. Começou sua vida acadêmica cursando Jornalismo para agradar os pais e um curso de cozinha e hotelaria na Itália (ICF). Aos 18 anos foi aos EUA onde passou um mês em um barco pesqueiro […]

Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Dicas Especiaria – Azedinha

out 29, 2019 No Comments

COMO PLANTAR O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) oferece manual detalhado de como plantar a azedinha, confira aqui. Seus técnicos lembram que a azedinha é cultivada em boa parte por agricultores familiares  em pequenas áreas e para consumo próprio. Ressaltam que ela pode gerar renda aos produtores se aproveitando do apelo comercial e […]

Read more

Especiaria: Azedinha

out 28, 2019 No Comments

A azedinha é popularmente conhecida por este nome. Mas, variando região, recebe outros nomes, sendo um dos mais populares o de vinagreira. Também é conhecida como azedinha-de-Corumbá, azedinha-da-horta, azedinha-de-folha-cortada e trevo-azedo. Segundo o Ministério da Agricultura, a azedinha tem bom desenvolvimento em regiões de clima ameno, temperatura que geralmente encontramos entre os estados do Rio Grande […]

Read more

Livro de Culinária: Culinária Ayurvédica Para o Seu Dia A Dia

out 24, 2019 No Comments

Segundo o Ayurveda, manter uma boa digestão é a chave para a saúde perfeita. Ingerir alimentos naturais, feitos em casa, levando em conta a constituição pessoal e as mudanças sazonais é essencial para encontrar o equilíbrio e viver bem. Em Culinária Ayurvédica para o seu Dia a Dia, você vai encontrar mais de 100 receitas […]

Read more

Receita de Chef: Spaguetti ao pesto de Tomates Secos

out 23, 2019 No Comments

Sobre a Chef Elisa Prenna: O restaurante Chicafundó e o trabalho da Chef riograndense Elisa Prenna se mesclam, encantam, fazem sucesso e seduzem fãs diariamente. Ela explica: “Não somos somente comfort food, mas temos a gastronomia confortável como uma bandeira forte, já nossa comida é um resgaste do que gostamos, do que nos faz feliz, do […]

Read more

Dicas sobre a Quinoa

out 22, 2019 No Comments

COMO PLANTAR Tal qual muitas especiarias importantes para a nossa vida, a quinoa vai demorar um pouquinho para frequentar o nosso quintal. Sua plantação exige cuidados especiais e o seu cultivo tem sido estudado exaustivamente pela Embrapa. Atualmente, agrônomos, engenheiros de alimentos e outros profissionais pesquisam cada vez mais sobre a quinoa, além de descobrir […]

Read more

Especiaria: Quinoa

out 21, 2019 No Comments

Quinoa é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile. Do altiplano andino. Conhecida também como “grão de ouro”, “trigo dos Incas” e “grão-mãe”, a quinoa  é cultivada na América do Sul há cerca de 8 mil anos pelos antigos povos da região. Caiu em pequeno desuso com a  chegada das especiarias europeias. Não por muito […]

Read more