Archive for Dicas de Livro

Livro de Culinária: Pizza – uma história global

out 11, 2018 No Comments by

O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão… Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas maneiras. Neste livro, Carol Helstosky apresenta a fascinante e agitada história da pizza, desde onde […]

Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Livro, Livros, Pizza Read more

Livro de Culinária: Receitas para Esportistas – um guia prático para se alimentar bem antes, durante e depois do treino

out 04, 2018 No Comments by

Não importa se você só pratica esporte aos fins de semana ou se está se preparando para uma maratona, alimentar-se bem antes, durante e depois do treino é essencial! Este livro traz mais de 60 receitas selecionadas por uma chef e nutricionista pra ajudar todo esportista. As receitas estão divididas em pré-treino, pós-treino, preparação para […]

Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Livro, Livros Read more

Livro de Culinária: Cozinha a quatro mãos

set 27, 2018 No Comments by

Se o casal decidiu cozinhar, já deu o passo mais importante para manter uma alimentação saudável. Rita Lobo apresenta receitas para jantares rápidos e também ensina a planejar o almoço do dia a dia (pê-efe), a marmita para levar para o trabalho, o brunch para receber os familiares e ideias de happy hour para os […]

Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros Read more

Livro de Culinária: D. O. M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros

set 20, 2018 No Comments by

Em “D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros”, Alex Atala desvenda mais do que as receitas de sua estrelada cozinha: ele conta como evoluiu na gastronomia, desde as primeiras funções que desempenhou como estagiário até ser um chef admirado por restauranteurs e gourmets do mundo inteiro. Como parte desse aprendizado, está a valorização dos ingredientes que domina hoje […]

Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros Read more

Livro de Culinária: Dicionário do Doceiro Brasileiro

set 13, 2018 No Comments

Escrito inicialmente em 1892, esse livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas do livro, vê-se a construção do ‘gosto’, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, […]

Read more

Livro de Culinária: Sopa de avó: 50 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

set 06, 2018 No Comments

Basta o frio chegar para ficarmos com vontade de tomar uma sopa bem quentinha. Para os dias de calor, a versão fria também pode ser uma boa pedida. Existem sopas tradicionais com legumes, carnes e aves, e também algumas mais exóticas, com peixes e frutos do mar. Em “Sopa de Avó” você encontrará receitas práticas, […]

Read more

Livro de Culinária: A Cor do Sabor – a Culinária Afeitva de Shin Koike

ago 30, 2018 No Comments

Este não é um livro sobre culinária japonesa, embora ela seja base e referência para o trabalho do chef Shin Koike. É um livro sobre conceitos que norteiam a cozinha autoral deste samurai que maneja facas com a experiência de um artesão e a sensibilidade de um escultor que transita entre o fino artesanato e […]

Read more

Livro de Culinária: Comida de bebê: uma introdução à comida de verdade

ago 24, 2018 No Comments

Como é esperto esse seu bebê: nem fez um ano e já vai melhorar a alimentação da casa toda. Não acredita? Está tudo aqui, nas páginas de “Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade”. Com apoio de médicos e nutricionistas, Rita Lobo traz as respostas para as dúvidas mais comuns da fase de […]

Read more

Livro de culinária: Le Cordon Bleu – Todas As Técnicas Culinárias – Peixes e Frutos do Mar

ago 16, 2018 No Comments

O Le Cordon Bleu é a escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 100 anos de tradição, seus cursos são objetos de desejo de chefs profissionais e amadores, e combinam inovação e criatividade no desenvolvimento e ensino de técnicas para a criação de pratos fabulosos. A coleção Le Cordon Bleu – Todas […]

Read more

Livro de Culinária: Alegria na cozinha – festas saudáveis e divertidas

ago 09, 2018 No Comments

Depois de nos convidar para conhecer a “Alegria na Cozinha – Lanches Saudáveis” (Editora Senac-DF, 2015), Evelyne Ofugi nos chama, agora, para o mundo das festas infantis. Nesta nova obra, técnica, precisão, cuidado e arte se juntam à atenção e apreço pela saúde e estética que caracterizam sua culinária criativa. “Alegria na Cozinha – Festas […]

Read more