Archive for Dicas

Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments by

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Livro de Culinária: Fru-Fruta

set 06, 2017 No Comments by

Gosta de bolo, mas é alérgico a ovo? Adora um brigadeiro, mas não pode ingerir lactose? Então, este livro é para você. Pati Bianco, criadora do blog Fru-fruta, desenvolveu 50 doces perfeitos para quem sofre com esse tipo de alergia e intolerância alimentar, pois as receitas não levam ovos, leite, manteiga ou mel – e […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Especiaria, Especiarias, Receitas, Sobremesas Read more

Agenda: Pizzaria conceito em Moema – São Paulo

set 01, 2017 No Comments by

Diferenciais: Moema Pizzas: 1- Aberta na hora, feita apenas com farinha, água, sal, fermento e pouquíssimo azeite. ( não é pré assada, não contém ovos, açúcar, banha de porco, entre outros produtos usados em outras pizzarias) 2- Molho: Feito no dia do consumo, é processado manualmente. O tomate passa por um moedor de carne (um […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Pizza, Receita, Receitas Read more

Livro de Culinária: Sorvetes artesanais: gelatos e sorbets

ago 30, 2017 No Comments by

Com ingredientes simples e frescos e uma sorveteira caseira, você também pode preparar gelatos e sorbets perfeitos e fresquinhos. Desde preparar um purê de frutas a temperar gemas para o creme da base, as técnicas ilustradas em Sorvetes artesanais: gelatos e sorbets garantem criações de nível profissional. As 45 receitas de gelatos, sorbets e granitas […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Sobremesas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Flor de Sal

ago 28, 2017 No Comments

COMO USAR Bombom de Caramelo e Flor de Sal Cimsal Ingredientes: 60 gramas de açúcar refinado 60 gramas de creme de leite Flor de sal Cimsal a gosto 100 gramas de chocolate 50 ou 70% cacau 1/2 colheres de café de sal marinho refinado Sosal Preparo: Numa panela pequena, coloque o açúcar para derreter em […]

Read more

Especiaria: Flor de Sal

ago 28, 2017 No Comments

Sal de cozinha. Cloreto de sódio. Para muitos, é o inimigo público número 1 da saúde. Mas nada de ser radical e banir definitivamente o sal de sua vida. O fundamental é o seu consumo na medida certa ou a busca de alternativas – que existem! Assim que leigos e especialistas descobriram que o cloreto […]

Read more

Agenda: Hotel Maui promove pela primeira vez no Litoral Norte evento enogastrônomico – “Serra, Mar e Vinho”

ago 25, 2017 No Comments

Para quem aprecia experiências exclusivas, no último final de semana de agosto poderá desfrutar de uma excelente estadia, alta gastronomia e bons vinhos, em um final de semana muito especial. O mais novo Hotel de maresias, o Maui, em parceria com o seu restaurante Guató, promoverá um jantar exclusivo para se despedir do Inverno em […]

Read more

Agenda: São Paulo recebe nova hamburgueria gourmet: Stage Burger

ago 18, 2017 No Comments

Com um ambiente agradável, amplo e despojado, o cliente monta seu próprio hambúrguer, escolhendo os ingredientes de sua preferência. Trabalhando apenas com produtos artesanais e de altíssima qualidade, o menu conta com burgers feitos com um especial blend de bovina, calabresa ou vegetariano; 4 tipos de pães e uma enorme variedade de ingredientes, como cebola […]

Read more

Livro de Culinária: Essencial Ler e Aprender – Culinária Boa Mesa

ago 16, 2017 No Comments

Cozinhar bem está ao alcance de todos. Com este livro você poderá selecionar cardápios para qualquer ocasião, seja para as refeições do dia a dia, seja para um encontro com amigos ou para reunir a família. São receitas econômicas, saborosas e simples de fazer. Quer uma refeição rápida? É só escolher! Uma sobremesa que vai […]

Read more

Agenda: Dia dos Pais tem drinques cortesia no It Sushi, Sarumon e Kibô Sushi Itaim

ago 11, 2017 No Comments

No próximo domingo (13/8), é celebrado o Dia dos Pais e para agradar aos pais que apreciam a boa gastronomia oriental, nos restaurantes It Sushi, Kibô e Sarumon, localizados no Itaim Bibi (SP), os homenageados da data ganharão uma taça de Clericot (no It Sushi) e Sangria (no Kibô e Sarumon) para o brinde no […]

Read more