Archive for Dicas

Agenda: Kith Restaurante inaugura em Pinheiros

out 11, 2018 No Comments by

Chef Juliana Faingluz (ex-DOM, Maní e El Celler de Can Roca) aposta em culinária contemporânea com toques afetivos, como arroz de costela, braseados e xixos no espetinho. Culinária feita por amigos e para amigos. Essa é a proposta do Kith Restaurante, que abriu seu espaço em Pinheiros, São Paulo. A surpresa já começa pelo espaço. O […]

Agenda, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Restaurantes Read more

Livro de Culinária: Pizza – uma história global

out 11, 2018 No Comments by

O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão… Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas maneiras. Neste livro, Carol Helstosky apresenta a fascinante e agitada história da pizza, desde onde […]

Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Livro, Livros, Pizza Read more

Agenda: 63 Burger & Stuff chega a Campo Belo com inspiração nos diners americanos

out 05, 2018 No Comments by

O ano de 1963 foi marcante no Brasil e no mundo, tanto na política quanto nas artes e na música. Esse também é o ano em que o empresário Mauro Miele nasceu e com essa inspiração batizou seu diner, o 63 Burger & Stuff. As estrelas da casa são os hambúrgueres, mas o cardápio também […]

Agenda, Destaques, Dica, Dicas, Restaurantes Read more

Livro de Culinária: Receitas para Esportistas – um guia prático para se alimentar bem antes, durante e depois do treino

out 04, 2018 No Comments by

Não importa se você só pratica esporte aos fins de semana ou se está se preparando para uma maratona, alimentar-se bem antes, durante e depois do treino é essencial! Este livro traz mais de 60 receitas selecionadas por uma chef e nutricionista pra ajudar todo esportista. As receitas estão divididas em pré-treino, pós-treino, preparação para […]

Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Livro, Livros Read more

Agenda: Firmina Gastronomia & Bar inaugura em Pinheiros

set 28, 2018 No Comments

O empresário Mauricio Sá, que também é proprietário da Dona Firmina Pizzaria, resolveu ampliar a marca e inaugura dois novos negócios: Firmina Gastronomia & Bar em Pinheiros e Firmina Central no Largo do Arouche. “Nossa ideia foi trazer ao público uma versão mais descontraída e versátil da Dona Firmina, por isso criamos dois bares com […]

Read more

Livro de Culinária: Cozinha a quatro mãos

set 27, 2018 No Comments

Se o casal decidiu cozinhar, já deu o passo mais importante para manter uma alimentação saudável. Rita Lobo apresenta receitas para jantares rápidos e também ensina a planejar o almoço do dia a dia (pê-efe), a marmita para levar para o trabalho, o brunch para receber os familiares e ideias de happy hour para os […]

Read more

Agenda: 23ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

set 21, 2018 No Comments

O premiado Fitó e a Divina Panqueca estreiam no evento. Clássicos com boa relação custo-benefício. Nesse clima de revisitar os pratos queridinhos da cidade, ocorre a 23ª edição da Restaurant Week, em São Paulo. O festival acontece de 28 de setembro a 21 de outubro/2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com […]

Read more

Livro de Culinária: D. O. M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros

set 20, 2018 No Comments

Em “D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros”, Alex Atala desvenda mais do que as receitas de sua estrelada cozinha: ele conta como evoluiu na gastronomia, desde as primeiras funções que desempenhou como estagiário até ser um chef admirado por restauranteurs e gourmets do mundo inteiro. Como parte desse aprendizado, está a valorização dos ingredientes que domina hoje […]

Read more

Especiaria: Como Usar, Armazenar e onde encontrar a especiaria Sriracha

set 18, 2018 No Comments

COMO USAR A SRIRACHA Maionese oriental Dica: Você pode substituir a maionese comum em qualquer prato por esta com o mix de especiaria! Ingredientes: 1 vidro de maionese; 2 colheres (sopa)de molho Sriracha; 1 limão; 1 colher (chá) de pasta de alho; Sementes de gergelim; Pimenta-do-reino; Sal. Preparo: Misture a maionese com todos os ingredientes em […]

Read more

Agenda: Mandioca Cozinha é novidade no centro de São Paulo

set 14, 2018 No Comments

Mandioca, inhame, aipim, macaxeira, pão da terra, rainha do Brasil. Muitos apelidos, uma só raiz. Soberana na culinária brasileira, a mandioca ganha um restaurante inteiramente dedicado a ela no centro da cidade de São Paulo. O Mandioca Cozinha, restô da chef pernambucana Madu Melo, recém-inaugurado na Vila Buarque, novo polo gastronômico da capital. A casa […]

Read more