Archive for Dicas

Livro de Culinária: Portal Mediterrâneo – O Azeite nas Culinárias Espanhola e Marroquina

jun 21, 2017 No Comments by

O Chef Alessandro Nicola tem se dedicado a difundir o conhecimento da gastronomia desde o inicio da década de 90, sendo um dos pioneiros do Ensino Superior de Gastronomia no Brasil. Suas pesquisas, viagens e cursos o tornaram profundo conhecedor da cozinha mediterrânea. Apaixonado pelo tema, se especializou em harmonização e degustação de azeite, sendo […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Chef, Dicas de Livro, Especiaria, Especiarias, Livro, Livros, Receita, Receitas Read more

Comendo e Bebendo com Especiarias: Saquê também é vinho!

jun 20, 2017 No Comments by

Saiba a forma correta de degustar a bebida milenar japonesa Desde que chegou ao Brasil em 1532, o vinho foi abraçado pelos brasileiros e conquista cada vez mais fãs pelas terras tupiniquins, que se aventuram a conhecer mais da “bebida dos deuses” e suas harmonizações à mesa. Mas o que poucos sabem é que o […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, datas comememorativas, Destaques, Dica, Dicas, Drinks, Especiaria, Especiarias, inverno Read more

Livro de Culinária: Detox Dia a Dia

jun 14, 2017 No Comments by

Não é segredo que a vida corrida de hoje tem um alto preço: estresse, cansaço e uma alimentação desregrada fazem parte do cotidiano de muitos de nós. Pobre do nosso corpo, que sofre as consequências em silêncio, sem fôlego para se defender. Para ajudar nessa batalha, a premiada nutricionista Astrid Pfeiffer traçou um plano de […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Chef, Dicas de Livro, Especiaria, Especiarias, Livro, Livros Read more

Receita de Chef: Brigadeiro Desconstruído (Pizza Park Humaitá)

jun 14, 2017 No Comments by

Brigadeiro Desconstruído Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 dose de Contreau 1 barra de chocolate meio amargo 1 barra de chocolate ao leite Meio pacote de bolacha maisena 500 g de morango 1 pitada de lascas de amêndoas Preparo: Em uma panela derreta o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e adicione o […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias Read more

Agenda: No L’Entrecôte de Paris menu especial para o Mês dos Namorados e Namoradas

jun 09, 2017 No Comments

Para comemorar o Mês das Namoradas e Namorados, o L’Entrecôte de Paris – Higiênópolis preparou um menu especial com uma entrada, duas saladas, dois pratos principais e duas sobremesas .O  menu completo estará disponível durante todo mês de junho com custo  de R$180,00 por casal. Para entrada, a casa serve uma tábua de queijos composta de […]

Read more

Livro de Culinária: O sushiman: técnicas, receitas e segredos

jun 08, 2017 No Comments

Ronaldo Catão, sushiman, é empresário da área de alimentação e diversão desde 1988. Também é fundador e professor da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa Ltda. Esta obra revela os segredos, sutilezas e sofisticações da culinária japonesa, num formato técnico e inovador, com quase 2000 fotos que ilustram o passo a passo do preparo […]

Read more

Receita de Chef: Carpaccio de salmão trufado (It Sushi)

jun 07, 2017 No Comments

Carpaccio de salmão trufado Ingredientes:   20g de fatias finas de salmão temperado  30 ml de azeite trufado  1 limão siciliano   flor de sal a gosto Preparo:  Esprema o limão siciliano em cima das fatias de salmão temperadas com sal. Deixe marinar por 15 minutos e depois regue com azeite trufado. Finalize com pitadas de flor de […]

Read more

Agenda: Chef Eric Thomas lança quatro desafios no Tantra Mongolian Grill

mai 26, 2017 No Comments

O Tantra Mongolian Grill, do Chef Eric Thomas, criou alguns desafios para os clientes e como prêmio oferece uma sobremesa, um Mil Folhas de Brigadeiro (brigadeiro crocante com massa philo, açúcar mascavo, ouro comestível e perfume de canela), que terá custo de apenas R$1 que será doado ao Instituto Reviveri. São 4 desafios para o […]

Read more

Receita de Chef: Arroz de Bacalhau (Tasca do Arouche)

mai 24, 2017 No Comments

Nos dias mais frios, os pratos tipo risoto ou que têm arroz na base são ideais para aquecer. Um dos pratos mais queridos da Tasca do Arouche, restaurante com forte influência portuguesa, o Arroz de Bacalhau é pedida certa para os dias frios. Confira a receita: Arroz de Bacalhau da Tasca do Arouche Ingredientes: 600 […]

Read more

Agenda: Hambúrguer de Camarão e Burrata Burguer no Burger Fest

mai 19, 2017 No Comments

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de […]

Read more