Archive for Especiaria

Especiaria: Pimenta Ancho

out 08, 2018 No Comments by

Em alguns lugares ela é conhecida como Pimenta Poblano ou Pimenta Ancho. Pertence a espécia Capsicum annum. É dessa espécie que dá o pimentão, a pimenta-caiena e a páprica. É pimenta muito popular e cultivada no México e EUA. Bastante suave, na Scala Scoville está classificada com tendo cerca de 1000 a 1500 pontos que […]

A, Ancho, De A a Z, Destaques, Especiaria, Especiarias, P, pimenta, Pimenta Ancho, Pimenta Ancho, Receita, Receita com Especiaria Read more

Especiaria: Beldroega

out 01, 2018 No Comments by

Pouco conhecida no Brasil, a Beldroega é uma especiaria muito conhecida em Portugal por ter grandes virtudes medicinais e culinárias. Veio da Ásia onde já era usada por suas propriedades curativas e alimentares há milênios. Por nascer de forma espontânea e em qualquer lugar, muitos – erroneamente – consideravam a beldroega como uma erva daninha, mas não é. E […]

B, Beldroega, De A a Z, Destaques, Especiaria, Especiarias Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Calabresa

set 25, 2018 No Comments by

COMO USAR Penne com Tomate Seco e Rúcula Ingredientes: 500 g de penne; 2 xícaras (chá) de tomate seco; 4 xícaras (chá) de rúcula; 200 g de mussarela de búfala; Azeite a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Sal a gosto. Preparo: Numa travessa, misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. Temperar com […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Onde Comprar, P, pimenta, Pimenta Calabresa, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Pimenta Calabresa

set 24, 2018 No Comments by

O diferencial da Pimenta Calabresa é que ela não é uma nova espécie de pimenta – existem centenas no mundo – como já vimos fartamente aqui no Armazém das Especiarias. Da família Capsicum Baccatum, a nossa especiaria é fruto da desidratação e da flocagem de uma pimenta vermelha, mais precisamente a pimenta Dedo-de-Moça. Poderia ser […]

Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, P, pimenta, Pimenta Calabresa Read more

Especiaria: Como Usar, Armazenar e onde encontrar a especiaria Sriracha

set 18, 2018 No Comments

COMO USAR A SRIRACHA Maionese oriental Dica: Você pode substituir a maionese comum em qualquer prato por esta com o mix de especiaria! Ingredientes: 1 vidro de maionese; 2 colheres (sopa)de molho Sriracha; 1 limão; 1 colher (chá) de pasta de alho; Sementes de gergelim; Pimenta-do-reino; Sal. Preparo: Misture a maionese com todos os ingredientes em […]

Read more

Especiaria: Sriracha

set 17, 2018 No Comments

A nossa especiaria é um mix – mescla de várias especiarias que ganha personalidade própria. A Sriracha é também conhecida como um famoso molho tailandês. Nasceu na província de Chon Buri, cidade costeira de Si Racha, onde, inicialmente, foi servido em restaurantes de frutos do mar. Rapidamente, foi invadindo a culinária asiática. A composição básica […]

Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Amendoim

set 12, 2018 No Comments

COMO PLANTAR O amendoim é natural de regiões secas e arenosas, portanto, a terra deve ser preparada de forma a ficar bem fofa. Compre as sementes e adicione um pouco de adubo rico em fósforo. As covas devem ter entre 5 e 10 centímetros de profundidade, com os pés tendo um espaçamento de 25 centímetros. O […]

Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar a especiaria Ajowan

set 04, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Prefere climas temperados. Gosta de tomar muito sol. É bastante eclética: cresce em todos os tipos de solos, apesar de preferir solos ricos em calcário. Devem ser bem drenados, ricos em nutrientes e matéria orgânica. COMO USAR Kadhi Pakora Ingredientes: 4 cebolas roxas em fatias finas; 3 chillies verdes finamente picados; 1 colher […]

Read more

Especiaria: Ajowan

set 03, 2018 No Comments

Uma característica que torna a nossa especiaria, o ajowan, apreciada é o seu sabor picante, o que explicaria a semelhança com o odor do tomilho. Tem seu registro de nascimento ao Sul da Índia e é muito utilizada na Etiópia. É filha de uma planta anual que dá flores e pequenos frutos muito usados na […]

Read more

Especiaria: como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

ago 28, 2018 No Comments

COMO PLANTAR A Pimenta-de-Sichuan se contenta com pouco. Pode ser plantada inclusive no quintal de casa. Seu maior inimigo é a sombra completa. Resiste bem a humidade do inverno e à seca do verão. Nos primeiros anos, você terá colheita modesta. Não desista. Aos 10 anos de vida, ela atinge o seu melhor desempenho. COMO […]

Read more