Archive for Especiaria

Especiaria: Como Usar, Armazenar o onde encontrar Fumaça em Pó

abr 17, 2018 No Comments by

COMO USAR Maionese defumada Ingredientes: – 1 cabeça de alho – 1 colher (chá) de tomilho desfolhado – 1 colher (chá) de alecrim desfolhado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta-do-reino – 1 embalagem de maionese (500 g) – 1 colher (sopa) de fumaça líquida – 2 colheres (sopa) de ketchup – […]

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Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet – como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar

mar 06, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Respeitar a temperatuta, entre 16 a 34 graus centígrados; nossa especiaria prefere um clima úmidos; o sol direto é o preferido para este início de vida; o solo deve estar bem drenado. Fértil e rico em matéria orgânica. Irrigar sempre, com parcimônia, o terreno nunca deve permanecer encharcado. A germinação deve vir entre […]

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Especiaria: Pimenta de Cheiro de Norte – como Plantar, como Usar, como Armazenar, onde Encontrar

fev 27, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR É prático e simples dar vida a nossa especiaria. O primeiro passo é escolher uma área com alto teor de matéria orgânica.  Revolva a terra entre 20 a 30 cm de profundidade. O ideal é misturar, para cada 10 metros de canteiro, 300 g de adubo NPK ou esterco bem curtido ou húmus, uma […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Cranberry

jan 30, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Nossa especiaria é basicamente produzida por pequenos e médios agricultores. A presença da agricultura familiar é forte. No Chile, o cultivo é feito em piscinas, que podem ter entre um a três hectares. A cranberry é uma planta rasteira, perene, que pode produzir até por 100 anos, florescendo uma vez ao ano. A […]

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Especiaria: Noz Pecan

dez 11, 2017 No Comments

Muito conhecida nos Estados Unidos, a Noz Pecan também agrada aos chineses que há muito descobriram os seus benefícios na área alimentar e da saúde. A boa notícia é que ela é plantada no Brasil – filha da nozeira pecan – desde os anos 1970. Sua maior colheita aconteceu em 2012. Uma rápida e mais […]

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Especiaria : Cheiro-verde

nov 27, 2017 No Comments

Todos as leitoras e leitores a conhecem. Difícil encontrar alguém que ainda não usou a especiaria cheiro-verde. É um mix de duas especiarias, como dizem os chefs mais renomados: a harmonia perfeita para o bom prato e sua saúde. Salsa e cebolinha, o par perfeito. Para os íntimos: cheiro-verde. Soma muito sabor – dona de […]

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Especiaria: Tempero Cajun

nov 07, 2017 No Comments

Sal, um dos vilões dos tempos modernos. Existem várias alternativas para o seu uso. Uma delas é a especiaria Tempero Cajun. É um mix, quer dizer “mistura” de outras especiarias que forma uma nova com objetivo específico. Como todo mix, tem uma composição básica, mas, dependendo do momento, do chef ou da dona de casa, […]

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Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

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Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

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Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

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