Archive for Especiaria

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Tempero Sírio/Pimenta Síria

set 04, 2017 No Comments by

COMO USAR Kibe Assado Ingredientes:      500 gr de coxão-mole 250 gr de trigo para kibe 1 unidade de cebola 1 maço de hortelã 5 dentes de alho sal a gosto pimenta síria a gosto 3 colheres (sopa) de margarina Recheio: 4 unidades de cebola Preparo: Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na […]

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Especiaria: Tempero Sírio/Pimenta Síria

set 04, 2017 No Comments by

Nossa especiaria é conhecida como Tempero Sírio e em alguns lugares apenas como Pimenta Síria. É um mix tradicional muito usado em culinária oriunda dos países árabes. Claro, como todo mix, permite, dependendo da criatividade do chef e do dona de casa chef, diversas variações e combinações de ingredientes. A receita mais tradicional  é composta […]

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Agenda: Pizzaria conceito em Moema – São Paulo

set 01, 2017 No Comments by

Diferenciais: Moema Pizzas: 1- Aberta na hora, feita apenas com farinha, água, sal, fermento e pouquíssimo azeite. ( não é pré assada, não contém ovos, açúcar, banha de porco, entre outros produtos usados em outras pizzarias) 2- Molho: Feito no dia do consumo, é processado manualmente. O tomate passa por um moedor de carne (um […]

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Livro de Culinária: Sorvetes artesanais: gelatos e sorbets

ago 30, 2017 No Comments by

Com ingredientes simples e frescos e uma sorveteira caseira, você também pode preparar gelatos e sorbets perfeitos e fresquinhos. Desde preparar um purê de frutas a temperar gemas para o creme da base, as técnicas ilustradas em Sorvetes artesanais: gelatos e sorbets garantem criações de nível profissional. As 45 receitas de gelatos, sorbets e granitas […]

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Receita de Chef: Bombocado

ago 30, 2017 No Comments

Ingredientes: 1 pacote de coco ralado (50 g) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) 1 colher (café) de fermento (2 g) 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (80 g) 3 ovos (165 g) 1 lata de leite condensado (390 g)   Preparo: Em uma tigela misture o […]

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Comendo com Especiarias: Restaurante Basilicata prorroga a Semana de Trufas

ago 29, 2017 1 Comment

Chef Rafael Lorenti prepara um cardápio exclusivo com a refinada iguaria italiana O Restaurante Basilicata – casa inaugurada em março, no Bixiga, em São Paulo especializada na gastronomia do sul da Itália – prorrogou a Semana de Trufas iniciada em 22 de agosto para o período de 29 de agosto a 1º de setembro. O responsável pelo cardápio é […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Flor de Sal

ago 28, 2017 No Comments

COMO USAR Bombom de Caramelo e Flor de Sal Cimsal Ingredientes: 60 gramas de açúcar refinado 60 gramas de creme de leite Flor de sal Cimsal a gosto 100 gramas de chocolate 50 ou 70% cacau 1/2 colheres de café de sal marinho refinado Sosal Preparo: Numa panela pequena, coloque o açúcar para derreter em […]

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Especiaria: Flor de Sal

ago 28, 2017 No Comments

Sal de cozinha. Cloreto de sódio. Para muitos, é o inimigo público número 1 da saúde. Mas nada de ser radical e banir definitivamente o sal de sua vida. O fundamental é o seu consumo na medida certa ou a busca de alternativas – que existem! Assim que leigos e especialistas descobriram que o cloreto […]

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Agenda: Hotel Maui promove pela primeira vez no Litoral Norte evento enogastrônomico – “Serra, Mar e Vinho”

ago 25, 2017 No Comments

Para quem aprecia experiências exclusivas, no último final de semana de agosto poderá desfrutar de uma excelente estadia, alta gastronomia e bons vinhos, em um final de semana muito especial. O mais novo Hotel de maresias, o Maui, em parceria com o seu restaurante Guató, promoverá um jantar exclusivo para se despedir do Inverno em […]

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Receita de Chef: Cogumelos Recheados com Queijo (Comitê Umami)

ago 24, 2017 No Comments

Muitos dizem que agosto é um mês que demora a passar. Temos o inverno com as variações de temperatura. O Dia dos Pais une e alegra famílias, provoca reencontros. E algumas superstições costumam ser atribuídas a este belo mês. Como toda época do ano, merece um menu adequado. O Comitê Umami elaborou uma receita para […]

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