Archive for Especiaria

Livro de Culinária: Sorvetes artesanais: gelatos e sorbets

ago 30, 2017 No Comments by

Com ingredientes simples e frescos e uma sorveteira caseira, você também pode preparar gelatos e sorbets perfeitos e fresquinhos. Desde preparar um purê de frutas a temperar gemas para o creme da base, as técnicas ilustradas em Sorvetes artesanais: gelatos e sorbets garantem criações de nível profissional. As 45 receitas de gelatos, sorbets e granitas […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Sobremesas Read more

Receita de Chef: Bombocado

ago 30, 2017 No Comments by

Ingredientes: 1 pacote de coco ralado (50 g) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) 1 colher (café) de fermento (2 g) 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (80 g) 3 ovos (165 g) 1 lata de leite condensado (390 g)   Preparo: Em uma tigela misture o […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Comendo com Especiarias: Restaurante Basilicata prorroga a Semana de Trufas

ago 29, 2017 No Comments by

Chef Rafael Lorenti prepara um cardápio exclusivo com a refinada iguaria italiana O Restaurante Basilicata – casa inaugurada em março, no Bixiga, em São Paulo especializada na gastronomia do sul da Itália – prorrogou a Semana de Trufas iniciada em 22 de agosto para o período de 29 de agosto a 1º de setembro. O responsável pelo cardápio é […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Flor de Sal

ago 28, 2017 No Comments by

COMO USAR Bombom de Caramelo e Flor de Sal Cimsal Ingredientes: 60 gramas de açúcar refinado 60 gramas de creme de leite Flor de sal Cimsal a gosto 100 gramas de chocolate 50 ou 70% cacau 1/2 colheres de café de sal marinho refinado Sosal Preparo: Numa panela pequena, coloque o açúcar para derreter em […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Especiaria: Flor de Sal

ago 28, 2017 No Comments

Sal de cozinha. Cloreto de sódio. Para muitos, é o inimigo público número 1 da saúde. Mas nada de ser radical e banir definitivamente o sal de sua vida. O fundamental é o seu consumo na medida certa ou a busca de alternativas – que existem! Assim que leigos e especialistas descobriram que o cloreto […]

Read more

Agenda: Hotel Maui promove pela primeira vez no Litoral Norte evento enogastrônomico – “Serra, Mar e Vinho”

ago 25, 2017 No Comments

Para quem aprecia experiências exclusivas, no último final de semana de agosto poderá desfrutar de uma excelente estadia, alta gastronomia e bons vinhos, em um final de semana muito especial. O mais novo Hotel de maresias, o Maui, em parceria com o seu restaurante Guató, promoverá um jantar exclusivo para se despedir do Inverno em […]

Read more

Receita de Chef: Cogumelos Recheados com Queijo (Comitê Umami)

ago 24, 2017 No Comments

Muitos dizem que agosto é um mês que demora a passar. Temos o inverno com as variações de temperatura. O Dia dos Pais une e alegra famílias, provoca reencontros. E algumas superstições costumam ser atribuídas a este belo mês. Como toda época do ano, merece um menu adequado. O Comitê Umami elaborou uma receita para […]

Read more

Comendo com Especiarias: Mercearia do Conde lança menu de caldinhos e sopas para o alto inverno

ago 22, 2017 No Comments

Com uma temperatura imprevisível na capital paulista, o inverno, a sopa é sempre um bom pedido. Pensando nisso, a restauratrice Maddalena Stasi, da astral Mercearia do Conde, localizada no Jardim Paulistano, lança um cardápio especial de caldinhos e sopas para aquecer a temporada, que fica disponível durante todo o inverno. Com ingredientes frescos, as opções […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta Serrano

ago 21, 2017 No Comments

COMO PLANTAR Nossa especiaria gosta de muito sol ou meia sombra. Tem especial predileção por solo fértil, profundo, leve e enriquecido com material orgânico, devendo ser irrigada regularmente. A pimenta serrano é uma especiaria que precisa de adubação constante, durante o crescimento. E adubação quinzenas durante a frutificação.  Não se dá bem em locais com […]

Read more

Especiaria: Pimenta Serrano

ago 21, 2017 No Comments

Nossa especiaria é da família Capsicum Annuum, nascida do México é tem ardência de 15.000 na Escala Scoville,  o que significa que é medianamente picante. Como referência de nascimento, a Pimenta Serrano tem como indicação as montanhas de Sierra, que fica nos estados mexicanos de Puebla e Hidalgo. Os apreciadores da especiaria pimenta – uma […]

Read more