Archive for Especiaria

Especiaria: Alcaravia

ago 22, 2016 No Comments by

Você vai encontrar a alcaravia com várias nomenclaturas. Algaravia, cominho-armênio, kümmel ou cominho de pão. O mais usual e correto é alcaravia ou kummel. E assim mesmo, kummel tem uma explicação bem simples. Com o óleo que é extraído dos grãos da alcaravia é preparado o famoso licor Kümmel, muito apreciado em países nórdicos. Alcaravia é […]

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Receita de Chef: Fritada de Espinafre ao Iogurte (Instituto Ovos Brasil)

ago 17, 2016 No Comments by

O mês de agosto sempre chega com um grande desafio: como voltar à rotina das aulas após semanas de diversão, descanso e pouca preocupação com o relógio? É hora de voltar às salas de aula. Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os pequenos se alimentem corretamente. A hora do […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Amaranto

ago 15, 2016 No Comments by

COMO USAR O amaranto é muito versátil em seus usos: ele pode ser cozido como um cereal quente ou misturado com outros grãos como o arroz. A farinha de amaranto farinha pode ser substituída em uma parte ou a totalidade da farinha de trigo nas panquecas ou bolos. O grão pode também ser colocado no […]

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Especiaria: Amaranto

ago 15, 2016 No Comments by

O nome, certamente, soa familiar. Graças ao sucesso e a carreira de Gaby Amarantos, cantora que navega no pop, tecnobrega e MPB, paraense, nascida em Belém. O Amaranto é um grão de origem andina altamente nutricional, consumido há muito tempo por povos da América Central, como os incas, os maias e os astecas. As pesquisas realizadas com o […]

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Receita de Chef: Paella para o Dia dos Pais (Receita Umami)

ago 10, 2016 No Comments

O segundo domingo de agosto marca uma data muito especial: o Dia dos Pais. Em 2016, a celebração acontece no dia 14 e será uma ótima oportunidade para passar a data ao lado dos super-heróis da infância. Não importa se ele está próximo ou se, para encontrá-lo, é preciso encarar uma longa viagem. Sempre vale […]

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Especiaria: Ora-pro-nóbis

ago 08, 2016 No Comments

Originária do continente americano,  encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil. Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Em tese, acredita-se que o […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Chá de Camomila

ago 01, 2016 No Comments

COMO PLANTAR Reproduz bem em clima temperado com elevada umidade relativa do ar. Não tolera excesso de calor. Resistente às geadas no período vegetativo. Prefere solos férteis, estruturados e permeáveis com pH entre 6 e 7,5, ricos em matéria orgânica. Recomenda-se uma adubação com esterco de gado bem curtido, composto orgânico ou esterco de aves, […]

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Especiaria: Camomila

ago 01, 2016 No Comments

Tem um diálogo popular que é mais ou menos assim: – Está nervoso? – Então, vá pescar. Vamos emprestar a primeira frase. – Está nervoso? – Tome um chá de camomila! Sabemos que a maioria das pessoas já ouviu falar  e até usou a camomila, tirando o melhor proveito de seus efeitos positivos. Originária da […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Açafrão

jul 25, 2016 No Comments

COMO PLANTAR Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado e o […]

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Especiaria: Açafrão

jul 25, 2016 No Comments

O açafrão (crocus sativus) é muito utilizado pela culinária mediterrânea, região de sua origem, sendo também encontrado facilmente na Ásia Ocidental. É visto como uma das mais caras especiarias do mundo. Para se obter um quilo de açafrão seco são processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar uma área de aproximadamente 2000  m². Quando […]

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