Archive for Especiaria

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Tomilho

out 31, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR: O tomilho é uma planta perene que atinge de 15 cm a 50 cm de altura, com folhas pequenas muito aromáticas. É uma planta que pode ser cultivada praticamente em qualquer lugar, sendo tolerante tanto a baixas quanto a altas temperaturas. Cresce bem se cultivado em uma faixa de temperaturas indo de 4°C […]

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Especiarias: Tomilho

out 31, 2016 No Comments by

O tomilho (Thymus vulgaris) é um subarbusto aromático da família das labiadas. Possui folhas pequenas, lineares ou lanceoladas, e flores róseas ou esbranquiçadas. Cultivado do Oeste da Europa ao Sudoeste da Itália é um condimento essencial com poder antiséptico muito utilizado para combater problemas pulmonares, a asma. Especialistas indicam como um fantástico remédio que alivia picadas, dores reumáticas. […]

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Receita de Chef: Kafta (Paulo Abbud – Farabudd)

out 26, 2016 No Comments by

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

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Dicas – Livros de Culinária: Brasil – Gastronomia, Cultura e Turismo

out 25, 2016 No Comments by

Brasil: gastronomia, cultura e turismo, mais que um livro de cozinha, é uma viagem pelo grande mosaico dos sabores brasileiros. Apoiada em uma extensa pesquisa, Eva Ribenboim Steinbruch selecionou receitas típicas de cada região do Brasil. O volume reúne 60 receitas rigorosamente testadas, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Foram escolhidos preferencialmente os pratos tradicionais, […]

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Receita com Especiaria: Frango com Pequi

out 25, 2016 No Comments

Para aproveitar a temporada de pequi no estado, pequenos produtores rurais estão aumentando a renda familiar, vendendo o fruto. Para aproveitar essa época, a cozinheira Joana Corrêa de Lima ensina como preparar um dos pratos mais tradicionais da culinária goiana: o frango com pequi. Segundo Joana, para preparar o prato, é necessário escolher o frango […]

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Comendo com Especiarias: Chef Paulo Franco assume Tasca do Arouche e prepara jantar harmonizado

out 24, 2016 No Comments

Bons ventos de mudança chegam à Tasca do Arouche. Neste mês, outubro/16,  a cozinha passa a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalho com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. Para marcar sua chegada, Paulo preparou um jantar especial com um menu-degustação […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pequi

out 24, 2016 No Comments

COMO PLANTAR: O pequizeiro, é uma árvores alta, com tronco de 2m a 5m de circunferência e altura de 15m a 20m. Plantio: É feito no início da estação chuvosa, preferindo climas quentes. Espaçamento: recomendado de 8m a 10m entre as plantas. As covas devem ter as dimensões de 40cm x 40cm x 40cm. Para […]

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Especiaria: Pequi

out 24, 2016 No Comments

Nossa especiaria é nativa do serrado brasileiro. Conhecida por muitos nomes: piqui, piquiá e pequiá, piquiá-bravo, amêndoa-de-espinho, grão-de-cavalo, pequiá-pedra, pequerim e suari.. Na maioria das região brasileiras você pode chamá-la simplesmente de pequi. Ela é fruto do pequizeiro, família das cariocaráceas. Pequeno, é muito utilizado na culinária sertaneja. Não somente. Dele é extraído um dos […]

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Receita da Vovó: Canelone Invertido

out 21, 2016 No Comments

Esta é uma receita muito prática, versátil e muito saborosa. Pesquisei várias receitas desse canelone invertido na internet e vi que a maioria apenas cozinha o macarrão na água e sal e, coloca assim no recheio. Achei que poderia ficar meio sem gosto então, dei uma temperadinha no macarrão para ficar mais saboroso. Mas isso […]

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Chá de Especiaria: Como fazer chá preto frio

out 20, 2016 1 Comment

Como fazer o chá preto frio O chá preto bem frio pode ser uma ótima alternativa para estar melhor em uma calorosa tarde de verão. Mas também é certo que você pode adicionar algumas variações para que seja mais original e apetitoso. Algumas destas três receitas talvez te agradem. Beber um chá preto quente no […]

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