Archive for Especiaria

Comendo com Especiarias: Condessa Bistrô lança menu de café da manhã

out 03, 2016 No Comments by

“A intenção do café da manhã do Condessa é que os esportistas, famílias e pessoas com seus pets que estejam voltando ou indo para um passeio no parque do Ibirapuera, próximo ao restaurante, possam passar por ali para abastecer suas energias”, comenta a chef Flávia Marioto, também atriz, praticante de ioga e que prefere ser […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Alcaparra

out 03, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR: Segundo estudos da Embrapa, http://www.cpap.embrapa.br/publicacoes/online/CT35.pdf,cada planta da alcaparra produz em média 1 kg/ano. Desenvolve-se bem em solos secos, exige temperatura elevada, muita iluminação e abrigo de ventos. Vegeta bem em solos áridos e até pedregosos, desde que drenados. O plantio pode ser por sementeira ou estacas e embriões da raiz. Os botões são […]

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Especiaria: Alcaparra

out 03, 2016 No Comments by

Capparis spinosa, planta originária da Ásia, popularmente conhecida como alcaparra, é um arbusto da família das Caparidáceas. Na antiguidade fazia parte da mesa da classe alta e originária da região mediterrânea. Muito cultivada na Espanha, França, na região da Sicília e Grécia. Como a planta da alcaparra é muito rara no Brasil, fica difícil comentar […]

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Dicas – Livros de Culinária: Pizzas Artesanais

set 28, 2016 No Comments by

A rede inglesa de pizzarias Franco Manca é famosa por produzir a autêntica pizza tradicional napolitana, utilizando ingredientes frescos e queijos artesanais. Nesse livro, os chefs Giuseppe Mascoli e Bridget Hugo ensinam a preparar em casa o molho de tomate e a massa perfeita, além de mais de 40 opções deliciosas de pizzas, como as […]

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Receita de Chef: Omelete ao Forno (Instituto Ovos Brasil)

set 28, 2016 No Comments

Com a volta às aulas, o semestre avança e novas matérias trazem a necessária atenção e dedicação para reter o conhecimento que será a base de nossa educação.  Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os alunos se alimentem corretamente. A hora do lanche é o momento para recarregar as […]

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Comendo com Especiarias: Costela do Pecado

set 26, 2016 No Comments

Para os fãs de costela, o Boteco São Bento tem uma sugestão especial, a Costela do Pecado (R$ 129,90). A costela bovina é assada no bafo da churrasqueira e vem acompanhada de mandiocas cozidas com manteiga de garrafa e pode ser encontrada nas unidades Itaim e Vila Madalena. Serviço: Boteco São Bento Itaim Rua Leopoldo […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta Cumari

set 26, 2016 No Comments

COMO PLANTAR Vários estudos da Embrapa ensinam detalhadamente o manejo, plantio e conservação, bem como colheita e armazenamento da pimenta cumari e outras: https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/cultivares.html;https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/clima.html     COMO USAR Processamento do molho de Pimenta Cumari Ingredientes: 1 kg de pimenta tipo Cumari 500ml de cachaça; 500ml de vinagre; 30g de açúcar refinado; 5g de sal. Preparo: Leve […]

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Especiaria: Pimenta Cumari

set 26, 2016 No Comments

Conhecida por diversos nomes, a pimenta cumari, também identificada como comari, tem sabor e fragrância inconfundíveis! Ela é comumente chamada de cumari verdadeira ou comari verdadeira, para que não seja confundida com outra variedade muito semelhante, chamada de cumari-do-pará –comum na Região Amazônica, originária da América Central e do Sul. Essa semelhança ocorre apenas na aparência e nunca no sabor […]

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Dicas – Agenda: Cocina Bar y Vino inaugura em São Paulo

set 23, 2016 No Comments

Muito além da parrilla. Esse é o espírito do Cocina Bar y Vino, casa que inaugura nesta sexta-feira (16/setembro), em São Paulo. Num charmoso sobrado branco, quase na esquina da rua Fernando de Albuquerque com a avenida Consolação, o restaurante é um projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish). Apaixonado pela […]

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Dicas – Livros de Culinária: Naturalmente Sem Glúten

set 21, 2016 No Comments

O glúten – uma proteína naturalmente presente em cereais como trigo, centeio, aveia, cevada e malte, bem como em seus derivados – é de difícil digestão para o organismo. Quando ingerido por pessoas intolerantes a essa proteína, faz com que elas apresentem dificuldade para assimilar vitaminas, sais minerais e água dos alimentos. No entanto, esses […]

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