Archive for Especiaria

Receita da Vovó: Canelone Invertido

out 21, 2016 No Comments by

Esta é uma receita muito prática, versátil e muito saborosa. Pesquisei várias receitas desse canelone invertido na internet e vi que a maioria apenas cozinha o macarrão na água e sal e, coloca assim no recheio. Achei que poderia ficar meio sem gosto então, dei uma temperadinha no macarrão para ficar mais saboroso. Mas isso […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Receitas da Vovó, Receitas da Vovó Read more

Chá de Especiaria: Como fazer chá preto frio

out 20, 2016 1 Comment by

Como fazer o chá preto frio O chá preto bem frio pode ser uma ótima alternativa para estar melhor em uma calorosa tarde de verão. Mas também é certo que você pode adicionar algumas variações para que seja mais original e apetitoso. Algumas destas três receitas talvez te agradem. Beber um chá preto quente no […]

Blogs, Boas Práticas, Chá, Chá de Especiarias, Chás, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Receita de Chef: Bacalhau da Tasca (Ernestino Gomes – Tasca do Zé e da Maria)

out 19, 2016 No Comments by

Nascido no estado Ceará, o chef Ernestino Gomes começou sua carreira como ajudante de cozinheiro no restaurante português Antiquarius, que ficava no Rio de Janeiro. Após isso, trabalhou por 20 anos como chef de cozinha no Antiquarius da cidade de São Paulo. Juntou-se ao seu então sócio, José Maria Alves, tornando-se chef da Tasca do Zé e da Maria. […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Dicas – Livros de Culinária: Hambúrgueres 50 das Melhores Receitas

out 18, 2016 No Comments by

Neste livro, você encontrará inspiração para hambúrgueres apetitosos com receitas que vão de pratos simples e tradicionais a sugestões inovadoras e criativas, além de combinações surpreendentes. A primeira parte apresenta hambúrgueres feitos com carne bovina e de vitela inspirados nas receitas mais clássicas; a segunda parte inclui hambúrgueres feitos com uma combinação de carnes de […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dicas, Dicas de Livro, Especiaria, Livro, Livros, Receitas Read more

Receita com Especiaria: Receita de tirinhas de carne com legumes e óleo de gergelim torrado

out 18, 2016 No Comments

Uma refeição rápida para um domingo a noite cheio de preguiça e calor. E foi assim que terminou o meu final de semana passado, depois de passar o dia todo no clube me divertindo com o Edu e o marido. Quis fazer algo simples, mas com um toque oriental, então para não usar o tradicional […]

Read more

Comendo com Especiarias: 2º Festival Arca do Gosto traz experiências com ingredientes ameaçados

out 17, 2016 No Comments

De piqueniques a café da manhã com ioga, experiências gastronômicas não vão faltar na 2ª edição do Festival Arca do Gosto, que reúne chefs e restaurantes em torno de ingredientes brasileiros que correm o risco de desaparecer. O festival acontece de 20 de outubro a 6 de novembro, em São Paulo, com 18 eventos exclusivos […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Óleo de Gergelim

out 17, 2016 No Comments

COMO USAR: Filé de frango em crosta de gergelim Número de doses: 4 porções Tempo de Preparação: 15 Minutos Ingredientes: ♦ 4 filés de peito de frango ♦ 1/2 xícara de gergelim branco ♦ 1/2 xícara de leite ♦ 1 clara de ovo ♦ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ♦ Sal e pimenta […]

Read more

Especiaria: Óleo de Gergelim

out 17, 2016 No Comments

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) dedicam especial atenção ao Óleo de Gergelim, que recentemente vem ganhando muito espaço na cultural ocidental. Registros históricos apontam que a semente de gergelim e seus produtos – como o óleo- é cultivada há pelo menos cinco mil anos. Tem a maioria de suas espécies silvestres localizadas […]

Read more

Dica – Cinema e Culinária: “A 100 Passos de um Sonho”

out 14, 2016 No Comments

Mais um filme sobre culinária dirigido pelo sueco Lasse Hallström, que nos presenteou com “Chocolate”. A película tem dois pontos de partida que se cruzam e conversam sobre gastronomia. No sul da França, Madame Mallory – a maravilhosa atriz Helen Mirren – é dona de um respeitável restaurante, agraciado com uma estrela do mundialmente famoso […]

Read more

Chá de Especiaria: Chá de Casca de Abacaxi com Cravo e Canela

out 13, 2016 No Comments

O abacaxi é uma das frutas tipicamente tropicais de enorme sucesso da dieta dos brasileiros. E como tem diversos componentes saudáveis para o organismo humano, pode ser uma fruta aliada para incluir na dieta. A melhor forma de ingerir a fruta é pura, mas há outras dicas de como colocar o abacaxi na dieta, como […]

Read more