Archive for Especiaria

Especiaria: Açafrão

jun 03, 2019 No Comments by

O açafrão (crocus sativus) é muito utilizado pela culinária mediterrânea, região de sua origem, sendo também encontrado facilmente na Ásia Ocidental. É visto como uma das mais caras especiarias do mundo. Para se obter um quilo de açafrão seco são processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar uma área de aproximadamente 2000 m².  Quando […]

Especiaria Read more

Dicas: Pimenta Scotch Bonnet

abr 09, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR Respeitar a temperatura, entre 16 a 34 graus centígrados; nossa especiaria prefere um clima úmidos; o sol direto é o preferido para este início de vida; o solo deve estar bem drenado. Fértil e rico em matéria orgânica. Irrigar sempre, com parcimônia, o terreno nunca deve permanecer encharcado. A germinação deve vir entre […]

Destaques, Especiaria Read more

Livro de Culinária: Águas de Comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia

mar 14, 2019 No Comments by

Águas de comer reúne artigos que exploram a importância da alimentação proveniente de rios e mares a partir de abordagens diversas – biologia, cultura regional, religião, sociedade -, resgatando histórias de comunidades tradicionais. O conhecimento acumulado há gerações se reflete na relação dessas pessoas com os alimentos das águas e com o ofício da pesca. […]

Destaques, Especiaria Read more

Dicas: Pimenta Americana

dez 04, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Um solo leve e bem drenado é o espaço em que melhor a nossa pimenteira se desenvolve e dá belos e saborosos frutos. É fundamental usar substratos de jardinagem  para bons resultados: areias e lascas de madeira). Boa dica é usar  2 partes de terra para uma de adubo orgânico, pode ser esterco […]

Destaques, Especiaria Read more

Especiaria: Pimenta Americana

dez 03, 2018 No Comments

A nossa especiaria tem frutos alongados, de cor verde intenso e brilhante. Praticamente pode ser classificada como uma pimenta de sabor doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes usada para substituir o pimentão. A denominação “pimenta doce” deve-se ao fato de que ela tem mínima ardência. Você acostumados com os […]

Read more

Dicas: Especiaria Sumagre (Sumac)

nov 27, 2018 No Comments

COMO PLANTAR A pequena árvore que dá luz ao sumagre pode ser plantada isolada ou em grupo, pequenos grupos. O que os especialistas aconselham é não plantar muito perto das casas, visto que ela dá filhotes com facilidade. O sumagre, cujo nome científico é Rhus coriaria L., é um arbusto da família das Anacardiácias, rica […]

Read more

Especiaria: Sumagre (Sumac)

nov 26, 2018 No Comments

A nossa especiaria é muito utilizada na culinária do Oriente Médio, em países como Turquia, Líbano e Egito. Atualmente, é conhecido em todo o mundo e faz parte de receitas dos chefs mais conceituados. Sua principal característica é dar maior acidez aos pratos. Seu sabor tende para um frutado leve, suave. Antigamente, os Romanos a […]

Read more

Mercearia do Conde lança menu de 27 anos a R$ 27

nov 14, 2018 Comentários desativados em Mercearia do Conde lança menu de 27 anos a R$ 27

The Perfect Gifts,Small Gift Earrings ,Bracelet,Necklaces ,Charms, RiNG “; The Perfect Gifts ,fashion and popular,Women’s Accessories,Earrings ,Bracelet,Necklaces ,Charms, RiNG ,Best Silver Jewelry ,Cheap gift, Cheap Jewelry ,Special Offer Gift .To friend , To me ,Give it to her . Abcdef shop, The Best Choice

Read more

Especiaria: Pimenta Ancho

out 08, 2018 No Comments

Em alguns lugares ela é conhecida como Pimenta Poblano ou Pimenta Ancho. Pertence a espécia Capsicum annum. É dessa espécie que dá o pimentão, a pimenta-caiena e a páprica. É pimenta muito popular e cultivada no México e EUA. Bastante suave, na Scala Scoville está classificada com tendo cerca de 1000 a 1500 pontos que […]

Read more

Especiaria: Beldroega

out 01, 2018 No Comments

Pouco conhecida no Brasil, a Beldroega é uma especiaria muito conhecida em Portugal por ter grandes virtudes medicinais e culinárias. Veio da Ásia onde já era usada por suas propriedades curativas e alimentares há milênios. Por nascer de forma espontânea e em qualquer lugar, muitos – erroneamente – consideravam a beldroega como uma erva daninha, mas não é. E […]

Read more