Archive for Especiaria

Receita de Chef: Palha Italiana ( Bruna Chacur – Fogão a Lenha)

jul 26, 2017 No Comments by

Quem não dispensa uma sobremesa no fim da refeição, não é mesmo? No Fogão a Lenha, os doces são feitos pela cozinha do restaurante e preservam a ideia de comida de aconchego. Palha italiana, gelatina mosaico, mousse de maracujá, chocolimão, pudim, manjar de coco entre outras sobremesas são oferecidas para os clientes se esbaldarem após […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Comendo com Especiarias: Luz, Câmera, Burger! lança receitas inspiradas em tendências de Nova York

jul 25, 2017 No Comments by

Doce, salgado, ácido, amargo e… umami. Esse quinto sabor, considerado pelos japoneses o melhor de todos, será a estrela do menu de inverno da Luz, Câmera, Burger!, a descolada hamburgueria da Vila Mariana, zona sul de São Paulo. Dentre as novidades para chegar a essa explosão sensorial, estão o hambúrguer com maionese trufada e até […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Chef, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Macarrão com Sálvia e Parmesão

jul 24, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR Na maioria dos casos a sálvia é cultivada a partir de cortes da planta já que raramente produz sementes boas para o plantio. A sálvia cresce facilmente dentro de casa em qualquer tipo de clima. Cultivar a sálvia ao ar livre só é possível num clima úmido e um solo rico e bem […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Onde Comprar, Receitas Read more

Especiaria: Sálvia

jul 24, 2017 No Comments by

Sálvia é um gênero botânico da família Lamiaceae, também conhecida como salva em Portugal, é uma especiaria normalmente utilizada como condimento, erva medicinal ou planta ornamental. Planta de folhas compridas verde-acinzentado, de aroma seco e sabor intenso. Pode ser encontrada fresca ou seca. A sálvia guarda sua reputação de “erva da longevidade”, desde os tempos antigos. Para […]

Allgemein, Blogs, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Dicas – Cinema e Culinária: “Chef”

jun 30, 2017 No Comments

Culinária, superação e um envolvimento familiar mais lúcido e feliz, os ingredientes deste “Chef”, dirigido por Jon Favreau. Nosso personagem principal, Carl, é um chef de cozinha talentoso que tem dificuldades em aceitar críticas ao seu trabalho, bem como dificuldades para harmonizar sua vida em família: a relação conturbada com Inez,  a ex-mulher e seu […]

Read more

Receita da Vovó: Festival de sopas e bolinho de arroz sem glúten

jun 30, 2017 No Comments

Este frio está me inspirando a fazer sopas. Nada muito elaborado, uma sopa creme leve, rápida, mas que esquenta e reconforta. Fiz estes dias um creme de mandioquinha e outro de ervilhas. Procurei uma receita de bolinho de arroz sem glúten e encontrei um maravilhoso no blog da Chef Carla Serrano, que você pode ver […]

Read more

Chá de Especiaria: Chá de Morango

jun 29, 2017 No Comments

Você já tomou chá de morango? O consumo mais comum é da fruta. O morango além de ser uma fruta deliciosa que tem um sabor e aroma inconfundíveis, é muito rica em fibras, vitaminas e sais minerais. Agora você vai conhecer mais um pouco dessa fruta. Benefícios: O morango pode ser utilizado por completo, pois […]

Read more

Livro de Culinária: Minha Mãe Fazia

jun 28, 2017 No Comments

Jornalista com passagem pelas principais redações de revistas do país, Ana Holanda sempre viu a comida não só como alimento para o corpo, mas para a alma. Afinal, quantas histórias, confidências, causos de família e momentos marcantes vivemos em torno de uma mesa posta, ao lado de familiares e amigos, ou mesmo durante o preparo […]

Read more

Comendo com Especiarias: Fuentes Restaurante completa 64 anos de tradição

jun 27, 2017 No Comments

Um dos restaurantes mais antigos da cidade de São Paulo, o conhecido Fuentes comandado pela 3º geração da família do Sr. Severino Fernandez Fuentes, que fugiu da ditadura Franquista, deixando a Espanha na década de 50, mantém a tradição até hoje e completa em julho 64 anos de existência. Localizado na região do Centro, o […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Merquén (Merkén)

jun 26, 2017 No Comments

COMO USAR   Peito de Frango Recheado   Ingredientes:   2 peitos de frango desosados (4 peitos de frango médios) 1 xícara de folhas de manjericão 1 colher de orégano 1 colher de vinho branco seco 1 colher de páprica Sal de pimenta a gosto 200 g de ricota 100 mg de polenta 1 alho […]

Read more