Archive for Especiaria

Receita de Chef: Paella para o Dia dos Pais (Receita Umami)

ago 10, 2016 No Comments by

O segundo domingo de agosto marca uma data muito especial: o Dia dos Pais. Em 2016, a celebração acontece no dia 14 e será uma ótima oportunidade para passar a data ao lado dos super-heróis da infância. Não importa se ele está próximo ou se, para encontrá-lo, é preciso encarar uma longa viagem. Sempre vale […]

Açafrão, Especiaria, Especiarias, Receita de Chef, Receitas Read more

Especiaria: Ora-pro-nóbis

ago 08, 2016 No Comments by

Originária do continente americano,  encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil. Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Em tese, acredita-se que o […]

Açafrão, Especiaria Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Chá de Camomila

ago 01, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR Reproduz bem em clima temperado com elevada umidade relativa do ar. Não tolera excesso de calor. Resistente às geadas no período vegetativo. Prefere solos férteis, estruturados e permeáveis com pH entre 6 e 7,5, ricos em matéria orgânica. Recomenda-se uma adubação com esterco de gado bem curtido, composto orgânico ou esterco de aves, […]

Allgemein, Chá, Chá de Especiarias, Chás, Especiaria Read more

Especiaria: Camomila

ago 01, 2016 No Comments by

Tem um diálogo popular que é mais ou menos assim: – Está nervoso? – Então, vá pescar. Vamos emprestar a primeira frase. – Está nervoso? – Tome um chá de camomila! Sabemos que a maioria das pessoas já ouviu falar  e até usou a camomila, tirando o melhor proveito de seus efeitos positivos. Originária da […]

Allgemein, Chá, Especiaria Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Açafrão

jul 25, 2016 No Comments

COMO PLANTAR Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado e o […]

Read more

Especiaria: Açafrão

jul 25, 2016 No Comments

O açafrão (crocus sativus) é muito utilizado pela culinária mediterrânea, região de sua origem, sendo também encontrado facilmente na Ásia Ocidental. É visto como uma das mais caras especiarias do mundo. Para se obter um quilo de açafrão seco são processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar uma área de aproximadamente 2000  m². Quando […]

Read more

Especiaria: Anis-Estrelado

jul 18, 2016 No Comments

Anis-estrelado ou estrela-de-anis  (Illicium verum) é uma planta originária da China e do Vietnã. Não é cultivada em nosso território, sendo importada principalmente da Europa. A vagem do anis-estrelado tem a forma de uma estrela com oito pontas – genericamente conhecidas como carpelos – e cada vagem mede algo em torno de três centímetros de um lado […]

Read more

Receita com Especiaria: Canjica com Amendoim

jul 14, 2016 No Comments

Canjica com Amendoim  Ingredientes: 1/2 kg de milho para canjica 2 l de água 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 2 xícaras de leite comum 10 cravos da Índia 3 pauzinhos de canela 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente Canela em pó para polvilhar Modo de Preparo: Deixe […]

Read more