Archive for Especiarias pelo Brasil

Comendo com Especiarias: Fuentes Restaurante completa 64 anos de tradição

jun 27, 2017 No Comments by

Um dos restaurantes mais antigos da cidade de São Paulo, o conhecido Fuentes comandado pela 3º geração da família do Sr. Severino Fernandez Fuentes, que fugiu da ditadura Franquista, deixando a Espanha na década de 50, mantém a tradição até hoje e completa em julho 64 anos de existência. Localizado na região do Centro, o […]

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Especiaria: Merquén (Merkén)

jun 26, 2017 No Comments by

Nossa especiaria é filhota das terras chilenas. Merquén, é um mix, como tantos que conhecemos, que mescla pimenta chilena cacho de cabra, também conhecida como chifre de cabra, mais sal e coentro moído. A pimenta cacho de cabra não tem uma ardência forte e representa, normalmente 75% do nosso mix focado. Somados 15% de sal […]

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Especiaria: Chicória do Amazonas (Chicória do Pará)

jun 12, 2017 No Comments by

Quem é do Pará e do Norte sabe que não pode faltar a chicória entre os principais pratos da região: tacacá e pato ao tucupi. Os chefs amadores e profissionais também conhecem nossa especiaria e usam em pratos da América Latina, Caribe e Ásia. Você vai encontrar pessoas que conhecem nossa especiaria por outros nomes: […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Jambu

jun 05, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR: O ideal é plantar o jambu em locais de clima quente, com temperaturas acima de 26 graus. Pede um espaço com iluminação de sol direta ou sombra parcial, desde que possa receber uma boa luminosidade. Deve ser cultivado em solo bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação deve manter o solo […]

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Especiaria: Jambu

jun 05, 2017 No Comments

Quem é do Pará ou aprecia sua rica culinária sabe que o Jambu é a especiaria parte imprescindível no famoso Pato no Tucupi e no Tacacá. É considerada típica da região Norte do Brasil, precisamente o Pará, sendo originária da América do Sul. Também muito apreciada em Madagascar e todo o sudoeste asiático.   O jambu […]

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Agenda: Hambúrguer de Camarão e Burrata Burguer no Burger Fest

mai 19, 2017 No Comments

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de […]

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Receitas da Vovó: Tamale com salada de repolho

mai 19, 2017 No Comments

Nossa querida Vovó Coruja nos trouxe mais uma receita deliciosa, dessa vez é um Tamale com Salada de Repolho. Ingredientes: 500 grs de carne moída 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de molho shoyu (opcional) 1 colher (chá) de molho inglês (opcional) 1 dente de alho picado 1 cebola média picada 1 pimentão […]

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Comendo com especiarias: 10º Burger Fest traz do clássico ao pop, com hambúrgueres alcoólicos

mai 16, 2017 No Comments

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de […]

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Especiaria: Galanga

mai 15, 2017 No Comments

Nossa viagem pelo universo das especiarias tem como atriz principal a galanga, muito conhecida na cozinha asiática – Tailândia, Laos, Vietname. Claro que o ocidente a conhece, aos poucos, na medida que a popularidade da comida tailandesa chega a muitos países, inclusive o Brasil. É uma planta nativa e como toda especiaria é usada como […]

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Especiaria: Hortelã-pimenta

mai 08, 2017 No Comments

O suporte para este post vem basicamente amparado pelos estudos da Embrapa. Uma descrição botânica: a hortelã-pimenta é “um híbrido, originário do  cruzamento entre diversas espécies, provavelmente Mentha spicata L., Mentha  aquatica L., Mentha longifolia Huds. e Mentha  rotundifolia Huds. É uma planta herbácea estolonífera, aromática, anual, de 30 a 60 cm de altura. As folhas […]

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