Archive for Especiarias pelo Brasil

Como usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Calabresa

set 25, 2018 No Comments by

COMO USAR Penne com Tomate Seco e Rúcula Ingredientes: 500 g de penne; 2 xícaras (chá) de tomate seco; 4 xícaras (chá) de rúcula; 200 g de mussarela de búfala; Azeite a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Sal a gosto. Preparo: Numa travessa, misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. Temperar com […]

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Especiaria: Pimenta Calabresa

set 24, 2018 No Comments by

O diferencial da Pimenta Calabresa é que ela não é uma nova espécie de pimenta – existem centenas no mundo – como já vimos fartamente aqui no Armazém das Especiarias. Da família Capsicum Baccatum, a nossa especiaria é fruto da desidratação e da flocagem de uma pimenta vermelha, mais precisamente a pimenta Dedo-de-Moça. Poderia ser […]

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Especiaria: Amendoim

set 10, 2018 No Comments by

É especiaria filha da América do Sul, mais precisamente Brasil, Paraguai, Bolívia e norte da Argentina. Somente no século XVIII foi introduzido na Europa. Diferente do que muitos pessoas acreditam, o amendoim não é uma noz – mesmo tendo superficialmente as características básicas.  O que muda: ele pertence a classe das leguminosas, sendo parente direto […]

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Comendo com Especiarias: Fuentes Restaurante completa 64 anos de tradição

jun 27, 2017 No Comments by

Um dos restaurantes mais antigos da cidade de São Paulo, o conhecido Fuentes comandado pela 3º geração da família do Sr. Severino Fernandez Fuentes, que fugiu da ditadura Franquista, deixando a Espanha na década de 50, mantém a tradição até hoje e completa em julho 64 anos de existência. Localizado na região do Centro, o […]

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Especiaria: Merquén (Merkén)

jun 26, 2017 No Comments

Nossa especiaria é filhota das terras chilenas. Merquén, é um mix, como tantos que conhecemos, que mescla pimenta chilena cacho de cabra, também conhecida como chifre de cabra, mais sal e coentro moído. A pimenta cacho de cabra não tem uma ardência forte e representa, normalmente 75% do nosso mix focado. Somados 15% de sal […]

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Especiaria: Chicória do Amazonas (Chicória do Pará)

jun 12, 2017 No Comments

Quem é do Pará e do Norte sabe que não pode faltar a chicória entre os principais pratos da região: tacacá e pato ao tucupi. Os chefs amadores e profissionais também conhecem nossa especiaria e usam em pratos da América Latina, Caribe e Ásia. Você vai encontrar pessoas que conhecem nossa especiaria por outros nomes: […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Jambu

jun 05, 2017 No Comments

COMO PLANTAR: O ideal é plantar o jambu em locais de clima quente, com temperaturas acima de 26 graus. Pede um espaço com iluminação de sol direta ou sombra parcial, desde que possa receber uma boa luminosidade. Deve ser cultivado em solo bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação deve manter o solo […]

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Especiaria: Jambu

jun 05, 2017 No Comments

Quem é do Pará ou aprecia sua rica culinária sabe que o Jambu é a especiaria parte imprescindível no famoso Pato no Tucupi e no Tacacá. É considerada típica da região Norte do Brasil, precisamente o Pará, sendo originária da América do Sul. Também muito apreciada em Madagascar e todo o sudoeste asiático.   O jambu […]

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Agenda: Hambúrguer de Camarão e Burrata Burguer no Burger Fest

mai 19, 2017 No Comments

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de […]

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Receitas da Vovó: Tamale com salada de repolho

mai 19, 2017 No Comments

Nossa querida Vovó Coruja nos trouxe mais uma receita deliciosa, dessa vez é um Tamale com Salada de Repolho. Ingredientes: 500 grs de carne moída 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de molho shoyu (opcional) 1 colher (chá) de molho inglês (opcional) 1 dente de alho picado 1 cebola média picada 1 pimentão […]

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