Archive for Especiarias

Especiaria: Harissa

ago 13, 2018 No Comments by

Para muitos, a Harissa é um mix (mescla) de especiarias mais popular do Médio Oriente ao Norte da África. Como é comum em um mix que resulta numa especiaria, sua composição básica varia de região e país. Um mix de Harissa básico leva alho, sal, azeite, sementes de coentros, tomate desidratado, alcaravia, pimentão, cominhos e menta, […]

Destaques, Especiaria, Especiarias, H, Receita, Receitas Read more

Especiaria: como usar, armazenar e encontrar nozes

ago 07, 2018 No Comments by

COMO USAR Salada de quinoa real com tomate cereja, queijo de cabra e pesto Ingredientes: 1 xícara de quinoa real (tipo de cereal); 8 tomates cereja, cortados em 4; 1 xícara de folhas de manjericão; 150ml de azeite extra virgem; 5 unidades de nozes sem cascas; 50 g de queijo de cabra fresco, em cubos; […]

Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu uso, Destaques, Especiaria, Especiarias, Nozes, Onde Comprar, Quinoa, Receita, Receita com Especiaria, Receita Vegetariana, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Noz

ago 06, 2018 No Comments by

A especiaria noz– parece unânime – tem a cara do Natal, mesmo sendo usada e harmonizada diariamente pelos principais chefs do mundo e donas de casa. Apreciada crua ou mesclada com qualquer bolo é uma ótima sugestão para sobremesa, ou mesmo para o café da tarde. A textura da massa fica deliciosa com pedacinhos de nozes […]

Destaques, Especiaria, Especiarias, Nozes Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar Cominho

jul 31, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR O cominho é uma planta da família das Umbelíferas e é cultivada principalmente no Egito e na Índia. O plantio é feito através de semente. Já o ciclo de vida dessa planta é de três a quatro meses e recomenda-se utilizar um solo areno-argiloso. COMO USAR Batatas com cominho e vinho Ingredientes: 3 […]

Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: Cominho

jul 30, 2018 No Comments

O cominho, especiaria conhecida em vários países e culinárias, tem a base de seus pratos no seu nascedouro, a Índia. Por lá, a semente de cominho é chamada de Jeera. Tempero picante, aromático ele complementa a doçura natural dos pratos. É importante ter cuidado com o cominho, pois usado em excesso pode acabar com sua […]

Read more

Como Usar, Armazenar e onde Encontrar a especiaria ras el hanuot

jul 24, 2018 No Comments

COMO USAR Tagine de galinha com Ras el hanout Ingredientes: Cebola picada Alho picado Óleo de sésamo 1 pau de canela 1 galinha cortada aos pedaços 1 colher de farinha Limão em conserva aos pedaços Cenoura às rodelas Couve em juliana 1 colher de ras el hanout Damasco laminados Preparo: Salteie a cebola e o alho […]

Read more

Especiaria: Ras el hanout

jul 23, 2018 No Comments

Também conhecida como mix de especiarias marroquina, o Ras hel hanout é vista por alguns chefes e especialistas em culinária como uma mistura quase mística. É originária da região Norte da África, mais precisamente, das aldeias Meghribi. Popularmente, a nossa Ras hel hanout é conhecida como um mix que reúne as melhores especiarias que uma […]

Read more

Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Ora-pro-nobis

jul 17, 2018 No Comments

COMO PLANTAR A variedade tem  flores brancas, quando é mais adequada para consumo, e suas folhas podem ser ingeridas refogadas ou mesmo cruas, as flores também são comestíveis. A ora-pro-nobis é propagada por meio de estacas plantadas em solo fértil enriquecido com matéria orgânica e, depois de enraizadas, são transplantadas para o local definitivo. Também pode ser plantada em […]

Read more

Especiaria: Ora-pro-nobis

jul 16, 2018 No Comments

Originária do continente americano,  encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil. Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Em tese, acredita-se que o […]

Read more

Especiaria: Como Preparar, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dukkah

jun 25, 2018 No Comments

COMO PREPARAR Por ser um mix, a especiaria Dukkah é composta de várias mesclas, dependendo da região e da criatividade do chef. Esta é uma delas: Ingredientes ½ xícara (chá) de amêndoas ½ xícara (chá) de castanha de caju tostada ½ xícara (chá) de avelãs ¼ xícara (chá) sementes de gergelim branca ¼ xícara (chá) pistache […]

Read more