Archive for Especiarias

Especiaria: Manjericão (Basílico)

jun 24, 2019 No Comments by

Em muitas receitas de culinária você vai encontrar a palavra basílico, identificando nossa especiaria. Palavra derivada do grego basilikos,  que significa “erva digna de reis”. O manjericão (como também é conhecida) é indicam textos de pesquisadores, provavelmente nativo do Irã ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e […]

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Especiaria: Kinkan

jun 17, 2019 No Comments by

Se a gente fosse lhe dar um nome bem popular, seria “laranjinha”. Ela cabe na palma da mão e conquista fãs por sua aparência maravilhosa. Nome é fácil de guardar: kinkan. Os chineses preferem chamá-la de kumquat, cujo significado é laranja de ouro. E antigamente no Brasil era conhecida como laranjinha doce. O legal desta “laranjinha” é que ela […]

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Dicas/Especiaria: Gengibre

jun 11, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR O gengibre é uma planta muito fácil de ter em casa. Ele precisa de uma área protegida de vento, sol indireto, clima quente, umidade e solo úmido. Você pode comprar uma muda ou trazê-lo do supermercado.  Nesse caso, é recomendável, deixá-lo de molho por uma noite já que muitas vezes o gengibre comprado […]

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Especiaria: Gengibre

jun 10, 2019 No Comments by

O gengibre é uma especiaria muito conhecida e vem sendo utilizada há mais de três mil anos. Apesar de ser popular na Roma Antiga, quase desapareceu da Europa após a queda do Império. Da mesma família do cardamomo e da cúrcuma, aparece no Kama Sutra como uma especiaria afrodisíaca devido ao seu aroma e propriedades […]

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Dicas: 5 especiarias chinesas

mai 28, 2019 No Comments

COMO USAR Carne com cenoura, ervilha e cinco especiarias chinesas Ingredientes: – 500g de filé mignon cortada em tiras – 1cenoura grande cortada em tiras – 1 xícara de ervilhas – 1/2 xícara de cebolinha verde picada – 2 colheres de sopa de óleo vegetal – Sal a gosto molho: – 4 colheres de sopa de […]

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Especiaria: 5 especiarias chinesas

mai 27, 2019 No Comments

A China e Índia praticamente são, para nós, sinônimos de especiarias. Por lá passaram ou nasceram dezenas, centenas e milhares de especiarias que o mundo, posteriormente, viria a conhecer e saborear. Seja para conhecer a culinária deste dois países-continentais ou para a apropriação e adoção destas especiarias para a culinária local. Na culinária chinesa, uma centena […]

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Dicas: Tempero Edu Guedes

mai 07, 2019 No Comments

COMO USAR Tempero de ervas para peixes e legumes 1 colher (sopa) de manjericão seco. 1 colher (sopa) de salsinha seca. 2 folhas de louro seco. 1 colher (chá) de alecrim seco. Casca de limão ralada. 1 colher (sopa) de coentro em grão ou em pó 4 colheres (sopa) de louro. 3 colheres (sopa) de manjericão […]

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Especiaria: Tempero Edu Guedes

mai 06, 2019 No Comments

Os mix, mescla de várias especiarias que resultam numa nova especiaria são bastante comuns na culinária mundial. No Brasil, e já focalizado aqui no Armazém das Especiarias, temos o tradicional Tempero baiano. Herança dos hermanos, que adotamos com muito prazer temos o chimichurri, usado basicamente para preparar um gostoso churrasco. Da culinária chinesa, herdamos a apreciamos […]

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Livro de Culinária: Culinária Chinesa

mai 02, 2019 No Comments

A chef Yan-kit So recria os sabores de diversas regiões da China e explica didaticamente como preparar mais de 140 receitas tradicionais e cardápios típicos de Cantão, Pequim, Sichuan e Xangai. Mostra ainda como servir a mesa, usar corretamente os hashis e apresenta os principais ingredientes, utensílios, técnicas de preparo e um glossário completo. Inclui […]

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Dicas: Pequi

abr 30, 2019 No Comments

COMO PLANTAR   O pequizeiro, é uma árvore alta, com tronco de 2m a 5m de circunferência e altura de 15 m a 20 m. Plantio: É feito no início da estação chuvosa, preferindo climas quentes. Espaçamento: recomendado de 8 m a 10 m entre as plantas. As covas devem ter as dimensões de 40 […]

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