Archive for Especiarias

Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet

abr 08, 2019 No Comments by

A Especiaria pimenta talvez seja a mais diversificada e consumida do mundo, perdendo apenas para o sal.  Popularmente, a pimenta é associada ao ser mais ou menos ardida. Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville desenvolveu um método científico para medir o “grau de calor “das pimentas. Sua ardência. Que recebeu o seu nome: unidades Scoville. […]

Destaques, Especiarias Read more

Dicas Especiaria: Fumaça em pó

mar 26, 2019 No Comments by

COMO USAR Maionese defumada Ingredientes: – 1 cabeça de alho – 1 colher (chá) de tomilho desfolhado – 1 colher (chá) de alecrim desfolhado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta-do-reino – 1 embalagem de maionese (500 g) – 1 colher (sopa) de fumaça líquida – 2 colheres (sopa) de ketchup – […]

Especiarias, Receitas Read more

Especiaria: Fumaça em pó

mar 25, 2019 No Comments by

Desde os tempos mais remotos, o homem usava a prática da defumação associada com a ideia de conservar carnes, pescados, aves. Com o tempo, os motivos mudaram e atualmente são quase que exclusivamente ligados às características sensoriais. Pesquisas e o avanço na área culinária levou chefs e chefs donas de casa a substituir a tradicional […]

Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: Pimenta da Tasmânia

mar 11, 2019 No Comments by

Nossa especiaria nasceu na Tasmânia, uma ilha australiana. Sua população ultrapassa 500 mil pessoas em sua maioria aborígenes – parentes de um povo que habitava a ilha há muitos anos. A Pimenta da Tasmânia, muito apreciada na Austrália e na França, nasce de um arbusto sempre verde da família Winteraceae. Suas bagas (frutos) tem um […]

Destaques, Especiarias Read more

Receita de Chef: Cabra da Peste

fev 20, 2019 No Comments

Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um dos 100 brasileiros […]

Read more

Dicas: Pimenta Jalapenõ

fev 13, 2019 No Comments

COMO PLANTAR: A pimenta jalapenho cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor! Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

Read more

Especiaria: Pimenta Jalapenõ

fev 11, 2019 No Comments

A pimenta Jalapeño – em nossa grafia pimenta jalapenho – pertence a espécie Capsicum annuum, originária da cidade de Xalapa no México. É conhecida por diversos nomes: pimenta-domingo, huachinango e pimenta-gorda. Seu nível de ardência está na faixa 5 pela Escala de Scoville, o que significa um picante moderado e muito apreciada. A jalapenho fresca é utilizada em várias saladas, principalmente com tomates. Ela é indispensável […]

Read more

Dicas: Shichimi

fev 05, 2019 No Comments

Como USAR Espaguete com mariscos e pimenta shichimi togarashi 6 porções Ingredientes: 1 kg de mariscos frescos (vôngole) 1 cebola picada 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 1 maço de nirá (cebolinha japonesa) picado 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de mirin 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) […]

Read more

Especiaria: Shichimi

fev 04, 2019 No Comments

Nossa especiaria é um mix de especiarias. No Armazém das Especiarias você já conheceu outros mix. Existem centenas, talvez milhares se considerarmos a culinária como um bem da humanidade. Um mix (mistura) pode nascer da mão dos próprios comerciantes, que fazem suas mesclas para oferecer produtos diferenciados. Ou de donas de casa, que criam seus […]

Read more

Dicas: Cupuaçu

jan 29, 2019 No Comments

COMO PLANTAR A plantação do cupuaçu tem o domínio da agricultura familiar. Para o seu conhecimento, aqui vão as dicas principais. Por meio de uma unidade em Belém (PA), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) difunde a cultura do cupuaçuzeiro comercializando sementes da variedade BRS Carimbó. O plantio deve ser em áreas com solo […]

Read more