Archive for Especiarias

Dicas: Especiaria – Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar Ciboulette

ago 13, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR A nossa especiaria gosta de muito sol. Motivo: acentuar os seus aromas. Nas horas mais quentes do dia, é aconselhável que ela pegue uma boa sombra. Claro que prefere locais aberto e um solo bem drenado. Ele pode se arenoso, desde que seja adubado. Deve ser regada com responsabilidade, apenas para manter o […]

Especiarias Read more

Dicas Especiaria: Pimenta Verde – Plantar, Usar, Guardar e onde Encontrar

ago 06, 2019 No Comments by

Como plantar Selecione a variedade de pimenta verde que cresça bem onde você mora.  Verifique a embalagem das sementes que indicam a região em que crescem melhor. Mantenha as sementes em lugares constantemente quentes. Regue-as apenas quando o solo estiver seco ao toque. Cave buracos. Quando suas plantas tiverem uns 18 cm, espace-as com 45-61 cm no […]

Especiarias, Receitas Read more

Especiaria: Flor de Sal

jul 29, 2019 No Comments by

Sal de cozinha. Cloreto de sódio. Para muitos, é o inimigo público número 1 da saúde. Mas nada de ser radical e banir definitivamente o sal de sua vida. O fundamental é o seu consumo na medida certa ou a busca de alternativas – que existem! Assim que leigos e especialistas descobriram que o cloreto […]

Especiarias Read more

Livro de Culinária: Cozinha Brasileira, Histórias e Receitas

jul 25, 2019 No Comments by

Com o intuito de contar um pouco da história do Brasil, mostrando sua diversidade de culturas e biomas, a chef Heloísa Bacellar lançou o livro “Cozinha Brasileira – Histórias e Receitas”, em parceria com a Nadir Figueiredo. É por meio de receitas e ingredientes que Heloísa mostra a essência de cada região brasileira, seus produtos […]

Especiarias, Receitas Read more

Especiaria : Epazote

jul 23, 2019 No Comments

Embora seja uma erva relativamente nova para muitos cozinheiros, o epazote (no Brasil também conhecida como erva-de-santa-maria, mastruz) tem sido utilizada no México para fins de medicamentos e cozinha há milhares de anos. Americana de origem, pertence à mesma família da quinoa e do amaranto (vistos no Armazém das Especiarias) as Chenopodiáceas tem uma história […]

Read more

Dicas Especiaria: Tempero Italiano

jul 02, 2019 No Comments

COMO USAR Salada com coentro e limão, de frango ou camarão Ingredientes: 1/2 kg de camarão limpo e sem casca 1 peito de frango sem pele e osso suco de 4 limões 2 colheres de sopa de páprica 3 colheres de chá de tempero italiano 2 colheres de chá de mel + 1 colher de […]

Read more

Especiaria: Tempero Italiano

jul 01, 2019 No Comments

Todos os nossos leitores sabem, mas não custa esclarecer aos sempre bem-vindos novos visitantes do Armazém das Especiarias. Um mix é uma mescla de especiarias que formam uma nova especiaria, que depende da criatividade dos grandes chefs bem como da inventividade de milhares das donas e donos de casa que curtem a arte da culinária, […]

Read more

Especiaria: Manjericão (Basílico)

jun 24, 2019 No Comments

Em muitas receitas de culinária você vai encontrar a palavra basílico, identificando nossa especiaria. Palavra derivada do grego basilikos,  que significa “erva digna de reis”. O manjericão (como também é conhecida) é indicam textos de pesquisadores, provavelmente nativo do Irã ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e […]

Read more

Especiaria: Kinkan

jun 17, 2019 No Comments

Se a gente fosse lhe dar um nome bem popular, seria “laranjinha”. Ela cabe na palma da mão e conquista fãs por sua aparência maravilhosa. Nome é fácil de guardar: kinkan. Os chineses preferem chamá-la de kumquat, cujo significado é laranja de ouro. E antigamente no Brasil era conhecida como laranjinha doce. O legal desta “laranjinha” é que ela […]

Read more

Dicas/Especiaria: Gengibre

jun 11, 2019 No Comments

COMO PLANTAR O gengibre é uma planta muito fácil de ter em casa. Ele precisa de uma área protegida de vento, sol indireto, clima quente, umidade e solo úmido. Você pode comprar uma muda ou trazê-lo do supermercado.  Nesse caso, é recomendável, deixá-lo de molho por uma noite já que muitas vezes o gengibre comprado […]

Read more