Archive for Especiarias

Agenda Culinária: Dúvidas Sobre a Ceia de Natal? Experimente o gosto umami

dez 13, 2019 No Comments by

O Natal já está chegando, para muitas famílias já chegou e para outras ele está presente o ano inteiro em nossos corações e gestos. Para comemorar data de tamanha importância, é hora de acionar a criatividade da Chef ou do Chef da família e começar a organizar os preparativos para as várias reuniões e ceias […]

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Livro de Culinária: Café com Design – A Arte de Beber Café

dez 12, 2019 No Comments by

Sobre as autoras: Miriam Gurgel Arquiteta pela Universidade Mackenzie e aperfeiçoamento em cursos na Itália, atua nas áreas de arquitetura, design e design de interiores. Reside na Austrália há 19 anos, onde lecionou nos cursos de extensão da University of Western Australia (UWA) e nos cursos de formação de designers de residências no Central Tafe, […]

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Especiaria: Pimentão

dez 09, 2019 No Comments by

A especiaria que dá sabor a este post é o pimentão, muito popular em boa parte da mesa dos brasileiros e usado na culinária de centenas de países. Em seu registro de nascimento consta: planta nativa, natural do México, América Central e América do Sul. Nome de família: Solanaceae; gênero Capsicum; espécie: Capsicum Annum. O […]

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Agenda Culinária: Escolha o local para confraternizar com amigos e parentes

dez 06, 2019 No Comments by

O ano passou voando e já estamos na época das confraternizações!!! Camila@orantesc.com indica restaurantes e bares que estão promovendo seus pacotes para as festas de amigos, família e colegas de trabalho. Attimo Per Quattro O Attimo Per Quattro possui mezanino privativo com capacidade para 50 pessoas com toaletes que atendem os convidados do evento e é […]

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Livro de Culinária: A Mesa Posta – História Estética da Cozinha

nov 14, 2019 No Comments

Sobre os autores: Gualtiero Marchesi nasceu em Milão em 1930. Sua abordagem à gastronomia ocorre em uma idade jovem, quando ele começa a praticar na cozinha do restaurante do hotel “Mercato”, de propriedade de seus pais. Sua formação profissional começa no Kulm em St. Moritz e na escola de hotelaria em Lucerna na Suíça (1948-1950). […]

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Receita de Chef: Robalo Com Crosta De Capim Santo

nov 13, 2019 No Comments

Sobre a Chef Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a […]

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Dicas: Óleo de Gergelim

nov 12, 2019 No Comments

COMO USAR Frango Xadrez Especial (sem lactose)  10 porções 330 calorias Ingredientes: 1 kg de sobrecoxa de frango desossada sem pele(s) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 2 colheres (sopa) de shoyu 1 unidade de cebola em cubos pequenos 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos […]

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Especiaria: Óleo de Gergelim

nov 11, 2019 No Comments

Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) já há algum tempo dedicam especial atenção ao Óleo de Gergelim, que em várias cozinhas do mundo vem ganhando muito espaço, principalmente na cultura ocidental. Registros históricos apontam que a semente de gergelim e seus produtos – como o óleo – era cultivada há pelo menos cinco […]

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Agenda Culinária: Chef Eric Thomas lança Delivery

nov 08, 2019 No Comments

Inspirado na culinária asiática, o Tantra Mongolian Grill acaba de lançar um serviço de delivery de saladas para o verão acompanhadas de suco natural por R$19,90. Batizado de Tantra To Go, esse novo modelo de negócio do Chef Eric Thomas chega ao bairro da Vila Olimpia para quem quer uma opção saudável e rápida na […]

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Livro de Culinária: A Virtude da Gula

nov 07, 2019 No Comments

Sobre o autor: Raul Lody, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. Seu livro […]

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