Archive for Especiarias

Dicas: Pimenta Espelette

fev 04, 2020 No Comments by

COMO PLANTAR O melhor período para o plantio de nossa especiaria é no início da Primavera, quando é aconselhável preparar o solo para um primeiro plantio. As primeiras raízes nascem entre maio e junho. É o sinal de que elas devem seguir para o seu ninho habitual: o campo. Em menos de um mês, as […]

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Especiaria: Pimenta Espelette

fev 03, 2020 No Comments by

Nossa especiaria é uma variedade da família Capsicum Annuum. Tradicionalmente, ela é cultivada em torno da aldeia/comuna de Espelette, Pirineus Atlânticos, na região conhecida como o território do norte do povo Basco. A Pimenta Espelette e o povo basco têm uma muitos elementos em comum! Além de ser importante para a gastronomia da região, é […]

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Agenda Culinária: Pratos Leves e Sucos Naturais para o Verão

jan 31, 2020 No Comments by

Nossa dica culinária é para a estação mais quente do ano! O verão é a estação do ano muito conhecida pelas suas altas temperaturas e pelos seus dias serem mais longos e suas noites mais curtas. Características em que o corpo sofre para manter-se em uma temperatura normal e por perder mais líquido e sais […]

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Receita de Chef: Bolinho de Feijoada Recheado com Couve e Bacon

jan 29, 2020 No Comments by

Sobre o Chef Alessandro Eller Alessandro Eller é formado em Gastronomia com pós-graduação em Hotelaria e mestrado em Sociologia. Coordenador do curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha e presidente do Instituto Panela de Barro. Entre seu dia a dia contabiliza: dividir a rotina entre a cozinha do Eller Restaurante – Brasa & Sabor,  e o […]

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Dicas: Tempero Italiano

jan 28, 2020 No Comments

COMO USAR Salada com coentro e limão, de frango ou camarão Ingredientes: 1/2 kg de camarão limpo e sem casca ou 1 peito de frango sem pele e osso suco de 4 limões 2 colheres de sopa de páprica 3 colheres de chá de tempero italiano 2 colheres de chá de mel + 1 colher de […]

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Especiaria: Tempero Italiano

jan 27, 2020 No Comments

Todos os nossos leitores sabem, mas não custa esclarecer aos sempre bem-vindos novos visitantes do Armazém das Especiarias. Um mix é uma mescla de especiarias que formam uma nova especiaria, que depende da criatividade dos grandes chefs bem como da inventividade de milhares das donas e donos de casa que curtem a arte da culinária, […]

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Agenda Culinária: Pizza!

jan 24, 2020 No Comments

Muçarela, calabresa, abobrinha, portuguesa… São infinitas opções de sabores para quem aprecia uma bela pizza. Sua presença no mundo gastronômico é tão respeitável que, desde 1985, no dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Mas você pode eleger o “Seu Dia da Pizza”. Não importa o motivo. A Pizza pode ser uma […]

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Receita de Chef: Provoleta (Edu Guedes)

jan 22, 2020 No Comments

Sobre o Chef Edu Guedes: O Chef Edu Guedes “nasceu” como confeiteiro de mão cheia. Evoluiu e virou o criador de centenas de receitas deliciosas e apresentador de TV. Ele nasceu em São Paulo em 1974. Cursou Faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália – Fabbri. O gosto pela […]

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Dicas: Pimenta Serrano

jan 21, 2020 No Comments

COMO PLANTAR Nossa especiaria gosta de muito sol ou meia sombra. Tem especial predileção por solo fértil, profundo, leve e enriquecido com material orgânico, devendo ser irrigada regularmente. A Pimenta Serrano é uma especiaria que precisa de adubação constante, durante o crescimento. E adubação quinzenas durante a frutificação.  Não se dá bem em locais com […]

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Especiaria: Pimenta Serrano

jan 20, 2020 No Comments

Nossa especiaria é da família Capsicum Annuum, nascida do México é tem ardência de 15.000 na Escala Scoville,  o que significa que é medianamente picante. Como referência de nascimento, a Pimenta Serrano tem como indicação as montanhas de Sierra, que fica nos estados mexicanos de Puebla e Hidalgo. No Brasil já temos alguns produtores plantando a […]

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