Archive for Especiarias

Dicas: Pimenta-da-guiné

jan 15, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR Pouco comum na culinária brasileira, não há literatura disponível de como plantar. Ela é facilmente encontrada no litoral do Golfo da guiné, é conhecida em Serra Leoa e no Congo. Para quem buscar apreciar esta especiaria, restam a internet ou casas que trabalham com produtos de origem africana e lojas que trabalham com […]

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Especiaria: Pimenta-da-guiné

jan 14, 2019 No Comments by

Nossa especiaria tem origem africana. Ela é filha de uma planta de nome Aframonum melegueta, e faz parte da família do gengibre. Foi integrada a culinária baiana pelos nagôs. A melegueta é planta herbácea perene, nativa de habitats pantanosos ao longo da costa da África Ocidental. As suas flores púrpuras em forma de trompete desenvolvem-se […]

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O nosso peixe de cada dia: 50 receitas de peixes e frutos do mar

jan 10, 2019 No Comments by

Alimento mais que natural, o peixe é um produto muito versátil: assado ou cozido, frito ou no vapor, grelhado na brasa ou combinando esses modos de preparo, o peixe é um forte aliado para uma vida saudável. Neste livro, André Boccato apresenta 50 receitas de peixes e frutos do mar, buscando exatamente valorizar o que […]

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Dicas Óleo de Linhaça

jan 08, 2019 No Comments by

COMO USAR Dica fundamental:  nunca compre um óleo de linhaça na prateleira. Deve estar sob refrigeração e assim ser mantido em sua casa. Preferivelmente, não deve atingir a temperatura ambiente, sob pena de perder ingredientes. Molho Cremoso de Linhaça Ingredientes: * 150 ml de azeite de oliva extra virgem orgânico; * 100 ml de óleo […]

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Especiaria: Óleo de Linhaça

jan 08, 2019 No Comments

Segundo a nutricionista Claudia Capella, ligada a Anvisa, “o óleo extraído da semente de linhaça é uma fonte riquíssima em ômega 3, 6 e 9. Melhor, é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas.” A opinião da nutricionista ainda é reforçada […]

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Dicas: Folhas de Limão Kaffir

dez 18, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Caso você se interesse em ter o limão Kaffir em sua casa, vai uma rápida orientação de como plantar, com dicas do Engenheiro Agrônomo da Embrapa, Marcelo Klein. Quanto maior o vaso melhor: 60 X 60 ou 80 X 80cm. É mais solo para as raízes explorarem. Use uma mistura de húmus de […]

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Especiaria: Folhas de limão Kaffir

dez 17, 2018 No Comments

A especiaria que dá sabor a este post é pouco conhecida no Brasil. São as folhas de limão Kaffir ou lima-de-Kaffir, com origem no Sudoeste asiático e que frequenta algumas hortas brasileiras de curiosos por sabores diferentes. Além de filhas de uma fruta saborosa e medicinal, as folhas de limão Kaffir têm muitas utilidades. Muito […]

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Receita de Chef: Bolinho de Camarão

dez 12, 2018 No Comments

Sobre a chef: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

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Dicas: Beni Shoga

dez 11, 2018 No Comments

COMO USAR Gydon – tijela de arroz e carne (Serve 4 pessoas) Ingredientes: 500 gramas de contra filé cortados em tiras finas 500 gramas de cebola ¾ de xícara de chá de Shoyu (molho de soja) ¾ de xícara de chá de mirin (vinagre de arroz) ou sake de uso culinário 1 xícara de chá […]

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Especiaria: Beni Shoga

dez 10, 2018 No Comments

No Brasil, a culinária oriental há muito tempo faz parte quase do nosso dia a dia, no quesito alimentação. A população de japoneses e descendentes vivendo em nosso país é uma das maiores fora do seu país de origem. E os Brasileiros facilmente se encantaram com os seus pratos, ao ponto de você encontrar sempre, […]

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