Archive for Especiarias

Especiaria: Dukkah

jun 25, 2018 No Comments by

Dukkah é um um mix de especiarias, com origem no Egito, muito aromático e saboroso, também conhecido por Duqqa ou Dukka. É muito apreciado quando servido com pão fresco e azeite. Também polvilhado sobre saladas de folhas e sobre legumes. Em diversas regiões, é apreciado em carne branca grelhada, que fica ótima quando antes é passada […]

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Especiaria: Funcho

jun 18, 2018 No Comments by

O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, mas é hoje cultivado em todas as regiões temperadas e subtropicais. Da família das Umbelíferas. Erva vivaz ou bienal que chega a atingir até 2 metros de altura, com caule estriado, de onde saem os ramos. As folhas se […]

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Especiaria: Como Fazer, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dry Rub

jun 05, 2018 No Comments by

COMO FAZER Receita de Dry Rub (utilizar com suínos e aves) 1 copo de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de sal 2 e ½ colheres de sopa de páprica defumada 1 e ½ colher de páprica picante 1 ou 2 colheres de sopa de pimenta chille (conforme o gosto) 3 colheres de sopa de […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a Pimenta-Pitanga

mai 22, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR A nossa Pimenta-Pitanga curte ser cultivada em locais onde o sol seja pleno ou no máximo meia-sombra. O solo deve ser fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Ela precisa de adubações semanais durante a floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não suporta estiagem, encharcamento, frio ou geadas. COMO […]

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Especiaria: Pimenta-Pitanga

mai 21, 2018 No Comments

A pimenta é uma das especiarias mais conhecidas em todo o mundo. No Brasil, faz parte de refeições básicas, como pratos mais sofisticados e tem mil e uma utilidades. Outra informação importante: existem centenas, milhares de tipos de pimenta. A principal substâncias de todas as pimentas é a capsaicina, quase sempre contida na semente da […]

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Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Pimenta-Rosa

mai 08, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Todo cultivo pede um solo fértil, sol pleno, enriquecido com material orgânico, como mandam os novos tempos e a busca de melhoria da qualidade universal da alimentação. A irrigação deve ser mais frequente nos primeiros anos. O ritmo da poda, mas rápido ou lento, estimulará o estilo da copa: mais densa, arredondada e […]

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Especiarias: Pimenta Rosa

mai 07, 2018 No Comments

O caso da pimenta-rosa é comum para nós brasileiros, exportadores e importadores de nossos produtos.  A pimenta-rosa é fruta da aroeira-mansa, árvore nativa do Brasil, Argentina e Paraguai. Seu caule é tortuoso e a casca escura e fissurada. As folhas alcançam de 8 a 12 centímetros.  As flores são pequenas, branco-esverdeadas, muito atrativas para abelhas. […]

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Receita de Chef: Sopa Ozoni (Toro Sushi)

abr 26, 2018 No Comments

Sopa Ozoni Rendimento:  1 porção Tempo total de preparo: em torno de 10 minutos Ingredientes: 100 ml de dashi 100 ml de dashi kombu 10ml de shoyu 1 ovo de codorna cozido 3 g wakame 5 g de mochi ½ shiitake fatiado 3 g de cebolinha Preparo: Coloque 200 ml de água para ferver, junto com […]

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Especiaria: como Usar, Armazenar e onde Encontrar Lemon Pepper

abr 24, 2018 No Comments

COMO USAR Frango com Lemon Pepper e Mel  Ingredientes: 600 gramas filé de peito de frango 2 colheres de sopa azeite 1/4 xícara de chá mel 1/4 xícara de chá suco de limão 1 colher de sopa vinagre de maçã 1 colher de sopa lemon pepper + 1 colher extra 1 colher de chá sal Preparo: Prepare o molho. Misture todos os ingredientes com exceção do frango. Reserve. Em […]

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Especiaria: Fumaça em pó

abr 16, 2018 No Comments

Desde os tempos mais remotos, o homem usava a prática da defumação associada com a ideia de conservar carnes, pescados, aves. Com o tempo, os motivos mudaram e atualmente são quase que exclusivamente ligados às características sensoriais. Pesquisas e o avanço na área culinária levou chefs e chefs donas de casa a substituir a tradicional […]

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