Archive for Especiarias

Especiaria: Pimenta doce Italiana

abr 03, 2018 No Comments by

Ela é da família Capsicum annuum. L (gênero designado para plantas ou frutos conhecidos como mais doces e podem ser pimentas ou pimentões). Nossa especiaria tem um sabor suave, podendo ser consumidas verdes ou maduras. Muito popular na maravilhosa e sinônimo de comida saudável no mundo, a culinária mediterrânea. A sua mãe, a  pimenteira, produz uma pimenta […]

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Especiaria: Semente de Girassol – Como Plantar, Usar Armazenar e onde Encontrar

mar 27, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Sementes de girassol precisam de seis a oito horas de luz do sol para  se desenvolver com qualidade total. Elas crescem melhor onde a temperatura varia entre 18 a 33 graus, mas também são bastante maleáveis, capazes de sobreviver em temperaturas mais baixas, até em geadas. A mãe das sementes, cresce com longas […]

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Especiaria: Semente de Girassol

mar 26, 2018 No Comments by

A semente de Girassol é planta originária da América do Sul. Ela é extraída da flor de girassol, planta da qual se aproveitam todo os seus derivados: flores, folhas e sementes. Nossa especiaria é filha da família das Solanáceas. Seca e salgada, comumente consumem-se como aperitivo e podem ser destinadas na alimentação de animais, especialmente […]

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Coluna Especial: Conheça o gosto umami presente na cozinha do chef Rodrigo Oliveira

mar 21, 2018 No Comments by

Gastronomia é um assunto fascinante por si só, mas quando envolve tradição, torna-se ainda mais interessante. Este é o caso do chef Rodrigo Oliveira, que recebeu todos os ensinamentos de cozinha do seu pai, José Oliveira de Almeida (Seu Zé Almeida). Mais que isso, tornou-se líder do restaurante Mocotó, fundado pelo pai nos anos 70 […]

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Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet – como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar

mar 06, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Respeitar a temperatuta, entre 16 a 34 graus centígrados; nossa especiaria prefere um clima úmidos; o sol direto é o preferido para este início de vida; o solo deve estar bem drenado. Fértil e rico em matéria orgânica. Irrigar sempre, com parcimônia, o terreno nunca deve permanecer encharcado. A germinação deve vir entre […]

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Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet

mar 05, 2018 No Comments

A Especiaria pimenta talvez seja a mais diversificada e consumida do mundo, perdendo apenas para o sal. Popularmente, a pimenta é associada ao ser mais ou menos ardida. De fato este é um dos itens que as diferenciam. Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville desenvolveu um método científico para medir o “grau de calor “ […]

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Especiaria: Pimenta de Cheiro do Norte

fev 26, 2018 No Comments

A nossa especiaria recebe atenção especial das donas de casa, pequenos agricultores e é muito cultivada no Norte, Nordeste e Centro-Oeste. O pessoal gosto muito de usar esta delícia – entre 15.000 a 45.000 na Escala Scovile – o que significa ligeiramente picante basicamente para o preparo de arroz, saladas e pratos a base de […]

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Especiaria: Cranberry

jan 29, 2018 No Comments

Nossa especiaria ainda é pouco comum na mesa  dos brasileiros. Aos poucos, vem conquistando fãs e adotada por chefes de cozinha e donas de casa que alimentam milhares de família. A cranberry é uma frutinha vermelha muito famosa na Europa e Estados Unidos. Sua maior produção vem do Chile. Pesquisadores descobriram que as propriedades da […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Pimenta-de-macaco

jan 23, 2018 No Comments

COMO PLANTAR O cultivar e plantar a nossa especiaria é um procedimento voltado para a agricultura popular de pequeno e médio porte. No site da Embrapa você – caso tenha interesse em conhecer ou se tornar um produtor de pimenta-de-macaco via encontrar todos os dados técnicos para tal. Link:https://www.embrapa.br/ COMO USAR Escondidinho de aipim com […]

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Especiaria: Pimenta-de-macaco

jan 22, 2018 No Comments

Identidade: seu nome científico é Piper Aduncum Velosso. Vem da família das Piperaceae. No Brasil é encontrada com nomes como aperta-ruão, aduncum, pimenta-de-fruto-ganchoso, erva-de-jaboti, pimenta-de-negro, pimenta-de-bugre. Vem de uma árvore brasileira nativa do cerrado, que chega a ter seis metros de altura. Nossa especiaria tem um  fruto de forma irregular, de coloração esverdeada. Sua polpa […]

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