Archive for Especiarias

Especiaria: Ajowan

set 03, 2018 No Comments by

Uma característica que torna a nossa especiaria, o ajowan, apreciada é o seu sabor picante, o que explicaria a semelhança com o odor do tomilho. Tem seu registro de nascimento ao Sul da Índia e é muito utilizada na Etiópia. É filha de uma planta anual que dá flores e pequenos frutos muito usados na […]

A, Ajowan, De A a Z, Destaques, Especiaria, Especiarias Read more

Especiaria: como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

ago 28, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR A Pimenta-de-Sichuan se contenta com pouco. Pode ser plantada inclusive no quintal de casa. Seu maior inimigo é a sombra completa. Resiste bem a humidade do inverno e à seca do verão. Nos primeiros anos, você terá colheita modesta. Não desista. Aos 10 anos de vida, ela atinge o seu melhor desempenho. COMO […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Macarrão, Onde Comprar, P, pimenta, pimenta de sichuan, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

ago 27, 2018 No Comments by

A pimenta é uma das especiarias mais comuns, festejadas, antigas e usadas em praticamente todo o mundo. Nossa especiaria focalizada, a Pimenta-de-Sichuan, também conhecida como Pimenta Fagara, é da família Rutácea, usada normalmente na culinária de Sichuan (província chinesa), Tailândia, Índia, Nepal, Tibet e com tentáculos na culinária do Japão. A natureza prova que classificações […]

Destaques, Especiarias, P, pimenta, pimenta de sichuan Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a pimenta Anaheim

ago 21, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Pode ser cultivada no campo, hortas, jardins e em vasos. Nossa especiaria adora pegar um sol. Plante sempre na parte mais iluminada e quente do seu jardim. Usar água natural, mas não muito. Fertilizar seguindo a recomendação dada pelo fornecedor. Quando o fruto começa a se formar, aplicar um fertilizante especialmente formulado para vegetais. […]

A, Anaheim, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, F, frango, M, mole, Onde Comprar, P, pimenta, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiaria: Pimenta Anaheim

ago 21, 2018 No Comments

Nossa especiaria tem sua origem ligada ao Novo México. De lá para a Califórnia e outros pratos dos chefs e donas de casa do mundo foi um caminho rápido. Um dos motivos que torna a Pimenta muito apreciada é a suavidade de sua ardência. Varia de 500 a 2500 na Scala Scoville, o que significa […]

Read more

Especiaria: Harissa

ago 13, 2018 No Comments

Para muitos, a Harissa é um mix (mescla) de especiarias mais popular do Médio Oriente ao Norte da África. Como é comum em um mix que resulta numa especiaria, sua composição básica varia de região e país. Um mix de Harissa básico leva alho, sal, azeite, sementes de coentros, tomate desidratado, alcaravia, pimentão, cominhos e menta, […]

Read more

Especiaria: como usar, armazenar e encontrar nozes

ago 07, 2018 No Comments

COMO USAR Salada de quinoa real com tomate cereja, queijo de cabra e pesto Ingredientes: 1 xícara de quinoa real (tipo de cereal); 8 tomates cereja, cortados em 4; 1 xícara de folhas de manjericão; 150ml de azeite extra virgem; 5 unidades de nozes sem cascas; 50 g de queijo de cabra fresco, em cubos; […]

Read more

Especiaria: Noz

ago 06, 2018 No Comments

A especiaria noz– parece unânime – tem a cara do Natal, mesmo sendo usada e harmonizada diariamente pelos principais chefs do mundo e donas de casa. Apreciada crua ou mesclada com qualquer bolo é uma ótima sugestão para sobremesa, ou mesmo para o café da tarde. A textura da massa fica deliciosa com pedacinhos de nozes […]

Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar Cominho

jul 31, 2018 No Comments

COMO PLANTAR O cominho é uma planta da família das Umbelíferas e é cultivada principalmente no Egito e na Índia. O plantio é feito através de semente. Já o ciclo de vida dessa planta é de três a quatro meses e recomenda-se utilizar um solo areno-argiloso. COMO USAR Batatas com cominho e vinho Ingredientes: 3 […]

Read more

Especiaria: Cominho

jul 30, 2018 No Comments

O cominho, especiaria conhecida em vários países e culinárias, tem a base de seus pratos no seu nascedouro, a Índia. Por lá, a semente de cominho é chamada de Jeera. Tempero picante, aromático ele complementa a doçura natural dos pratos. É importante ter cuidado com o cominho, pois usado em excesso pode acabar com sua […]

Read more