Archive for Especiarias

Especiaria: Pequi

abr 29, 2019 No Comments by

Nossa especiaria é nativa do serrado brasileiro. Conhecida por muitos nomes: piqui, piquiá e pequiá, piquiá-bravo, amêndoa-de-espinho, grão-de-cavalo, pequiá-pedra, pequerim e suari.. Na maioria das regiãos brasileiras você pode chamá-la simplesmente de pequi. Ela é fruto do pequizeiro, família das cariocaráceas. Pequeno, é muito utilizado na culinária sertaneja. Não somente. Dele é extraído um dos […]

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Dicas: Especiaria Pinhão

abr 23, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR Os pinhões costumam germinar-se naturalmente, porém para que tenhamos uma maior porcentagem de germinação podemos fazer um teste bem simples. Pegue um recipiente com água e coloque os pinhões, os que afundarem terão um índice de germinação bem alto, já os que flutuarem devem ser rejeitados, pois não servem para o plantio. A […]

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Especiaria: Pinhão

abr 22, 2019 No Comments by

A nossa especiaria é genuinamente nacional. Filha de árvore brasileira, a araucária angustifolha,  nasce primordialmente no sul do Brasil. Ela está presente no dia a dia de estados como o Paraná,  bem  como é uma das mais importantes iguarias presentes em festas juninas que, em muitos estados no Norte e Nordeste,  avançam mês de julho […]

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Especiaria: Pimenta Scotch Bonnet

abr 08, 2019 No Comments by

A Especiaria pimenta talvez seja a mais diversificada e consumida do mundo, perdendo apenas para o sal.  Popularmente, a pimenta é associada ao ser mais ou menos ardida. Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville desenvolveu um método científico para medir o “grau de calor “das pimentas. Sua ardência. Que recebeu o seu nome: unidades Scoville. […]

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Dicas Especiaria: Fumaça em pó

mar 26, 2019 No Comments

COMO USAR Maionese defumada Ingredientes: – 1 cabeça de alho – 1 colher (chá) de tomilho desfolhado – 1 colher (chá) de alecrim desfolhado – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta-do-reino – 1 embalagem de maionese (500 g) – 1 colher (sopa) de fumaça líquida – 2 colheres (sopa) de ketchup – […]

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Especiaria: Fumaça em pó

mar 25, 2019 No Comments

Desde os tempos mais remotos, o homem usava a prática da defumação associada com a ideia de conservar carnes, pescados, aves. Com o tempo, os motivos mudaram e atualmente são quase que exclusivamente ligados às características sensoriais. Pesquisas e o avanço na área culinária levou chefs e chefs donas de casa a substituir a tradicional […]

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Especiaria: Pimenta da Tasmânia

mar 11, 2019 No Comments

Nossa especiaria nasceu na Tasmânia, uma ilha australiana. Sua população ultrapassa 500 mil pessoas em sua maioria aborígenes – parentes de um povo que habitava a ilha há muitos anos. A Pimenta da Tasmânia, muito apreciada na Austrália e na França, nasce de um arbusto sempre verde da família Winteraceae. Suas bagas (frutos) tem um […]

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Receita de Chef: Cabra da Peste

fev 20, 2019 No Comments

Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um dos 100 brasileiros […]

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Dicas: Pimenta Jalapenõ

fev 13, 2019 No Comments

COMO PLANTAR: A pimenta jalapenho cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor! Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

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Especiaria: Pimenta Jalapenõ

fev 11, 2019 No Comments

A pimenta Jalapeño – em nossa grafia pimenta jalapenho – pertence a espécie Capsicum annuum, originária da cidade de Xalapa no México. É conhecida por diversos nomes: pimenta-domingo, huachinango e pimenta-gorda. Seu nível de ardência está na faixa 5 pela Escala de Scoville, o que significa um picante moderado e muito apreciada. A jalapenho fresca é utilizada em várias saladas, principalmente com tomates. Ela é indispensável […]

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