Archive for Especiarias

Dicas: Endívia Belga

nov 21, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Em São Paulo, o principal local onde você encontra plantações de endívia é a cidade de Holambra, há poucos quilômetros da capital, cuja visita é sempre recomendada. Vamos a algumas informações básica. A temperatura ideal para cultiva a endívia está entre 12 e 22 graus, embora ela tolere temperaturas mais altas ou mais baixas. […]

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Endívia Belga

nov 21, 2018 No Comments by

Contam que ela é natural da Bélgica, onde nasceu o detetive Hercule Poirot – personagem dos livros de Agatha Christie e país das cervejas consideradas as melhores do mundo. Relatos demonstram que foi descoberta por acidente. Tem data: 1843. Por um camponês belga. Como toda especiaria, sua primeira utilização foi mais para fins medicinais do que culinários. É […]

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Dicas: Feno-grego

nov 13, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Planta anual, cresce cerca de dois metros de altura e prefere solo ligeiramente ácido. Você pode plantar o feno-grego se você tiver um local com sol pleno e solo fértil. Feno-grego não gosta de ser transplantado. Plantar com uma distância de 5 centímetros.. Novas plantas brotam rapidamente, e você pode colher feno-grego, sempre […]

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Especiaria: Feno-grego

nov 12, 2018 No Comments by

Feno-grego é cultivado em quase toda a Bacia do Mediterrâneo, na Índia, no Paquistão, Marrocos e Argentina. Planta medicinal que possui sementes  e folhas com propriedades digestivas e anti-inflamatórias. É também fartamente utilizado na cozinha asiática, onde suas sementes tem sabor amargo. Como parte fundamental de um chá, a especiaria feno-grego serve para auxiliar no tratamento de anemia, raquitismo, […]

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Dicas: Óleo de Abacate

out 30, 2018 No Comments

COMO USAR Pode ser consumido puro, compor temperos para saladas, sobre hortaliças cozidas e na finalização de pretos quentes. Tem um preço maior que o óleo de azeite, mas pode ser o escolhido por seus nutrientes e por conferir novo sabor aos diversos pratos do dia a dia. Pode ser adicionado a iogurtes, sopas ou cremes. […]

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Óleo de abacate

out 29, 2018 No Comments

No livro “Alimentos Regionais Brasileiros”, do Ministério da Saúde, ficamos sabendo que o nome científico do abacate é Persea Americana. Encontrado nas regiões colonizadas pelos espanhóis, chegou ao Brasil no século XIX. As plantações nos estados de São Paulo e Minas Gerais quase dois terços de nossa produção, sendo o Brasil um dos principiais países […]

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Dicas: Óleo de Linhaça

out 23, 2018 No Comments

COMO USAR Dica fundamental:  nunca compre um óleo de linhaça na prateleira. Deve estar sob refrigeração e assim ser mantido em sua casa. Preferivelmente, não deve atingir a temperatura ambiente, sob pena de perder ingredientes. Molho Cremoso de Linhaça Ingredientes: 150 ml de azeite de oliva extra virgem orgânico 100 ml de óleo de linhaça […]

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Óleo de linhaça

out 22, 2018 No Comments

Segundo a nutricionista Claudia Capella, ligada a Anvisa, “o óleo extraído da semente de linhaça é uma fonte riquíssima em ômega 3, 6 e 9. Melhor, é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas.” A opinião da nutricionista ainda é reforçada […]

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Endívia Belga

out 15, 2018 No Comments

Contam que ela é natural da Bélgica, onde nasceu o detetive Hercule Poirot – personagem dos livros de Agatha Christie e das cervejas consideradas as melhores do mundo. Relatos demonstram que foi descoberta por acidente. Tem data: 1843. Por um camponês belga. Como toda especiaria, sua primeira utilização foi mais para fins medicinais do que culinários. É reconhecida […]

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Especiaria: Pimenta Ancho

out 08, 2018 No Comments

Em alguns lugares ela é conhecida como Pimenta Poblano ou Pimenta Ancho. Pertence a espécia Capsicum annum. É dessa espécie que dá o pimentão, a pimenta-caiena e a páprica. É pimenta muito popular e cultivada no México e EUA. Bastante suave, na Scala Scoville está classificada com tendo cerca de 1000 a 1500 pontos que […]

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