Archive for Especiarias

Especiaria: Cranberry

jan 29, 2018 No Comments by

Nossa especiaria ainda é pouco comum na mesa  dos brasileiros. Aos poucos, vem conquistando fãs e adotada por chefes de cozinha e donas de casa que alimentam milhares de família. A cranberry é uma frutinha vermelha muito famosa na Europa e Estados Unidos. Sua maior produção vem do Chile. Pesquisadores descobriram que as propriedades da […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Pimenta-de-macaco

jan 23, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR O cultivar e plantar a nossa especiaria é um procedimento voltado para a agricultura popular de pequeno e médio porte. No site da Embrapa você – caso tenha interesse em conhecer ou se tornar um produtor de pimenta-de-macaco via encontrar todos os dados técnicos para tal. Link:https://www.embrapa.br/ COMO USAR Escondidinho de aipim com […]

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Especiaria: Pimenta-de-macaco

jan 22, 2018 No Comments by

Identidade: seu nome científico é Piper Aduncum Velosso. Vem da família das Piperaceae. No Brasil é encontrada com nomes como aperta-ruão, aduncum, pimenta-de-fruto-ganchoso, erva-de-jaboti, pimenta-de-negro, pimenta-de-bugre. Vem de uma árvore brasileira nativa do cerrado, que chega a ter seis metros de altura. Nossa especiaria tem um  fruto de forma irregular, de coloração esverdeada. Sua polpa […]

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Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Losna

dez 19, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR Gosta de solos pobres e secos, é bastante encontrada próximo ao litoral, não suporta geadas, sua propagação é feita por estacas ou divisão de touceiras. É muito encontrada em locais rochosos da zona litoral Sul da ilha da Madeira e das ilhas Desertas, sendo bastante comum nos picos e ilhéus da ilha do […]

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Especiaria: Losna

dez 18, 2017 No Comments

A Losna (Artemísia absinthium),  originária da Europa, é conhecida por vários nomes: absinto, losna-maior, alvina, erva-santa, erva-do-bicho. Como a maioria das especiarias, nasceu com uso terapêutico – nem sempre bem definido, sendo, portanto, submetida a muitas experiências – e por volta de 1792 transformou-se em uma bebida mundialmente conhecida até hoje: o absinto – existem várias marcas […]

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Como Plantar, Usar, Armazenar e onde encontrar a especiaria Noz Pecan

dez 12, 2017 No Comments

COMO PLANTAR O como plantar é uma indicação para produtores rurais e tem regras específicas que fogem ao trato de nós que apreciamos uma boa horta. Um pouco deste manejo: as mães da Noz pecan, as nozeiras, ficam de tamanhos diferentes e produzem nozes diferentes. São árvores que atingem até n30 metros de altura.  Os […]

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Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria cheiro-verde

nov 28, 2017 No Comments

COMO PLANTAR A especiaria cheiro-verde é quase um convite para ter a sua hortinha em casa. Você deve comprar as mudas em um mercado ou feira-livre. O local para o cultivo deve receber boa ventilação. A indicação mais simples é plantar em saco de muda, vaso ou jardineira. Como são rústicas, não precisam de cuidados […]

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Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

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Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

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Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

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