Archive for Especiarias

Dicas: Shichimi

fev 05, 2019 No Comments by

Como USAR Espaguete com mariscos e pimenta shichimi togarashi 6 porções Ingredientes: 1 kg de mariscos frescos (vôngole) 1 cebola picada 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 1 maço de nirá (cebolinha japonesa) picado 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de mirin 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) […]

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Especiaria: Shichimi

fev 04, 2019 No Comments by

Nossa especiaria é um mix de especiarias. No Armazém das Especiarias você já conheceu outros mix. Existem centenas, talvez milhares se considerarmos a culinária como um bem da humanidade. Um mix (mistura) pode nascer da mão dos próprios comerciantes, que fazem suas mesclas para oferecer produtos diferenciados. Ou de donas de casa, que criam seus […]

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Dicas: Cupuaçu

jan 29, 2019 No Comments by

COMO PLANTAR A plantação do cupuaçu tem o domínio da agricultura familiar. Para o seu conhecimento, aqui vão as dicas principais. Por meio de uma unidade em Belém (PA), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) difunde a cultura do cupuaçuzeiro comercializando sementes da variedade BRS Carimbó. O plantio deve ser em áreas com solo […]

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Especiaria: Cupuaçu

jan 28, 2019 No Comments by

Quem é do Pará, Amapá e Amazonas conhece o cupuaçu como “a palma da mão”. Há muito tempo faz parte de seu dia a dia e seu uso, em alguns casos, é superior ao do açaí. Origem. Filha da planta Theobroma grandiflorum, da família Malvaceae, é parente próxima do cacaueiro. Seu reino se concentra na […]

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Dicas: Funghi Secchi (Chileno)

jan 22, 2019 No Comments

DESENVOLVIMENTO Nossa especiaria se desenvolve mais facilmente no continente europeu, em arbustos que produzem frutos do verão ou outono. São mais facilmente encontrados nas temporadas chuvosas. Curiosidade: os fungui menos maduros são os mais usados e menores e os mais amadurecidos podem pesar até 1 kg. Cada cogumelo tem o seu clima preferido para crescer. […]

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Especiaria: Fungui seco (chileno)

jan 21, 2019 No Comments

Fungui seco (secchi) tem como pátria mãe a bela Itália. Por lá, é apenas o plural de cogumelos. Não é um cogumelo específico: é a forma carinhosa como por lá denominam qualquer cogumelo desidratado ou seco. Também conhecido pelos estudiosos como Boletus Edulis, nossa especiria (das quais destacamos a chilena) nasceu na América do Norte […]

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Dicas: Pimenta-da-guiné

jan 15, 2019 No Comments

COMO PLANTAR Pouco comum na culinária brasileira, não há literatura disponível de como plantar. Ela é facilmente encontrada no litoral do Golfo da guiné, é conhecida em Serra Leoa e no Congo. Para quem buscar apreciar esta especiaria, restam a internet ou casas que trabalham com produtos de origem africana e lojas que trabalham com […]

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Especiaria: Pimenta-da-guiné

jan 14, 2019 No Comments

Nossa especiaria tem origem africana. Ela é filha de uma planta de nome Aframonum melegueta, e faz parte da família do gengibre. Foi integrada a culinária baiana pelos nagôs. A melegueta é planta herbácea perene, nativa de habitats pantanosos ao longo da costa da África Ocidental. As suas flores púrpuras em forma de trompete desenvolvem-se […]

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O nosso peixe de cada dia: 50 receitas de peixes e frutos do mar

jan 10, 2019 No Comments

Alimento mais que natural, o peixe é um produto muito versátil: assado ou cozido, frito ou no vapor, grelhado na brasa ou combinando esses modos de preparo, o peixe é um forte aliado para uma vida saudável. Neste livro, André Boccato apresenta 50 receitas de peixes e frutos do mar, buscando exatamente valorizar o que […]

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Dicas Óleo de Linhaça

jan 08, 2019 No Comments

COMO USAR Dica fundamental:  nunca compre um óleo de linhaça na prateleira. Deve estar sob refrigeração e assim ser mantido em sua casa. Preferivelmente, não deve atingir a temperatura ambiente, sob pena de perder ingredientes. Molho Cremoso de Linhaça Ingredientes: * 150 ml de azeite de oliva extra virgem orgânico; * 100 ml de óleo […]

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