Archive for Especiarias

Como Usar, Armazenar e onde Encontrar a especiaria ras el hanuot

jul 24, 2018 No Comments by

COMO USAR Tagine de galinha com Ras el hanout Ingredientes: Cebola picada Alho picado Óleo de sésamo 1 pau de canela 1 galinha cortada aos pedaços 1 colher de farinha Limão em conserva aos pedaços Cenoura às rodelas Couve em juliana 1 colher de ras el hanout Damasco laminados Preparo: Salteie a cebola e o alho […]

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Especiaria: Ras el hanout

jul 23, 2018 No Comments by

Também conhecida como mix de especiarias marroquina, o Ras hel hanout é vista por alguns chefes e especialistas em culinária como uma mistura quase mística. É originária da região Norte da África, mais precisamente, das aldeias Meghribi. Popularmente, a nossa Ras hel hanout é conhecida como um mix que reúne as melhores especiarias que uma […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Ora-pro-nobis

jul 17, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR A variedade tem  flores brancas, quando é mais adequada para consumo, e suas folhas podem ser ingeridas refogadas ou mesmo cruas, as flores também são comestíveis. A ora-pro-nobis é propagada por meio de estacas plantadas em solo fértil enriquecido com matéria orgânica e, depois de enraizadas, são transplantadas para o local definitivo. Também pode ser plantada em […]

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Especiaria: Ora-pro-nobis

jul 16, 2018 No Comments by

Originária do continente americano,  encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil. Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Em tese, acredita-se que o […]

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Especiaria: Como Preparar, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dukkah

jun 25, 2018 No Comments

COMO PREPARAR Por ser um mix, a especiaria Dukkah é composta de várias mesclas, dependendo da região e da criatividade do chef. Esta é uma delas: Ingredientes ½ xícara (chá) de amêndoas ½ xícara (chá) de castanha de caju tostada ½ xícara (chá) de avelãs ¼ xícara (chá) sementes de gergelim branca ¼ xícara (chá) pistache […]

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Especiaria: Dukkah

jun 25, 2018 No Comments

Dukkah é um um mix de especiarias, com origem no Egito, muito aromático e saboroso, também conhecido por Duqqa ou Dukka. É muito apreciado quando servido com pão fresco e azeite. Também polvilhado sobre saladas de folhas e sobre legumes. Em diversas regiões, é apreciado em carne branca grelhada, que fica ótima quando antes é passada […]

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Especiaria: Funcho

jun 18, 2018 No Comments

O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, mas é hoje cultivado em todas as regiões temperadas e subtropicais. Da família das Umbelíferas. Erva vivaz ou bienal que chega a atingir até 2 metros de altura, com caule estriado, de onde saem os ramos. As folhas se […]

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Especiaria: Como Fazer, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dry Rub

jun 05, 2018 No Comments

COMO FAZER Receita de Dry Rub (utilizar com suínos e aves) 1 copo de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de sal 2 e ½ colheres de sopa de páprica defumada 1 e ½ colher de páprica picante 1 ou 2 colheres de sopa de pimenta chille (conforme o gosto) 3 colheres de sopa de […]

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Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a Pimenta-Pitanga

mai 22, 2018 No Comments

COMO PLANTAR A nossa Pimenta-Pitanga curte ser cultivada em locais onde o sol seja pleno ou no máximo meia-sombra. O solo deve ser fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Ela precisa de adubações semanais durante a floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não suporta estiagem, encharcamento, frio ou geadas. COMO […]

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Especiaria: Pimenta-Pitanga

mai 21, 2018 No Comments

A pimenta é uma das especiarias mais conhecidas em todo o mundo. No Brasil, faz parte de refeições básicas, como pratos mais sofisticados e tem mil e uma utilidades. Outra informação importante: existem centenas, milhares de tipos de pimenta. A principal substâncias de todas as pimentas é a capsaicina, quase sempre contida na semente da […]

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