Archive for Especiarias

Curry Thai com massa folhada do Chef Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô) com as especiarias curry, coco e alho poró

jul 05, 2012 1 Comment by

Curry Thai com massa folhada do Chef Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)    Especiarias: curry, alho poró e coco Engenheiro, o carioca Marcos Sodré herdou da avó e do pai o gosto por cozinhar. Em 97, após receber consultoria do chef de cozinha tailandesa Edo Komori, inaugurou o Sawasdee – sabores da Tailândia, em Búzios. Desde então, […]

Alho-Poró, Coco, Curry, Especiarias, Receitas de Chef Read more

Atum selado em crosta de gergelim, purê de batata com a especiaria raiz forte e molho de manga com leite de coco

jul 04, 2012 No Comments by

especiarias: gergelim, raiz forte Ingredientes: 6 filés de 200 g de atum 3 colheres de sopa de gergelim 1 kg de batata cozida amassada300 ml de creme de leite morno 300 ml de azeite gallo extra virgem 1 colher de wasabi (raiz forte) em pasta 1 manga batida no liquidificador coada 200 ml de leite […]

Coco, Especiarias, Gergelim, Prato Principal, Raiz Forte, Receitas com coco Read more

Salmão com coalhada seca cítrica e as especiarias tomilho, alecrim, orégano, páprica e semente de cominho

jul 03, 2012 No Comments by

especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica, cominho PARA A COALHADA Ingredientes: 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 1 1/2 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal   Modo de Preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.   […]

Alecrim, Cominho, De A a Z, Especiarias, Hortelã, Orégano, Páprica, Prato Principal, Receitas, Tomilho Read more

Salada de trigo com manga, tâmaras, leite de coco e a especiaria hortelã

jul 02, 2012 No Comments by

especiarias: curry, hortelã  Aprenda a fazer uma salada nutritiva para começar bem a semana. ingredientes: 500g de trigo integral; 2 mangas em cubos; 10 tâmaras, sem sementes, cortadas ao meio; 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã; 250 ml de leite de coco tailandês; 1 colher (sobremesa) de pasta de curry verde; sal a gosto. preparo: […]

Coco, Curry, Entradas, Especiarias, Hortelã Read more

Especiaria: Salsão

jun 20, 2012 1 Comment

Mais uma especiaria originária da região do Mediterrâneo. De  cor  verde, é composta de talos e folhas. Consome-se preferencialmente os talos. Algumas donas de casa defendem seu consumo por inteiro. O aipo é uma planta bastante aromática. Cultivado na antiguidade como planta medicinal, é fonte de vitamina A e C, rico em potássio e – […]

Read more

Especiaria: Tamarindo

jun 13, 2012 1 Comment

Cultivado há séculos no país, o fruto do tamarindo – ou tamarino – é originário da África equatorial e da Índia. No Brasil ele é consumido abundantemente nas regiões norte e nordeste, onde pediu passagem e fixou plantio abençoado pelo clima quente. Quando maduro, sua polpa apresenta elevado teor de proteínas, glicídios e elementos minerais. […]

Read more

Especiaria: Alcachofra

jun 06, 2012 No Comments

Foi se o tempo em que a Cynara scolymus – alcachofra para os íntimos – estava presente nas mesas de nobres e reis do Império Romano. Contam que um sábio descobriu as propriedades medicinais e nutritivas dessa fruta, natural do sul do Mediterrâneo. Atualmente, em feiras livres, supermercados, plantadas em casa,  ou em farmácias (extratos […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: Alcachofra

jun 06, 2012 No Comments

Como eu planto É preciso paciência para acompanhar o plantio da alcachofra em casa. Nada impossível,  basta perseverar.  A principal recompensa:  uma planta que produz por vários anos seguidos.  Especial mas exigente. Adora um clima entre temperado a frio (média de 20 graus C) e áreas úmidas. A terra fofa , com buracos de até […]

Read more

Especiaria: Alcaparra

mai 30, 2012 1 Comment

Capparis spinosa, planta originária da Ásia, popularmente conhecida como alcaparra, é um arbusto da família das Caparidáceas. Na antiguidade fazia parte da mesa da classe alta e originária da região mediterrânea. Muito cultivada na Espanha, França, na região da Sicília e Grécia. Como a planta da alcaparra é muito rara no Brasil, fica difícil comentar […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: Alcaparra

mai 30, 2012 No Comments

Como eu planto O clima do Brasil não permite o plantio das alcaparras mas entenda o processo de colhimento. Os botões são colhidos antes de se tornarem grandes flores brancas, e expostos ao sol durante um dia para perder um pouco de água. Após a dessalinização há uma seleção entre os melhores e então são mergulhadas em […]

Read more