Archive for Especiarias

Frango ao Leite de Coco com a Especiaria Alho

nov 21, 2012 No Comments by

Frango ao Leite de Coco com a Especiaria Alho Ingredientes: 2 peitos de frango picado em cubos 1 dente grande de alho picado 1 cebola ralada 2 tomates picados em cubos 3 colheres (sopa) de óleo 1 copo de requeijão 1 vidro de leite de coco 1 tablete de caldo de frango Cheiro Verde à […]

Alho, Especiarias, Prato Principal, Receitas Read more

Como eu planto, como eu compro, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Alho

nov 21, 2012 No Comments by

COMO EU PLANTO Para o cultivo do alho, devem-se separar os dentes do bulbo, enterrando-os a uma profundidade de cerca de 6 cm, com a extremidade em bico voltada para cima. São semeados as fileiras (distantes entre si em cerca de 30 a 50 cm), deixando-se aproximadamente 15 cm entre uma planta e outra. Quanto […]

Alho, Como eu uso, Especiarias, Prato Principal, Receitas Read more

Especiaria: Alho

nov 21, 2012 1 Comment by

ALHO Alho, especiaria que todos conhecem e usam como tempero ou com funções de remédio natural. O conceito positivo do alho é unânime. Em muitas culturas, durante anos e anos, seu poder foi cultuado e valorizado. O alho, natural da Ásia, foi utilizado desde a antiguidade como remédio. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos […]

Alho, Especiarias Read more

Receitas da Vovó: Pudim Alemão da Vovó Ivoni

nov 13, 2012 1 Comment by

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite s/ soro 1 lata de leite 1 vidro de leite de coco 3/4 xícara de água 2 pacotes de gelatina sem sabor Preparo: Dissolver a gelatina na água quente, espere esfriar e começar a engrossar. Misture tudo no liquidificador. Colocar na forma de […]

Coco, Especiarias, Receitas, Receitas com coco, Receitas da Vovó Read more

Abacaxi Caramelado com Sorvete e as Especiarias Coco e Caramelo de Aceto Balsâmico

nov 07, 2012 No Comments

Abacaxi Caramelado com Sorvete, Caramelo e a Especiaria Aceto Balsâmico Ingredientes: 4 fatias de abacaxi cortados em rodelas de 1,5cm 50 g de manteiga 50 ml de rum 50 g de açúcar 50 g de coco ralado grosso 4 bolas de sorvete de baunilha 50 ml de aceto balsâmico de boa qualidade 5 g de […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – Tailândia (Parte 2) Pad Thai

nov 02, 2012 No Comments

Pad Thai, equilíbrio perfeito entre os sabores A Tailândia é muito conhecida por suas praias paradisíacas, mas para conhecer realmente esse país é preciso ir além. A parte central e o norte inclui montanhas, cachoeiras, cultura e espiritualidade que tocam seu cerne de maneira gentil mas intensa. Uma forma diferente de conhecer o país é […]

Read more

Cação ao Leite de Coco com a Especiaria Cebola

out 31, 2012 No Comments

Cação ao Leite de Coco com a Especiaria Cebola Ingredientes: 1 kg de cação em postas 1 limão 1 pacote de creme de cebola 1 vidro de leite de coco 1 lata de creme de leite Uma pitada de sal, a gosto Pitada de pimenta-do-reino, a gosto Preparo: 1 Corte o cação em pedaços um […]

Read more

Carne Moída com a Especiaria Cebola

out 31, 2012 2 Comments

Carne Moída com a Especiaria Cebola   Ingredientes: 1 kg de patinho moído 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola 1 lata de creme de leite Quanto baste de queijo prato ralado Preparo: Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Coloque em um refratário levemente untado com margarina. Leve para assar em […]

Read more

Especiaria: Cebola

out 31, 2012 No Comments

CEBOLA A cebola é uma especiaria que faz parte do dia a dia dos brasileiros. Sua rejeição é mínima e o uso é feito em larga escala, integrando dezenas de receitas, molhos e complementos. O que muitas pessoas ainda não conhecem são os benefícios e poderes da especiaria cebola. A cebola teve origem no centro […]

Read more

Sequilho com as Especiarias Coco e Azeite de Oliva

out 24, 2012 No Comments

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de polvilho doce (360 g) 11 colheres rasas (sopa) de açúcar (130 g) 2 gemas (30 g) 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 g) 6 colheres (sopa) de leite (90 ml) 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (112,5 g) Preparo: 1. Sovar a massa por 10 minutos ou até […]

Read more