Archive for Especiarias

Especiaria: Ervas de Provence

set 05, 2012 2 Comments by

Nesta viagem que fizemos nas últimas semanas pelo universo das  mix especiarias visitamos regiões e países interessantíssimos. Aportamos, agora, em Provença, região limitada pelos Alpes e pela Itália do Leste, pelo rio Ródano a oeste, e pelo Mediterrâneo ao Sul. Pra você se localizar mais um pouco, dois ícones do luxo, elegância e tradição estão […]

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Moqueca de Camarão com Coco e Tempero Baiano

ago 29, 2012 No Comments by

Ingredientes: 1 kg de camarão médio sem casca 2 dentes de alho 4 tomates picados 2 cebolas grandes picadas 1 pimentão pequeno picado 12 galhos de coentro picados suco de 2 limões 4 xícaras de leite de coco bem grosso 3 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de azeite de […]

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Arroz da Família com Tempero Baiano

ago 29, 2012 No Comments by

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz 2 colheres (sobremesa) de azeite 2 dentes de alho triturado ou picado 1/2 cebola picada 100 g de bacon picado 1 calabresa picada 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1/2 pimentão verde picado 2 tomates maduros cortados na vertical Tempero baiano a gosto 1 colher (sobremesa) de molho […]

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Especiaria: Tempero Baiano

ago 29, 2012 4 Comments by

Tempero Baiano literalmente significa “Tempero da Bahia”. E ponto. Ou não ! – como diria o ilustre baiano Caetano! É um tempero (mix) extremamente versátil que alimenta a curiosidade e criatividade de chefs famosos do Brasil e do exterior. Um dos charmes do Tempero Baiano, além de completar a maior parte das refeições, é ser […]

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Como eu uso o Tempero Baiano

ago 29, 2012 No Comments

Outra composição do Tempero Baiano Tempero Picante para Carnes O tempero é bem simples mas tem que gostar de comida apimentada, caso contrário não é uma boa pedida. A carne fica bem saborosa e suculenta, podendo ser feita na chapa, frigideira ou grelha. Serve aproximadamente 500 g de carne. Ingredientes: 1 colher de sopa de gengibre […]

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Especiaria: Bouquet Garni

ago 22, 2012 3 Comments

Mix de especiarias cujo nome vem de origem francesa. Em tradução livre, algo como: ramalhete (buquê) de cheiros verdes (de ervas frescas). O buquet garni é uma mistura de ervas indicada para temperar cozimentos, caldos e, homeopaticamente, liberar – construir –  seus sabores. O que você junta e a quantidade depende da receita e do […]

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Especiaria: Chia

ago 08, 2012 7 Comments

A chia é a especiaria THE BEST nesse primeiro semestre 2012.  A sementinha, de origem mexicana, com nome de batismo Salvia Hispâqnica, é a mais festejada promessa  em quesitos  fundamentais para manter e melhorar  a nossa vida.  Melhor do que acreditar em milagres, afirmam estudiosos e nutricionistas, ela concilha a perda de peso com boa […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria Chia

ago 08, 2012 7 Comments

COMO EU PLANTO O plantar e o cuidar do cultivo da chia é operação que exige um planejamento detalhado. Com muitos percalços que, aconselho você, minha amiga/amigo, deixar para os especialistas. Algum conhecimento a respeito é importante. As sementes da chia ( Salvia hispânica) germinam normalmente em 10 a 14 dias. Precisam de luz e […]

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Bolinho de Estudante de Camarão dos Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita (Zot) com as especiarias coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa

ago 02, 2012 No Comments

Especiarias: coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa                 Os Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita assinam o cardápio do Zot Gastrobar que antepõe a gastronomia brasileira em receitas com ingredientes vindos direto das mãos de pequenos produtores. Após ganhar a bolsa do IIE e cursar a cadeira de pintura […]

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Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 26, 2012 No Comments

Especiarias: Coco, castanha-de-caju, coentro, pimentão vermelho, pimentão verde, pimenta-dedo-de-moça e azeite-de-dendê O Chef pernambucano Jamesson Santos comanda a cozinha do premiado restaurante Tróia, instalado no luxuoso DPNY BEACH HOTEL Ilhabela. Vencedor do concurso “Mesa ao Vivo”, da revista Prazeres da Mesa, em 2011, Jamesson começou a se interessar pela gastronomia ainda criança, influenciado pela mãe que preparava bolos […]

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