Archive for Especiarias

Sopa de Feijão com Macarrão, Legumes, Chiles e a Especiaria Epazote

out 17, 2012 No Comments by

Ingredientes: 1,1/2 xícara de feijão preto cozido (300 g) 750 ml de caldo de frango ou água quente 1/4 de pimenta guajillo 1 pimenta pasilla hidratada e sem sementes 1/2 cebola picada (70 g) 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite 1 cenoura picada em cubinhos (70 g) 2 batatas cortadas em cubinhos […]

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Sopa de Tortillas com a Especiaria Epazote

out 17, 2012 No Comments by

Ingredientes: 8 unidades de tortilla de milho 2 unidades de abacate 150 g de queijo fresco (cortado em cubos) 3 unidades de tomates maduros 1/2 unidade de cebola 2 unidades de pimenta pasilla (pimenta seca) 3 dentes de alho 3 unidades de limão verde 2 unidades de raminho de epazote (ou coentro) 8 xícaras de […]

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Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Epazote

out 17, 2012 1 Comment by

COMO EU PLANTO Pesquisadores do epazote contam que jamais imaginaram que a nossa medicinal erva-de-santa-maria , que cresce a toa em qualquer praça abandonada fosse o tal do epazote. É, sim! Visto terem o mesmo nome de batismo: Chenopodium ambrosioides. E completam o raciocínio para explicar o plantar. De uma pequena muda em seu jardim, […]

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Receitas da Vovó: Bolo de Coco de Liquidificador da Vovó Antonieta

out 16, 2012 No Comments by

Ingredientes: 3 ovo inteiros 2 colheres e meia de margarina 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de leite 1 colher (sopa) de pó royal Preparo: Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Bata um pouco e acrescente a farinha de trigo aos poucos e, […]

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A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias (Parte 4)

out 12, 2012 1 Comment

Kerala, Índia – Terra do Coco Kerala significa terra do coco. Ao chegar em Kochi isso fica evidente: coqueiros podem ser vistos por todos os lados. Kochi é a maior cidade do estado com aproximadamente 600.000 habitantes e foi considerada o sexto melhor destino turístico da Índia. A cidade já foi conhecida como a Rainha […]

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Torta de Abobrinha com as Especiarias Amaranto e Coco (sem glúten)

out 10, 2012 No Comments

Ingredientes Massa 1 ovo orgânico 1 xícara (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de amaranto em flocos 1 colher (sopa) de semente de linhaça 2 colheres (sopa) de óleo de coco 3 colheres (sopa) de água Sal marinho a gosto Ingredientes Recheio 1 xícara (chá) de abobrinha cozida em cubos, de preferência orgânica […]

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Farofa Fantasia com a Especiaria Amaranto (sem glúten e lactose)

out 10, 2012 No Comments

Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 1 xícara (chá) de amaranto em flocos 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates em cubos sem pele e sem sementes 100 g de azeitonas verdes picadas 4 ovos cozidos e picados 50 g de amendoim […]

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Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Amaranto

out 10, 2012 No Comments

COMO EU PLANTO O cultivo do amaranto ainda está limitado a agricultura familiar e ao programa de expansão proposto pela Embrapa. Apenas para conhecer como se planta o amaranto. O amaranto é uma gramínia que apresenta as características de rápido estabelecimento, tolerância ao déficit hídrico, produção de biomassa, reciclagem de nutrientes e utilização humana e […]

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Especiaria: Amaranto

out 10, 2012 No Comments

AMARANTO O nome, certamente, é familiar. Mas por Gaby Amarantos, cantora tecnobrega paraense que atualmente faz sucesso em rede nacional. Amaranto é um grão altamente nutricional. Nome completo: Amaranto BRS Alegria! Apesar de aparecer recentemente nas prateleiras dos supermercados, lojas especializadas, farmácias que trabalham com especiarias, o amaranto é um cereal consumido há muito tempo […]

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A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias (Parte 3)

out 05, 2012 No Comments

Eu, Fabi, autora do blog Armazém das Especiarias, estou aqui na Índia revisitando a cultura, história e culinária do país. A doce Índia A culinária na Índia é diversificada e os doces não ficam atrás. Em híndi eles se chamam Mithai e apesar da grande variedade cada um tem seu gosto particular. Eles são muito importante em […]

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