Archive for Especiarias

Doce de Abóbora da Vovó Palmirinha com as especiarias coco e canela

jul 19, 2012 3 Comments by

Especiarias: coco e canela               Não existe comida melhor do que a comida da vovó… Isso eu escuto e vejo desde pequeno. Minha avó era fantástica na cozinha, cada prato que parecia de uma Chef profissional. Falando nisso, semana passada estreou o novo Programa da Palmirinha, ela que acabou virando um sucesso […]

Canela, Coco, Especiarias, Receitas com coco, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Especiaria: Erva-Cidreira

jul 18, 2012 3 Comments by

Especiaria Erva-Cidreira A erva-cidreira é uma espécie nativa utilizada como planta medicinal em todo Brasil. Também considerada como erva condimentar, aromática, é originária da América do Norte e do Sul, e conhecida como melissa. Em termos nutricionais, a especiaria erva-cidreira é composta principalmente de fibras e um dos seus valores nutritivos provém do óleo essencial. A cidreira é erva muito conhecida como infusão, calmante, utilizada no Brasil […]

De A a Z, Erva-Cidreira, Especiarias Read more

Como eu planto, armazeno e uso a especiaria Erva-Cidreira

jul 18, 2012 7 Comments by

  Como eu planto Pode ser plantada em um vaso ou jardineira. Mudas são produzidas a partir de estacas, com fácil enraizamento. Seu cultivo pede um espaçamento de 50 x 70 cm entre plantas. Adapta-se bem a vários tipos de solos, com preferência por aqueles com boa drenagem, Prefere uma adubação com esterco de gado bem curtido, de aves […]

Como eu uso, De A a Z, Erva-Cidreira, Especiarias Read more

Mousse com as especiarias erva-cidreira e coco

jul 18, 2012 2 Comments by

Mousse de erva-cidreira  Especiarias: erva-cidreira e coco. Ingredientes 1/2 litro de chá de erva-cidreira fresca, bem forte 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem o soro) 1/2 lata de leite de coco (a lata do leite condensado como medida) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Preparo Bata no liquidificador o chá […]

Coco, Erva-Cidreira, Especiarias, Receitas com coco, Sobremesas Read more

Brigadeiro com a especiaria erva-cidreira (SP) ou capim santo (Nordeste)

jul 18, 2012 1 Comment

Brigadeiro de erva-cidreira (SP) ou capim santo (Nordeste) Especiaria: erva-cidreira                           Ingredientes 1 xícara de chá de leite (desnatado ou integral) 25 folhas (aproximadamente) de erva-cidreira(sp) ou capim santo (nordeste) 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina (light ou normal) Açúcar cristal para enrolar os brigadeiros […]

Read more

Ostra Provençal com bacon, croutons e as especiarias manjericão, tomilho e salsinha. “Austern min Speck und Croutons” em alemão.

jul 17, 2012 No Comments

Ostra Provençal com bacon, croutons e as especiarias manjericão, tomilho e salsinha. “Austern min Speck und Croutons” em alemão. Especiarias: manjericão, tomilho e salsinha  Ingredientes 12 unidades de ostras cruas 100 ml. azeite de oliva dois ramos de manjericão fresco dois ramos de tomilho fresco um ramo de salsinha fresca 50 gr. de tomate seco picado […]

Read more

Chocolate quente com as especiarias canela, cravo, baunilha e noz-moscada

jul 13, 2012 1 Comment

Chocolate quente com as especiarias canela, cravo, baunilha e noz-moscada Ótima receita para esquentar os nossos dias de inverno, é um chocolate quente com muito sabor! Especiarias: canela, noz-moscada, cravo e baunilha. Ingredientes 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de canela 1 pitada de […]

Read more

Cuscuz Marroquino de Legumes da Chef Nadia Pizzo (Ráscal) com as especiarias aspargo verde, pimentão vermelho, manjericão e salsinha

jul 12, 2012 No Comments

Cuscuz Marroquino de Legumes da Chef Nadia Pizzo (Ráscal) com as especiarias aspargo verde, pimentão vermelho, manjericão e salsinha Especiarias: Aspargo verde, pimentão vermelho, manjericão e salsinha   Essa semana, o Armazém das especiarias, destaca a Chef italiana Nadia Pizzo, responsável pelas delícias do restaurante Ráscal. Formada em moda, em Milão, Itália, trocou as agulhas por panelas […]

Read more

Frango à Indiana com leite de coco e a especiaria Pimenta Jalapeño.

jul 11, 2012 2 Comments

Frango à Indiana com a especiaria Pimenta Jalapeño Especiarias: gengibre, pimenta jalapeño, coentro, curry, coco Ingredientes 1/2kg de peito de frango cortado em cubos 1/2 cebola picada 1 pedaço de gengibre sal e pimenta do reino à gosto pimenta jalapeño picadinha 1 colher de sobremesa de curry amarelo 1/2 garrafa de leite de coco 1/2 […]

Read more

Torta de coco crocante com as especiarias canela, baunilha e cravo.

jul 10, 2012 No Comments

Especiarias: baunilha, canela, coco e cravo Torta de coco crocante com as especiarias canela, baunilha e cravo. Ingredientes Crocante 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo 100 gramas de coco fresco ralado 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de chá de canela em pó Creme ½ litro de leite 5 colheres de sopa […]

Read more