Archive for Especiarias

Especiaria: Bouquet Garni

ago 22, 2012 3 Comments by

Mix de especiarias cujo nome vem de origem francesa. Em tradução livre, algo como: ramalhete (buquê) de cheiros verdes (de ervas frescas). O buquet garni é uma mistura de ervas indicada para temperar cozimentos, caldos e, homeopaticamente, liberar – construir –  seus sabores. O que você junta e a quantidade depende da receita e do […]

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Especiaria: Chia

ago 08, 2012 7 Comments by

A chia é a especiaria THE BEST nesse primeiro semestre 2012.  A sementinha, de origem mexicana, com nome de batismo Salvia Hispâqnica, é a mais festejada promessa  em quesitos  fundamentais para manter e melhorar  a nossa vida.  Melhor do que acreditar em milagres, afirmam estudiosos e nutricionistas, ela concilha a perda de peso com boa […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria Chia

ago 08, 2012 7 Comments by

COMO EU PLANTO O plantar e o cuidar do cultivo da chia é operação que exige um planejamento detalhado. Com muitos percalços que, aconselho você, minha amiga/amigo, deixar para os especialistas. Algum conhecimento a respeito é importante. As sementes da chia ( Salvia hispânica) germinam normalmente em 10 a 14 dias. Precisam de luz e […]

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Bolinho de Estudante de Camarão dos Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita (Zot) com as especiarias coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa

ago 02, 2012 No Comments by

Especiarias: coco, pimenta dedo-de-moça, coentro e salsa                 Os Chefs Ciça Roxo e Joca Mesquita assinam o cardápio do Zot Gastrobar que antepõe a gastronomia brasileira em receitas com ingredientes vindos direto das mãos de pequenos produtores. Após ganhar a bolsa do IIE e cursar a cadeira de pintura […]

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Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 26, 2012 No Comments

Especiarias: Coco, castanha-de-caju, coentro, pimentão vermelho, pimentão verde, pimenta-dedo-de-moça e azeite-de-dendê O Chef pernambucano Jamesson Santos comanda a cozinha do premiado restaurante Tróia, instalado no luxuoso DPNY BEACH HOTEL Ilhabela. Vencedor do concurso “Mesa ao Vivo”, da revista Prazeres da Mesa, em 2011, Jamesson começou a se interessar pela gastronomia ainda criança, influenciado pela mãe que preparava bolos […]

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Salmão com risoto e as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 25, 2012 No Comments

Salmão com risoto de coco e castanha Especiarias: coco, castanha de caju, salsinha Ingredientes  (para 6 pessoas) Risoto 300 g de arroz arbório 1 garrafinha de leite de coco 1 xícara de coco ralado 1 1/2 xícara de castanha-de-caju quebrada em pedaços pequenos 1 litro de caldo de legumes azeite para refogar alho e cebola para refogar uma taça de vinho branco seco sal a gosto tomate cereja e salsinha para decorar Salmão 6 filés […]

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Bombom com a especiaria Castanha-de-Caju

jul 25, 2012 No Comments

Bombom com de Castanha de Caju Ingredientes 1 lata de leite condensado 30 castanhas-de-caju picadas 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara de passas sem sementes picadas 400 g de chocolate em barra para cobertura ao leite Preparo Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e leve ao fogo brando até desprender do fundo da panela. Acrescente as castanhas e as passas picadas, misture bem e faça bolinhas. Passe […]

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Como eu planto, armazeno e uso a Especiaria Castanha-de-Caju

jul 25, 2012 No Comments

Como eu planto Diferente de outras especiarias, que você pode plantar inclusive em sua  horta caseira,  a castanha-de-caju é fruto do processamento plantio/colheita que se origina  em fábricas e minifábricas. Como uma planta de clima tropical, exige para seu desenvolvimento altas temperaturas, sendo a média de 27ºC a mais apropriada para o cultivo. O cajueiro é bastante maleável podendo ser plantado em qualquer solo. […]

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Barrinha de coco e amêndoa

jul 23, 2012 No Comments

Especiarias: coco e amêndoas           Barrinha de coco e amêndoa Ingredientes Massa 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio esmigalhado (220 g) 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida 1/4 de xícara (chá) de açúcar. Recheio e cobertura 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (250 g fresco ou […]

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Carne Louca com as especiarias louro, pimenta dedo de moça e salsinha

jul 23, 2012 2 Comments

Carne Louca no pão francês Especiarias: alcaparra, louro, pimenta dedo-de-moça e salsinha Ingredientes 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura 1 colher (sopa) de alho amassado 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g) 2 folhas de louro 1 cubo de caldo de carne 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 xícara (chá) […]

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