Archive for Especiarias

Especiaria: Amaranto

out 10, 2012 No Comments by

AMARANTO O nome, certamente, é familiar. Mas por Gaby Amarantos, cantora tecnobrega paraense que atualmente faz sucesso em rede nacional. Amaranto é um grão altamente nutricional. Nome completo: Amaranto BRS Alegria! Apesar de aparecer recentemente nas prateleiras dos supermercados, lojas especializadas, farmácias que trabalham com especiarias, o amaranto é um cereal consumido há muito tempo […]

Amaranto, Especiarias Read more

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias (Parte 3)

out 05, 2012 No Comments by

Eu, Fabi, autora do blog Armazém das Especiarias, estou aqui na Índia revisitando a cultura, história e culinária do país. A doce Índia A culinária na Índia é diversificada e os doces não ficam atrás. Em híndi eles se chamam Mithai e apesar da grande variedade cada um tem seu gosto particular. Eles são muito importante em […]

Allgemein, Especiarias, Receitas, Sobremesas, Viagens culinárias Read more

Omelete com Ervas Verdes e a Especiaria Cerefólio

out 03, 2012 No Comments by

Ingredientes 5 ovos 2 alho-poró lavados e picados 4 cebolas picadas 100 g de espinafre lavado e picado 3 colheres de sopa de salsa picada 3 colheres de sopa de ervas picadas (estragão, coentros, cebolinha, cerefólio e aneto) 1 colher de sopa de nozes picadas sal e pimenta preta Preparo Aquecer o forno a 180 […]

Acompanhamento, Alho-Poró, Cebolinha, Cerefólio, Coentro, Especiarias, Estragão, Nozes, Receitas, Salsinha Read more

Especiaria: Cerefólio

out 03, 2012 No Comments by

CEREFÓLIO Erva aromática nativa da Rússia e do Oriente Médio, condimentar e medicinal. Os romanos a usavam muito e difundiram na Europa. Semelhante à salsinha, porém mais suave,  com sabor próximo ao do anis, da mirra, é de largo uso na cozinha francesa (onde compõe o bouquet-garni) e européia. No Brasil não é muito fácil […]

Cerefólio, Especiarias Read more

Picanha ao Molho Madeira Catupiry e Outras Especiarias

set 30, 2012 No Comments

Ingredientes 1 kg de picanha 2 colheres de azeite de oliva 1 cebola media picada 2 copos de água 4 colheres de conhaque 3 colheres de rum 5 colheres de shoyu 2 colheres de vinagre balsamo 3 colheres de farinha 100 gr de cogumelos 600 gr de catupiry Pimenta calabresa, páprica picante, sal a gosto […]

Read more

Sopa Alemã de Lentilha com a Especiaria Alcaravia

set 26, 2012 1 Comment

Ingredientes: 400 g de lentilha seca marrom, lavada e escorrida 750 ml de caldo de galinha 1 folha de louro 3 cenouras médias, cortadas 2 talos de aipo, cortados 1 cebola, picada 150 g de presunto cozido, cortado em cubos 1 colher (chá) de molho inglês 1 /2 colher (chá) de alho em pó 1 […]

Read more

Biscoitos de Cacau com a Especiaria Alcaravia

set 26, 2012 1 Comment

Ingredientes: 100 g de manteiga 200 g de açúcar 350 g de farinha 30 g de cacau em pó 1 colher (chá) de canela moída (opcional) 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional) 3 g de alcaravia (usei uma colher de sopa) 1 g de raspa de laranja (usei uma colher de chá) 1/2 […]

Read more

Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Alcaravia

set 26, 2012 No Comments

COMO EU PLANTO A alcaravia prefere o clima temperado fresco e úmido, gosta de  muita exposição solar. Prefere solos ricos em nutrientes, levemente argilosos, mas com boa drenagem. As suas necessidades de água são moderadas (o encharcamento pode prejudicar as raízes, mas a irrigação bem feita e frequente pode favorecê-la, antecipando a época de sua […]

Read more

Especiaria: Alcaravia

set 26, 2012 1 Comment

ALCARAVIA Você vai encontrar a alcaravia com várias nomenclaturas. Algaravia, cominho-armênio, kümmel ou cominho de pão. O mais usual e correto é Alcaravia ou Kummel. E assim mesmo, Kummel tem uma explicação bem simples. Com o óleo que é extraído dos grãos da alcaravia é preparado o famoso licor Kümmel, muito apreciado em países nórdicos. Alcaravia […]

Read more

Receitas da Vovó: Torta Gelada da Vovó Josefa

set 18, 2012 No Comments

TORTA GELADA Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe 4 colheres de Nescau 1 copo de leite 1 lata de leite condensado 1 l de leite de vaca 4 ovos (as gemas somente) 4 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 4 claras em neve Preparo:  Primeira camada: Faça um creme com o leite condensado, […]

Read more