Archive for Especiarias

Especiaria: Tamarindo

jun 13, 2012 1 Comment by

Cultivado há séculos no país, o fruto do tamarindo – ou tamarino – é originário da África equatorial e da Índia. No Brasil ele é consumido abundantemente nas regiões norte e nordeste, onde pediu passagem e fixou plantio abençoado pelo clima quente. Quando maduro, sua polpa apresenta elevado teor de proteínas, glicídios e elementos minerais. […]

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Especiaria: Alcachofra

jun 06, 2012 No Comments by

Foi se o tempo em que a Cynara scolymus – alcachofra para os íntimos – estava presente nas mesas de nobres e reis do Império Romano. Contam que um sábio descobriu as propriedades medicinais e nutritivas dessa fruta, natural do sul do Mediterrâneo. Atualmente, em feiras livres, supermercados, plantadas em casa,  ou em farmácias (extratos […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: Alcachofra

jun 06, 2012 No Comments by

Como eu planto É preciso paciência para acompanhar o plantio da alcachofra em casa. Nada impossível,  basta perseverar.  A principal recompensa:  uma planta que produz por vários anos seguidos.  Especial mas exigente. Adora um clima entre temperado a frio (média de 20 graus C) e áreas úmidas. A terra fofa , com buracos de até […]

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Especiaria: Alcaparra

mai 30, 2012 1 Comment by

Capparis spinosa, planta originária da Ásia, popularmente conhecida como alcaparra, é um arbusto da família das Caparidáceas. Na antiguidade fazia parte da mesa da classe alta e originária da região mediterrânea. Muito cultivada na Espanha, França, na região da Sicília e Grécia. Como a planta da alcaparra é muito rara no Brasil, fica difícil comentar […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: Alcaparra

mai 30, 2012 No Comments

Como eu planto O clima do Brasil não permite o plantio das alcaparras mas entenda o processo de colhimento. Os botões são colhidos antes de se tornarem grandes flores brancas, e expostos ao sol durante um dia para perder um pouco de água. Após a dessalinização há uma seleção entre os melhores e então são mergulhadas em […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria Anis Estrelado

mai 16, 2012 1 Comment

COMO EU USO Hoje vou dar uma dica bem quentinha para esses dias de frio que acompanham o outono e o inverno. É bem simples preparar o Chá de anis estrelado e ainda faz bem para a digestão e cólicas intestinais.  Para preparo ferva um litro de água, depois de ferver a água acrescente cerca […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria Cebolinha

mai 09, 2012 No Comments

Como eu uso a cebolinha A cebolinha é uma erva fácil de plantar em casa ou de achar no supermercado. Sua versatilidade na cozinha faz dela um item essencial nas compras da semana. Eu gosto muito de uma receita de purê de batata assada. Para fazê-lo você precisará de um quilo de batatas, três colheres […]

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Especiaria: Gergelim

mai 02, 2012 2 Comments

Gergelim Símbolo de boa sorte e pureza, o gergelim ganhou fama por ser fonte de muitos nutrientes. Não se sabe ao certo qual a origem dessa especiaria, existem registros muito antigos de sua existência na Ásia, África, Índia e Mesopotâmia.  No Brasil,  o gergelim foi introduzido pelos portugueses. O nome gergelim é utilizado apenas aqui […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria Gergelim

mai 02, 2012 2 Comments

Gergelim Como eu uso     Essa receita eu aprendi com a mãe de uma amiga. Com raízes árabes, ela adora tahine e como moramos juntas aprendi a gostar um tanto também. Quando descobri que era simples fazer a pasta de gergelim em casa, fiquei superanimada. A receita é bastante simples e fica uma delicia. Moa […]

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Como eu uso: nozes

ago 20, 2011 No Comments

Especiaria: nozes Salada Waldorf Sempre que utilizo nozes na culinária gosto de tostá-las antes. O processo de tostar realça incrivelmente o seu sabor. Quando adicionadas a pães ou biscoitos elas podem ser cruas, já que são tostadas naturalmente no forno. Para outras receitas, no entanto, o pleno sabor das nozes só consegue ser liberado se […]

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