Archive for Especiarias

Bombom com a especiaria Castanha-de-Caju

jul 25, 2012 No Comments by

Bombom com de Castanha de Caju Ingredientes 1 lata de leite condensado 30 castanhas-de-caju picadas 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara de passas sem sementes picadas 400 g de chocolate em barra para cobertura ao leite Preparo Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e leve ao fogo brando até desprender do fundo da panela. Acrescente as castanhas e as passas picadas, misture bem e faça bolinhas. Passe […]

Castanha de Caju, De A a Z, Especiarias, Sobremesas Read more

Como eu planto, armazeno e uso a Especiaria Castanha-de-Caju

jul 25, 2012 No Comments by

Como eu planto Diferente de outras especiarias, que você pode plantar inclusive em sua  horta caseira,  a castanha-de-caju é fruto do processamento plantio/colheita que se origina  em fábricas e minifábricas. Como uma planta de clima tropical, exige para seu desenvolvimento altas temperaturas, sendo a média de 27ºC a mais apropriada para o cultivo. O cajueiro é bastante maleável podendo ser plantado em qualquer solo. […]

Castanha de Caju, Como eu uso, De A a Z, Especiarias, Sobremesas Read more

Barrinha de coco e amêndoa

jul 23, 2012 No Comments by

Especiarias: coco e amêndoas           Barrinha de coco e amêndoa Ingredientes Massa 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio esmigalhado (220 g) 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida 1/4 de xícara (chá) de açúcar. Recheio e cobertura 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (250 g fresco ou […]

Amêndoa, Amêndoas, Coco, Especiarias, Sobremesas Read more

Carne Louca com as especiarias louro, pimenta dedo de moça e salsinha

jul 23, 2012 2 Comments by

Carne Louca no pão francês Especiarias: alcaparra, louro, pimenta dedo-de-moça e salsinha Ingredientes 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura 1 colher (sopa) de alho amassado 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g) 2 folhas de louro 1 cubo de caldo de carne 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 xícara (chá) […]

Acompanhamento, Alcaparra, Especiarias, Louro, Pimenta dedo de moça, Receitas, Salsinha Read more

Doce de Abóbora da Vovó Palmirinha com as especiarias coco e canela

jul 19, 2012 3 Comments

Especiarias: coco e canela               Não existe comida melhor do que a comida da vovó… Isso eu escuto e vejo desde pequeno. Minha avó era fantástica na cozinha, cada prato que parecia de uma Chef profissional. Falando nisso, semana passada estreou o novo Programa da Palmirinha, ela que acabou virando um sucesso […]

Read more

Especiaria: Erva-Cidreira

jul 18, 2012 3 Comments

Especiaria Erva-Cidreira A erva-cidreira é uma espécie nativa utilizada como planta medicinal em todo Brasil. Também considerada como erva condimentar, aromática, é originária da América do Norte e do Sul, e conhecida como melissa. Em termos nutricionais, a especiaria erva-cidreira é composta principalmente de fibras e um dos seus valores nutritivos provém do óleo essencial. A cidreira é erva muito conhecida como infusão, calmante, utilizada no Brasil […]

Read more

Como eu planto, armazeno e uso a especiaria Erva-Cidreira

jul 18, 2012 7 Comments

  Como eu planto Pode ser plantada em um vaso ou jardineira. Mudas são produzidas a partir de estacas, com fácil enraizamento. Seu cultivo pede um espaçamento de 50 x 70 cm entre plantas. Adapta-se bem a vários tipos de solos, com preferência por aqueles com boa drenagem, Prefere uma adubação com esterco de gado bem curtido, de aves […]

Read more

Mousse com as especiarias erva-cidreira e coco

jul 18, 2012 2 Comments

Mousse de erva-cidreira  Especiarias: erva-cidreira e coco. Ingredientes 1/2 litro de chá de erva-cidreira fresca, bem forte 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem o soro) 1/2 lata de leite de coco (a lata do leite condensado como medida) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Preparo Bata no liquidificador o chá […]

Read more

Brigadeiro com a especiaria erva-cidreira (SP) ou capim santo (Nordeste)

jul 18, 2012 1 Comment

Brigadeiro de erva-cidreira (SP) ou capim santo (Nordeste) Especiaria: erva-cidreira                           Ingredientes 1 xícara de chá de leite (desnatado ou integral) 25 folhas (aproximadamente) de erva-cidreira(sp) ou capim santo (nordeste) 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina (light ou normal) Açúcar cristal para enrolar os brigadeiros […]

Read more

Ostra Provençal com bacon, croutons e as especiarias manjericão, tomilho e salsinha. “Austern min Speck und Croutons” em alemão.

jul 17, 2012 No Comments

Ostra Provençal com bacon, croutons e as especiarias manjericão, tomilho e salsinha. “Austern min Speck und Croutons” em alemão. Especiarias: manjericão, tomilho e salsinha  Ingredientes 12 unidades de ostras cruas 100 ml. azeite de oliva dois ramos de manjericão fresco dois ramos de tomilho fresco um ramo de salsinha fresca 50 gr. de tomate seco picado […]

Read more