Archive for La em casa

Livro de Culinária: D. O. M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros

set 20, 2018 No Comments by

Em “D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros”, Alex Atala desvenda mais do que as receitas de sua estrelada cozinha: ele conta como evoluiu na gastronomia, desde as primeiras funções que desempenhou como estagiário até ser um chef admirado por restauranteurs e gourmets do mundo inteiro. Como parte desse aprendizado, está a valorização dos ingredientes que domina hoje […]

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Receita de Chef: Baião de Dois Sertanejo (Chef Rodrigo de Oliveira – Mocotó)

set 19, 2018 No Comments by

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

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Especiaria: Como Usar, Armazenar e onde encontrar a especiaria Sriracha

set 18, 2018 No Comments by

COMO USAR A SRIRACHA Maionese oriental Dica: Você pode substituir a maionese comum em qualquer prato por esta com o mix de especiaria! Ingredientes: 1 vidro de maionese; 2 colheres (sopa)de molho Sriracha; 1 limão; 1 colher (chá) de pasta de alho; Sementes de gergelim; Pimenta-do-reino; Sal. Preparo: Misture a maionese com todos os ingredientes em […]

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Livro de Culinária: Dicionário do Doceiro Brasileiro

set 13, 2018 No Comments by

Escrito inicialmente em 1892, esse livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas do livro, vê-se a construção do ‘gosto’, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, […]

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Receita de Chef: Bolinho de Costela (Eduardo Talarico – Grupo São Bento de Gastronomia)

set 12, 2018 No Comments

Eduardo Talarico formou-se em Gastronomia pelo Senac de São Paulo em 2007. Sua vida profissional começou com um estágio no hotel Intercontinental da capital paulista. Em seguida, passou três anos como cozinheiro no restaurante de culinária francesa Marcel. Depois, foi Sous Chef no buffet de eventos “Fouet Gastronomia” e chef no “Restaurante Casa Cardoso”. No ano […]

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Livro de Culinária: Sopa de avó: 50 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

set 06, 2018 No Comments

Basta o frio chegar para ficarmos com vontade de tomar uma sopa bem quentinha. Para os dias de calor, a versão fria também pode ser uma boa pedida. Existem sopas tradicionais com legumes, carnes e aves, e também algumas mais exóticas, com peixes e frutos do mar. Em “Sopa de Avó” você encontrará receitas práticas, […]

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Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar a especiaria Ajowan

set 04, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Prefere climas temperados. Gosta de tomar muito sol. É bastante eclética: cresce em todos os tipos de solos, apesar de preferir solos ricos em calcário. Devem ser bem drenados, ricos em nutrientes e matéria orgânica. COMO USAR Kadhi Pakora Ingredientes: 4 cebolas roxas em fatias finas; 3 chillies verdes finamente picados; 1 colher […]

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Livro de Culinária: Comida de bebê: uma introdução à comida de verdade

ago 24, 2018 No Comments

Como é esperto esse seu bebê: nem fez um ano e já vai melhorar a alimentação da casa toda. Não acredita? Está tudo aqui, nas páginas de “Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade”. Com apoio de médicos e nutricionistas, Rita Lobo traz as respostas para as dúvidas mais comuns da fase de […]

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Como usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Harissa

ago 14, 2018 No Comments

COMO USAR Frango marroquino com harissa e limão (Serve quatro pessoas) Ingredientes: (Para a marinada) 1 peito de frango sem pele e sem osso 3 colheres de sopa de azeite de oliva 4 dentes de alho Suco de 1 limão siciliano 3 raminhos de alecrim 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa […]

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Na Cozinha da Má… Frango na Cerveja.

mai 30, 2014 1 Comment

Se liga nesse clipe.. leia a receita, prepare e bom apetite! Dando continuidade nas receitas da minha cozinha, posto a de um frango na cerveja que um amigo me ensinou. Ele é daqueles cozinheiros que vai inventando tudo na hora e não tem muita medida para suas receitas, mas juro que anotei tudo direitinho para […]

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