Archive for Livros

Livro de Culinária: D. O. M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros

set 20, 2018 No Comments by

Em “D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros”, Alex Atala desvenda mais do que as receitas de sua estrelada cozinha: ele conta como evoluiu na gastronomia, desde as primeiras funções que desempenhou como estagiário até ser um chef admirado por restauranteurs e gourmets do mundo inteiro. Como parte desse aprendizado, está a valorização dos ingredientes que domina hoje […]

Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros Read more

Livro de Culinária: Sopa de avó: 50 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

set 06, 2018 No Comments by

Basta o frio chegar para ficarmos com vontade de tomar uma sopa bem quentinha. Para os dias de calor, a versão fria também pode ser uma boa pedida. Existem sopas tradicionais com legumes, carnes e aves, e também algumas mais exóticas, com peixes e frutos do mar. Em “Sopa de Avó” você encontrará receitas práticas, […]

Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros, Sopas Read more

Livro de Culinária: Comida de bebê: uma introdução à comida de verdade

ago 24, 2018 No Comments by

Como é esperto esse seu bebê: nem fez um ano e já vai melhorar a alimentação da casa toda. Não acredita? Está tudo aqui, nas páginas de “Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade”. Com apoio de médicos e nutricionistas, Rita Lobo traz as respostas para as dúvidas mais comuns da fase de […]

Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros Read more

Livro de culinária: Le Cordon Bleu – Todas As Técnicas Culinárias – Peixes e Frutos do Mar

ago 16, 2018 No Comments by

O Le Cordon Bleu é a escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 100 anos de tradição, seus cursos são objetos de desejo de chefs profissionais e amadores, e combinam inovação e criatividade no desenvolvimento e ensino de técnicas para a criação de pratos fabulosos. A coleção Le Cordon Bleu – Todas […]

Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, L, Livro, Livros Read more

Livro de Culinária: Um Jeito Moderno de Comer Bem – Mais De 200 Receitas Vegetarianas Incríveis Para Sair Do Trivial

fev 22, 2018 No Comments

Anna Jones é uma talentosa cozinheira, que trabalhou por muitos anos com Jamie Oliver. O jeito moderno de comer é seu primeiro livro, em que apresenta uma abordagem extremamente atual da culinária vegetariana, com pratos substanciosos e saborosos, além de saudáveis e nutritivos. Suas receitas são descomplicadas e simples de preparar, perfeitas para o dia […]

Read more

Livro de Culinária: Alquimia Dos Alimentos

fev 15, 2018 No Comments

Cozinha e ciência caminham lado a lado. Na cozinha, são substituídos provetas, béqueres, vidrarias e equipamentos de laboratório e por panelas, frigideiras, fogões e batedeiras. Este livro mostra que a ciência dos alimentos é surpreendente, e que conhecê-la e entendê-la é fundamental a quem deseja desenvolver técnicas e habilidades ligadas às transformações físico-químicas dos alimentos […]

Read more

Livro de Culinária: Confeitaria Escalafobética

jan 18, 2018 No Comments

Apaixonada pela confeitaria e suas técnicas verdadeiras, obcecada pelas mídias e, acima de tudo, glutona, Raiza Costa criou o Dulce Delight em 2010, o primeiro canal on-line dedicado à confeitaria, antes mesmo de ser formada pelo French Culinary Institute de Nova York. Sua direção de arte, irreverência e humor renderam milhares de visualizações para o […]

Read more

Livro Culinária: O Livro do Chá

dez 14, 2017 No Comments

Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do plantio ao beneficiamento, e um roteiro global dos produtores. Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends, dos clássicos […]

Read more

Livro de Culinária: Eataly – Receitas, História E Gastronomia Italiana

dez 07, 2017 No Comments

Elaborado com a curadoria da equipe de chefs e especialistas da famosa rede Eataly, esse livro compila toda a riqueza gastronômica da Itália, com receitas e informações sobre os alimentos que a tornam tão inesquecível. Traz indicações de como montar uma despensa versátil, baseada em ingredientes-chave, entre eles azeite, aceto balsâmico, tomate, queijos, carnes curadas, […]

Read more

Livros de Culinária: O nosso peixe de cada dia

nov 23, 2017 No Comments

Alimento mais que natural, o peixe é um produto muito versátil: assado ou cozido, frito ou no vapor, grelhado na brasa ou combinando esses modos de preparo, o peixe é um forte aliado para uma vida saudável. Neste livro, André Boccato apresenta 50 receitas de peixes e frutos do mar, buscando exatamente valorizar o que […]

Read more