Archive for Médicos que Cozinham

Médicos que Cozinham: Carne de Sol

out 23, 2015 No Comments by

Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias, Hoje resolvi fazer uma homenagem a todos os meus amigos do Nordeste, um região maravilhosa, com um clima espetacular, de uma beleza natural ímpar e de culinária exuberante, criativa e deliciosa. Por essas e outras, que para esta pequena homenagem, não poderia escrever sobre outra coisa […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Carne de Sol, Carne Seca, Destaques, Dica, Médicos que Cozinham Read more

Médicos que Cozinham: Limão-Cravo

out 09, 2015 No Comments by

Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Estive na dúvida sobre o que conversar com vocês esta semana, se continuava nossa viagem pelo mundo infindável das pimentas, se expunha alguma especiaria pouco usada, porém, eis que o tempo, aqui na capital paulista, virou e baixou o calor infernal provocando então um mormaço no […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Destaques, Dica, Especiarias, Limão, Limão-cravo, Médicos que Cozinham Read more

Médicos que Cozinham: Pimenta Biquinho

set 18, 2015 No Comments by

Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Esta semana, como todo o país percebeu, São Paulo se viu de baixo d’água em dias de tempestades torrenciais, o que é não é de todo ruim para abastecer-nos; e neste cenário, por que não ter uma refeição caseira, com sabor de comida “da mãe”? Foi […]

Allgemein, Destaques, Especiarias, Médicos que Cozinham Read more

Médicos que Cozinham: Levain

set 04, 2015 No Comments by

Olá, queridos amigos do Armazém das Especiarias. Quem nunca quis acordar de manhã e comer um pão bem quentinho e torrado, com aquele sabor caseiro? Tenho essa vontade todos os dias, e por isso que decidi falar hoje sobre o misterioso fermento natural. Fiquem com água na boca e tentem ouvir o som “craquelado” da […]

Allgemein, Destaques, Médicos que Cozinham Read more

Médicos que Cozinham: Barreado

ago 14, 2015 No Comments

Olá, meus queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Como estamos presenciando, o inverno aqui em São Paulo está mais para verão, com temperaturas beirando os 30°C. E foi neste “forno” diário que nos leva a uma “moleza” e “lerdeza” estranha que comentei com um grande amigo em um de meus plantões, que poderíamos […]

Read more

Médicos que Cozinham: Quinoa

jul 17, 2015 No Comments

Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Hoje continuaremos a falar sobre alimentação funcional, tendo como protagonista a quinoa, tão falada e tão na moda nos dias de hoje. Vamos acabar com o preconceito contra este grão, que é considerado o alimento perfeito e, que além de todos os benefícios que ela carrega […]

Read more

Médicos que Cozinham: Biomassa

jun 26, 2015 No Comments

Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Hoje estou aqui para falar de algo diferente que está ganhando destaque nos dias  atuais nas cozinhas de todo o país, porém que não é tão novo assim, a gastronomia funcional. O que significa o termo funcional?? Significa que  o preparo te fornece saúde e nutrientes, […]

Read more

Médicos que Cozinham: Pão

mai 22, 2015 No Comments

Olá, queridos amigos e leitores do nosso Armazém das Especiarias. Esta semana resolvi, após algumas semanas passeando na gastronomia italiana, a qual é bem “de raiz”, falar do alimento cuja história se confunde com a história da humanidade, o pão. Não existe nada mais saboroso que uma bela fatia de pão de crosta bem crocante, […]

Read more

Médicos que Cozinham: Spaghetti alla Carbonara

abr 24, 2015 No Comments

Olá, meus amigos leitores do Armazém das Especiarias. Como no último post os “ares” estavam na Itália, hoje continuaremos a falar e “mangiare” a cultura deste povo cuja gastronomia é uma das mais populares e deliciosas do planeta. Aqui em São Paulo a temperatura está mais amena, propiciando fortemente às iguarias deste país. Hoje, quebraremos […]

Read more

Médicos que Cozinham: Tagliatelle ao Ragù alla Bolognese

abr 10, 2015 Comentários desativados em Médicos que Cozinham: Tagliatelle ao Ragù alla Bolognese

Olá, queridos amigos leitores do Armazém das  Especiarias; esta semana começou a fazer um certo “friozinho” aqui na capital paulista (o que acho excelente! Rsrs. Sou mais do frio) Em meio a este clima de outono-inverno, eu e minha digníssima noiva, Fernanda Maluhy, resolvemos deixar um pouco a culinária asiática e regional brasileira, para irmos […]

Read more