Archive for Médicos que Cozinham

Médicos que Cozinham: Mousse de Doce de Leite

dez 20, 2013 No Comments by

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

Médicos que Cozinham, Receitas Read more

Médicos que Cozinham: Farofa de Camarão

dez 09, 2013 No Comments by

Olá, pessoal! Estamos chegando nas proximidades das festas de final de ano e não poderia deixar de comentar aqui um ingrediente que não pode faltar nas mesas de todas as famílias (ou não deveria faltar!!) A FARINHA!! Mas como assim?!! farinha no natal e réveillon?? isso mesmo! Esta, que provém tipicamente daquele que considero o maior […]

Coluna Especial, Destaques, Médicos que Cozinham Read more

Médicos que Cozinham: Tucupi

set 27, 2013 6 Comments by

O “Dr. e Chef” Fernando Oikawa fala as origens, lendas e ensina a preparar um dos pratos mais tradicionais da região Norte: o delicioso Pato no Tucupi! __________________________________________________________________________________  Olá, caros leitores do “Armazém das Especiarias”. Queria agradecer a todos as “curtidas”, “comentadas” e “compartilhadas” da coluna Médicos que Cozinham; isso nos faz ter cada vez mais […]

Coluna Especial, Médicos que Cozinham, Tucupi Read more

Médicos que Cozinham: Tacacá

set 13, 2013 7 Comments by

No segundo post de nossa nova coluna, Médicos que Cozinham, o “Dr. e Chef” Fernando Oikawa fala um pouco sobre um dos pratos mais tradicionais da região Norte, o Tacacá! __________________________________________________________________________________  Estava eu, no meu dia-a-dia hospitalar, neste clima flutuante de São Paulo  das últimas semanas, e me veio à cabeça o que eu estaria fazendo […]

Coluna Especial, Médicos que Cozinham, Tacaca Read more

Médicos que Cozinham

ago 30, 2013 2 Comments

O Armazém das Especiarias está colocando no ar a partir de hoje a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente Fernando vai escrever sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, Fernando está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o […]

Read more