Archive for Onde Comprar

Agenda: Chip’s Burger promove novo rodízio de hambúrgueres

jun 23, 2017 No Comments by

Com novas receitas no menu, casa volta a oferecer o Desafio Chip’s: quantos lanches o cliente aguentar por R$ 49,99       Qualquer tamanho, preço ou sabor de hambúrguer ao preço fixo de R$ 49,99. Esse é o desafio lançado pela Chip’s Burger, tradicional lanchonete da Zona Norte de São Paulo. O “Desafio Chip’s”, […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes, São Paulo Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Especiaria: Chicória do Amazonas

jun 12, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR Um pouco do história do cultivo na agricultura familiar e de ribeirinhos. Nossa fonte é:http://www.abhorticultura.com.br/biblioteca/arquivos/download/biblioteca/olfg4030c.pdf . A saber: “A semeadura é feita a lanço, com alta concentração de sementes por unidade de área. Ao se desenvolverem no canteiro sementeira (cerca de 30 dias), o excedente é transplantado para outros canteiros, em densidade de […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Onde Comprar, Receita, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Jambu

jun 05, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR: O ideal é plantar o jambu em locais de clima quente, com temperaturas acima de 26 graus. Pede um espaço com iluminação de sol direta ou sombra parcial, desde que possa receber uma boa luminosidade. Deve ser cultivado em solo bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação deve manter o solo […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Onde Comprar Read more

Especiaria: Jambu

jun 05, 2017 No Comments by

Quem é do Pará ou aprecia sua rica culinária sabe que o Jambu é a especiaria parte imprescindível no famoso Pato no Tucupi e no Tacacá. É considerada típica da região Norte do Brasil, precisamente o Pará, sendo originária da América do Sul. Também muito apreciada em Madagascar e todo o sudoeste asiático.   O jambu […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Pará, Receita, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Galanga

mai 15, 2017 No Comments

COMO USAR Peixe ao Vapor Para aqueles que adoram peixe, porém não sabem como preparar, um prato excelente seria a Merluza ao vapor, este que poderá ser feito tanto para os adultos, como também para as crianças, afinal, estamos falando de um peixe que não tem quase nada de espinho, além de ser muito saboroso. […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Kaffir

abr 24, 2017 No Comments

COMO PLANTAR Caso você se interesse em ter o limão Kaffir em sua casa, vai uma rápida orientação de como plantar, com dicas do Engenheiro Agrônomo da Embrapa, Marcelo Klein. Quanto maior o vaso melhor: 60 X 60 ou 80 X 80cm. É mais solo para as raízes explorarem. Use uma mistura de húmus de […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Curry

abr 17, 2017 No Comments

COMO USAR Batatas Gratinadas ao Curry     Ingredientes: Seis batatas Duas xícaras(chá) de creme de leite Uma colher (sobremesa) de curry Sal a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto 150g de parmesão Preparo: 1 cozinhe as batatas sem deixa-las muito moles 2  Enquanto as batatas cozinham, misture o creme de leite com o curry e […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta-malagueta

abr 03, 2017 No Comments

COMO PLANTAR Quem é quente gosta de clima quente. Como a Pimenta-malagueta na hora de ser plantada. O solo escolhido deve ser poroso, fofo e adubado com material orgânico. O cultivo das nossas especiarias exige mudas. Motivo que vai te levar a comprar sementes e providenciar sementeiras apropriadas para as mudas: bandejas de isopor, vasos […]

Read more

Livros de Culinária: A Cozinha de Leonardo Young

mar 31, 2017 No Comments

Neste livro, o vencedor do MasterChef Brasil relata a sua trajetória na cozinha e traz receitas únicas e deliciosas para seus leitores, como o carpaccio de vieiras que rendeu o título do programa de culinária mais amado do país. Leonardo divide também algumas dicas de gastronomia com seus leitores, para que eles possam se aprofundar […]

Read more

Livro de Culinária: Cozinha de Estar – Receitas Práticas para Receber

mar 22, 2017 No Comments

Mais do que um livro de receitas, Cozinha de Estar é um guia para quem vai cozinhar para receber. Rita Lobo transforma sala e cozinha em uma coisa só, um ambiente aconchegante e espaçoso, onde cabe todo mundo e de onde ninguém quer sair! Ganhador do prêmio internacional Gourmand e finalista do prêmio Jabuti, o […]

Read more