Archive for Centro-oeste

Receita com Especiaria: Picolé de Cagaita

jan 05, 2016 No Comments by

A nossa especiaria do dia é essa deliciosa fruta, típica do cerrado brasileiro – a Cagaita. Aprenda com o Armazém das Especiarias o preparo desse incrível Picolé de Cagaita para deixar o seu verão muito mais gostoso. Ingredientes: ½ dúzia de Cagaita; 2 copos de água mineral; Forminhas para picolé. Modo de Preparo: Descascar a […]

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Especiarias pelo Brasil: Cagaita

jan 05, 2016 No Comments by

A cagaita é um fruto típico do cerrado brasileiro, sendo mais encontrada no estado de Goiás, Minas Gerais e na Bahia, em cerrados e cerradões. Sua árvore, a cagaiteira, é de porte médio e pode atingir até 10 metros de altura. Na época de sua floração, entre os meses de agosto a setembro, a cagaiteira […]

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Especiarias pelo Brasil: Caribeu

out 13, 2015 No Comments by

A culinária mato-grossense possui pratos exóticos, mas também pratos simples e temperos provenientes do Cerrado. A maioria dos pratos típicos são à base de peixes (de água doce), dentre eles: pintado, pacu, pacupeba, piabucu, piraputanga e dourado. São criados pratos como costela de pacu frita ou ensopado de filete de pintado, por exemplo. É comum […]

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Especiarias pelo Brasil: Banana

set 15, 2015 No Comments by

Banana, pacoba ou pacova é um pseudofruto da bananeira. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. A banana é o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil, sexto país no ranking da produção mundial (2011), tanto como sobremesa como acompanhamento nas refeições. A maior parte da sua produção provém do […]

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Especiarias pelo Brasil: Pequi

jul 01, 2015 No Comments

Na nossa coluna Especiarias pelo Brasil, trouxemos uma especiaria muito comum da região centro-oeste do Brasil, mais especificamente do estado de Goiás, o Pequi. Em Goiás, a culinária é bem variada, caseira e possui traços da cozinha mineira. Um dos pratos mais populares é a galinhada, uma mistura de arroz, pequi (ou guariroba) e galinha. Mas o […]

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Livro: Sabores Brasileiros

abr 02, 2015 No Comments

  Dividido em cinco partes correspondentes às regiões brasileiras – Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, ‘Sabores Brasileiros’ enaltece seus pratos e sabores mais expressivos e emblemáticos. As receitas aqui mostradas representam uma forma de homenagem a cada região brasileira. Muitas outras poderiam também estar, mas, como num show, escolhemos o nosso repertório, retirado do […]

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Especiarias pelo Brasil: Pequi

jan 07, 2015 No Comments

Especiarias pelo Brasil: Distrito Federal Ahhh!!! E adivinhem..mais uma quarta-feira chegou! E o que temos para hoje? É claro que é algo mais que especial para vocês! O Especiarias pelo Brasil vai falar sobre o Distrito Federal,  que é uma das unidades federativas do Brasil.  O atual Distrito Federal foi idealizado por um projeto do […]

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Especiarias pelo Brasil: Pequi

out 29, 2014 No Comments

      Especiarias pelo Brasil: Goiás     O Especiarias pelo Brasil foi dar uma volta pela Região Centro-Oeste e parou no estado de Goiás. Não se sabe ao certo qual é a origem do nome Goiás, mas usualmente, afirma-se que o termo viria da suposta tribo dos índios Goiases,  que teria habitado a […]

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Na Cozinha da Má… Frango na Cerveja.

mai 30, 2014 1 Comment

Se liga nesse clipe.. leia a receita, prepare e bom apetite! Dando continuidade nas receitas da minha cozinha, posto a de um frango na cerveja que um amigo me ensinou. Ele é daqueles cozinheiros que vai inventando tudo na hora e não tem muita medida para suas receitas, mas juro que anotei tudo direitinho para […]

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