Archive for Nordeste

Receita com Especiaria: Picolé de Cagaita

jan 05, 2016 No Comments by

A nossa especiaria do dia é essa deliciosa fruta, típica do cerrado brasileiro – a Cagaita. Aprenda com o Armazém das Especiarias o preparo desse incrível Picolé de Cagaita para deixar o seu verão muito mais gostoso. Ingredientes: ½ dúzia de Cagaita; 2 copos de água mineral; Forminhas para picolé. Modo de Preparo: Descascar a […]

Allgemein, Bahia, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Distrito Federal, Frutas e Verduras - Armazenamento, Goiás, Receita com Especiaria, Sobremesas Read more

Especiarias pelo Brasil: Cagaita

jan 05, 2016 No Comments by

A cagaita é um fruto típico do cerrado brasileiro, sendo mais encontrada no estado de Goiás, Minas Gerais e na Bahia, em cerrados e cerradões. Sua árvore, a cagaiteira, é de porte médio e pode atingir até 10 metros de altura. Na época de sua floração, entre os meses de agosto a setembro, a cagaiteira […]

Allgemein, Bahia, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Distrito Federal, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento, Goiás Read more

Coluna Especial: Centro de Tradições Nordestinas

dez 02, 2015 No Comments by

Quer uma dica gostosa e cultural para os próximos dias em São Paulo? Então não deixe de conhecer o Centro de Tradições Nordestinas, ou simplesmente CTN. Localizado no bairro do Limão, na zona norte da capital paulista, o espaço musical e cultural é ponto de encontro da comunidade nordestina residente em São Paulo, bem como […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Coluna Especial, Destaques, Dica, Nordeste, Pratos Típicos Brasileiros Read more

Especiarias pelo Brasil: Caju

nov 10, 2015 No Comments by

Hoje vamos falar sobre o Caju, essa fruta tão saborosa que para quem não sabe, é nativa do Brasil. Lá atrás o Caju foi levado pelos os portugueses para Ásia e África. No Brasil o cajueiro é encontrado quase em todos os estados brasileiros, principalmente nos estados do Nordeste, devido às condições climáticas. O estado […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Piauí Read more

Especiarias pelo Brasil: Banana

set 15, 2015 No Comments

Banana, pacoba ou pacova é um pseudofruto da bananeira. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. A banana é o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil, sexto país no ranking da produção mundial (2011), tanto como sobremesa como acompanhamento nas refeições. A maior parte da sua produção provém do […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Sapoti

set 08, 2015 No Comments

Mais um Especiarias pelo Brasil no ar. Hoje vamos falar do Sapoti, uma fruta super saborosa proveniente da América Central, que foi espalhada para outros continentes. É encontrada em países como Guatemala, Jamaica, Filipinas, Indonésia, Venezuela, Suriname e é claro, o Brasil. Aqui, ela pode ser encontrada principalmente nas regiões norte e nordeste, como nos estados de Pernambuco, Paraíba […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Mangaba

set 01, 2015 No Comments

Nossa especiaria tipicamente brasileira de hoje é o Mangaba, fruto da Mangabeira, bastante apreciado no Nordeste. Sergipe é o maior produtor brasileiro, vindo quase toda a produção da vegetação nativa, embora as primeiras áreas cultivadas estejam entrando em produção. Neste estado, a mangaba é a fruta mais consumida. O Mangaba é rico em vitamina C, mais […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Cajá

ago 18, 2015 No Comments

Fruto da cajazeira, a Cajá é também chamada de ambaló, ambaró, cajá-mirim, cajazinha, tapareba, taperebá, taperibá, tapiriba, enfim, uma fruta mais que típica da América do Sul. Na região sudeste do estado brasileiro da Bahia, a cajazeira pode ser encontrada como árvore usada para sombreamento permanente do cacaueiro. Os frutos drupáceos, suculentos, amarelos, azedos e aromáticos da cajazeira […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Umbu

jul 29, 2015 No Comments

Intitulado pelo famoso autor Brasileiro, Euclides da Cunha, como “a árvore sagrada do sertão”, o umbuzeiro tem como fruto o Umbu. Seu nome teve origem a partir da palavra tupi-guarani “ymbu”, que significa “árvore que dá de beber”, uma referência a sua característica de armazenamento de água, mais especificamente da sua raiz, qualidade mais que […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Jatobá

jul 22, 2015 No Comments

Encontrado na Amazônia, na Mata Atlântica, no Pantanal e no Cerrado com ocorrências do Piauí até o Paraná, o Jatobá foi muito utilizado pelos povos indígenas em momentos de meditação. Assim, o jatobazeiro passou a ser considerado um patrimônio sagrado brasileiro. A origem de seu nome vem do tupi e quer dizer “árvore com frutos duros”. Ainda hoje, sua […]

Read more