Archive for Pará

Especiaria: Jambu

jun 05, 2017 No Comments by

Quem é do Pará ou aprecia sua rica culinária sabe que o Jambu é a especiaria parte imprescindível no famoso Pato no Tucupi e no Tacacá. É considerada típica da região Norte do Brasil, precisamente o Pará, sendo originária da América do Sul. Também muito apreciada em Madagascar e todo o sudoeste asiático.   O jambu […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Pará, Receita, Receitas Read more

Especiarias pelo Brasil: Açaí

mai 10, 2016 No Comments by

O Pará é um estado da região Norte do Brasil. Recheado de muita cultura, comidas e especiarias típicas, ele é um dos estados mais ricos em cultura e diversidade do país. Na coluna de hoje do “Especiarias pelo Brasil”, trouxemos algo bastante conhecido, um fruto que nós adoramos comer no verão, quando está aquele calorão e […]

Açaí, Allgemein, Destaques, Especiarias, Norte, Pará, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros Read more

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Jambu

nov 09, 2015 No Comments by

  COMO PLANTAR: O ideal é plantar em locais de clima quente, com temperaturas acima de 26 graus. Pede um local com iluminação sol direta ou sombra parcial, desde que possa receber uma boa luminosidade. Deve ser cultivado em solo bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação deve ser no ponto de manter […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu uso, Destaques, Especiarias, Jambu, Pará Read more

Especiaria: Jambu

nov 09, 2015 No Comments by

Quem é do Pará ou aprecia sua rica culinária sabe que o Jambu é a especiaria que é parte imprescindível no famoso Pato no Tucupi e no Tacacá. É considerada típica da região Norte do Brasil, precisamente o Pará, sendo originária da América do Sul. Também é uma especiaria muito apreciada em Madagascar e todo o […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias, Jambu, Pará Read more

Especiarias pelo Brasil: Chicória do Norte

jul 15, 2015 No Comments

Chicória do norte, também chamada de chicória-do-pará, coentro de folhas largas, coentrão. É uma erva de aroma e sabor de coentro, muito usada na cozinha do norte do Brasil e também na cozinha da América Latina, do Caribe e da Ásia. Ele é nativo das Américas e cresce de forma selvagem em muitos lugares. Suas folhas […]

Read more

Médicos que Cozinham: Círio de Nazaré

out 10, 2014 No Comments

Olá, meu povo!!! Como um bom “papa-chibé” paraense que sou, às vésperas do nosso lindo Círio de Nazaré, esta semana não poderia falar de outra coisa a não ser deste momento ímpar de devoção, fé e amor que acontece nas ruas da minha querida e saudosa capital, Belém do Pará. Ao final, deixarei receitas de […]

Read more