Archive for Sudeste

Coluna Especial: Comida di Buteco Chega à 16ª Edição em Abril com 500 Bares em Todo o País

abr 07, 2015 No Comments by

  : Abril é o mês dos botecos no Brasil. Com o tema “Frutas no Brasil”, o Comida di Buteco, primeiro e maior concurso de cozinha de raiz do país, começa no dia 10 de abril. Em sua 16ª edição, a competição que vai escolher os melhores botecos e petiscos do país acontece simultaneamente em 20 cidades, […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Restaurantes, São Paulo Read more

Livro: Sabores Brasileiros

abr 02, 2015 No Comments by

  Dividido em cinco partes correspondentes às regiões brasileiras – Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, ‘Sabores Brasileiros’ enaltece seus pratos e sabores mais expressivos e emblemáticos. As receitas aqui mostradas representam uma forma de homenagem a cada região brasileira. Muitas outras poderiam também estar, mas, como num show, escolhemos o nosso repertório, retirado do […]

Allgemein, Centro-oeste, Especiarias, Livros, Nordeste, Norte, Receitas, Sudeste, Sul Read more

Livro: Curso Introdutório de Chef Profissional

mar 26, 2015 No Comments by

    Por meio de instruções passo a passo acompanhadas de fotografias de alta qualidade, são apresentadas em detalhes diversas técnicas culinárias essenciais, como: cozinhar em líquido, escalfar, cozinhar no vapor, ensopar, brasear, assar, grelhar, fritar por imersão, fritar em pouca gordura, além do preparo de alimentos pré-processados e alimentos frios. Abrangente, o livro traz […]

Especiarias, Livros, São Paulo Read more

Receita Especiaria e Coco: Camarão com Leite de Coco e Curry

mar 25, 2015 No Comments by

    Ingredientes: 600 g de camarão médio pré-cozido 3 colheres de sopa de azeite 2 limões (suco) 1 vidro leite de coco 1 colher de chá de curry 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto   Modo de Preparo: Deixe o camarão pré-cozido (sem tempero nenhum) descansar […]

Allgemein, Curry, Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Comendo com Especiarias: Graça Di Napolli

mar 23, 2015 No Comments

    Graça Di Napolli cria sabores especiais para a Páscoa   O bacalhau, item presente na mesa dos brasileiros durante a Semana Santa e principalmente no domingo de Páscoa, ganha novo status e vira recheio de pizza especial para esta época do ano. A premiada pizzaria Graça di Napolli, em Santana, zona norte de […]

Read more

Livro: Alimentos Orgânicos | Ampliando os Conceitos de Saúde Humana, Ambiental e Social

mar 19, 2015 No Comments

  Que efeito os alimentos têm sobre a vida de quem os produz e consome? Elaine de Azevedo contribui com a busca por essa resposta em Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social, obra que questiona os rumos do agronegócio moderno e as implicações desse sistema sobre a sociedade e o […]

Read more

Coluna Especial: Food Bike e Food Cart

mar 17, 2015 No Comments

  Nossa Coluna Especial ganha um aporte maior ao investigar formas de alimentação. Ampliando horizontes, vamos divulgar também eventos gerais onde a culinária é o elemento principal. Nosso foco de hoje vai para uma novidade: as Food Bike e Food Cart.   Food Bike e Food Cart: novas tendências de gastronomia móvel!   O Guia […]

Read more

Receita com Especiaria: Pizza de Alcachofra

mar 17, 2015 No Comments

    Ingredientes: 450g de massa para pizza 100g de molho de tomate 300g de mussarela em fatias 170g de alcachofrinhas italianas em conserva   Modo de preparo: Abra a massa para pizza. Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Coloque por cima as fatias de mussarela e, […]

Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Alcachofra

mar 16, 2015 No Comments

  COMO PLANTAR É preciso paciência para acompanhar o plantio da alcachofra em casa. Nada impossível,  basta perseverar.  A principal recompensa:  uma planta que produz por vários anos seguidos.  Especial mas exigente. Adora um clima entre temperado a frio (média de 20 graus C) e áreas úmidas. A terra fofa , com buracos de até […]

Read more

Especiaria: Alcachofra

mar 16, 2015 No Comments

  Foi se o tempo em que a Cynara scolymus – alcachofra para os íntimos – estava presente nas mesas de nobres e reis do Império Romano. Contam que um sábio descobriu as propriedades medicinais e nutritivas dessa fruta, natural do sul do Mediterrâneo. Atualmente, em feiras livres, supermercados, plantadas em casa,  ou em farmácias (extratos , cápsulas, ampolas ou xaropes […]

Read more