Archive for Sudeste

Dicas Agenda – 2º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo

out 08, 2016 No Comments by

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). De 08 a 30 de outubro/16, essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, mais uma edição de […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receitas, São Paulo Read more

Especiaria: Cardamomo

mar 28, 2016 No Comments by

  É a principal especiaria que compõem as principais masalas (mescla de especiarias que se modificam dependendo do prato que você vai preparar) da índia. O cardamomo tem um sabor cítrico que combina bem com canela, gengibre,  cravo, noz-moscada e pimenta. Cardamomo (Elettaria cardamomum) é a semente de uma planta perene da família Zingiberacea, a […]

Allgemein, Cardamomo, Destaques, Especiarias, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Especiarias pelo Brasil: Banana

set 15, 2015 No Comments by

Banana, pacoba ou pacova é um pseudofruto da bananeira. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. A banana é o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil, sexto país no ranking da produção mundial (2011), tanto como sobremesa como acompanhamento nas refeições. A maior parte da sua produção provém do […]

Allgemein, Centro-oeste, Destaques, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Nordeste, Norte, Receitas, Sudeste, Sul Read more

Receita Especiaria e Coco: Bolo de Cenoura, Alcaravia, Nozes e Coco

mai 13, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 1-2 colheres (sopa) de alcaravia (usei apenas uma colher de sopa mas acho que uma de chá é suficiente) 3 ovos grandes 70 gr de açúcar amarelo 80 gr de nozes sem casca 100 gr de farinha de trigo 85 (usei 65 mas podem usar farinha para bolos) 300 gr de cenouras raladas […]

Alcaravia, Allgemein, Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco, São Paulo, Sobremesas, Sudeste Read more

Especiaria: Cúrcuma

abr 27, 2015 No Comments

  A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia, onde é usada como fins medicinais e também como corante. Especialmente na culinária é aproveitada há mais de 4 mil anos. Muito encontrada na gastronomia indiana, é um ingrediente essencial no preparo dos currys indianos. É também […]

Read more

Comendo com Especiarias: Nhoque de Espinafre e Ricota (Zeffiro Restaurante)

abr 13, 2015 No Comments

  Receita pela chef Vera Damaso Rendimento: 5 porções de 200 gramas cada Ingredientes: 625 gr de espinafre 500 gr de ricota 4 gemas de ovo 200 gr farinha de trigo 250 gr de queijo parmesão 5 gr de moscada ralada 5 gr de sal 5 gr de pimenta do reino Preparo: Limpe, lave, separe as […]

Read more

Receitas de Chef: Bolinho de Picanha (Júlio Morillo)

abr 09, 2015 No Comments

  O chef Julio Morillo comanda a cozinha do Pé de Manga e está no Brasil há 11 anos. Peruano formado pela Le Cordon bleu de Lima, já trabalhou no exterior e é especializado em culinária latina e oriental. Também dá aulas de culinária peruana mexicana,  tailandesa, novoandina.   Bolinho de Picanha   Ingredientes: 40 gr […]

Read more

Receita com Especiaria e Coco: Frango com Pimenta-da-Índia e Coco

abr 08, 2015 No Comments

  Ingredientes: 1 kg de filé de peito de frango (cerca de 8 pedaços altos, não cortar em bifes finos) 200 g de queijo mussarela fatiado 1 limão 1 cebola 2 tomates 1 caixinha de leite de coco 1 lata de extrato de tomate elefante 1 sachê de sazón (sugestão: temperos do nordeste, ou qualquer […]

Read more

Coluna Especial: Comida di Buteco Chega à 16ª Edição em Abril com 500 Bares em Todo o País

abr 07, 2015 No Comments

  : Abril é o mês dos botecos no Brasil. Com o tema “Frutas no Brasil”, o Comida di Buteco, primeiro e maior concurso de cozinha de raiz do país, começa no dia 10 de abril. Em sua 16ª edição, a competição que vai escolher os melhores botecos e petiscos do país acontece simultaneamente em 20 cidades, […]

Read more

Livro: Sabores Brasileiros

abr 02, 2015 No Comments

  Dividido em cinco partes correspondentes às regiões brasileiras – Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, ‘Sabores Brasileiros’ enaltece seus pratos e sabores mais expressivos e emblemáticos. As receitas aqui mostradas representam uma forma de homenagem a cada região brasileira. Muitas outras poderiam também estar, mas, como num show, escolhemos o nosso repertório, retirado do […]

Read more