Archive for Sudeste

Receita de Chef: Buquê de Noiva (Eric Thomas – Tantra)

mar 12, 2015 No Comments by

  Formou-se em Culinary Arts, pela Johnson and Wales University, nos Estados Unidos, com especialização pelo Culinary Institute of America. Proprietário do restaurante Tantra, único no Brasil, alinhado à filosofia hindu ao elaborar as exóticas receitas dos tempos de Kublai Khan. E também do Eco House, primeiro restaurante e casa de eventos sustentável da América […]

Destaques, Especiarias, Receitas, São Paulo Read more

Especiarias: Onde encontrar – Rei dos Temperos (Mercado Municipal da Lapa)

mar 10, 2015 No Comments by

  Buscando responder a questão Onde Encontrar especiarias, a equipe do Armazém visitou o Mercadão Municipal, a Zona Cerealista, vai estender sua busca para outros Mercados Municipais e casas de diferentes cidades e  Estados, bem como supermercados ou armazéns virtuais. A equipe do Armazém esteve no Mercado Municipal da Lapa e focamos nossa atenção no […]

Coluna Especial, Especiarias, Onde Comprar, São Paulo, Sudeste Read more

Receita de Chef: Brigadeiro de Capim Santo (Morena Leite – Capim Santo)

mar 05, 2015 No Comments by

  Aos 34 anos e com 15 de carreira, aliando técnica, paixão e talento, Morena Leite é hoje um dos maiores nomes da gastronomia brasileira. Criada em Trancoso, a chef cresceu em meio a panelas, temperos e ingredientes naturais na pousada da família, comandada por Sandra Marques e Fernando Leite, no litoral baiano, em contato […]

Destaques, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef, São Paulo, Sudeste Read more

Receitas com Especiaria e Coco: Frango Indonesiano com Bouquet Garni e Coco

mar 04, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 150 g de amendoim 200 g de bacon 500 g de batata palha 30 g de bouquet garni 2 cebolas 200 g de coco ralado 500 g de creme de leite 10 g de curry (em pó) 1 kg de filé de frango 400 g de manga 200 g de margarina 4 tomates […]

Bouquet Garni, Destaques, Especiarias, Prato Principal, Receita com Coco, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Como Usar e Encontrar: Bouquet Garni

mar 02, 2015 No Comments

  COMO USAR 1)    Carne de boi. Para o seu preparo, o bouquet garni mais indicado é o que soma em sua composição tiras de casca de laranja. 2)    Peixes e moluscos. O bouquet garni deixa um sabor especial quando adicionado com tiras de casca de limão, estragão e endro. 3)    Carne de carneiro . […]

Read more

Médicos que Cozinham: Peito de Pato ao Cumaru

fev 27, 2015 No Comments

    Olá, queridos amigos e leitores do nosso Armazém das Especiarias. Estava esta semana em uma loja de especiarias aqui em São Paulo, procurando coisas para “brincar” um pouco e eis que me deparo com uma semente que já havia me fascinado em alguns pratos lá na minha terrinha, a semente de Cumaru. De […]

Read more

Receitas de Chef: Canapés de Carne Louca Desfiada com Mousse de Mandioquinha (André Nunes)

jan 22, 2015 No Comments

(André Nunes – Boteco São Bento)     Para comemorar os 461 anos de São Paulo, o Boteco São Bento tem petiscos que tem a cara da cidade, como os Canapés de carne louca e a Coxinha de mortadela, criações do chef da casa, Andre Nunes.   Sobre André Nunes: Carioca “da gema”, formado em […]

Read more

Especiarias – Onde encontrar: Casa Flora – (Zona Cerealista)

dez 30, 2014 2 Comments

Um passeio pela  Zona Cerealista de São Paulo corresponde a visitar o paraíso para quem busca especiarias, temperos, doces, laticínios e vinhos para exercer o nobre prazer de cozinhar. Individualmente, um jantar íntimo, receber os amigos,  preparar a refeição da família ou compor o cardápio de um restaurante. A Zona Cerealista soma uma centena de […]

Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Açafrão

dez 01, 2014 No Comments

    COMO PLANTAR Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Ora-Pro-Nóbis

out 22, 2014 No Comments

  Especiarias pelo Brasil: Minas Gerais    Hoje no post de Especiarias pelo Brasil  vamos  falar do estado de Minas Gerais, conhecido por possuir alguns dos picos mais altos do país.  O Estado também abriga a nascente de alguns dos principais rios do Brasil. Minas também é famosa por possuir algumas delicias na sua culinária. […]

Read more