Archive for São Paulo

Agenda: Chip’s Burger promove novo rodízio de hambúrgueres

jun 23, 2017 No Comments by

Com novas receitas no menu, casa volta a oferecer o Desafio Chip’s: quantos lanches o cliente aguentar por R$ 49,99       Qualquer tamanho, preço ou sabor de hambúrguer ao preço fixo de R$ 49,99. Esse é o desafio lançado pela Chip’s Burger, tradicional lanchonete da Zona Norte de São Paulo. O “Desafio Chip’s”, […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes, São Paulo Read more

Agenda: Peixe é uma boa pedida para o Carnaval

fev 24, 2017 No Comments by

Saiba diferenciar o peixe menos gordurosos e caia na folia Leve, nutritivo e saboroso, o peixe é a carne branca mais indicada para quem vai aproveitar os dias de Carnaval para cair na folia. Graças a sua concentração de nutrientes, vitaminas e proteínas, o peixe é considerado um dos alimentos mais saudáveis e menos calóricos. […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Prato Principal, Receita, Receitas, São Paulo Read more

Dicas Agenda – 2º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo

out 08, 2016 No Comments by

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). De 08 a 30 de outubro/16, essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, mais uma edição de […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receitas, São Paulo Read more

Especiaria: Cardamomo

mar 28, 2016 No Comments by

  É a principal especiaria que compõem as principais masalas (mescla de especiarias que se modificam dependendo do prato que você vai preparar) da índia. O cardamomo tem um sabor cítrico que combina bem com canela, gengibre,  cravo, noz-moscada e pimenta. Cardamomo (Elettaria cardamomum) é a semente de uma planta perene da família Zingiberacea, a […]

Allgemein, Cardamomo, Destaques, Especiarias, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Receita Especiaria e Coco: Bolo de Cenoura, Alcaravia, Nozes e Coco

mai 13, 2015 No Comments

  Ingredientes: 1-2 colheres (sopa) de alcaravia (usei apenas uma colher de sopa mas acho que uma de chá é suficiente) 3 ovos grandes 70 gr de açúcar amarelo 80 gr de nozes sem casca 100 gr de farinha de trigo 85 (usei 65 mas podem usar farinha para bolos) 300 gr de cenouras raladas […]

Read more

Especiaria: Cúrcuma

abr 27, 2015 No Comments

  A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia, onde é usada como fins medicinais e também como corante. Especialmente na culinária é aproveitada há mais de 4 mil anos. Muito encontrada na gastronomia indiana, é um ingrediente essencial no preparo dos currys indianos. É também […]

Read more

Comendo com Especiarias: Nhoque de Espinafre e Ricota (Zeffiro Restaurante)

abr 13, 2015 No Comments

  Receita pela chef Vera Damaso Rendimento: 5 porções de 200 gramas cada Ingredientes: 625 gr de espinafre 500 gr de ricota 4 gemas de ovo 200 gr farinha de trigo 250 gr de queijo parmesão 5 gr de moscada ralada 5 gr de sal 5 gr de pimenta do reino Preparo: Limpe, lave, separe as […]

Read more

Receitas de Chef: Bolinho de Picanha (Júlio Morillo)

abr 09, 2015 No Comments

  O chef Julio Morillo comanda a cozinha do Pé de Manga e está no Brasil há 11 anos. Peruano formado pela Le Cordon bleu de Lima, já trabalhou no exterior e é especializado em culinária latina e oriental. Também dá aulas de culinária peruana mexicana,  tailandesa, novoandina.   Bolinho de Picanha   Ingredientes: 40 gr […]

Read more

Receita com Especiaria e Coco: Frango com Pimenta-da-Índia e Coco

abr 08, 2015 No Comments

  Ingredientes: 1 kg de filé de peito de frango (cerca de 8 pedaços altos, não cortar em bifes finos) 200 g de queijo mussarela fatiado 1 limão 1 cebola 2 tomates 1 caixinha de leite de coco 1 lata de extrato de tomate elefante 1 sachê de sazón (sugestão: temperos do nordeste, ou qualquer […]

Read more

Coluna Especial: Comida di Buteco Chega à 16ª Edição em Abril com 500 Bares em Todo o País

abr 07, 2015 No Comments

  : Abril é o mês dos botecos no Brasil. Com o tema “Frutas no Brasil”, o Comida di Buteco, primeiro e maior concurso de cozinha de raiz do país, começa no dia 10 de abril. Em sua 16ª edição, a competição que vai escolher os melhores botecos e petiscos do país acontece simultaneamente em 20 cidades, […]

Read more